X



今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ54日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 22:10:01.62ID:4cbti7ky
GET THE FLAG!
今日頑張ったことを報告するスレです。途中経過の報告もOK!勉強以外の報告
もOK!勉強の一息の雑談もOK!切磋琢磨でがんばりましょう!

<おまけ>
☆集計を希望される方は>>2のテンプレートで参加表明し、以下の書式で報告をお願いします。
 脱スレの際にも>>2のテンプレートでの報告をお願いします!
 なお勉強以外のがんばったことの報告でもOK!です。

一日の合計の書き方:
(スペース入れない。黒丸は行頭に。)●名前(酉なし、階級名なし),(半角コンマ)時間数(時間ベース。単位はいれず数字のみ)
例えば、 5.25時間勉強した場合は以下のように書きます。
●きゅうり,5.25

前スレ
今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ53日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1622373835/
0218ひびき ◆/FUi/9q4Dg
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:01.56ID:HbSvlCuF
●ひびき,0.25
朝活でe-ラーニングしました
朝活定着させたい
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:21.49ID:TJ66b4JU
●ミスッタ,−26

喪が明けた。
床屋に行ったついでにぷらぷらしてました

東海道五十三次
藤沢通過中
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:59.42ID:TJ66b4JU
簡易版での週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
・★☆彡9ミストラル ( 合計 1391.75 , 今週 10.5 , HP240) 准将_Ψ_∵◆◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・★☆彡6ミスッタ ( 合計 1024 , 今週 31.5 , HP150) 中佐 II§II∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・★☆彡8なんば犬 ( 合計 401 , 今週27.5 , HP 223) 中尉 II☆II∵◆2022年の目標は、民法→会社→民訴→要実→憲法→行政→民法を終わらせる
・☆彡6パンティ小出 ( 合計 2289.25 , 今週 10 , HP 154 ) 大元帥 ∬Ж∬_∵◆中学からやり直します。
・☆彡3バイリンガル ( 合計 1608 , 今週 0 , HP 112) 中将 IIΨII∵◆語学の勉強
・☆彡6にんにく ( 合計 1278.5 , 今週 3 , HP 172) 准将_Ψ_∵◆語学の勉強
・☆彡5EVE ( 合計 926.5 , 今週 0 , HP 127 ) 中佐 II§II∵◆ダイエットとプログラミングを頑張ります。
・☆彡4ショーンJ ( 合計 838.75 , 今週 6 , HP 110 ) 少佐 I§I_∵◆英検準1級合格を目指します。
・☆彡3アザラシちゃん ( 合計 435.5 , 今週 0 , HP 63 ) 中尉 II☆II ∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む
・ ひびき ( 合計 378.75 , 今週0.5 , HP 6 ) 少尉 I☆I∵◆CAD勉強します。
・ くろーりん餓狼 ( 合計 89 , 今週 57 , HP 7 ) 伍長∵◆目標は大学合格

◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.くろーりん餓狼さん(57
 ☆☆2.ミスッタさん(31.5
  ☆3.なんば犬さん(27.25
◆今回の集計で昇格した人
 ☆おめでとうございます☆
  ・なんば犬さんが中尉へ2回目の昇格
   へ昇格
  ・くろーりん餓狼さんが伍長へ昇格

★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ,ノシ
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:31.41ID:TJ66b4JU
月間集計です。
35日分で割ったHP1日あたりの勉強時間
トライアルです。
※くろーりん餓狼さんは19日分です
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
・ミストラル ( 合計 1391.75 , 月 28.5 , HP0.81 ) 准将_Ψ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・ミスッタ( 合計 1024 , 月116.5 , HP3.3 ) 中佐 II§II∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・なんば犬 ( 合計 401 , 月 69.75 , HP 1.9 )少尉 I☆I ☆∵◆2022年の目標は、民法→会社→民訴→要実→憲法→行政→民法を終わらせる
・パンティ小出( 合計 2289.25 , 月 30 , HP 0.85 ) 大元帥 ∬Ж∬_∵◆中学からやり直します。
・バイリンガル ( 合計 1608 , 月 0 , HP 0)中将 IIΨII∵◆C2レベルの英語力をつける。
・にんにく ( 合計 1278.5 , 月 21.25 , HP 0.6) 准将_Ψ_∵◆語学の勉強
・☆彡4EVE ( 合計 926.5 , 月 5.5 , HP 0.15 ) 中佐 II§II∵◆ダイエットとプログラミングを頑張ります。
・ショーンJ ( 合計 838.75 , 月 16 , HP 0.45 ) 少佐 I§I∵◆英検準1級合格を目指します。 
・アザラシちゃん( 合計 435.5 , 月 0 , HP 0 ) 中尉 II☆II∵◆CAD勉強します。
・ひびき( 合計 378.75 , 月 2 , HP0.05 ) 少尉 I☆I∵◆CAD勉強します。
・ くろーりん餓狼 ( 合計 89 , 今月 89 , HP4.6 ) 伍長∵◆目標は大学合格

