X



【無職だめ】人生失敗した高学歴89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:40.32ID:DRK3WoSE
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

推奨卒業大学・・・旧帝大、一橋、東工、国公立医歯薬学部。私立は偏差値高くても所詮軽量入試なのでご遠慮下さい。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。


前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1629541637/
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/15(月) 23:19:07.19ID:P4A1baye
>>752
そうなのか?
俺、700万ちょい今あるけど8桁欲しいわ
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 03:04:27.28ID:7MX+x6TC
>>764
朝日なんかもう長らくキチガイ池沼教条左翼しか入社してないだろうしな
俺としてはNHKの自滅を見届けてから死にたいと思ってる
うまくいけばかなり面白いエンターテインメントになるぞ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 06:58:24.73ID:zmywTl0r
>>767
左翼右翼なんていう言葉は1970年代で既に終わってるんだよ。
実際80年代には全く消滅していた。
現代においてはもう完全に死語と言っていい。
左翼と右翼の終焉を象徴するような出来事が70年代にあったんだ。
君は知らんと思うが、浅間山荘事件と三島由紀夫の自決だ。
今どき左翼右翼なんて言ってるのは、知性も教養も無いお恥ずかしいネトウヨだけだ。
言わばアホなネトウヨの専門用語だ。
お前はあんな連中と同類か?
恥を知れ!
曲がりなりにも高学歴を自称するなら、自分の国の歴史ぐらいはちゃんと把握しておけよ。
オレがお前にひとつ問題を出してやる。 
70年代の井上陽水の曲に「夢の中へ」という曲と「傘がない」という曲があるが、この2曲の歌詞は同じ内容のことを歌っている。
分かるか?
一行で答えてみろ。
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 07:40:08.81ID:9+u3x+oi
今キチガイ年金2級で、2ヶ月で13万円
つまり1ヶ月6万5千円
ブログとかYouTubeとか配信とか内職とか、とにかくネットを使ってあと5万円月収があれば、
親が死んでも生きていける
今齢47歳、50歳までに月収5万円を目指す
限りなく低い目標だがやってみるわ
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 10:06:53.20ID:nktSBlBm
>>770
ネトウヨなんていう言葉を使ってるのが、左翼右翼にこだわってる証だよ
同一文章で自己矛盾に気付かないのは馬鹿の証拠
まあ、764がお前さんみたいな奴のことをいってるんだよ
低学歴は消えな
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 14:21:16.57ID:wap1sJm6
ネットで月に5万は難易度が高いと思われ…
高学歴なんだから家庭教師したらええやん
週2回1回90分で5万もらえる
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 14:37:24.49ID:9+u3x+oi
>>774
関東地方で、地帝出身の47歳をカテキョーで雇ってもらえると思うか??
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:13.22ID:Yd4wqbbu
地方じゃそんな貰えんよ
時給2000円が関の山
移動と予習考慮したら実際の時給は1000円で責任ある仕事なんて冗談じゃない
一年やって楽しかったけど趣味でやるもんだわ
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 21:08:30.19ID:k1TIVwTt
営業職って中途採用・未経験でも入れる・小企業(大きいとこはそりゃ無理)で今から未経験で始めるのは厳しいかな…
小さいとこ(100人以下)だと教える体力もないだろうから何かと苦労しそうだ
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:33.13ID:k1TIVwTt
32です。
未経験の中途ってのがハードル上がるんだよな。
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 22:44:12.15ID:wap1sJm6
>>775
あなた次第
医学部専門で売り込めばいい
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 22:49:33.77ID:wap1sJm6
>>776
地方だけど実際もらってるんだが…

家庭教師で時給1000円って聞いたことない

否定からはいると何をやってもダメなので

仕事の探しかた、工夫しようぜ
家庭教師だけで年収8桁の人もいるんだし

こっちは田舎だからそれだけの額を稼ぐのはチト苦しい
しかし、都会なら可能
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 00:49:21.07ID:T5SjXTgX
障害者雇用+障害年金でいくか、クローズの一般雇用で迷ってる。
35で職歴も塾講しかないからクローズ求人だとブラック営業しかなさそう
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 02:26:26.49ID:lyzGM9HF
>>782
就労はクローズの方がいいと思う。
自分は学校の先輩がやっている会社に障害者雇用で入ったことがあったけど
やはりメンタルの病気には偏見が強く
体調を崩すとただの風邪でもメンタルのせいだと思われて
結局居ずらくなって退職したからなぁ。
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 03:33:12.51ID:1GP7f4tH
>>781
田舎で塾開いてるおっさんいたな
進学塾じゃなくて補習塾

