X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:02.45ID:f0G0PTTF
>>190
そういう見方もあるか。確かに盆の連休は取りやすくなったかな
個人的には海の日が移動月曜になってるのに、こっちが固定日なのがすげー違和感なのだが
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:30.69ID:RyrfokDd
家族仲悪くないけど自分が世帯離れて生活保護もらって形だけ別に住んでることにして家にお金入れたほうが迷惑にならんかなと思ってる
ちな障害者手帳2級で持病もち
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 22:53:40.56ID:gu3qE2I+
今回のやつお互い不織布マスクつけてても20分も一緒にいるとうつるからな
無症状感染者があちこちに居るっぽくてクソ厄介
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:00.46ID:f0G0PTTF
>>198
それ月曜でも大して変わらんと思うんやが
むしろ基本の盆休みが3日間ならどんな周期でも日月が休みの方が有給連休にしやすそう
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:30.30ID:06bY5xAq
いやなんかマジで死にたいんだけど
20代の頃は仲良くなりたいと思った女子と仲良くなれたのに、30代になってからマジで相手にされない
経験値がないから
死にたい
もうなにを楽しみに生きていけばいいんだ俺は……
なにも楽しくねえよ
青春コンプレックス発動してるわ………
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:10.60ID:jMA+D6IN
俺ゲームは一切やらないけど野球観戦はする
ハッキリ言ってどっちも無益そのものだと思うよ
何の身にもならないもの。知識や知恵が付くわけでもないスキルにもならない
無駄でしかないけど趣味ってそういうものだよな
実益にもなる趣味が一番いいけどさ
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:27.85ID:c1VsQlDa
>>205
趣味のことで有益だとか無益だとか一度も考えたことないな

あえて言えば生活で役に立つ趣味といえば、畑で野菜・果物の栽培とか料理とかあるね
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:43.37ID:jMA+D6IN
人生はしぬまでの暇つぶしだしな
個人がどう動こうがそう社会には影響ない
人に迷惑かけなきゃ好きなことしてていいんよ
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:49.67ID:NazDQiBT
自分の話は15秒以内に終わるようにしてる
例えば話の流れで学生時代の部活について聞かれたら
(俺はテニス部だったんだけど)硬式テニスやってました。○○さんは?って聞いてその部活について掘っていく会話をしてる
相手から軟式と硬式の違いとか質問されない限りは自分からは話さない
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:27.48ID:wzQDAKL0
人と違うのに人並みの人生歩もうとしちゃうから辛いんだよな…

一人好きなのにやっぱり寂しい
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:44.64ID:c1VsQlDa
>>212
そうそう

いざ、社会に出ると人がウザったく感じるのに
無職になると人が恋しくなるんだよな・・・・
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:03.36ID:wzQDAKL0
>>213
人と接してる時はやっぱ1人が合ってるなおれはー
とか思うんだけど、寂しくなるとやばいくらいに寂しくなる
今そんな感じ
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:05.91ID:4I8HTzzp
俺は175センチ80キロだけど高血圧なので医者に痩せろ痩せろと怒られてる。身長175でbmi25割るには76キロにならないと駄目みたい
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:18:54.80ID:TNaKDFhd
おまえらコミュ力高いな

こんなクソの役にも立たない中身ない会話のキャッチボールして…

もう少し自演はうまくやれよ
掲示板はチャットじゃないぞ
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:18:58.98ID:Q3GNcn/d
年寄りや基礎疾患持ちは重症化リスク高いから3回目の効果切れたらやばいんじゃねえかな。塩分も控えて体重もまぁまぁ落としたけど親も爺さんも高血圧持ちだったから遺伝で下がらんわ。まだ太ってるし気合い入れてもっと痩せないとな
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:31.78ID:5YjNbT8m
久しぶりに食ったけどピノってこんなに完成度高かったっけ
この薄皮のチョコレートとしっとりとした上品なアイスとのハーモニーが絶妙だ
星三つ
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:45.10ID:c1VsQlDa
ピノって量少ないから
少ない分だけチョコやミルクが濃くないと
そりゃ、売れないからな
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:59.97ID:5YjNbT8m
でもモテる人生歩みたかったな…
楽しいんだろうなぁ
自尊心ありまくりなんだろうなぁ
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:39.71ID:5YjNbT8m
>>219
ワクチン打って明らかに勃ちが悪くなったわ
いつも朝立ちとかすごいし、M字開脚するだけでフルボッキしてたのに
マジでもう打たない
今話題の海外の医者がワクチン打つと虚弱になるって暴露してるしw
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:49.74ID:wSzdNkOa
兄妹だと兄は失敗作になりやすい