★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ,ノシ
0223ショーンJ ◆2ehJ4cTeQY
垢版 |
2022/03/13(日) 22:00:12.81ID:3QfiAO/B
>>222 ミスッタさん
毎回集計ありがとうございます。

>>214 にんにくさん
立派な梅の花ですね。

最近はニュースを見ると必ずウクライナのことが出ていて
見てると悲しくなる。
0224なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:02.14ID:SU2gyx2U
●なんば犬,4.5
会社法@1周目
紅白本 309〜339/634
判例百選
ソクタン
「資金調達」

>>ミスッタさん
いつも集計ありがとうございます
勉強の励みになります
なんとか努力して1日平均2時間を目標にしたいです
1週間で14時間で達成できるので今の環境なら不可能ではありません
もう少しがんばります
0225ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:08.94ID:xxZxviKV
>>にんにくさん、きれいな梅の花の写真を見せていただいて、ありがとうございます!!
僕もその梅の花、直接みたことがありますよ!!

ウクライナ紛争ですが、私たちができることは限られています。一人でも罪のない人が亡くならないことを願いましょう。
両国の停戦交渉も打ちきられたわけではないので、私はそれに期待しています・・・

>>ミスッタさん、季節の変わり目ですので、体調にご留意なさってください。
僕も昨日の夜にお腹をこわしてしまい、散々でした・・・

いつも集計していただき、ありがとうございます・・・m(_ _)m 勉強時間がわかり、自分のペースがわかって、助かります・・・
ウォーキングもご無理のないように、がんばってください!!

>>ひびきさん、朝活がんばってくださいね!!

>>ショーンJさん、ウクライナ情勢のことは、世界中の多くの人は、悲しい気持ちになると思いますよ・・・
両者の停戦協議に期待しましょう・・・

2日分です。
●ミストラル,2.75
今日は気分もスッキリしなかったので、夕方に近所のウォーキング約25分、ジョギング16分(2km)しました。
運動後、シャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしました・・・英語の勉強もできたので、良しとします・・・
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/14(月) 21:56:20.98ID:fH0Ru3yG
●ミスッタ,4.5

24度とはいきなり春でした。
桜はまだツボミは見えません。

東海道五十三次
平塚手前で難儀中
0227なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/14(月) 22:03:55.43ID:W2rk6w2s
●なんば犬,1.5
会社法@1周目
紅白本 339〜348/634
判例百選
「資金調達」

<自分用メモ>
今日は通院日でした
帰りに都市部へ遊びに行ってきました
良い気分転換ができました
また明日からがんばれそうです
0228ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/14(月) 22:54:49.16ID:0yRrEbJW
●ミストラル,0.5
こちらも暖かい一日でした・・・

>>なんば犬さん、良かったですね!!明日からまたがんばってください!!

こちらは、体力回復のため明日もトレーニングは休養かな・・・
0229なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:44.08ID:E/onLUvp
●なんば犬,1.25
会社法@1周目
紅白本 348〜356/634
「資金調達」
0230ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:07.06ID:Bv2VSirj
●ミストラル,0.75
今日は昼前に医者に行った後、帰宅して、どうにもスッキリしなかったので、午後から近所のウォーキング約25分、
ジョギング15分(1.9km)しました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました・・・英語の勉強もできました。
0232ひびき ◆/FUi/9q4Dg
垢版 |
2022/03/16(水) 17:05:19.11ID:922PyDi3
●ひびき,0.25

>>222 ミスッタさん
いつも集計ありがとうございます

>>225 ミストラルさん
ありがとうございます
お大事にしてください

>>214 にんにくさん
梅満開で凄く綺麗です
0233ひびき ◆/FUi/9q4Dg
垢版 |
2022/03/16(水) 17:08:06.74ID:922PyDi3
●ひびき,0.25

>>232が昨日の分でこれが今日の分です
朝活eラーニングしました
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/16(水) 20:59:56.11ID:6a43X0wT
●ミスッタ,2

金曜日は雨かぁ〜
明日は防水スプレー買って
対策します。

東海道五十三次
平塚通過中
やっと馬入橋超えた!
0235にんにく
垢版 |
2022/03/16(水) 21:58:45.46ID:iMFSyD+e
ミスッタさん集計ありがとうございます<(_ _)>

村上さん宅の梅の写真みていただいてありがとうございます。
宿泊した宿のオーナーによるとあれでも6部咲だそうです。耳をうたがう
次回は満開をねらってみたい

●にんにく,0.5

突然暑くなって着るものに困ります
0236なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:09.23ID:eOebdFtU
●なんば犬,1
会社法@1周目
紅白本 356〜365/634
「資金調達 株式会社の会計」
0238ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:41.37ID:jGUN0POb
>>ひびきさん、こちらこそ、ありがとうございます・・・もう体調は回復しました。

>>ミスッタさん、ウォーキングもがんばっていらっしゃるみたいですね!!

