X



【1989年】平成元年度生まれの無職Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:40.30ID:NhlVUT7f
同じ10年無職でも学歴もあって能力のあるニートと
脳に障害おある引きこもりとじゃ雲泥の差だよなぁ、清掃スタッフですら弾かれそう
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:53.38ID:NhlVUT7f
近くに良さげな製造工場あるんだけど身元保証人が必要なんだろうな
なってくれる人がいない
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:46.35ID:Ezh4GqlG
>>364
ハロワの職員に頼んでみろよ
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:44.84ID:JVWNJKmR
そんなこと言ったら基本的に身元保証人ほしくね?
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:57.75ID:JVWNJKmR
天涯孤独ならどんなに優秀でも雇われなくなってしまう
そんなことはないだろう
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:30.94ID:L9huzyQT
>>361
〝日傘男子〟猛暑で増加 県内小売店が販売強化 40~60代多く「疲れにくい」【熊本日日新聞】 [少考さん★]

疲れにくくなるらしい
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 14:54:04.32ID:L9huzyQT
>>362-364
たしかに一言で終わることを3回に分けて投稿してるから頭悪そう
スレ伸ばしと構ってもらうためにわざとやってるのかもしれんけど、、、
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 15:12:04.52ID:kBrgntbJ
高校野球なう
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 18:51:38.44ID:Juc/nqmg
今日知ったんだけど、今PS4で簡単にチート使えるんだな
オフゲーしかやらないから手を出そうか迷うw
すごい快適に遊べそうでヤバいわ
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:03:15.99ID:AAwH8lrB
チートってなに?
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:18.76ID:AAwH8lrB
警察24時見ようぜ
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 23:21:55.47ID:ZVTOeTgF
今、実家に帰省中だが
実家にいると話す相手がいるし、
孤独を感じないから、ますます働く気が起きなかっただろうな・・・

やはり、実家を出たのは正解だった
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:26.59ID:orbm9YmT
面接のために電車使ってたんだけど
そこにずっとぐったりして苦しそうに咳してたし終点に付いても動こうとしないから
あいつコロナだろうな、やばい移されたかもしれん
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:48.89ID:xyp63qM7
>>379-380
一度でまとめられる内容を2回に分けて投稿
頭悪くて仕事できなさそう
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 17:19:08.81ID:XkSxr/8i
12年?引きこもりで32歳で初就職して1年経ちました🥺
なんか毎日バクバク食べて酒ぐびぐび飲んで
まだボーナス貰ってないのに1000万近く溜まった
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:37.71ID:0g6X+7ss
4時50分くらいに眠くなって寝て今起きた
れいぼうかかった居間で
気持ちよかったなぁ。
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:40.95ID:mOwkSGju
>>383
すやすや眠れていいな
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:12.04ID:3YPc5WOr
仕事終わりのビールうめえ
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:42.88ID:SRJqeiFR
ひま





ひまだな
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 01:11:03.69ID:Xs1hdqgc
千葉県野田市在住の発達障害がスレッド乱立してコピペ荒らししてましたからね
本当に迷惑なやつで困ります┐(´д`)┌ヤレヤレ
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:12:08.66ID:mklCY80X
面接だめだった、発達障害丸出しの面接で泣きそう
あと数か月でネット止められるって言うのに就活意欲削がれてしまった
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:24:35.60ID:6L/nHtzU
まじ死にたい、今現在死にたい気持ちで一杯なのに
まだ未練が残ってるようだ、可能なら趣味の絵を描き続けていたい
どうしようもなくなってそれすら叶わなくなったら本当に首吊って死ねそう
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:48.92ID:ONx3RDqN
引きこもりや発達障害の支援団体って就職まで面倒見てくれるの?
口でノウハウは教えました後は頑張ってねなんでしょ?
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:15.65ID:NfglT34Y
>>398
親と同居だと生活保護はまず無理。
となると別居する必要がある。
だが別居するにも初期費用が必要。

フルタイムで時給1000円できるなら手取り14万くらい貰えるから4ヶ月あれば50万ちょっとになる。
引っ越し時点で無職であっても通帳見せたりすれば引っ越しはおそらくできる。
URなら郊外だと家賃4万程度もあるから1年先払いで無条件入居できる。

