X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:27.16ID:bg0bm4XK
しにたい
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 11:14:20.13ID:NGVoym1e
50年ちかく生きたし、この先楽しいことも無いし、そろそろいっかーってなるよなあ
ワイはあと三年くらい働いて、その時までの貯金で投資勝負してうまくいったら
リタイアして金が無くなるまで生きる 駄目なら死ぬ というのを考えてる
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 11:42:57.44ID:M9LPbQq/
死ぬなとは言わんが癪だから寿命まで生きちゃるわい
老害とかゆとりとか関係ないんねん
癪に触るから生きて嫌がらせしてやる
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:09.22ID:5u6+TGED
俺らは社会の犠牲者
だけど餌にはならない
俺らができる復讐は
生き続けること
生きて生きて生き残って社会に迷惑をかけ続けてやる
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:33.72ID:han6N6H7
バブルで楽勝でいい会社はいってたとしても、数年で調子こいて辞めてたと思うんだよなあ
3年で辞める若者世代だから
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 13:47:22.80ID:R4X9qXPu
でも派遣先に居る5歳くらい歳上の正社員は明らかに使えなくても正社員でやってるし
このまま定年までのほほんと働いてるんだろうなぁ
その人の同期は沢山辞めたと言ってたし入社出来ても分からんけどね
うちらはそのチャンスも少なかった訳だが
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 09:03:18.93ID:H5Tamh1d
自分の人生振り返ると、人間としての根本がサボり癖のあるダメ人間だから
どんなルートたどってもダメだったんだろうなあと思ってるわ
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 09:07:05.75ID:5A7E0Pcl
普通に両親がいて働いてる家に生まれ育ってそれならダメだね
両親がいなかったとか無職だったとかいうなら仕方ないよ
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 13:48:18.54ID:bhyar+y/
>>18
おれも同じだな
就職してから程なくして、父親が定年退職したり、姉が嫁ぎ先で主婦専業するために退職すると、置いてけぼり感が強くておれも程なくして退職して最初のプーに突入した
後はそんな感じの繰り返し...プー♪プー♪プー♪
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 14:48:20.51ID:HNsDvN6q
両親が居ないとかまともに働いてないとかだと逆に危機感出てそうはならんかも知れんが
駄目な奴は駄目だろうから結局は自分か
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:38.07ID:g9hFmrw7
おれからしたら比較的裕福だった時代に生まれて親ガチャもまずまずだったのにダメなやつとか信じられないよ
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:38.19ID:bORcHzeu
裕福で大学行かせてくれてもなかなか厳しかった世代だからなぁ
高卒時は大学進学者が多い学校からならまだ就職先は沢山あった
そんな事言ってるからこんなスレに居るんだろうけど
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:34.25ID:OT6F4Lid
>>22
その幸せが永遠に続くと思っていたら不況だからな
進学も就職もベビーブームで高倍率、団塊は居座って公務員の就職口も無い

サイアクだよ
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:14.19ID:L9L+HZqM
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 19:54:23.26ID:63z6Jp+k
逃げ癖はガキの頃からある
習い事や部活で辛いと屁理屈言ってやめる
当然仕事も3回転職しててこの歳で一番下っ端だ
でも親父も仕事よく辞めてたから血筋なんだろうな
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 10:55:01.48ID:aSBnqpr7
なんなんだろうね この選択すると人生が↓方向にいくよなーと気づいちゃいるんだけど
それをしてしまうのは セルフネグレクトの一環なのか 単にあたまおかしいのか
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 12:31:15.57ID:MfXH7wc2
現状鳴いて金が貰えるなら幾らでも
嘆くが、なんの解決にもならない。
前向くしかない
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 14:52:39.57ID:XA7JjxT5
俺も今の知識を持って中学か高校くらいからやり直したい
高校辺りから違う所行きたい
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:27.00ID:Fv1fGuHs
高校は私立進学校なんかやめて工業高校に行きたいな
普通科なら薬学部を目指して、無理なら専門に行って臨床工学技士の資格をとる
30までに看護師の嫁さんと家庭をもって、早いうちから株式投資を始めたいな
忙しいなら投資信託でもいい

過去にメールだけ送れるなら、お前は永遠に孤独だから生命保険はすぐ止めろと言う
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 19:34:41.31ID:7HAcMCT+
過去に戻って経験したピンチを良い方向で切り抜けても
その先にある未経験のピンチで楽な方選んで結局今のポジションになると思うわ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 19:44:10.38ID:z2tnfHSl
オレは過去に好きな人に告白するよう言いたい。
出来なかったから今日がある。そしてずっと後悔
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:13.87ID:SzLttKXP
過去に戻るのはいいけどいま好きな子に会えないのがなぁ
その子が小さな子供の頃に会いに行って将来おれと結婚するように洗脳するって手もあるけど
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 20:20:28.19ID:HaKROfMG
過去に戻って今の知識持ってたらとにかく元手を稼いでその後成長する会社の株買っておけばいいんだろ?
過去に戻ったら石ころ1つ蹴飛ばしただけでその石につまづいてコケるはずだった人がコケなくなってその連鎖反応で歴史変わると言うし過去に戻った自分が本来の自分と違う行動していく時点で分からんけどな
ある程度大きな会社ならブレないかも知れないが
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 20:24:43.44ID:iJqF6AmV
今の記憶を持って過去に戻れたとして
未来の記憶を持っている自分の存在のせいで前提条件が大幅に狂い
その未来に辿り着かないとかいうパラドクスがあったな
ラプラスの悪魔が存在できないのとかと同じ理屈だったはず
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:22.54ID:LrFFIjUq
皆さんは子供の頃、夏休みの課題なんかは夏休み期間にしっかり終わらせてた方?