今日はトレーニングは休養しました・・・英語の勉強もできませんでした・・・
たまには休養日を作ってメリハリをつけるのもいいかな・・・と言い訳しています・・・
明日から、また、がんばりたいと思います・・・

こちらも今日は暑かったです・・・
0240なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/17(木) 22:03:37.41ID:QtHtC8Te
●なんば犬,1.25
会社法@1周目
紅白本 365〜375/634
判例百選
「株式会社の会計」
0241ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/17(木) 22:25:17.74ID:sp0fGmSS
●ミストラル,0.75
今日は午後からトレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約25分、ジョギング14分しました。
やはり、運動した後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしますね・・・
英語の勉強もできたので、うれしいです。
0242にんにく
垢版 |
2022/03/18(金) 16:14:37.86ID:84LaaR1s
●にんにく,4

きのうの分です。
0243なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/18(金) 21:19:31.85ID:bHBq0Tso
●なんば犬,1
会社法@1周目
紅白本 375〜381/634
判例百選
「株式会社の会計」

<自分用メモ>
今日は久しぶりに小さな宴会を開きます
おつまみは砂肝とマグロの刺身です
これをビールと日本酒にあてます
この日のために平日仕事をがんばっています
平凡な日常のなかでほんの小さな楽しみです
では小さな宴会のスタートです
0244ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:14.11ID:uL6c03z9
>>なんば犬さん、小さな宴会を楽しんでくださいね!!
プロ野球の開幕も、あと少しですね!!

●ミストラル,0.5
今日はトレーニングは休養しました・・・やはり、トレーニングしないと、心身ともにスッキリせず、英語の勉強にも
あまり身が入りません・・・
0246なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/19(土) 22:09:24.78ID:RG9ntBNl
●なんば犬,2.5
会社法@1周目
紅白本 381〜402/634
判例百選
ソクタン
「株式会社の会計 会社財産の株主への分配」

>>244
ミストラルさん、ありがとうございます
プロ野球の開幕も楽しみです
応援してる球団が優勝できるようにがんばって応援します
0247ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/19(土) 22:41:51.51ID:FHw4ZbiG
>>246
なんば犬さん、こちらこそ・・・僕も応援している球団が優勝できるように応援します!!
プロ野球の開幕が楽しみですね!!

●ミストラル,1
今日は雨も降っていて、心身もにスッキリしなかったので、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング12分しました。運動後、センターのシャワーで汗を流すと、多少心身ともにスッキリしました・・・
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/20(日) 11:22:54.43ID:7wTdWT/G
●ミスッタ,14.25

1回目の地震の後に計画停電食らいました
揺れは何箇所からか整頓してない場所の 棚から物が落ちました。

東海道五十三次
大磯通過中
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/20(日) 11:23:27.80ID:7wTdWT/G
週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,今回分の合計,リストから消えるまで) 階級∵◆THE FLAG!(目標)
  ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計・・・ですが  
    暫定的に臨時集計人が集計します。参加は自由!
  集計希望者はテンプレート記入願います。
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります。
    ※ 集計期間中に勉強して申告するとHP1増えます、申告がないとHP1減ります。       
    ※ HPが0になるとリストから消えます。デフォルトは5上限なし。
    ※ 集計申告時に冒頭に勉強時間の報告をできればお願いします。
    ※ ★総統到達勲章、2500時間でリセット。
    ※ HP25達成毎に☆彡授与

・★★★今日も雑炊 ( 合計 8539.35 , 今週 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆借金返済。英語とITを趣味として続けていく。
・★麒麟 ( 合計 4728.6 , 今週 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆TOEIC900over(2019年度中)CCIESec(2021年度中)
・Stug ( 合計 138.5 , 今週 0 , HP 196 ) 伍長 ∵◆学習する習慣をつけること
・有明 ( 合計 18.5 , 今週 0 , HP 9 ) 新兵∵◆未定
・☆彡4陸った ( 合計 1878 , 今週 0 , HP 123) 大将 IIIΨIII∵◆TOTAL1000時間overを目指します
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/20(日) 11:24:17.05ID:7wTdWT/G
週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
・★☆彡9ミストラル ( 合計 1398 , 今週 6.25 , HP241) 准将_Ψ_∵◆◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・★☆彡6ミスッタ ( 合計 1045.5 , 今週 21.5 , HP151) 中佐 II§II∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・★☆彡8なんば犬 ( 合計 414 , 今週13 , HP 224) 中尉 II☆II∵◆2022年の目標は、民法→会社→民訴→要実→憲法→行政→民法を終わらせる
・☆彡6パンティ小出 ( 合計 2289.25 , 今週 10 , HP 153 ) 大元帥 ∬Ж∬_∵◆中学からやり直します。
・☆彡3バイリンガル ( 合計 1608 , 今週 0 , HP 111) 中将 IIΨII∵◆語学の勉強
・☆彡6にんにく ( 合計 1278.5 , 今週 3 , HP 172) 准将_Ψ_∵◆語学の勉強
・☆彡5EVE ( 合計 926.5 , 今週 0 , HP 126 ) 中佐 II§II∵◆ダイエットとプログラミングを頑張ります。
・☆彡4ショーンJ ( 合計 840.75 , 今週 2 , HP 111 ) 少佐 I§I_∵◆英検準1級合格を目指します。
・☆彡3アザラシちゃん ( 合計 435.5 , 今週 0 , HP 62 ) 中尉 II☆II ∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む
・ ひびき ( 合計 379.25 , 今週0.5 , HP 7 ) 少尉 I☆I∵◆CAD勉強します。
・ くろーりん餓狼 ( 合計 105 , 今週 16 , HP 8 ) 軍曹∵◆目標は大学合格

◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.ミスッタさん(21.5
 ☆☆2.くろーりん餓狼さん(16
  ☆3.なんば犬さん(13
◆今回の集計で昇格した人
 ☆おめでとうございます☆
  くろーりん餓狼さんが軍曹へ昇格

★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ,ノシ
0251ショーンJ ◆2ehJ4cTeQY
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:40.89ID:m9AQ36yV
>>250 ミスッタさん
集計毎週ありがとうございます。

先週末と今週末(予定)はお墓参りです。
今週末だとお彼岸の季節は過ぎてしまいますが、まあそれはそれ、
気持ちの問題。
0253なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:36.02ID:8znUPMWv
●なんば犬,5.5
会社法@1周目
紅白本 402〜446/634
判例百選
ソクタン
「会社財産の株主への分配 設立」

>>ミスッタさん
いつも集計ありがとうございます
勉強の励みになります
0254ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:37.47ID:p495WVWB
>>248-250
ミスッタさん、関東も東北地方の地震で、相当揺れたみたいですね・・・ご無事で良かったです。
いつも集計していただき、ありがとうございます・・・m(_ _)m 勉強時間がわかり、助かります・・・

●ミストラル,0.5
今日は父のアルバイトの手伝いで、ポスティングを45分ほどしてきました。
シャワーで汗を流して、英語の勉強もできたので、良しとします。
0256ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/21(月) 22:13:54.43ID:2J95ip0B
>>255
ショーンJさん、ニュースで東京は桜が開花したとか、してないとか・・・もう桜の季節なのですね。

●ミストラル,0.75
今日は父のアルバイトの手伝いで、45分ほどポスティングをしてきました。
シャワーを浴びて、英語の勉強もできたので、よしとします・・・
季節の変わり目のせいか、最近、体がだるくてしかたありません・・・英語の勉強も、これでやっとです・・・
早く体調を回復させたいと思います・・・
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:17.31ID:WtRWTuNE
●ミスッタ,3.5

梅は終わりました。
桜は…まだつぼみみたいです。
明日は冷たい雨?雪?です。

東海道五十三次
小田原目指して
酒匂川(さかわ)通過中
0258なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/21(月) 22:22:46.60ID:5Ipzm7rr
●なんば犬,5.75
会社法@1周目
紅白本 446〜480/634
判例百選
ソクタン
「設立 定款変更 企業買収・再編」

<自分用メモ>
遠藤エミ選手、SG優勝おめでとうございます!
ついに70年のボートレースの歴史のなかで初めて女性レーサーがSG優勝を果たしました
私は歴史的瞬間の目撃者になりました
これからのボートレースがどの道を歩むのか楽しみです
0259ショーンJ ◆2ehJ4cTeQY
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:10.46ID:HhBvhfos
>>255,256
今日は寒かったですが、桜の咲くこの時期になると、自然と
桜三月散歩道(井上陽水。古いですね)のメロディが浮かんできますね。
ミポリンの色・ホワイトブレンド(竹内まりや)なども。
0260なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/22(火) 21:56:07.45ID:16vy0OiK
●なんば犬,1.25
会社法@1周目
紅白本 480〜489/634
判例百選
「企業買収・再編」
0261ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:41.76ID:ZqQ6IP4P
>>ミスッタさん、ショーンJさん、こちらは今日は少し肌寒かったです・・・
こちらは、桜はまだですね・・・

●ミストラル,0.5
今日は夕方から近所のウォーキング約25分、ジョギング16分(2km)しました。
運動後、シャワーで汗を流すと、多少心身ともにスッキリして、英語の勉強もできました・・・
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:04.34ID:8XG58QT4
●ミスッタ,7.75

柏原芳恵、卒業…

節電モードだけど街は明るい
さすがに駅のエスカレーターや
スーパーは電気を一部止めてました。

東海道五十三次
今週中には小田原へ行けそうです
安い靴だから3ヶ月でソールがやばそう
次はゴムにしてインソールかませれば
クッション性はなんとかなるかな?
0264なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:35.94ID:nyeBw7UW
●なんば犬,1
会社法@1周目
紅白本 489〜494/634
判例百選
「企業買収・再編」
0265ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:17.47ID:It7L1vEF
>>ショーンJさん、竹内まりやは知ってますね・・・