なんか心を病んでてリハビリがてら安い授業料でやったら口コミで生徒が増えていったとか
それでも軌道にのるまで二年かかってたが
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 03:35:13.35ID:1GP7f4tH
>>782
どう考えても一般雇用だろ
俺たちは70歳まで働かされるんだから
数十年後を考えろ

ちなみに一番強い職歴カードは営業
ワイルドカード
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 06:23:24.70ID:k+nhWbk6
>>781
実質って言ってるだろ
家庭に行くまでにかかる移動時間、着替、予習含めたら時給なんか半額以下
趣味にはいいがウーバーの方がまだ時給いいわ
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 08:40:12.46ID:mmawiap4
お前らみたいなメンヘラに、そもそも営業職なんて無理なんだよバカどもめ。
どこまで世間知らずなんだよ。
ナマポでも申請しとけやクズ。
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 09:29:35.47ID:T5SjXTgX
>>783
>>786
アドバイスありがとう。
統失とかアスペとかの重めの障害じゃなくて適応障害だから、やっぱりクローズも並行して就活します。
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 10:25:31.35ID:RNY6n38c
俺は勉強も運動も仕事も出来ない。彼女いない歴年齢のハゲ、デブ、チビ、ワキガの童貞だけど、

でも、たまにふと思うんだ…ハードモードの人生生きてる自分を褒めたくなる時あるよな…
「これ自分じゃなかったら立ち直れずドロップアウトしてるやろなぁwww」みたいな…

自殺のニュース聞くと、「こいつらこの程度で自殺しちゃうんだ」って思うことはある。
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:34.78ID:1GP7f4tH
>>791
最近流行りのニセジョーカーどももな
あんなの珍走と同じで注目されたいだけだろ
そもそもなんで真っ当に生きてる通勤客を狙うのか意味がわからん
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 15:27:21.24ID:NHdGDk81
>>789
死ね
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 17:56:42.03ID:GwXp8zi8
高学歴の3年前ぐらいから、おまえら、業務の組織で協調もない輩なんだよ! 

「結果」がすべてしょう!!! !(^^)!
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:34.57ID:B8qPu7So
バイト先の朝礼で社員が回覧板みたいなのをみんなの前で読むんだが
最低五か所は漢字が読めない所があってごにょごにょってごまかしてる。
そんな難しい漢字じゃないのに。
俺は別にそれを見て笑わない。そこにいる自分を悲しんでる。
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:36.91ID:OISO5/d4
>>800
ちょっとわかる
自己評価が低すぎて底辺職選んだら
想像以上に底辺すぎて哀しくなった

そんな会社にすらしがみ付かないと
食っていけない自分の境遇が情けない
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 01:20:08.49ID:Hrv2Ou1H
このスレ、低学歴の基地外ばっかしになってきた
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 01:47:04.87ID:d2JNO76/
>>785
個人塾開業って、一旦波に乗ればすごい美味しい仕事だよな。
最近の個別指導なんてほんと酷い酷い。
コマになってるけど、実質時給1000円程度なんてザラ。
求人みると、応募資格に中退はおろか「専門学校可」なんてのもある。
もちろん学歴と指導力が直結するとは限らないが、いくら何でもこれはな・・・
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 09:26:35.43ID:byFjiJ3c
文系はコスパ悪すぎるわ。機電ならMARCH以下の大学でも、そこそこ終活有利だったりするのにね…
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 10:58:39.83ID:1yhQZbWS
>>802
そんな会社だからこそ成り上がろうとか思わないの?
負け犬根性染み付きすぎじゃない?(´・ω・`)
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 12:02:50.03ID:bC2JAWMU
>>809
その代わり文系は大学の勉強も卒業も楽
遊んでるだけで卒業
要するになんにも役立つことを学んでいないというか・・・
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 13:04:25.24ID:byFjiJ3c
中小企業なんて、大学出てなくて、車の免許しか持ってないような人間でも社長やっていたりするんだよな…社長に求められるのは人脈作ったり、広げたりして仕事を継続的に受注できるかどうかが大事なのか?