俺は全く手を付けずに遊び呆けてた人間です。
ほら、クラスに一人二人いたでしょ?  あのタイプで、子供の頃からダメでした。
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 21:58:16.18ID:oAKVTV6u
それじゃあつまらない
株だギャンブルだなんかは抜きにしてシンプルに自分の人生をやり直したいわ
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 22:14:48.61ID:5kL89FxK
ルパン1位 ナウシカっぽいキャラが出るやつだな

・金ローの人気投票「あなたが今一番見たいルパン三世」結果発表! | アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1631852133
「みんなが選んだルパン三世・TVシリーズセレクション」
【第1位】PART2・第155話(最終回)『さらば愛しきルパンよ』(1980年)
【第2位】PART1・第1話『ルパンは燃えているか・・・・?!』(1971年)
【第3位】PART5・第24話(最終回)『ルパン三世は永遠に』(2018年)
【第4位】PART2・第145話『死の翼アルバトロス』(1980年)
★10月15日(金)「TVシリーズセレクション」にて放送決定!

「みんなが選んだルパン三世・TVスペシャル」
【第1位】第9作『ルパン三世 ワルサーP38』(1997年)
★10月22日(金)「TVスペシャル」にて放送決定!
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 22:21:57.53ID:XvNkCHl7
多分競馬やスポーツの結果は多少変わるだろうな
↑にも話が出てたが1人の人間が全く別の行動する事によるさざ波はすぐに大きなズレになる
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 01:12:04.41ID:f1HmUeYd
>>35
記憶が無くなるならいいんじゃない?
逆に他で出会いがあるかもよ

>>37
30年前にアップルの株を300万分くらい買えば、いま1億くらいになってるな
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 09:29:24.91ID:g39JCAbz
競馬もやったことないしパチンコもない。
びっくりするくらい経験値が少ないんだわ
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 09:33:21.00ID:lpGKCgHX
パチンコ 1、2回
それぞれ千円くらいしか入れなかったので出るわけもなく

競馬 1回 ハズレ
さいしょに買おうかと思った自分の誕生日での組み合わせをやっぱりやめたが
そのまま買ってればけっこうな倍率だったという思い出
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 09:41:50.40ID:aDxnWANy
歳とってからのギャンブルやったことない告白は学生の寝てない自慢と一緒で妙に鼻につくからあんまりせんほうがいいよ
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 09:45:41.16ID:aDxnWANy
>>48
そう思うならやればいいだけの話でね
まったく金がないならまた話は別だけど
金があってもやらないってのはさ
どっかでやってる人を見下してるってことだから

そりゃギャンブルやってる奴なんか見下されても仕方ないけど
でも面と向かってそういうの見せられるのはムカつくからね
だからあんまり言わんがいいよ
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 09:50:00.78ID:SboSwgwP
>>39
休み明け前日か、何なら始業式の日に始めて宿題のある最初の授業までに全てをかけるような感じだった

読書自由課題はいつも走れメロス
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 09:54:13.98ID:aDxnWANy
夏休みの自由研究とか自由課題は一年だけガチって表彰されて
翌年もやってくれるんじゃないかと教師らが期待する中くっそ手抜きのを出してガッカリされた記憶
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 09:59:28.91ID:aDxnWANy
人生やり直せたところで俺は俺だからなぁ
あんまり面白くはならないよな
自分の人生なんか大嫌い
他人の人生を生きたい
だから誰かに変身できる力が欲しい

いままで自分が触ったことのある人のデータが全部入ってて
タッチするとその人に変身できるタブレットの妄想をいつもしてる
アイドルの握手会にいってデータ集めまくって好きな子に変身して男にちやほやされたい
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 10:02:05.07ID:aDxnWANy
最近もまたマッチングアプリでネカマをやってるんだが
20代前半の男たちはみんないきなり「部屋行ってもいい?」って言ってくるのな
デートするとかうちに来る?とかじゃなくて直で女の部屋に行こうとすんのよ
これ不思議でしょうがないんだけど
やり目にしてもラブホだろ普通
今の若い子ガチで金ねえんだなぁってちょっと切なくなる
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 10:15:24.04ID:aDxnWANy
俺たちは大なり小なりクソだ
と思ったけど大便と小便では話が変わってくるな
俺は大便すなわちビッグベン
君たちはショーンベン
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 10:22:16.63ID:aDxnWANy
YOUといえば「誰も知らない」がアメリカで上映された時
エンドロールに
Mother : YOU
と書いてあったのを見た向こうの映画評論家が
この子供を見捨てた残忍な母親はあなた自身でもあるのだという意味だと解釈して
えらい感動して泣いたって話が大好きなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況