>>ミスッタさん、柏原芳恵の卒業という歌は、知りません・・・
東京は節電モードになってるんですね。
3カ月でソールがやばくなるとは・・・ウォーキングもがんばっていらっしゃいますね。

今日は医者に行っていました。待ち時間が長かったせいか、今日は生活のリズムが作れず、勉強できませんでした・・・
明日は、何とかしたいです・・・
0267なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:01.18ID:Ag8YT4Ey
●なんば犬,1.25
会社法@1周目
紅白本 494〜501/634
判例百選
「企業買収・再編」

<自分用メモ>
給料日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
本日無事に給料をいただけました
2月分の給料はかなり少ないので悲しいです
今月は無駄遣いしないように気を付けます
0268ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:51.35ID:vaBkxPTZ
>>ミスッタさん、柏原芳恵の卒業って、もしかして、「春なのに」ですか・・・?

●ミストラル,0.5
今日はだるかったのですが、さぼり癖が付くといけないので、トレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約25分、ジョギング12分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、多少心身ともにスッキリしました。
英語の勉強もできたので、良しとします・・・
0270なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/25(金) 21:46:23.99ID:UmfK7fsg
●なんば犬,1
会社法@1周目
紅白本 501〜510/634
「企業買収・再編」
0271ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/25(金) 22:17:25.28ID:Qiojnv21
●ミストラル,0.75
今日は少し離れたショッピングセンターまで約45分歩いて行ってきました。
帰りはバスで帰ってきました。約6000歩、歩きました。
0272にんにく
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:45.58ID:rVk+7dKJ
●にんにく,0.5

みなこがなんか捕まえてきて、いそいそと部屋にはいってきた。
パニックになったけど、獲物は生きてて元気でした。
緑の小鳥。飛び回ることができたので窓をおおきくあけてると出てってくれました。
みなこがいつまでも「あれ・・ どこにいったのかな」残念そうに
「にんにくちゃんに喜んでもらおうとして持ってきたのに」
真心はわかりましたよ。
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:03.00ID:HNVIkN07
●ミスッタ,11.25

>>268
でしたね。。。

電気カミソリが壊れて
WALKMANが電池が…
なので値上げ前に物色中です


東海道五十三次
小田原通過中
次は箱根八里…実際は4里ですけとね。
三島まで含めて8里だそうです。
0274なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:16.18ID:w2Iy0jnz
●なんば犬,4.75
会社法@1周目
紅白本 510〜541/634
判例百選
ソクタン
「企業買収・再編」
0275ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:44.55ID:g2IdJ8wI
>>272
にんにくさん、微笑ましいエピソードですね。

>>273
ミスッタさん、4月からいろいろと値上げされるみたいですね・・・
ウォーキングもがんばっていらっしゃいますね!!

●ミストラル,0.5
今日は大学時代の友人との週一回のオンライン英会話の勉強のみで、自分のいつものルーティーンの勉強はできませんでした・・・
たまには、休養してリフレッシュしたいと思います。明日はがんばりたいと思います。
0276ひびき ◆/FUi/9q4Dg
垢版 |
2022/03/27(日) 10:35:10.19ID:gn6S4lqp
●ひびき,0.75
e-ラーニング
毎年e-ラーニング8時間まで給料として貰えるけど、
まだ1時間ちょっとしか観てない。
(3月で今年度終わる)
来年度は早めに取りかかりたい
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:11.23ID:qcQdW3xs
●ミスッタ,6

>>275
ありがとうございますm(_ _)m
いつ飽きて止めるか…アプリの
万歩計さまさまです。

一気に桜が咲きました。
キレイは一瞬、あと掃除が大変。。。
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:44.43ID:qcQdW3xs
週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,今回分の合計,リストから消えるまで) 階級∵◆THE FLAG!(目標)
  ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計・・・ですが  
    暫定的に臨時集計人が集計します。参加は自由!
  集計希望者はテンプレート記入願います。
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります。
    ※ 集計期間中に勉強して申告するとHP1増えます、申告がないとHP1減ります。       
    ※ HPが0になるとリストから消えます。デフォルトは5上限なし。
    ※ 集計申告時に冒頭に勉強時間の報告をできればお願いします。
    ※ ★総統到達勲章、2500時間でリセット。
    ※ HP25達成毎に☆彡授与