これ自分もだけど近所の住民も高校時代の同級生もそういう傾向にあるから笑える
姉弟、兄弟、姉妹だとそういうの滅多に聞かん
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:23:16.83ID:fBrnYexs
>>228
高校時代に運動も勉強もできた奴はお姉ちゃん居た奴多かったんだよね

妹は歯磨きなんかしなくても虫歯無いし、俺の時と違って目を離さないで居たから赤ん坊の時にベッドから落ちてたこと無かったらしいし上は実験体感強いわ

一定のIQ未満の親から子供取り上げて国でプロが育てる施設があればもう少しマシになってたかもしれんなw
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:19.85ID:fBrnYexs
>>209
女もそうだが、好きな相手にはベラベラ喋るが
嫌いな相手には無口になるというか徹底的に無視する
つまりそうなると聞き上手にすらなれない場合もある
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:50.74ID:4RK39ARc
>>230
自由な会話が苦手なら仕事の事だけ話して慣れるのが良いと聞いたことがある
それを話してた知人は飛んでしまったがその教えを胸に生きているよ
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:26:19.41ID:Yhu2AxDv
どっちもコピペ自演のレス伸ばし合戦になっててワロタ
勝手にスレタイ変えて乱立の原因作ったやつは反省しろよ
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:26:31.48ID:hzQipyXp
おれは5月だけど努力せず周りよりも出来たから、壁にぶちあたった時にどうすればいいか分からずに困る
運動できたのも5月生まれで、さらに超早熟タイプだったから
中学生が小学生に混ざって運動してるんだから、そりゃできるわ

だから仕事してても自分が出来ないってのが怖い
周りよりも劣ってると思う経験があまりなかったからすごく嫌になる
めちゃくちゃプライドが高い未だに
んでニートよ
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:06.86ID:ZFi+Jk4c
>>235
自分でいうのもなんだが小学校低学年までは足も速かったし、身長も高かったしでモテた
友達も多かった
でも中学くらいから面白い人がモテだしてコミュ障の自分は全くモテなくてそのギャップにかなり苦しんだね
なんの努力もせずに理想的な人間関係築けてたから、余計にどうして良いかわからなくて迷走した
転落人生は本当に辛い
身長も中2で止まって今はチビ扱い
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:40.52ID:c3VjOChz
>>236
たまに美味い飯食って酒飲んでアイスとかもいっちゃったりしてさ
漫画読んでゲームしてYouTube見たりするだけでいいじゃない幸せじゃない
幸せなんてそんなもんでいいじゃない求め過ぎちゃいけないよ
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:33:58.09ID:LCC2NwUk
>>234
こいつ努力おじさんという無職板で有名な荒らしだよ
浪人持ちで勝手に次スレ立てまくって仕切ろうとしてきてうざいから無視した方がいいよ

昭和60年生まれなのにスレッドでいじめられて追い出されたみたいで他年代スレに乗り込んでコピペ貼りまくってる
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:08.56ID:J21MmlwQ
単発IDは全て自作自演です

ここは短時間に急にチャットが始まる不自然なスレです

人を集めるために一行程の短文をわざと複数回に分割して投稿してます

ルールを守らずスレッド乱立させる荒らしが立てたスレは使わないようにしましょう

先に立った本スレはこちら
【1989年】平成元年度生まれの無職Part113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1655388675/
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:25.98ID:qXQVnqQG
家庭環境ひどくなきゃ出来損ないにはなりにくい
ここの住民は大なり小なり家庭環境に問題ある奴多いんじゃない?
うちも機能不全家庭だし
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:10.94ID:qXQVnqQG
>>244
コミュ力無くても親が職場を斡旋してくれるくらい有能なら出来損ないにはならないよ
二世とか三世の政治家もコミュ力無くて国民の神経逆撫でする奴も居るが高給取りでうまく行っている
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:56.62ID:ZhiXoEGx
俺は身内が障害者で面倒見ないといけないし俺も障害者で空白4年あるから今さらまともに働けないから両親が死ぬまではなんとか生きてそれからは適当にやってくわ
たぶんこの先日本が悪くなることはあるけど良くなることは無いからな
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:46.37ID:sTNl5ZUo
発達障害で人と関われないのほんと負け組すぎてつらい
結婚できた宅間守や彼女がいたことがある秋葉原通り魔の加藤ですら親ガチャ当たりだと思うほどにつらい
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:13.78ID:sTNl5ZUo
>>249
幼少期に適切な愛着形成がないと発達障害になりやすいと心理学の本で読んだな
あなたが親ガチャ失敗だと冗談で書いているのもあながち間違いではない
親からの愛を求めているんだね
それは他の何かで埋め合わせはできない

