X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★36

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/04/06(水) 15:40:25.82ID:qEKAvw0C
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ ノンビリやっていきましょう。完全無職のみの人だけ書き込んでください。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。




前スレ

【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1645528803/
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:00.80ID:XUWwjEYv
12年無職してるが FX のおかげでマンション買って生活費もそれなりに使ってもまだ資産二千万円以上あるからやってよかったわ
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/15(水) 08:18:24.14ID:QlpM06LJ
カローラFXなら昔乗ってたわ
一番楽しかったクルマは初代のコペンかな
遊園地のゴーカートみたいで愉快だった、よく煽られたけどな
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:38.23ID:cPj3Z7xj
ペット飼うって残酷なことだよ
動物は人間の精神衛生のために生きてるわけじゃない
愛玩動物って言葉が大嫌い
動物は玩具ではない
動物飼う人って自己中の残酷な性格な人が多い
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/15(水) 10:05:06.20ID:qAh3jbhk
ペットを飼うってことは嫁を飼うのと同じこと
ペットすら飼えない俺は嫁を貰わないと若き日に誓った
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:20.02ID:zv/KWwbK
ネコ2匹飼ってます。
ネコたちは俺の精神安定剤のようなものヒーリングってやつです。
愛玩動物ってやつです
暇な時は猫とよく遊んでます。
動物飼う人って自己中かどうか知らんけど、俺が何しようが俺の勝手
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/15(水) 15:27:27.61ID:a9V4jST4
もういい加減にペット飼うのが動物虐待だって気付こうよ
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:15.61ID:FPLZ+UR4
金がないから歩いて競輪場まで行ってきた
車券は買わずハムカツと生ビール飲んで帰ってきた
20q歩いて膝が痛いわ
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/17(金) 11:37:28.12ID:yXemI07U
20kmはすごいですね
新宿から西荻窪往復で20km
炊き出しもらうホームレスは上野から池袋まで歩くそうですが
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:23.95ID:lNIKXN8M
都会に引っ越せば…?
ワイは去年越して来たわ
車が要らないし家賃だって埼玉なら安い
暖房費も雪国に比べたら微々たるもんだった
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/17(金) 19:32:59.02ID:6fi+O3+M
無職が住みやすいのは温暖で都会度(田舎度)が適度な静岡、和歌山、高知あたりの県庁所在地か僅差なら第二都市だな
静岡市、浜松市、和歌山市、、高知市、あたりか?
和歌山県高知県は第二都市は少なすぎ

ちなみに漏れは岩手県生まれ岩手県育ち、今も岩手県
高校中退して仙台市で働き、東京に出て、埼玉でも働いたが

千葉や茨城も良さげだな
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 02:02:53.31ID:Ymhdibi1
>>873
岩手県花巻市日居城野字烏森が 生誕の地で有り
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 10:49:08.01ID:RTQomh4r
無能でも出来るマッタリバイト無いかな?
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 10:50:27.88ID:RTQomh4r
>>873
千葉北西部だけど、車無いとキツイよ。

茨城なんて更に。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:49.60ID:RTQomh4r
野田、柏、我孫子、松戸、流山。
全部車無いと駄目よ。

駅近に住んでる人なんてごくわずか。
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:24.19ID:LOh/LeUS
東京だったら西武新宿線が家賃安いからおすすめ
西武新宿駅から急行で30分いけば1K4万とかからある
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:55.22ID:ZEOpMpTa
横浜や川崎じゃないが同じ神奈川県の秦野市なら1万1000円風呂付き
月に一回土方で家賃
もう一回で光熱費携帯代
さらに一回で食費できる
俺は3回でなんとかなるわ

もう一回働くなら自動車の月賦8000円と車庫代(3000円)



あとは働けば働くだけリッチになるよ
20日働くやつなら月々176000円、25日働くやつなら231000円貯金できるわ
年に270万、10年で2700万貯まる
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 21:03:43.18ID:fZYYf3wb
肉体労働ってたまにやるほど辛いものはないんじゃないの?
身体の慣れが必要でしょ
それなら4時間のパートを月20日の方がよさそうだけど
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 22:57:08.51ID:w+1/I0Gr
871だが、俺は天涯孤独で実家に住んでる 埼玉の熊谷?で中古マンション230万買おうかなと思う 日本海側はもう住みたくない 賃貸もいいが保証人の目処がつかず…
現在52才で少しの貯金あり
埼玉がいいな
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 23:06:03.34ID:Ai2PlWEZ
ずっと住む気なら買ったほうが安い
独身男性の平均寿命は66歳だから、ざっと15年の家賃と、敷金礼金、手数料、更新料、保険料の総額を出してみよう
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 08:26:59.59ID:NOULOi2q
>>850
俺もリタイアしたらそうなると
思う。アマプラとYou Tubeと野球
見れれば良い。動物は飼わないけどな…
自分で精一杯面倒みれない。
時間あるから自炊 料理覚えるわ。
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 11:40:04.41ID:k8cG7ytD
洗濯物が2時間で乾いた
梅雨でも4日に1日晴れてくれればコインランドリーで乾燥してこなくてもいいのだが
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:07.35ID:k8cG7ytD
認知症になるリスク5選 
早期リタイアして他者と交流しなくなることで脳を使わなくなる
孤独、孤立を感じている
TVをよく見る
精製された炭水化物、加工肉を食べる
運動をしない