・★★★今日も雑炊 ( 合計 8539.35 , 今週 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆借金返済。英語とITを趣味として続けていく。
・★麒麟 ( 合計 4728.6 , 今週 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆TOEIC900over(2019年度中)CCIESec(2021年度中)
・Stug ( 合計 138.5 , 今週 0 , HP 196 ) 伍長 ∵◆学習する習慣をつけること
・有明 ( 合計 18.5 , 今週 0 , HP 9 ) 新兵∵◆未定
・☆彡4陸った ( 合計 1878 , 今週 0 , HP 123) 大将 IIIΨIII∵◆TOTAL1000時間overを目指します
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:26.51ID:qcQdW3xs
週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
・★☆彡9ミストラル ( 合計 1401.5 , 今週 3.5 , HP242) 准将_Ψ_∵◆◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・★☆彡6ミスッタ ( 合計 1074 , 今週 28.5 , HP152) 大佐 III§III∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・★☆彡8なんば犬 ( 合計 434.5 , 今週20.5 , HP 225) 中尉 II☆II∵◆2022年の目標は、民法→会社→民訴→要実→憲法→行政→民法を終わらせる
・☆彡6パンティ小出 ( 合計 2291.75 , 今週 2.5 , HP 154 ) 大元帥 ∬Ж∬_∵◆中学からやり直します。
・☆彡3バイリンガル ( 合計 1608 , 今週 0 , HP 110) 中将 IIΨII∵◆語学の勉強
・☆彡6にんにく ( 合計 1278.5 , 今週 0.5 , HP 173) 准将_Ψ_∵◆語学の勉強
・☆彡5EVE ( 合計 927 , 今週 0 , HP 125 ) 中佐 II§II∵◆ダイエットとプログラミングを頑張ります。
・☆彡4ショーンJ ( 合計 844.75 , 今週 4 , HP 112 ) 少佐 I§I_∵◆英検準1級合格を目指します。
・☆彡3アザラシちゃん ( 合計 435.5 , 今週 0 , HP 61 ) 中尉 II☆II ∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む
・ ひびき ( 合計 380.75 , 今週1.5 , HP 8 ) 少尉 I☆I∵◆CAD勉強します。
・ くろーりん餓狼 ( 合計 114 , 今週 9 , HP 9 ) 軍曹∵◆目標は大学合格

◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.ミスッタさん(28.5
 ☆☆2.なんば犬さん(20.5
  ☆3.くろーりん餓狼さん(9
◆今回の集計で昇格した人
 ☆おめでとうございます☆
  ミスッタが大佐へ昇格

★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ,ノシ
0280ショーンJ ◆2ehJ4cTeQY
垢版 |
2022/03/27(日) 19:25:23.56ID:ihzIPf9X
>>279 ミスッタさん
毎週集計ありがとうございます。

2週末連続で墓参りに行ってきました。
昨日は彼岸明け後だったので人出は少なかったですが、
墓所の墓にはおそらく先週〜数日前にお参りしただろうと
思われる方の活けた花やお供え物が置いてあって
それら花々が墓々に何列にも並んで置かれていて壮観でした。
ああ、彼岸明けに行くとこういう景色を見れるんだなと初めて知りました。

久しぶりのお墓参りだったので行ってすっきりしました。
まあ基本お彼岸中に行くのがベターですけどね。
0282なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/27(日) 22:01:50.72ID:lwlWjCTE
●なんば犬,4.25
会社法@1周目
紅白本 541〜572/634
判例百選
ソクタン
「企業買収・再編 親子会社 種類株式」

>>ミスッタさん
いつも集計ありがとうございます
勉強の励みになります
0283ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:48.20ID:sQ3501hN
>>ひびきさん、e-ラーニング、がんばってくださいね!!

>>ミスッタさん、今はスマホも万歩計になるので、便利ですね・・・
こちらは、桜はまだみたいですね・・・
いつも集計していただき、ありがとうございます・・・m(_ _)m
大佐に昇格おめでとうございます!!

>>ショーンJさん、お墓参りご苦労様です・・・たくさん花やお供え物があると、きれいでしょうね・・・
スッキリされたみたいで、良かったです。

●ミストラル,0.5
今日はトレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約25分、ジョギング12分しました。トレーニングしすぎたせいか、お腹の調子が良くないです・・・
適度なトレーニング量を心がけたいと思います。
いつものように、運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強もできたので、うれしいです。
明日はトレーニングは休養したいと思います・・・
0284なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:48.33ID:ZD2K0jPn
●なんば犬,1.25
会社法@1周目
紅白本 572〜580/634
「種類株式 解散と清算」
0286ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:08.97ID:R4kjeDdu
●ミストラル,0.75
今日はトレーニングは休養しました・・・やはり、トレーニングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
0288なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:46.04ID:nOoXoHOp
●なんば犬,1.25
会社法@1周目
紅白本 580〜589/634
「解散と清算 持分会社」
0290なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/30(水) 22:04:51.92ID:QLSSw829
●なんば犬,1
会社法@1周目
紅白本 589〜595/634
「持分会社」
0291にんにく
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:18.51ID:7RiOzJFS
●にんにく,1.5
母親に合わせて毎日ランチにいってたらやっぱり太る。
でもデザートだけでも連れていかなくては。そして
なるべくお風呂に連れていきます。
変なものかってくるかもだし、(梅干しが3パックもある)
古いもの冷蔵庫に入れっぱなしだし
いちいち見張ってチェックしなくちゃだめ。
ぶちきれて怒ってもだめ
0292ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:04.56ID:pnMDPkwE
>>291
にんにくさん、偉いですね・・・お母様のお世話、お疲れ様です・・・