50万稼ぐのキツイなら25万くらいはなんとか稼いで残りは親に出させる方法もある。

ネット止めるって言うくらいだから追い出したくて仕方ないだろうし、少しは稼いで誠意を見せれば出してくれるかもしれん。
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:36.46ID:F/7mzVJI
>>399
追い出したいんじゃなくて年金暮らしになるからネット代払えなくなるって話
酒や煙草代に回したいんだろう
キチガイ婆は劣等感が強く自分より下を見て自分を慰めてるから
自立を促すどころかむしろ邪魔してくるタイプ
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:47.29ID:aSA3gscS
>>400
バイトでいいからネット切断前にとりあえず稼いで、足りない分はなんとか出させるしかないな。
酒を流しに捨てたりタバコをゴミ捨て場に捨てたりして相手が白旗挙げるまで抗議活動する手もあるけどあまりいい手法ではないしなぁ。
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:32:55.43ID:ONx3RDqN
>>393-394
どうせ薄々不採用なの勘づいていたくせに嘘くさい
働く気もない、絵も描かない、なんだかんだで親も甘やかしてくれる
口先ばっかだね君
面接官に見抜かれてるよ
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:34:39.34ID:z6Wngyvs
盆休み終わって今日から父が夜勤でやっと夜から朝までゆっくり気を使わずゲームできるわ♪
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:05.06ID:C1YLr59U
平成元年スレのスレタイに異常にこだわり乱立させてコピペ連投しまくりみんなに迷惑かけてる発達障害の正体

キャラクターを2つ作ってないか?
発達障害が1つのスレに2人も集まるのは不自然、しかもこの2人が会話を交わしてるの見たことない
1人が現れると、もう1人がいなくなる

【1989年】平成元年度生まれの発達障害公務員くん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1656829129/
スペック
・男性
・平成元年生まれ
・千葉県野田市在住
・少年野球チーム経験者
・プロ野球好き 千葉ロッテファン
・自称旧帝大出の公務員
・発達障害手帳2級持ち
・精神科主治医は東大医学部

【1989年】平成元年度生まれの発達障害絵描きくん
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 16:25:21.47ID:gGL0WKbT
努力すればいいだろ。
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 16:33:01.64ID:3V8FEna3
ひまおんざぶりぶりざえもん

みんな何してるの?
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 16:35:09.18ID:43Wr43+w
>>398-401
自分の投稿に返信するガイジ
そんなひまあるなら真面目に就活すればいいのに
絵描きも就活も全部中途半端
発達障害を言い訳に努力もしない自分勝手な人間
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:49.51ID:fnH8XHih
発達あろうが無能だろうがそれでも誰も助けてくれないししんどい
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:32.10ID:1wzSyE/X
>>393
> あと数か月でネット止められるって言うのに



あー君か。
覚えてるわ
頑張れ!!!!!!!!!!!!!!!
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:04.63ID:JX62+i82
コピペにレスする馬鹿
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 10:47:17.58ID:LMRhVPX5
最終手段で発達障害の就職支援団体に頼ってみるか
でもどうやって見つければいいんだろ
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 19:41:08.47ID:LMRhVPX5
色々調べて行くうちに手帳は持ってなくても支援を受けられるみたいだけど
福祉サービスを受けるための準備と手続きが必要みたいだし
支援を受けに行くにも交通費かかる、キチガイ婆は非協力的で
まず自分が発達障害であることを打ち明けても認めたがらないだろうしね
考えるだけじゃ始まらないから
支援団体に相談したらなんとかしてくれるかも知れないし取り合えず電話してみる
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:41.69ID:LMRhVPX5
というか前に食品工場で採用直前まで行ったのに
身元保証人になってくれなくて断念したんだよな
また邪魔されそう
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:17.19ID:LMRhVPX5
誰でも受け入れるって訳じゃなくて通院とかして第三者の証言がないと
無理なんだな、期待してしまった
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 23:33:37.29ID:LMRhVPX5
なんて言ってたっけな、父親に保証人になって貰えって言われた
離婚した時、親権は父親に渡すから完全に縁を切りたいんだって
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 23:39:24.55ID:LMRhVPX5
>>419
まず精神科や心療内科に通っても障害を持ってると診断してもらえるか不安なんだよね
発達障害じゃない、それは個性ですって言われたらもう成すすべない
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 06:14:54.70ID:+31AZWV/
>>421
自分のこと知るためにも病院行くのおすすめ
自分はグレーゾーンだったけど薬処方してもらったよ
今なら新しい薬がでてるからそれなら効果あったのかは気になる
あと先生によって診断は変わるらしいから納得いかなければ別の所へ行くのもありかも
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:29.71ID:me4e2rRN
5人くらい応募してるみたいだから無理っぽいな
未来の無い発達無職より高学歴の若者や社会に貢献した高齢者を優先するだろうし
まだ連絡来てないけど別の所に応募してみるか
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:07.90ID:me4e2rRN
>>425
行って見たいけど診断にもお金がいるだろうから行きづらい
それに保険証とか親が握ってて貸してと求めても何に使うのか聞いてくるから
発達障害の診断受けると言ったら馬鹿にしてくるだろうしなるべく知られたくない
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:23.93ID:me4e2rRN
もう体ががたがたで刺激にも鈍感になり新しいこと始める気力がない
ゆたぼんが羨ましい
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:18.52ID:lOEb/daA
ライブ行くぐらいしか楽しみない
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:06.92
2022年8月19日 13:51

