X



【77〜78】昭和52年度生まれの無職と有職のクズ 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 05:32:55.95ID:tPlivqh/
この人手不足のご時世に無職のクズ
マウント取りたくて無職板にしゃしゃり出てくる有職のクズ
クズ同士仲良くしたらぁ?ww


【77〜78】昭和52年度生まれの無職と有職のクズ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1623233764/
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:43.46ID:aCJvaMvA
こんな調子で派遣の契約期限まで持つのか?
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:34.66ID:ixMXwxrH
1ヶ月の使い捨て契約だからな
期限まで持とうが持つまいが何がどうなるわけでもない
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 07:42:04.58ID:Njo7b0CV
もう1人の管理者

「日本語の分からない方には、今○○課長が言ったこと(>>551)を、仲間同士で通訳して伝えてください。」

てめぇの会社で通訳を用意するか、外国人が分かる言語で伝えろや
何甘えてんだクソが
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 07:59:00.60ID:Njo7b0CV
そもそもここに来てる外国人らが所属してる会社、労働者派遣事業の許可を得てないっぽいから、この現場の状況(彼らと日本人派遣社員が同一ラインに混在して作業している)だと、偽装請負となり違法なんだが…
もしかしたら、派遣先企業への出向扱いになってて合法なのかも知れんけど
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 08:03:56.53ID:Njo7b0CV
まぁ大手企業が合法な製造派遣を使うんだから、そこから付加価値のない組立だけを請負ってるような底辺中小企業は、違法な偽装請負でもしなきゃ利益が出ない構図なんだろうけど
とにかく
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 08:13:40.29ID:uUPhqhiG
一端の底辺ネジ〆マシーンのクセに口だけは達者よなw
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 11:35:31.83ID:0GyuDfYH
底辺業界の有識者にして現役ビジネスパーソンの藤間春雄氏、今日も今日とて口角泡飛ばすのであった
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 11:43:08.26ID:VXiaL+65
ビジネスパーソンw
ものは言い様だな
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 21:02:29.80ID:ojhteHys
コロナワクチンの副作用きっつい
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:22.90ID:Njo7b0CV?2BP(5000)

客先への不良流出の話を毎日されるけど、日本語の通じないフィリピン人が隣の工程にいる同胞とずっと話しながら検査してれば、そりゃスルーするわ
派遣先社員もそれを注意せず甘やかしてるし
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 08:37:19.51ID:Uxn/0B0A
富山とか今までの会社もこんな感じで身勝手に辞めたんだろうな
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:02.97ID:Twn/PX2L?2BP(5000)

工程が隣り合ってる日本人派遣同士が、部品の渡し方を巡ってケンカになり、フィリピン人の大男が止めに入ってワロタ
もうダメだよ底辺JAP
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:20.77ID:xw1EZA3+
ところで反ワクチンの喜代子は説得したのか?
今は旅行するにしても何するにしてもワクチン接種証明書の提示を求められるだろ
春雄が次に派遣に応募するときもワクチン接種証明書が無いと働けないかもしれないぞ
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:54.39ID:9qtPZ+Ru
昼休み、ビジネスパートナーのフィリピン人と生産性の向上についてディスカッションする春雄
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/16(土) 00:41:43.56ID:xcZuGDqe
こういう通り魔事件で犯人が同年代だと
なんだかとても切ない気持ちになるな
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/16(土) 12:55:28.06ID:WEAY5N5V
おまいの怒りを代行してくれたんだね
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/16(土) 15:41:23.32ID:kjRRRiYJ
ただの統失の犯行だろ
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/17(日) 12:52:04.98ID:nLpbrkRc
統失と見せかけた春雄信者
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 03:58:53.39ID:hzXikeV4
現実から目を背けちゃいけない
春雄みたいになっちまうぞ
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 08:36:57.62ID:c2pOYjHK
春雄は頭髪こそ薄いが、肉体は若そうだよな
酒も煙草もやらず、喜代子飯があり、何より同年代に比べて累積の労働時間が短いので磨耗してない
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 08:54:16.46ID:K10APmc/
春雄なんて
薄毛だけじゃなくてヒョロガリだし
友達居なくて普段人付き合いが無いから表情筋死んでるし
摩耗する以前の問題だろ
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 09:04:58.00ID:c2pOYjHK
あーでも確かにあれだ
人付き合いがなかったり、日々ぼんやりとして外部刺激が少なと脳の老化が進むというしな
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:36.58ID:djtBy5Zj
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 15:18:44.88ID:9CEel1H/
しかし喜代子死んだらどうするつもりなんだろう?
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 19:12:53.67ID:e1iu0Cpm
受かっとるとええな
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 20:31:18.42ID:s/01WP8/
四十代前半だからまだギリギリアラフォー
面接受けてきた奴もガンバレ超ガンバレ
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:18.68ID:PcErzv+i
また世間から無職に対する厳しい視線が……
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:03.79ID:aJ1ENR3h
今日昼過ぎに050で始まる知らない番号から着信
留守電を聞いたら日経リサーチからの総選挙の世論調査だった
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:33.55ID:S5DVQQT4
あるあるだな
俺は去年NHKからかかってきたよ
最近の主流はRDD法という方法でランダムに選んだ数字を組み合わせて電話番号を作ってるから
名簿の流出などの心配は無いらしい