営業、販売は女を口説くのが得意だったり、詐欺師に向いてそうな人心掌握術に長けた人間が有利なのか?
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 13:45:22.11ID:G+ino2Ab
医>薬>>(医療の壁)>>理系一般>>(文理の壁)>>外語>法経済経営商


教職組・公務員志望以外は法なんて別に…
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 14:02:48.41ID:ZNggs+vj
>>814
おぼっちゃんしてるなー
世の中見渡せば、
商店街の文具屋、イタ飯屋、レタス農家、牧畜屋、ねじ工場、オーナーは山ほどおるわけで、その中で才能ある人が伸びてるだけの話
おぼっちゃんは、身の丈にあった学者でも大臣でも好きなのになれば良いんだよ
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:52.46ID:+sItusGd
ケイタンアプリDLして
kei.tan-kcgG(ドット抜き)をいれて 
チャ.リカ紐付けすると即600もらえます
チャ.リカやってない人は+3000もらえます
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 15:25:59.40ID:G+ino2Ab
>>818
俺は卒業難度の話してるんだよ
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 15:26:30.49ID:G+ino2Ab
>>818
言い忘れた

死ね
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 15:27:20.51ID:G+ino2Ab
>>818
明日お前の命日、ホームから転落死な
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:47.29ID:RrqdptXu
大学受験で歴史科目を学んでいるかどうかの差は大きいと思うな。
世の中で成功している人でも
後世の日本史の教科書に名前が載るような人は極く一部
後世の世界史の教科書に名前が載る人はほぼ居ないだろう。
だから、失敗している自分の人生も
歴史的視野で見れば別に大した問題ではないと思える。
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 20:04:57.42ID:n4P2CGbv
>>823
受験勉強で歴史の暗記にアホほど時間を使ってるヒマに
女の子にモテるためにバンド組んでギターの練習でもしていれば
高学歴にはならなくても人生は失敗せず、歴史的視野で俯瞰して
自分を慰める必要もなかったかもしれんけどな
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 23:02:46.83ID:Tqz7WoeB
2000年頃なんて数年前に感じる。
そのころからたいして日本は変わってない気がする。
目に見えて変わったのなんてスマホが普及した位だろ。
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 23:12:34.36ID:Q0lk8FXe
>>824
自分も同じ様な事をよく思う
マイルドヤンキーとかDQNとか人生楽しそうだもんな
同じ高学歴でもガリ勉して何とか難関大学に入った人と大して勉強しないで趣味や恋愛も並行しながら大学に入って卒業した人とでは全然違うと思う
後者ならマイルドヤンキーやDQN以上の充実した人生を送ってる人が多いと思う
このスレ住人は自分も含めて前者が多そうだが
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 04:08:11.14ID:sOVBFhSA
東大、京大以外は高学歴でないんだからこのスレに来ちゃダメだよ
基地外はよそに行きなさい
ゞ(`´ )しっしっ
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 04:11:36.99ID:sOVBFhSA
高学歴…昔、受験勉強していたことが今になって大きくプラスになってる
人生失敗したとは言え、楽な仕事で食うのに困らない
やっぱり高学歴最高やね
病気になって体調崩したけど基地外にならなくて良かったと思う
控え目で清潔好きな性格もプラスになってる
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 05:31:40.32ID:IyCII/j3
>>826
勉強ってのはある程度までは素質ですぐに行ける
そこから段階を上げるのには1段上げるのにかなりの努力を必要とすんだよな
東大に入れる人ならマーチや駅弁くらいなら数分の1以下の努力で入れただろう
旧帝文系の下の方の人でもまあマーチ文系なら半分以下の努力で済んだんじゃないかな
それならリア充との両立も心がけ次第で十分可能だったろうと思う
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 05:40:01.44ID:IyCII/j3
自分は勉強を教える仕事をしているが、世の中ってのは
少しでも偏差値の高い大学に行きたいと
自分の能力を勉強に全振りしようとする人間ばかりじゃないんだよな
能力は高いのに勉強なんて学校の勉強に付いていければ十分って子も非常に多い
それが普通なのであって、家に帰ってから毎日何時間の勉強してる高校生が異常なのよ
そんなのせいぜい高3の夏くらいからやりゃいいのよ
勉強が好きだったり将来出世したかっとしても、大学なんて7分の力で入れるところに入るのいいと思うよ
それでも東大に入れちゃうのが真の東大生
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 06:36:33.30ID:fMSwTBY1
5chで議論気味になってて、相手がお怒りになって無職のくせにとか言われたらドキッとするけど、
低学歴と言われたらわざわざ大学名出したり高学歴だし〜とかもちろん言うようなマインドしてないし
なんか言ってきた相手に対して、そこは無職が正解だぞと言いたくなっちゃう
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 07:54:31.03ID:CYLe6Jwm
無理して良い学校や会社に入ると一生無理する人生だから
どこかでバーンアウトする