しかしあなたがちゃんと職を得て公務員として働いているのなら親が子どもに投資した成果である
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:48.58ID:ipgaf/gu
>>250
頭悪いレスしてくんなよ
発達障害は後天的になるものではなくて生まれつき先天的になるものだし親からの愛はあるわ
色々してもらってきてはいるし
でも親のせいで発達障害の脳になってしまったのは事実だし親ガチャハズレなんだわ
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:25.13ID:ipgaf/gu
>>252
香山 リカ
「発達障害」と言いたがる人たち (SB新書)

> なにか私にもほかの人と違った特別な個性や能力があるのではないかという空想を捨てきれない人が、
「私、発達障害だと思うんです」と自己申告しながら診察室に入ってくる。
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:44:12.33ID:BlnHdDIs
親ガチャハズレすぎて風俗すら行けないわ
説教されるし

公務員だから風俗行く金くらいあるよ
でも親ガチャハズレてコミュ症発達障害だから風俗嬢と数十分無難に過ごすことすら出来ない
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:44:53.19ID:hi7Ahx2R
>>260
性欲といえば住んでる賃貸マンションにメンエスのプレイルームがいくつか入ってるんだけど
時間待ちで俺等と同世代ぐらいのオッサン等が外で汗拭きながら頑張って待ってるわ。
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:51.48ID:hi7Ahx2R
小卒で空白期間ありまくりだけど雇ってくれるバイトある?
底辺職でも発達障害は雇ってくれないでしょ
頭振るわして見るからに精神障害者が接客業やってるとこ見たことあるけどあれはコネだろうしな
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:46:38.79ID:37NEReuF
>>262
この歳で働けてない時点で発達障害か精神障害、場合によっては知的障害を抱えてるだろうから病院行って手帳取得して障害者雇用とか作業所で働けばいい
障害者ならゴチャゴチャ言われないよ
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:27.10ID:37NEReuF
よくわかんないけど
普通に喋れてて働けてるのに2級の人いっぱい見てきたよ
俺が一番重かったよ症状としては
常に吐き気が付きまとうし死ぬほどの不安が消えないから
発達だし
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:48:13.04ID:vBmS5bVc
うちの母親も教養がない
昔女は大学行く必要がなかったって言ってたし
映画のストーリーを理解したりとかもできない
一般教養がまるでない
まあ俺が発達障害だから母親からの遺伝だろうけど
うちの親お金持ちだったけど
俺が子供のころに旅行と車買い替えしまくりで後先考えず資産使い果たし
100万のツボ買わされたりして今は貯金ないみたいだわ
もし節制して生活してれば人生イージーモードだったろうに
俺は発達だし兄弟も働いてない
必死にパートとかしてる
何でそんな馬鹿な脳みそで子供が順調に育って働くなんて想定をしてたのか
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:50:42.97ID:C6w2LQ82
いま重めの精神病で通院してるけど将来的には知的障害や発達障害などの障害の認定をしてもらいたいと思ってる
実家は持ち家で親が死ぬ頃に価値が残って売れる気がしない
自分も家族とは定期的にトラブってるから少しは有利か!?
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:52:26.21ID:C6w2LQ82
就活セミナー通うやつで
なんか警察に突き出すぞとか言われた
同じセミナーに通ってて一緒に食事行ったりした子に突然ストーカー扱いされた
周りに叩かれて就活も失敗
その後精神病併発
おかしくね?なんでこうなるんだ?
でもこうやってここだと普通に話せてるからね
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:53:35.30ID:A+Z5/aTb
ていうか精神科デイケアの就労支援ですら無能すぎて無視されてるし世の中に居場所があるとは思えない
まあそのうち餓死するか精神崩壊して一生入院するだろう
>>332
俺は統合失調症で手帳2級だ
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:00.83ID:wwcL1SjS
いやなんかマジで死にたいんだけど
20代の頃は仲良くなりたいと思った女子と仲良くなれたのに、30代になってからマジで相手にされない
経験値がないから
死にたい
もうなにを楽しみに生きていけばいいんだ俺は……
なにも楽しくねえよ
青春コンプレックス発動してるわ………
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:45.44ID:i504Ildd
>>270
女と遊べる時点でええやん
俺は平日に昼に出歩いていたら変な説教オジサンに絡まれたぞ
苦労してない顔つきだとか仕事でミスばかりだろとか言われて何故か仕事の説教をされるところだったが
いや俺32歳無職なんでって言って追っ払った。「馬鹿目この世にはお前が考えるよりも下がいるんだよ。」と勝ち誇ったぜ
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 00:02:24.83ID:YptL+JrN
家族仲悪くないけど自分が世帯離れて生活保護もらって形だけ別に住んでることにして家にお金入れたほうが迷惑にならんかなと思ってる
ちな障害者手帳2級で持病もち
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 00:02:35.35ID:YptL+JrN
食べることしか楽しみないのに
加齢で太りやすくなってるの辛い
ここ数年甘いもの食べるのが好きすぎる
というか甘いもの食べるの明らかに脳内物質が出てるのわかる
甘いものは麻薬だ
若い頃は甘いものそんな好きってわけじゃなかったのに
どちらかというとポテチみたいなしょっぱいのが好きだった
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 00:02:59.50ID:0D+/0yVA
>>273
15-17歳 の基礎代謝は1610kcal
30-49歳 の基礎代謝は1530kcal
100kcalも変わらないから加齢で太ると言うことはまずない
二郎が好きで甘いものが無性に欲しいってなると糖尿病だろうな
そのまま放っておくと手足切断とか失明に繋がるから気をつけれ(´・ω・`)
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:27.14ID:0D+/0yVA
>>274
糖尿病ってオッサンがなる病気だから若年層でなりにくいだろ

