X



親ガチャ外れだった人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:40.12ID:dedVu+zY
ダメ板の大半は外れだろ
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:53.07ID:u8p7Z1aQ
どんな親だろうが生まれた時点でハズレじゃない
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:04.40ID:rxhR6VcI
親ガチャ外して人生きついンゴねえ…
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 15:41:24.37ID:4kRsC+kr
>>584
実際がどんな人か知らんが精神的虐待とかでガチで病むと
8000万でも足りんくらい人生苦労するのは確かだぞ
金あればいいやん!ってのは苦労したことない奴の発想
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:24.62ID:rxhR6VcI
金があるだけ相当マシですよ
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 16:59:02.22ID:mdrlFM26
親ガチャより学校の友達ガチャとかの方が大事だと思う
ここで嫌がらせとかされたらいくら家庭で大切にされてても意味ないよね
0594日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:53.23ID:CZIsf2y8
小学校のクラスを思い出せ、
親ガチャが当たりだったやつなんて
数えるほどだ。
君たちは、ハズレの判定が厳しすぎる ( '‘ω‘)
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:05.03ID:8HALUJUr
私親ガチャより指導者ガチャ失敗したかも
本当はこんなスラングとか使ったりするような人間ではなかったんだけど毎回私が正解を答えても間違っているかのような反応を取られたりするから病んでしまった
これってdv、パワハラなのかもしれない
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:01.17ID:bSg8Ge8b
ハズレの親は遺産0かマイナスだから
うっかり相続すると自分が借金背負う
そして現役時代から金はなく子供に全く金をかけない
そして老後は子供に面倒を見てくれと言う
離婚したら養育費はバックレ
これがハズレのデフォ
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/24(金) 07:46:24.85ID:YEGWiSM9
金銭的に当たりでも習い事や進学にかかる費用出してもらえないとかはあるかもしれないけど
それでも最終的に1億弱の遺産があるという事実だけで結果としては外れではないと思います
うんちしたいブリブリブリブリュリュリ!!!
0602日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:22:02.73ID:Qxp/o5Zg
国ガチャ、出身地ガチャ、
親ガチャ、教師ガチャ、
仕事ガチャ、時代ガチャ、
彼女ガチャ、嫁ガチャ、子供ガチャ
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/24(金) 14:30:32.11ID:H8ba7r0x
親ガチャなんてものは存在しません!
みんな修行するために、この世に生まれてきたのだ

仮に親ガチャがあったとしよう
現在この有様なのは、親ガチャのせいではない!
自分の性格が悪いからこうなったんだ

中学でイジメにあい
その後、刑務所まで行った俺が断念する!
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/24(金) 14:31:27.58ID:H8ba7r0x
断念するじゃなくて断言するでしたwww
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:00.75ID:JbUpE4ED
外れと思わない最低限の経済力ってどのくらい?
個人的に生活費として高校のバイト代入れさせるのは外れだと思うんこ
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/27(月) 06:15:18.00ID:UZbKJrLN
貧乏でも子供を大切に育てる親、適当に金だけ与えて放置する親、何が外れとか一概には言えない。
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/27(月) 06:31:11.79ID:6lL28on5
>>609

>>577だけど
前者だった親をハズレだったとは思わないけど
おそらく学歴にコンプがあったであろう両親に
いい学校を出させてもらって一部上場企業でも働けた結果
両親や親戚とはなかなか話が通じないのが辛いのよね・・・
もう親戚はほとんど死んでいないけど
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:49.91ID:bPfoqC3z
親が医者なんだがガキんころから勉強勉強で無駄に青春潰されて怨みしかねえわ
こないだ免許取った時も俺にはお下がりの古いレクサスあてがってテメエはベンツのゲレンデなんか買いやがって
早く死んで欲しいマジで殺意しかない
こんなだったら貧乏でも良い親の元に生まれたかった
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/28(火) 11:53:33.28ID:xo/MD+dX
子供に興味がないんだろうな
医者にしようとしてるのも俺には医者の息子がいるというマウント材料でしかないんだよ
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:34.56ID:Q89m7WSa
ウンコうますぎぃ!
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/28(火) 17:58:48.23ID:kGcdZiWi
結局子供が素直に感じた事が正解。
ハズレと感じたなら本当にハズレだったって事だよな。
子供をもうけた以上、愛情ってもんをちゃんと注いでやらんとダメよ。
その子の人生が駄目になっちまう。
その愛情が歪んだ大人がいるから子は苦労する。
大抵の場合毒親は謝らない。
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:40.57ID:f3QO/dtw
まず集スト加担者達はガチャハズレだと思う
ひと頃しの分際でよく人を批判できるわね
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/29(水) 07:58:56.58ID:cEe0g1lg
ティーダのチンポ気持ち良すぎぃイクイクんあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:56.43ID:cEe0g1lg
ティーダのチンポ気持ち良すぎぃイクイクんあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/01(金) 21:49:15.60ID:WASOgwxA
ティーダのチンポ気持ち良すぎぃイクイクんあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/01(金) 22:03:24.29ID:5F1ZjmuL
𝑂𝐶𝐻𝐼𝑁𝐶𝐻𝐼𝑁
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/01(金) 23:39:25.50ID:bKKRGtgH
はい
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/02(土) 22:04:10.65ID:YwGJLM2N
おすすめのゲーム教えて下さい
0626日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/07/03(日) 07:01:24.99ID:T3pY8hhC
おすすめの映画なら教えられる
1980 年の 初代の スキャナーズ
これ、名作 SFな
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/03(日) 20:37:37.07ID:5xpkXO0d
そろそろ次スレ建てますね
0629日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/07/04(月) 05:16:46.14ID:xXM3Pqb2
参院選まで待っておくんなまし!
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:17.07ID:F49anTHQ
もしかしたらたぶんおそらく
医者の息子だけど俺ちんこって思うと人生楽しくなってくる
って思うようにしている気がする?
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/05(火) 14:42:59.31ID:XwPYlxDP
そもそも九州で進学校に通ってる高校生は30%くらいだと思う
大学進学を考えてない高校生のほうが多い
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:39.36ID:wrtGTJl8
生まれた時点でハズレだよ
0637日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/07/06(水) 11:47:14.83ID:d8Zboc8x
山田 家(仮名) 10数代目 の 長男です、
親ガチャ、環境ガチャは当たりです。