やはりお客さんや同僚と話しているときは脳がフル回転していて
それがなくなるというのが大きいのかね
ただそれがストレスに感じる場合もあり、そのストレスから解放されたという
プラス面にも着目してほしいものだが
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:38.66ID:vTuchZ/F
コロワク打ったら脳梗塞でしねるらしいからオススメ。安楽ではないみたいだが電車に飛び込むよりはマシやろ
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 15:12:32.29ID:EGwuu3sJ
たまたまYou Tubeで『たけしのここだけの話』を見たんだが
ゲストの大原麗子とアシスタントの山口美江が出てて、二人とも孤独死と言われたよな。
大原麗子はキレイで華やかな女優さんだったけど最期は寂しい亡くなり方だったようで……
番組で笑ってる姿見てたら切なくなったわ。
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:29.55ID:1L7yMzTl
>>901
スレタイの片方は「無職で引きこもり」だけど、最初の片方は「貧乏一人暮らし」だろうが、基地外

お前こそ基地外ゴミだろ
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 18:24:48.31ID:rjKhKRVt
>>907
そんなデタラメ広げるな基地外
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:52.02ID:DriTdZoS
山口美江って享年51、だったんだな
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:36.43ID:QCgZT0lp
山口美江がハゲで気を落としてる男に
女は気を落とす位醜いとは思っていないものよ
って言ってたセリフだけ今は残ってる
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 00:58:01.45ID:LYdwXR2d
バブルの頃バイリンギャルでブイブイ言わせてた山口エミの晩年の顔見てビックリ、しばらくして亡くなった。人生って案外平等だ
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 14:28:42.17ID:jlMFy1VC
昭和60年か懐かしいな、在位60年記念10円金貨w
銀行に朝から並んで交換した知ってるおっさんが、
我慢しきれなくて1か月もしないうちにコイン屋に持って行ったの
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 16:49:20.73ID:wbaaOxV5
なんか「年収200万円で豊かに暮らす」っていうのがネットでバズってるみたいやな
「そんなの絶対に無理」って多くのコメントがついてる

しかしなぁ自分は無職やが、使ってる金は年間で200万円ぐらいだわ
それでいて毎日喫茶店でコーヒー飲んだりして外食して帰って来る
たまに映画やらコンサートも行けるし贅沢してるから無理じゃないはずだが……
家族居たら絶対に無理だがw
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:31.55ID:0AJs8Jpu
紹介見たらそのようですね、駄本だ
不要なものをゴッソリ捨てて支出をなくす系の方が面白い
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:10.03ID:bVaJnHOM
奴隷は大人しくしてろ
投票行動起こすなよってプロパガンダ。
ここのみなさんは身に沁みて分かってるだろうけど。
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:14.72ID:dhap5pID
貧乏人の味方、日本共産党に入れるしかないですね
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:51.10ID:dvFDolz/
例えば自動車の設計組み立て出来て売って利益出せる人の評価が年収1200万なら
何一つできない俺らの評価が年収200万ってのは妥当だと思う
俺は年収200万受け入れてる
年収200万でも冷暖房のある部屋で三食食って毎日風呂に入れる
特に不満はない
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:57.75ID:SmeKyw2x
登録者数40万のチャンネルの動画だけど今のホームレスってリッチな生活送れてるようでショックを受けた
https://www.youtube.com/watch?v=HlQBZY3jETk
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 23:22:00.57ID:9VCy+frT
俺なら左官工事、ブロック積み工事、土方一般、鳶土工、水道工事、下水工事あたりなら一流の職人とほとんど変わらないわ
他は、玉掛け、ユンボオペレーターもだいたいできるわ
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:28.77ID:VWla4gSM
確かに、高齢で無職なら、建築や建設、土木や設備関係の手に職あれば食いっぱぐれないな

大井競馬場、川崎競馬場、川崎競輪行くたびにそう思う
ニッカ履いてる様な奴は現金が財布で唸ってるわ
良くご馳走になる奴らもだいたい建築職人だ
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/21(火) 10:24:45.44ID:O62MUANR
日本郵便のHPみたらバイトの募集が常時3000件以上ある
非正規は60歳でも基本落とされることはないらしい
東京や大阪は激務だから田舎例えば長野で配達やって3万のアパート住んでのんびり暮らすのもいいと思う
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/21(火) 10:31:09.86ID:whaYJIhs
破産者マップがまた公開されているが、スマホでは小さすぎて見れない
PCだとよく分かる
こういうのを見るときにやはりPCは必要だ
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:25.72ID:5i5h0Sru
何でこんなに保険料が高いのだと思ったら介護保険だった
こんなのいらないな
安楽死させてくれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。