でも自分は大丈夫って考える奴ほどやばいのもまた事実で
うちの親父は酒の飲みすぎなのに俺は健康だって言い張って51で肝臓悪くして死んだ
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 00:06:41.15ID:2sIngbov
なんか30過ぎてから舌打ちの回数が増えた
すぐに眉間にシワ寄せて不機嫌になる。短気になったのかフラストレーションが溜まってるのかわからないけど、どうにかならないものか
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:58.81ID:W5+unLQ3
今日燃えるゴミの日だからゴミ捨てにいったらゴミ置き場の主に気持ち悪いと小声で言われたけど虫ケラの戯言だから平気だったわ。
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:39.48ID:/8D0O5qd
昨日スロットでイライラしすぎて深夜にお菓子爆食いしちゃった
最悪や
最近スロット調子悪すぎてイライラしまくる
しかも他のハイエナはかなり調子良さそうなのがすげえイライラする
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:05.33ID:cN2EZOCh
半年ぶりに書き込んでみる

ナンパ目的で池袋行ったが20代多いな
てか、20代前半ってあんな幼かったっけ??
って思った。


これは俺がただ単に歳をとったからそう感じるんだろうな・・・
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:34.66ID:ybF6TrmC
俺は1年で突っつかれまくったな
この空白期間はなんですか?ってね
2年、3年と長くなっていって6年もしたら何もする気起きなくなった
俺は貯金尽きたら生活保護受ける
公営住宅は結果待ちだけど手帳も年金もあるからいつでも準備オーケーだ
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:45.15ID:ybF6TrmC
風邪ひいて一週間くらいバイト休んでいる
一週間も休めるなんて社会に必要とされてないな、どこまでも親や周りに迷惑かけてるな、将来孤独死するんだろうなとか寝込んでると色々考えるわ・・・ 
こんなに風邪が長引くのも年齢のせいだろうし人間ドックとか受けれる人は受けたほうがいいぞ…
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:52.83ID:aSiI+ALt
母親が「チュウジョウ(中将)って何?」「タフケン(他府県)って何?」「ゴーウ(豪雨)って何?」みたいな感じで言葉を知らなさ過ぎるんだけど、よく生きてこれたなと思う
父親はそんなことないから、昔の女って本当にバカでも子供さえ産めればそれで良かったんだろうな

そんなんだからか俺が働いてる会社の子会社に面接行って落とされたって話をこの前聞いて爆笑したw
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:07.14ID:b5vCTurz
中学までが人生の最盛期だったな
育ちがいい子が多い地域でクッソ平和な学校だった
無事第一志望の高校に行くも基地外に目を付けられていじめられてつんだ
そのころネットとかもあまりなかったし
入るまで評判なんてわからなかった
偏差値70近い私立でのことだった
その後人生立て直すことはできず大人になってから就活失敗して発達障害も発覚
今に至る
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 02:06:44.14ID:wJIN9Ibj
無難にネイチャーメイドの亜鉛サプリを4ヶ月飲んでたけど、効果がいまいちわからんくて飲むのやめたわ
勃起力が上がるサプリで何かオススメないか?
マカ系のサプリ買えばいいのかな
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:00.85ID:wJIN9Ibj
いんぽじゃなくてもやる時に勃起薬使った方がいいよ
g7ってやつ飲んだら露骨に女の反応変わった
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:18.57ID:wJIN9Ibj
この歳まで正規の職歴はおろかアルバイトも殆ど経験無いから就労は諦めてる
若い頃は、自分も何とかなるんじゃないか何とかしないとという葛藤にもがいていたな
今は障がい者認定を受けるべきか迷い始めてる
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:45.01ID:aSTL9h0V
最近ニートから脱出してアルバイトを始めたわ

4年前から統合失調症で悩まされてやっと落ち着いた

正社員はまだまだ先になりそう
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:57.95ID:aSTL9h0V
今までやってた事が出来なくなって
忙しい、時間がないと嘆きながら仕事行ってきますってツイート見てると
人生って残酷だなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況