あんなに勉強する必要なかったと切実に思うよ
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 16:48:04.26ID:TRvtbgMp
オマエラに朗報↓


JAXAの宇宙飛行士、学歴不問に 月探査を視野に13年ぶり募集

 これまでは理系の大学を卒業していることや水泳、英語力など厳しい条件があったが、
試験で判断したり訓練で身につけたりできるなどとして多くを撤廃。
門戸を広くして多数の応募を得る狙いだ。
JAXAによると、公的機関の飛行士の応募が学歴を不問とするのは世界初という。

 発表では、応募資格は、3年以上の実務経験があり、
身長149・5〜190・5センチ、矯正視力が両眼とも1・0以上、色覚・聴力が正常であること。
前回の2008年までは、自然科学系の大学卒であることや、
実務経験の分野も自然科学系に限られていたが、撤廃する。
博士号は3年の実務経験とみなされる。

https://news.livedoor.com/article/detail/21218172/
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 16:51:01.63ID:CYLe6Jwm
自分はドロップアウトしちゃったけど、順調に見える同級生や先輩後輩も組織の中で七転八倒してて、尊敬はしても羨ましいとまでは思えない。
社会の中で自己実現して立派な人格者になる人なんて殆どいなさそう。特に自分の世代は国全体の衰退から逃げきれないから。
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:28.68ID:EEnGXC9e
はあーあ
やっと一週間が終わった
月曜日は有休取った(取らされた)から4連休だ
もう寝倒す所存
飯もぜんぶデリバリーにする
どこにも行けないし
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/20(土) 08:37:59.31ID:loARRvgd
畑がほしい。
世間の景気変動に振り回されることなく生存していけるようになりたい。
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/20(土) 11:46:34.98ID:e7AjuvL2
時勢が悪すぎるわ
ようやく働き出して3年
資産は-200→1300になったが株高、金融増税でこれからは資産増やせない
コロナで円安インフレ
住宅価格は暴騰、坪単価10万以上増えて、減税縮小、金利増加の最悪のタイミング

泣きたいわ
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:38.00ID:XAJxCic5
>>830
趣味のイベントなどで新たに出会った知人とかで、中高校時代はそれなりに勉強したって人たちが一定数いるけど、
都内かつ学歴層が高めの人達(医師は除く)の独身率ってほんとにほんとに尋常じゃないんだよね…なんでだろ。


一定数いる最底辺高卒とか高校中退の既婚・早婚・離婚のまあ多いこと多いこと
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/20(土) 16:10:46.37ID:mcONcywl
一橋卒だけど、激務で心壊して現在障害年金暮らし
年収1200万から年収160万に転落したわ
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/20(土) 19:06:33.28ID:/74gjB9n
0240 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sd02-+uXL) 2021/11/20 19:03:10
広島市役所
2005年度試験
大卒一般行政事務職
採用人数 2人
倍率 279.0倍

広島市役所
2015年度試験
大卒一般事務職
採用人数 168人
倍率 5.4倍

誰だよ氷河期世代は自己責任努力不足って言ってたキチガイはw
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/eco/1635581210/l50
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/21(日) 00:29:06.85ID:orsaD8Ig
岸田さんは広島の出身だからどんな人かと心配だったけど、意外なほどまともな人っぽいね
初志貫徹して日本復興させてほしい
かつて抵抗勢力を作って政権を操った現在の抵抗勢力に負けるな
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/23(火) 02:43:38.74ID:KFxM8hh3
>>843
何、その落ちっぷり
年収1,000万超で身体こわして仕事辞めたけど年収700万〜800万程度に踏みとどまってる
今のところ、わりと仕事は楽だ
あんたも楽な仕事を見つけろよ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:49.90ID:e6pt+reG
自分の場合はとにかく対人スキルが皆無だったのが仇となった。
この厳しい社会、コミュ障に居場所はなかったよ。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/25(木) 01:35:21.77ID:6xeGqfQ9
( ・_ゝ・)
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/25(木) 06:15:46.44ID:p5lAel7d
レンタル何もしないやつ、
阪大学部・阪大院卒でわろた。文系理系は知らぬ
ま、高学歴のがインフルエンサー多いしビジネスモデルも思いつきやすい・成功しやすいからな

ちなみにプロ奢られは理科大中退w
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/25(木) 06:50:08.17ID:Yo2HMebh
>>861
ただ息をしてるだけの生活か
コロナ以来ずっとそんな生活だったわ
今が秋なのか春なのかさえわからない
一人暮らしだと誰とも会話せず内向きになり
脳がどんどん退化していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況