X



1975年生まれダメ名無しが集う場所【固定厳禁】45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:59.99ID:RtY964jT
このスレは【1975年生まれのダメ名無しが集う場所】です。
1975年4月〜12月、1976年1月〜3月生まれの駄目なりに頑張って生きている者が集う場です。

現在フリーター・パート・アルバイト・契約・派遣・正社員の方、無職中で就活中な方、資格取得等の勉強中な方、
主婦(主夫)の方など、割と前向きなんだが何か駄目なダメ名無しだけでマターリ行きましょう。

※固定ハンドルを持たない事。(最重要) 他は自由です。

★★荒らし煽り厨房は完全無視でお願いします。>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
荒らしが>>980を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>980を取っても立てられなかった場合はレス番を指定して下さい。

【前スレ】
1975年生まれダメ名無しが集う場所【固定厳禁】44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1556664096/

◆グハッ!ウラヤマシスとか叫びたくない香具師はこちらへ。
【真性専用】昭和50年生まれの本物だめ名無しPart17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1579327299/
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/15(木) 10:02:21.66ID:7HlaKbgb
なんか知り合いつーか元同級生とか普通に居そうだ
北斗の拳も事はよく知らんけど聖帝十字陵だと思って働きに行くか
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 14:23:40.46ID:Rcvio05K
メアリー・エリザベス・トラス(Mary Elizabeth Truss、1975年7月26日 - )は、イギリスの政治家。同国第78代首相(在任: 2022年9月6日 - )、保守統一党所属の庶民院議員、保守党党首。
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:34.67ID:eEqsioES
>>234
マジかよ・・・・・
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:03.79ID:U7tCVHCA
脳出血から退院してきて約半年
さすがに仕事を再開しないと金が無くなってきた
またウーバーに戻りたいけど自動車運転の再開許可が出るか不安だ
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/19(月) 11:10:45.43ID:8EUrqBkM
再開許可もすんなり出ればいいが、また半年以上待たされるとなるとショック
どっかの派遣の寮に行くしかないな
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:44.84ID:TEsd/ztX
アイルトン・セナが死んだのは今からちょうど30年前の俺が高校2年だった1992年だとずっと思っていたが、最近になって一浪していた1994だったとウイキペディアを見て気付いた
1993末に逸見政孝さんが死んだのは良く覚えているが俺は誰と勘違いしていたんだろう?
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:27.85ID:XGt4FzqV
マンデラエフェクトかもしれない。
(ブラジルの首都がブラジリアって、学校で教わった覚えがない)
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 18:49:32.09ID:TEsd/ztX
高校2年の時の5月ぐらいにクラスに馴染めなかったのか学校に来なくなっちゃった同級生が、久々に学校に来て「セナ死んじゃったね」と突如ボソッと呟いてそのまま辞めて行った記憶があるんだよなあ
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 21:14:55.40ID:TEsd/ztX
マンデラ効果でググって見たが、日本では90年代始めに電波少年があったから、80年代にネルソン・マンデラが獄中死したと誤解している人は少ないはず
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 17:31:39.91ID:ZHKgBnzt
ずっと免除だったか猶予だったか年金が去年から3/4減免ってことになっていて、電話が掛かってきて払えって言われたり
ピンクの封筒で特別催告状ってのが来たり、ある日でっかい封筒で前面に対応期限ってデカデカと書かれたおどろおどろしい封筒が来たり
そうしてるとまた電話が掛かってきて払えって言われたりするから、今回の特別催告状でとうとう払ってしまったわ
ペイジーでネット振り込み、難しくはなかったが6万数千円が一気に口座から消えた
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:32.72ID:hhfufNqo
>>249
マジかよ・・・・・
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 13:14:11.70ID:gkqgRZZZ
4回目のワクチンの招待状が届きました
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:48.13ID:ntfkAxNT
>>257
マジかよ・・・・・
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:19.88ID:6za/WXHf
昔レンタルしたDVDのデータがHDDに大量に入ってて編集してサイズ圧縮してるんだけども、
商品によってはこだわりのチャプター割しててめんどくて、
力入れて売り出された人とそうでない人の差がけっこうあるな
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:58.36ID:318Q6yyp
きのう、工事が妻と別居中という記事を見たばかりだった。
生活苦でビートルズの前座やった時のギターまで売り払ったとか。
そんな矢先に…
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:32.19ID:318Q6yyp
さっき、工事はその報道否定してたって記事も見た。
だけど何かの前ぶれだったような。
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/01(火) 08:51:44.74ID:5zAwcPzP
今月サッカーワールドカップだって知ってたかい?
あと今日拳四郎京口の試合がある
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/01(火) 22:31:49.46ID:BQYC6JVA
デンマークでは、まだ結婚していない 25 歳になると、椅子に縛り付けられ、シナモンを浴びせられます。
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:27.10ID:a+jbKWgY
俳優のいしだ壱成(47)に新恋人!? 先月末、ハロウィーンでにぎわう六本木の街を闊歩する壱成の姿があった。その横には、20代前半と思しき乃木坂46の齋藤飛鳥似のスレンダー美女。2人は手をつなぎ、仲むつまじい様子だった。