https://news.ntv.co.jp/category/society/251c5f8471784336965371eca42404bc
路上で女子高校生に2回尿かける 高校教師の男(32)逮捕 千葉


先月、千葉市の路上で女子高校生に対し、2回にわたり尿をかけたとして、高校教師の男(32)が逮捕されました。

警察によりますと、県立袖ケ浦高校の国語教師、八木朋浩容疑者(32)は先月、千葉市若葉区の路上で自転車で帰宅していた15歳の女子高校生のスカートなどに2回にわたり尿をかけた疑いが持たれています。女子高校生は八木容疑者と面識はありませんでした。

調べによると八木容疑者は最初に尿をかけてから、1キロメートルほど離れた場所に先回りして、2回目の犯行に及んだとみられています。八木容疑者は容疑を認めているということです。

近隣では液体をかけられる同様の被害が複数発生していて、警察が関連を調べています。
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:35.14ID:me4e2rRN
清掃のバイトすら探し方が分からない、誰かに頼らないと駄目だ
明日、障害福祉係に電話してみる
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 19:11:47.69ID:+q9+wqN0
お前ら土日何すんの?
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:39.17ID:F6wz90ko
妹がまさに平成元年生まれで高校卒業以来引きこもりだからどうしたものかと思っている
母親は私が45から介護職で働けたんだからなんとかするでしょとか言って放置しているが
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:49.84ID:MRhlaRQ5
女はナマポ簡単に降りるから大丈夫
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 00:57:16.55ID:Llu+KUbf
親が9年くらいiPhone使ってるのにいまだに電話とメッセージくらいしかできないのウザすぎる
今日も「モバイル通信って何?」でもう教えるのやめたわ
疲れる
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 01:11:55.20ID:RCBgEsvd
手に持ってる板で調べる方法を教えてあげないからだよ
うちの親もそうだけど、これからボケる可能性が増すばかりだから今のうちにデジタルに慣れさせないと今後が不安だ
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 02:41:00.59ID:5J+Lm7SV
自分で調べる能力のない奴がスマホなんか持つなよなw
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:07.69ID:aHZWqc4E
趣味や生きがいを探したら? スマホでTwitterでもやってみたらって提案するけど
やり方が分からないのもあるんだろうけどネットは有害だと思い込んでて触ろうともしない
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 15:19:53.70ID:vSXpOPxM
>>445
同意
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:29.31ID:vSXpOPxM
>>431
何のライブ行ってんの?
>>431
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 15:34:36.24ID:2KhwrX1h
うちの親は私が買ってあげたiPad使ってますね
やり方教えたことないですがYou Tube見たり検索して調べたりなんだかんだでそこそこひとりでやれてるみたいです
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 18:23:21.98ID:UbW4qDY8
メダカもいいけどビーシュリンプていう小さなエビも可愛いよ
ボトルアクアリウムで手軽に飼えるのもあっておすすめ
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 18:57:20.97ID:kKf2Nxmt
見たことある
あれも可愛いよね

あと、この前ホップUPっていう番組で幼魚特集やってたけど
フグとか小さいイカも可愛かったな・・・・
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:00.61ID:xmwImhc8
31歳という年齢が重くのしかかる
もうちょいで四十だよ
ちょっと信じられないな
この職歴を積むのに一番大事な10年を無為に過ごしてしまったよ

ワイはもう駄目かもね
派遣で食いつなぐしかないわ
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:45.70ID:tZqtqKTy
おまえら今週も頑張ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況