●ミストラル,0.5
昨日は両親と車でドライブに行って、桜も少し見てきました。結構、咲いてますね・・・
今日は昼前に医者に行った後、2日間トレーニングをしなかったので、夕方に近所のウォーキング約30分とジョギング14分しました。
運動後、シャワーで汗を流して、心身ともにスッキリして、英語の勉強もできたのですが、いろいろと疲れました・・・
今日は早く休みます・・・
0293なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:15.20ID:2mqRvSEF
●なんば犬,1
会社法@1周目
紅白本 595〜634/634
「持分会社」
0294ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:57.84ID:ltvDqoLs
●ミストラル,0.5
今日は天気が雨模様だったので、家に居ても気が滅入るので、合羽を着て原付バイクでトレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約30分、ジョギング12分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。英語の勉強もする気になってできたので、良しとします・・・
応援しているプロ野球チームの成績が思わしくなく、がっかりしています・・・まだ、開幕始まったばかりのシーズンですが・・・
0295にんにく
垢版 |
2022/04/01(金) 14:27:27.15ID:SVmr4WEW
●にんにく,1
4月になりましたね。
昨日の分です。
0296なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/04/01(金) 21:40:20.72ID:shNw1MVM
●なんば犬,0.75
会社法@1周目
ソクタン
「持分会社 総合問題」
会社法@1周目終了
0297ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:51.70ID:CazlKgLm
●ミストラル,1
新年度ですか・・・
寒暖差が大きいので、皆さん、体調にご留意ください・・・こちら関西は、今、寒いです・・・
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:19.65ID:ttbcEK48
●ミスッタ,10

同じく江戸も寒いです。
朝方は風雨も強かったです。
一昨日ですがおまけに地震も…
0299なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:26.07ID:hXkcLhHl
●なんば犬,4.75
会社法@2周目
紅白本 1〜40/634
判例百選
ソクタン
「総論 株式」
0300ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:54.79ID:pSwrz9sE
>>298
ミスッタさん、こちらも2,3日前に、地震ありましたよ。家がガタガタっと揺れました・・・

●ミストラル,1
今日は朝からバカ親父のせいで、生活リズムが狂ってしまいましたが、プロ野球中継を途中まで見て、
夕方に近所のウォーキング約25分、ジョギング15分(1.5km)して、汗をかいてシャワーで汗を流して、スッキリさせて、
英語の勉強ができ、生活リズムを持ち直しました・・・
明日は、トレーニングは休養したいと思います・・・
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/04/03(日) 11:14:36.19ID:rzbZh3Pr
簡易版での週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
・★☆彡9ミストラル ( 合計 1405.25 , 今週 3.75 , HP243) 准将_Ψ_∵◆◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・★☆彡6ミスッタ ( 合計 1106.25 , 今週32.25 , HP154) 大佐 III§III∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・★☆彡8なんば犬 ( 合計 447.75 , 今週13.25 , HP 225) 中尉 II☆II∵◆2022年の目標は、民法→会社→民訴→要実→憲法→行政→民法を終わらせる
・☆彡6パンティ小出 ( 合計 2291.75 , 今週 0 , HP 153 ) 大元帥 ∬Ж∬_∵◆中学からやり直します。
・☆彡3バイリンガル ( 合計 1608 , 今週 0 , HP 109) 中将 IIΨII∵◆語学の勉強
・☆彡6にんにく ( 合計 1281 , 今週 2.5 , HP 174) 准将_Ψ_∵◆語学の勉強
・☆彡5EVE ( 合計 927 , 今週 0 , HP 125 ) 中佐 II§II∵◆ダイエットとプログラミングを頑張ります。
・☆彡4ショーンJ ( 合計 846.75 , 今週 2 , HP 113 ) 少佐 I§I_∵◆英検準1級合格を目指します。
・☆彡3アザラシちゃん ( 合計 435.5 , 今週 0 , HP 60 ) 中尉 II☆II ∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む
・ ひびき ( 合計 380.75 , 今週0 , HP 7 ) 少尉 I☆I∵◆CAD勉強します。
・ くろーりん餓狼 ( 合計 114 , 今週 0 , HP 8 ) 軍曹∵◆目標は大学合格

◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.ミスッタさん(32.5
 ☆☆2.なんば犬さん(13.25
  ☆3.ミストラルさん(3.25