曽祖父からのご先祖さまの名前が神社の石碑に載っている
(寄附金額が一定以上、また、会長役などをやっていたので)

しかし、問題は遺伝子の継承ガチャ、遺伝子の発現ガチャで
失敗している事。
奇形でチビ・デブ・ハゲ・ブサで 精神病持ち もうだめだ orz
0638日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/07/06(水) 11:47:51.17ID:d8Zboc8x
もう、今から自分で古墳の準備するわ ( '‘ω‘)
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:28.61ID:C0IN8kGt
国立大なら親は貧乏だけど地頭良いから奨学金や学費免除で進学し卒業した可能性もあるが、
私立大なら親は絶対に金持ち、貧乏なら行かないじゃなくて行けない。貧乏なめんな
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/06(水) 12:52:03.58ID:JIC7eRc5
進路の時に親が大病で倒れて貧乏に拍車がかかり数年引きこもったのち
今では立派な底辺職の個人事業主です
例えF欄でも大学行けたら今よりかは人生ましだったのかなと思ったりして
当時何が最適解だったのだろうかと今でも引きずってる
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/06(水) 16:39:59.93ID:60FDOshu
>>633-634
都道府県別大学進学率を見ると実際に九州微妙だな
福岡でさえ18位だからなあ

http://www.gakutama.jp/local_metro/rank.html

必ずしも県が栄えてる順じゃないところが興味深い
見方によっては、せっかく大学に送り出しても東京に行っちゃって地元に貢献してないというのもあるんだろうな
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:45.68ID:60FDOshu
勉強したい人のためっていう感じの広告なら悪印象を持たないんだけど
勉強の内容はなおざりで大卒の肩書を売ってるような広告だから微妙なんだよな
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/07(木) 00:04:27.60ID:v1dEKiYc
>>445
実際は同じ立場だけど、上から目線でものを言って
その時だけ勝ち組気分を味わいたいというさもしい思考なんだろう
なんかすぐ下のレスに「興味本位」とか頓珍漢なこと言ってんのが沸いてるが
そもそも本当の勝ち組って、底辺のことにはなぁんも興味ないから
このスレどころかこの板にすらこねンだわ
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:15.53ID:12SZr/PR
後は言葉がきついけど障害者も子供を生まないでほしい
子供をヤングケアラーにしてしまうとそれだけでも厳しい人生歩ませることになるので
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/08(金) 04:42:31.04ID:hRmt4sQG
俺の人生は父親のせいで完全に駄目になったからな。このゴミの悪いところだいたい受け継いだわ
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/08(金) 13:09:57.30ID:0XzQwdDq
>>648
これ5歳の子供が書いたってマジ?
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/08(金) 18:51:57.57ID:0XzQwdDq
貧乏人同士の結婚結構コケコッコー
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/08(金) 23:43:59.27ID:itgBE8X7
親ガチャハズレの人間が親ガチャ大当たりの人間を殺してしまったか
親の教育や環境や遺伝がどれだけ重要か分かるな
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/09(土) 13:02:29.22ID:6JUQTh+J
親ガチャ当たって犯罪侵す人ってほとんどいないですね
親ガチャ当たりのほうがごく一部の少数派だと思うがそれがこの世の真理なんだろうな
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:22.84ID:zPybyjri
親ガチャ外れって成人になる前に親が原因で死んだ人だけだろ
18歳になって生きてるならそれからは自己責任やで
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/10(日) 01:26:52.58ID:zPybyjri
>>655
お前が考える親ガチャ外れの例を提示してみ
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/11(月) 02:02:54.53ID:9hnyY9ty
この犯人相当頭切れる人だと思う
試射を統一教会の施設でやったなら、否が応でも警察はそこを現場検証しに行かないと行けないし、マスコミも取材せざるを得ない
ましてや大物政治家を狙撃した事件で世間の関心が高いなら尚更
何としてでも社会にこの問題を取り上げさせたい意志を感じる
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 00:04:46.54ID:G+l6hmm9
>>654
お前が子供つくったら子供に親ガチャはずれって言われそう
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 00:07:56.12ID:G+l6hmm9
>>657
私立医大だからってもしかして金持ちが親ガチャ当たりだと勘違いしてない?
親ガチャ当たりかどうかは親の精神面の話やで
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 00:14:04.62ID:G+l6hmm9
>>647
優生思想に行ってしまうかもだけどわからなくもない。
ただ親の人格が良ければ全然ありだなって個人的には思う。
自己愛性人格とか反社会的な人格の親だと生まれた時から綱渡り人生になる。
0665名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 00:21:47.76ID:G+l6hmm9
>>664
親と同じ自己愛性や反出生人格ならある意味苦労はしないのだろうけどね。
親を反面教師にした子供だったり優しい人格の子供なら間違いなく人生苦労する。
搾取の対象として産まされてるから何でも指示を聞く子供に育て上げられてしまうから、その先の人生も中々暗い。
幼児期の環境ってその後の人生と大きくリンクしてる。
影響は生涯に渡るからね。
後々鬱になったり虐められたりってのは実は幼児期関わった人達の影響物凄く受けるから。
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 05:59:49.67ID:Elr2GjsH
>>663
経済的に恵まれた親の元で育って犯罪起す奴は親以外に友人とか周囲の人間からの影響も大きいと思う。
0668日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:07.40ID:rZMUvwkx
何だかんだ言って
劣悪な家庭環境で育ちながら
盗みも殺しもしとらん。

アンタらは立派だよ。
義務教育の勝利 ( '‘ω‘)
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:14.49ID:R1Qlcc2Q
親ガチャ要素は主に3つ
文化的資本、経済的資本、遺伝的資本
文化的資本は親の子育て能力
経済的資本は親の経済力
遺伝的資本は遺伝による能力

この3つの内1つもないやつは詰み
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:26.75ID:W+Yo6yfB
うちは落ちぶれ華族
曾祖父は貴族議会議員をしていたが戦後財産没収でわずかな土地しか残らなかった
父親は旧制高校から東大
俺は2浪して東洋大引きこもり
もう俺の代で家系は絶たれる
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:55.52ID:tdqmGdq+
>>671
大卒で財産があるなら生きていけるからセーフ
0673日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:57.37ID:rZMUvwkx
>>672
大卒関係ねぇだろ。
財産がある引きこもりっていう時点でもう学歴はどれでも一緒やん、
中卒も高卒もFランも旧帝も…なんでもええやん。
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 23:53:22.84ID:G+l6hmm9
>>670
操作性のある親なら高確率で詰む。
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:35.78ID:G+l6hmm9
>>668
教育よりも遺伝子
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 23:57:45.62ID:G+l6hmm9
>>668
自制が効くかどうかだから遺伝だと思うよ犯罪とかは遺伝
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:47.73ID:G+l6hmm9
>>669
弱そうだからいじめられて、仕返ししないから更に舐められてた。っての今ならわかる。
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/14(木) 08:49:50.28ID:vy5z3JAC
>>670
言葉を知っているわりには間違っている気がするなあ

文化的資本っていうのは例えば家に本棚があって大きな辞書や百科事典が置いてあるかとか
ピアノがあるかとか絵が飾ってあるかとか
母親が色んな料理を作って出してくれるかとか、家族で劇場に行ったかとか、そういうこと
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:18.90ID:dj6VzDtU

障害遺伝だし
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/14(木) 14:07:01.44ID:u04/gSj0
世の中金がすべてだぞ
0682日本語吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/07/14(木) 14:30:51.31ID:985ox3a3
>>681 そんなことはないよ、極論すぎる。

「ええ飯くって、ええ服着て、ええ女抱きたい」
って考えの 医者や商社系の男ならそうかもしれんけど。
平均的な人間が、実際に幸福な人生を送るだけなら、
そんなものはさして必要ない。

日本には優れた社会保障制度があり (外人に悪用されるほどの充実ぶり)
でもって、生活保護もある。 外人にも与えるほど生活保護もある。
これだけ生きていくための最低限の条件を保証してもらえているのに
お金なんてたいして要らんって。
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:24.91ID:vy5z3JAC
平均的(実際は平均より上位)の生活を手に入れるには「平均的」(実際は平均よりだいぶ上)の収入は必要だろ
どこまでも際限なく富を追う意味はないが一定ラインの金は必要だし
どこかで不利をしょっている人間はそれを補うためによりたくさんの金が必要なこともある
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/16(土) 07:18:44.23ID:DOYndpRC
世の中は自分自身と金が全てで他はどうでもいいって気づくのが遅すぎる
総理大臣ですら外国の反日邪教と金で結びついてんだから
下級国民は学校や社会に洗脳されてプロレタリアートになるように仕組まれてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況