……と説明されたw

https://www.asahi.com/sp/politics/yoron/rdd/
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:12.14ID:eM2wmqBN
底辺派遣…一ヶ月持たなかったのか

ああだこうだと文句タラタラで結局は自分がダメな奴である事を証明しただけだったなw
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:15.67ID:B/DXVSIK
年増の女は使いづらいしなぁ
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/20(水) 14:58:46.67ID:nEvOR1h9
スーパーとか(特にレジ)は、また別の話じゃね?
あれはオバちゃんありきの職場だもの
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/20(水) 16:40:26.94ID:5AMMB8Qf
男のパートって言うのも中々無いよな
ただ、俺は仕事で山の中のダムに行ったりするんだけど
県で管理してるダムには一人だけ管理人が居て
話を聞いたら地元農家のおっちゃんが県から委託されて
半月、半日くらいの勤務なんだと言ってたわ
(ダムの開閉、水位の監視などは遠隔操作で県職員が行うので
管理人の仕事は見回りと、機器の保守に来る外部業者の対応だそうだ)

これが国が管理してるダムだと常に専門の職員が10人くらいダムに常駐してるし
市町村が管理してるダムだと完全に無人なんだよね
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/20(水) 18:05:04.86ID:5q+4My2T
自衛隊の3等空佐、2年前に食堂でパンと納豆を多めにとったら停職10日に
もう終わりだよ…この国…

 航空自衛隊那覇基地は19日、自衛隊施設内の食堂で、パンと納豆を既定量を超えて収得したとして、航空救難団飛行群那覇救難隊の3等空佐(40代男性)を停職10日の処分にしたと発表した。処分は同日付。

 那覇基地によると、3等空佐は2019年5月23日から同年6月4日まで、当時勤務していた基地の食堂で、1人当たりの分配量を超えるパンと納豆(被害額計175円)を複数回、不正に取った。食堂はセルフ方式で、3等空佐は「配食の量が少なく感じたため、多く取った」と説明しているという。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/849733
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/20(水) 20:53:53.07ID:Xn3ARZ1n
「図書館では欲情のスイッチが入る」

東京・新宿区の区立中央図書館で中学2年の女子生徒(13)の体を複数回触ったとして、18日、強制わいせつの疑いで警視庁新宿署に逮捕された
住所不定、無職の岩渕達也容疑者(42)は、図書館に特別な思い入れがあった。

先月22日の午後8時前、女子中学生は本棚の脇に置いてある椅子に座って1人でマンガを読んでいた。
中央図書館は区内一の大きさで、日祝以外は夜9時45分まで開館している。

■30分間にわたって繰り返し陵辱

岩渕容疑者は、女子中学生の左後方からそーっと近寄ると、チャックを下ろしてイチモツをペロンと露出させ、女子中学生の左腕に押し付け、肩にのせた。

女子中学生は恐怖のあまり声も出せず、その場から逃げることもできなかった。
調子に乗った岩渕容疑者は人が通る気配を感じるたびにいったん、イチモツをパンツにしまい、その場から離れ、人が過ぎ去ると、
また戻ってきて女子中学生にイチモツをグイグイ押し付けた。

およそ30分間にわたって断続的にエロ行為を繰り返し、最後は女子中学生の両胸を両手でわしづかみにしてから、図書館を後にしている。

女子中学生は岩渕容疑者が立ち去った後、すぐに交番に駆け込んだ。

岩渕容疑者は岩手県出身で2020年12月に上京。都内の個室ビデオ店で寝泊まりをしていた。

犯行後、女子中学生から話を聞いた警察が防犯カメラの映像をたどっていったが、台東区内で行方が分からなくなった。
そこで付近の聞き込みを行い、個室ビデオ店の店員に話を聞いたところ、「うちの店にいますよ」と証言し、居場所を突き止めた。
岩渕容疑者は1カ月パックを利用して、ネットカフェを泊まり歩いていた。

岩渕容疑者は公然わいせつなど前科前歴が16あり、19年4月に出所。今年9月まで、品川区内の倉庫と新宿区内のコンビニでバイトをしていた。

「岩渕容疑者が『図書館では欲情のスイッチが入る』と供述したのは、岩手県の高校時代、誰もいない図書館でマスターベーションを行い、それでかなり興奮を覚えたそうです。
ロリコンというわけではなく、ストライクゾーンは中学3年生から45歳ぐらいとかなり幅広い」(捜査事情通)

https://www.news24.jp/images/photo/2021/10/18/20211018-114234-1-0009_l.jpg
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 00:34:27.84ID:x/nHlghm
中央図書館って大学生の時に研究助成金10万円が下りて文献漁りで通ってたわ
当時はPCの検索システムも原始的で古びて薄暗いとこだった
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 01:50:48.69ID:gtunkLAj
Fランでいいから俺も大学行っておけばよかったな
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 06:52:06.18ID:tntx+3ve
大学行ってれば人生違っていたかもしれない……