★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ,ノシ
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/04/03(日) 11:16:39.08ID:rzbZh3Pr
月間集計です。
21日分で割ったHP1日あたりの勉強時間
まだトライアルです。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
・ミストラル ( 合計 1405.25 , 月 13.5 , HP0.64 ) 准将_Ψ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・ミスッタ( 合計 1106.25 , 月82.25 , HP3.9 ) 中佐 II§II∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・なんば犬 ( 合計 447.75 , 月 46.75 , HP 2.2)少尉 I☆I ☆∵◆2022年の目標は、民法→会社→民訴→要実→憲法→行政→民法を終わらせる
・パンティ小出( 合計 2291.75 , 月 2.25 , HP 0.1 ) 大元帥 ∬Ж∬_∵◆中学からやり直します。
・バイリンガル ( 合計 1608 , 月 0 , HP 0)中将 IIΨII∵◆C2レベルの英語力をつける。
・にんにく ( 合計 1281 , 月 2.5 , HP 0.19) 准将_Ψ_∵◆語学の勉強
・☆彡4EVE ( 合計 927 , 月 0.5 , HP 0.02 ) 中佐 II§II∵◆ダイエットとプログラミングを頑張ります。
・ショーンJ ( 合計 846.75 , 月 8 , HP 0.38 ) 少佐 I§I∵◆英検準1級合格を目指します。 
・アザラシちゃん( 合計 435.5 , 月 0 , HP 0 ) 中尉 II☆II∵◆CAD勉強します。
・ひびき( 合計 380.75 , 月 2 , HP0.09 ) 少尉 I☆I∵◆CAD勉強します。
・ くろーりん餓狼 ( 合計 114 , 今月 25 , HP1.19 ) 伍長∵◆目標は大学合格

★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ,ノシ
0304ショーンJ ◆2ehJ4cTeQY
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:10.55ID:Ztb0qSU8
>>302 ミスッタさん
毎回集計ありがとうございます。

今日は東京地方は雨。
桜は散りつつありますが、自宅からの借景の緑地の散りつつある桜(ピンク)と
萌え出つつある木々の薄黄緑のコントラクトを楽しんでます。
0305なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:13.34ID:57ftQuN8
●なんば犬,3.5
会社法@2周目
紅白本 40〜70/634
判例百選
「株式」

>>ミスッタさん
いつも集計ありがとうございます
勉強の励みになります
0306ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:40.41ID:D/mHLsbE
>>301-303
ミスッタさん、来週の集計の件、了解いたしました・・・くれぐれもご無理のない範囲で・・・
私も3回目のワクチン接種の案内がきていたので、申し込みしなければ・・・

いつも集計していただき、ありがとうございます・・・m(_ _)m 勉強時間がわかり、助かります・・・

●ミストラル,0.75
今日はトレーニングは休養しました・・・疲れているせいか、お腹の調子が良くありません・・・
今日は早く休みます・・・
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:18.90ID:2mKgyleO
●ミスッタ,5

今日は冷たい1日雨でした。
桜は今週末まではもたないかな?
明日は暑いらしいです。
0310なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/04/05(火) 22:00:51.70ID:myG27ErU
●なんば犬,1.25
会社法@2周目
紅白本 78〜87/634
判例百選
「株式」
0311ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:39.03ID:dJoXD0nR
●ミストラル,2
今日は午前中から市民英会話講座に行ってきました。
帰宅後、トレーニングジムに行って、筋トレ約25分、ジョギング12分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、追加で英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
近所の運動広場の桜を見てきました。きれいでしたね。
明日は、トレーニングは休養します。
0312なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/04/06(水) 22:07:08.95ID:IMgpC20W
●なんば犬,1
会社法@2周目
紅白本 87〜93/634
判例百選
「株式」
0313ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:42.09ID:jJ0C8ZxY
今日は父のアルバイトの手伝いで、地域の広報誌を配るアルバイトを45分ほどしました。
勉強はできませんでした・・・
明日は、何とかがんばりたいです。

桜は、こちらは今満開ですね。弟の長男が小さくして病気で亡くなった時に庭に植えた桜の木も開花していて、
写真に撮りました。
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:32.99ID:jrmTYSYh
●ミスッタ,6

今日は休みにて朝昼晩と3回に分けて
近所をぶらぶらしました。
桜は散りつつ花吹雪でした。
思わずうっとりしてました。

もう新緑の季節に変わりつつ
歩くのはTシャツとウインドブレーカー
でいいかな?

東海道五十三次
箱根通過!
0315なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/04/07(木) 21:54:38.63ID:+xXZEO6V
●なんば犬,1.25
会社法@2周目
紅白本 93〜100/634
ソクタン
「株式」
0316ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:21.16ID:Q/EMuT3h
●ミストラル,0.75
今日は、リウマチをわずらっている母が、心身をきたえるために週に1回近所の区民センターの温水プールに行ってウォーキングしているので、
車でセンターに連れて行って、付き添いました。
昼食を食べて帰宅してから、その後、僕はトレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング12分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、英語の勉強もできたので、良しとします。
0317なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2022/04/08(金) 21:36:36.18ID:2yuawmKG
●なんば犬,1
会社法@2周目
ソクタン
「株式」

<自分用メモ>
今日は久しぶりに小さな宴会を開きます
おつまみは砂肝とホタルイカの刺身です
これをビールと日本酒にあてます
この日のために平日仕事をがんばっています
たまには息抜きも必要です
それでは小さな宴会のスタートです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況