【1971年】昭和46年生まれの無職・ダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/20(金) 14:17:18.04ID:Aqau2bX2
時々、短期アルバイトしかしていない無職です。
何の技術もありません。
日々、絶望。
00031
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:25.53ID:Aqau2bX2
生きているのがしんどいです。何の希望もないです。
大病を患ったので死ぬのが怖いです。生きていたくないけど
死ぬのは嫌。この歳まで何をやってきたんだろうと後悔の
毎日です。
00041
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:42.41ID:Aqau2bX2
スレがなかったので初めて立てました。
同じ歳で同じような境遇の方。よかったら
投稿してください。
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/21(土) 14:47:44.21ID:notScX2l
不遇の年代ですな
前時代的な親に育てられて
上はバブル馬鹿
下は生意気ゆとり
もう、文句を言う気力さえない世代だと思います
0006
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:10.55ID:SWR5jUSu
昭和46年生まれの方いませんか?みんなで語り合いませんか?
00081
垢版 |
2022/05/28(土) 03:39:49.54ID:0usvBw95
>>7
僕も何も語れるものがないです。ただ、惨めなだけです。
ただ、なんでもいいから昭和46年生まれで、お話しできませんか?
00091
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:59.43ID:TCYegv9o
バイト行ってきます。
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/15(水) 00:53:10.38ID:CRKVXOH8
はい
00111
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:08.64ID:OwuZwGSR
毎日が辛いです。
将来、絶望。
今の短期バイトだって、何のために働いているのか
分からなくなります。

みなさんはどうですか?
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:35.91ID:EQEYuiD2
取り敢えず生まれてきたからには、産んでくれて養って貰ってるので、なるべく嫌な思いをしないように多分この先、死ぬまで働かないで、マイペースに生きてくと思う。
00131
垢版 |
2022/06/19(日) 18:11:07.95ID:OwuZwGSR
>>12
僕も短期バイトで小遣い銭ぐらいしか稼いでいない
親の年金で食わしてもらっているニートですが、
いつもまでも、そんな暮らしが続くはずがない
と怯え、追い詰められ、毎日が鬱です。
45超えてから、あきらかに作業能力が低下して
スピードも器用さも体力もなくなってきて
短期バイトすら苦痛です。
ホントは働きたくないです。
でもお金がなければ缶ジュース一本買えなくなります。
いつまでこの苦痛に耐えなきゃいけないのかと思います。
一昨年、大病をしてからは死ぬのが怖くなったので
死にたいとは思わなくなりましたが
それでも生きていきたいとも思えません
とにかく毎日が苦痛です。
なんとかこの負のループから抜け出したいです。
00141
垢版 |
2022/06/19(日) 18:12:22.57ID:OwuZwGSR
>>10
いらっしゃい。何か書き込んでいただければ幸いです。
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:52.54ID:EQEYuiD2
>>13
もう50過ぎてる訳ですし、世の中早期リタイアしてる人も出てくる頃なので、親にこのまま養って貰っていても良いんじゃないでしょうか他人様に迷惑かけることにもならないし。逆に親御さんが存命の間しか無職出来ないなら今のうちにゆっくりしておくとか、諦めた方が気楽だったりしませんかね、どうにもならないならどうしようもないですし、そのうち親御さんの介護もあるでしょう、社員だったら面倒みきれないしバイトでも。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:13.09ID:4WSrI0Fn
>>13
URの団地清掃やれば。

安定職だよ
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/08(金) 03:40:27.93ID:vz3ApbR9
運転免許持ってるならワッパ回しとかやれば?人手不足だから余裕で採用だぞ^^
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/08(金) 04:21:57.80ID:9aPhqBbr
空き巣に行ったら、((ERROR: 鍵が無効です))って言われた。
死にたい

***アハハハ***これワロタ************
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:59.62ID:DuBuLl2s
おいおい全然人こねぇな…ヒックすらこねぇじゃねーかw
00211
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:28.75ID:uasM16RZ
ヒックかあ…
あの人のせいで46年スレは無茶苦茶だったよなあ。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/19(火) 08:17:00.66ID:9PcdWouw
イッチは元気してるのか?たまには保守しろよ( ´Д`)y━・~~
00231
垢版 |
2022/07/25(月) 20:08:25.75ID:iB9p1SA+
>>22
ごめん。最近はバイトに忙しくて放置していた。
このバイトも全く自分の人生を明るくしてくれるものじゃないんだけど…
0024sage
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:33.28ID:du3DXdaM
ヒックカトウはどこへ?
00251
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:26.39ID:QQNGOSdf
>>24
来てほしくないよー。
46年どうしで、色々、語る場にしましょうよ。
00261
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:44.19ID:QQNGOSdf
>>24
来てほしくないのは
カトウって意味です。
ごめん、誤解を招きそうな
書き方でした。
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:31.96ID:qnl9Tnr5
ねみい!! ヒックww
ウィは、2杯飲んだ!(ヒック!)また梅干は、2個食った!ヒック!
では、明日も1万3500円稼いでくるぜ!! ヒック! ヒック!
この無職の糞ブタ能無し野朗どもwwwww!ヒック!
以上でもうそろそろ寝るぞ! ヒック!

   おい!カトウの再来糞野朗ども…うぃ~、ひっく
  ||  ∧_∧
  ノ_丶 (*´Д`)_ もう、寝るぜ!!おい!くれぐれも事件起こすなよ!ヒック! 特に糞キモデブプギャーーww
 ∥ | /   |¢、
_∥ |/ /    ̄丶) ひゃっくりは、百回以上やらねえとなwww!!ヒック!!
\∥ |L二⊃ ̄ ̄\
∥\ー′ (<二:彡)\ 分かったかな?ヒック
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWW
ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWWW
ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック~WWWWW
ヒック!ヒック!!ヒック!ヒック!!ヒック!ヒック!!ヒック!WW
ヒック!!!ヒック!ヒックWWWWW!!
ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWWW
ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック~WWWWW
以上でもう寝るwヒックwww
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:36.76ID:nF/YNqoH
まさかお前さん、スーパー品出しバイトのアイツじゃないだろうね?
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 08:08:46.97ID:e0RdOSlQ
今の死事辞めよう
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:04.88ID:SsBoOSzj
懐いなカトゥw
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:48.91ID:ZLO7KQMO
従業員5人の家族経営の製造会社正社員か、メーカー直雇用バイトならどっちが良いか?
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 14:13:51.48ID:5/35YlpI
>>31
メーカー直雇用のバイトが賃金高そうでおすすめだけど10月からバイトでも厚生年金をかけるようになるから、その後の雇用状況だよな…長く勤めたいなら家族経営のとこかもしれんな、まぁ参考に( ´Д`)y━・~~
00341
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:02.74ID:8XMT2a0g
虚しいです。
大学卒業してから20数年、何も得られなかった。
今年、51。
きっとこの後の20年も何もできないんだろうな。
00351
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:18.72ID:8XMT2a0g
お金も欲しい。
家庭も持ちたい。
子供も欲しい。

どれも叶わぬ夢。

せめてお金だけでもなんとかならないか。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/10(土) 19:51:59.86ID:50ZWkwmi
無理せずに、肩の力を抜いて生きていこうよ。
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:58.54ID:RC2Ho2SJ
かあちゃんが、「小室さん、司法試験にうかったらしいよ、テレビで言ってたから」

ヤフーニュースでもニュー速+でも一切報道ないし、テレビでも報道されてない。
確か合格発表は10月だと記憶してるんだけど・・・

まさか、かあちゃん認知症発症?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況