【写真】27歳差恋人と手つなぎデートするいしだ壱成

 壱成に新恋人ができたとの情報をキャッチし、本人に取材を申し込んだところ「はい、できました」とあっさりと認めた。壱成によると相手の女性は飲食店勤務の一般女性。年齢は20歳で年齢差は27歳というから驚きだ。なれそめについて聞くと、女性が働く飲食店で3か月前に知り合い、壱成からのアプローチで先月から交際に発展したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa0211d5c426415dfd2114535dc4d2ebb1fc9672
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:10.99ID:Vs3nYxv9
金拓 岐阜 46万人
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:27.44ID:vHGVFsVZ
早ければ来年にはいよいよchinaが攻めてくるらしい
沖縄にいたアメリカ空軍の主力も今は居なくなってるし
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/14(月) 00:28:40.62ID:57eiFf55
いまさら武力でやる意味なんてない
既に中国製品で日本製品は駆逐されてるし土地も買われている
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:26.37ID:X7hO4mxL
サッカーの起源はイギリスで戦争に負けた敗者の首を切り落として蹴って遊んだのが始まりです
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:09.96ID:1l7n+HTI
明日は焼肉ライクへ行って焼肉最安セット豚バラ50g(ご飯キムチスープお代わり自由)にレモンサワー&ハイボール60分飲み放題を付けた1010円で飲める飲んでくる
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/14(水) 09:21:16.55ID:ljPiGRVz
古着の値上げはせんのか
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/14(水) 22:35:08.99ID:m6Wu8GOA
先週ファミレスに行ったら近くの席で40代の知り合いが突然死したと話していた
これは多分アレだろう
俺も早く楽になりたい
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:46.04ID:pKwAQGpP
そんなことしたら周りにどんな目で見られるか・・・
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:39.95ID:ZRIDFD3+
不摂生で慢性腎臓病だしこのままいけば余命あと3年ぐらいかな
そりゃ人工透析はあるが金もないし何より気力がない
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:28.00ID:ZRIDFD3+
・「新型コロナ以外の病気」が急増 その背景に「人流」との関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/3545a33bebcc0aa9fc63ee1e38882df6a8e8167c

>人流が増え、新型コロナ感染症以外の病気も増加

>我々は医療提供体制のところでアラートをかけ、赤色の最大警戒レベルまで上げました。
>新型コロナ感染症だけでなく、冬場に起こりがちな脳卒中や心臓疾患、
>あるいはインフルエンザなど、他の感染症も増えているからです。
>2020年冬には、脳卒中や心筋梗塞や骨折などは増えませんでした。

>なぜかと言うと、2020年の冬は人の出が急に収まったからです。みんな家に留まっていた。
>不思議なもので、人流が増えれば増えるほど、病気も起こりやすくなるのです。

やっぱり引きこもりは長生きの秘訣か
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/05(木) 15:39:53.62ID:Oy2CzS0z
3dsのゲームとかはオークションに出して高値即決でぐるぐる回していればなんだかんだ半年もあれば大抵売れて儲かるから楽チン
ストアももうすぐ終わるし高値で中古で買うか違法ダウソするしか基本入手方法ないしな
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 21:44:12.26ID:LE1ysDA4
amazon倉庫派遣の採用は多分大丈夫だとは思うが今からだと仕事開始が早くて来月の終わりか三月に入っちゃいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況