いいや、同じだよww
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 09:15:59.47ID:w2NH1oIw
人生初の期日前投票してくるかな
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 11:20:19.44ID:MP3ODYf5
自民はいい加減政権与党から引きずり降ろさなアカンと思うけど
野党が……烏合の衆やないか!
ミンス! お前らの事やぞ!
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 11:33:13.81ID:x/nHlghm
政治のレベルは国民のレベルってのは一定当たってる
一方で既得権益層にとって国民が政治に無関心なことが一番助かるわけで、昔からそういう学校教育を施してるきらいもある
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 15:04:30.69ID:DBt3W1vT
>>620
森が首相だった時にうっかり「選挙に興味が無い人らは家で寝ててくれればいい」って口を滑らせちゃったもんな
あれが自民・公明の連中の本音なんだろうな

>>621
安心じゃなくて心配しろよww
寒くなるから暖かくして栄養取って養生しろよ
ちゃんと野菜食ってるか?
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 19:35:58.39ID:AyNiztz4
仮に賢助の遺品の拳銃があったとして
それで何するんだよw
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 19:51:52.89ID:x/nHlghm
群れを嫌い、権威を嫌い、束縛を嫌い、喜代子飯と叩き上げの電ドラ捌きだけが彼の武器だ
派遣社員、藤間春雄――またの名を「西多摩のトラヴィス」
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 20:38:46.35ID:jWWbgUcF
>>626
なるほど確かに西多摩のデ・ニーロだもんなww
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 21:05:47.94ID:I3uDgc6u?2BP(5000)

中3女子誘拐疑いで逮捕、奈良 43歳男「交際認められず」
2021年10月21日 18時24分 共同通信
 奈良県警は21日、県内の中学3年の女子生徒を誘拐したとして未成年者誘拐の疑いで、住所不定、自称無職の松本要容疑者(43)を逮捕した。
県警が20日に逮捕状を取り全国に指名手配していた。
「(女子生徒の親から)交際を認めてもらえず、一緒にどこかに逃げ出そうと思って誘った」と容疑を認めているという。女子生徒にけがはなかった。

 逮捕容疑は15日午後5時15分ごろ、未成年と知りながら女子生徒(15)を大阪市内へ誘い出して合流。両親に無断で連れ去り、21日までの約6日間誘拐した疑い。
県警が経緯を調べている。

 女子生徒の父親が奈良署に相談、15日に行方不明届を提出した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/21065684/
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 06:32:43.07ID:KCvFcJC1
気が付けば10月ももう下旬
今年も残りあと2ヶ月チョイ
……光陰矢の如し、少年老い易く学成り難し

ガキンチョの頃は1年過ぎるのがスゲー長かったのにな…
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 09:53:37.07ID:SYZUkrWZ
何処かで聞いたことのあるフレーズだなw
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 18:54:43.12ID:28g0ZpcU
>>587だけど採用の連絡がキタ!
いい歳して月17万の仕事だけど完全週休二日制だからまあ当たりかな
頑張って働くからお前らも頑張れ!
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:48.22ID:8ilkruo3
おめ!! もうここに戻ってくるなよ
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 13:12:30.71ID:IYvtF3OD
春雄、また何か貰ったのか?
1.5kgってなんだ…?
勿体ぶらずに開封して晒しちゃいなYO!
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 17:41:49.07ID:Rz6OoEV7
春雄が送り主の氏名と住所を晒す凶行に!!

…と思ったら、コレ偽名と嘘の住所か?
アマゾンって偽名と嘘の住所で品物の配送できるんだな
それにしても春雄の健康を気遣う優しさよwwww
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 17:42:30.71ID:5XP1JN4L
メルカリ始めると500もらえるよ 
MNC…TSYの6文字を入力するだけ 
さらにdポイントと提携すると+1000もらえるよ
コンビニ等で使えるよ! 
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 19:05:49.19ID:+WEOQ+JA
5年前、脳梗塞で倒れて仕事クビになり完治して新しい所でパートで働いてたけど、2年前に離婚して家を追い出されてネカフェから仕事に通ってたけど経済的にも体力的にもキツくなって退職しようとしたら、正社員+家賃補助を打診された。
人生塞翁が馬なんやなぁと思ってる。
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 19:35:43.55ID:lLuOLW44
>>644
捨てる神あれば拾う神ありやな
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 22:45:38.60ID:UJh0tCkb
なんで春雄ばかり贈り物されてんだ?
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 22:56:50.45ID:UJh0tCkb
なーるほど
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:20.04ID:m3KFOPzz
春雄vs3K新聞のマーシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています