X



【無職だめ】人生失敗した高学歴88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/21(土) 19:27:17.59ID:rKN6ocll
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

推奨卒業大学・・・旧帝大、一橋、東工、国公立医歯薬学部。私立は偏差値高くても所詮軽量入試なのでご遠慮下さい。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。


前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1625384538/
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 22:35:08.69ID:/tOlDPWD
>>232

駐車場代 年間4万
任意保険 年間4万
車検費用積立 年間5万
その他  ATFやタイミングベルト交換で年間5万
ガソリン代 年間20万
で、合計38万くらいかな。
会社から交通費は支給されるけど年間27万くらい?ガソリン代と駐車場代くらいにしかならん。

痛勤で一日百キロほどだから、車本体の劣化も著しい。
  
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 22:37:46.41ID:/tOlDPWD
>>237

この収入でヨメさんいるけど、飢えささんようにするのに苦しみ抜いている。
ナマポにでも戻りたい。
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:28.16ID:/tOlDPWD
>>241

額面15とかで妻子を扶養してる。
低所得子育て世帯ということでなにもしてないのに国からお金もらってしまった。
無理ゲーもここに極まれり。
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:17.53ID:/tOlDPWD
>>242

自分の世代だと日本に見切りつけて海外で就職したひとのほうがはるかにマシ。
少なくとも自分よりビンボーは誰もいない。
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:05:03.22ID:ICzsNt+y
あーふつうな夜だ・・・
クッキングぱぱDL8回も失敗したよw

そーいや作者わそこそこエリートなかてーで
グレて絵のほーに進み、んで漫画家に
なったそーな

しりやいで早稲田建築出てジャンプ連載
までいった人がいるけど今はイラストレーター

能力そこそこだと、早くちゅうりょくデキル
対象みつけた人が勝ち・だよねえ
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:10.40ID:ICzsNt+y
基地外親子・基地外ふーふ

とか

ちえ遅れ夫婦・ちえ遅れ親子

とか

なまぽでもう3世代め

みてーなのみてっとよくやるなぁと思うわ

教訓:不幸わ、打ち止めにしましょうw
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:13:47.52ID:ICzsNt+y
すいどう・ガス・デンキ

のうち、やぱかかせねーのは電気だろうなぁ

水道:川で水汲む。飲料水は公園でw
ガス :5リットルぐらいまでならデンキポットでOK
デンキ:夏場エアコンがないと本当に・死ぬ

自炊は卓上IHと電子レンジでOK

問題は水だよなぁ

タダで入手できても1リットル1キロ

チャリで安全に移送できんのわ
1回30リットルが限界

30リットルだと3日が限界だからな・・・

でもエアコンがんがんだと
月1万わかかるのよんねん

ケツロン:生きるってカネかかるよね
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:17:04.77ID:ICzsNt+y
え〜この季節わ水汲むついでに
上半身ゼンラになり、体あらっちゃいまぷたw

こういうとき用にスポンジ持参で水くみにいきます

え〜けーさつが通りかかったが
何も言われませんですたよw

水汲みには安い焼酎が入ってる3リットルペット
必須でぷ。4リットル5リットルのもあるけど
重すぎてもてません

3リットルってちょうどいいんだよね

1回の入浴でちょうど1本使いきるから
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:20:43.78ID:ICzsNt+y
なを、水汲んでると最近けっこーな確率で
車上生活者にでくわしまぷ

シュミで車中伯とかでねーのはすぐわかる

なぜならめつきが虚ろだから

なんつーかな、高齢ウーバーライダーとか
軽自動車で委託はいそーしてる人とかと
おんなじ感じがするのよ

あーなると、ホント人生じてんしゃ操業
タケノコ生活なんだろーなぁ・・・

マァそれぞれの事情・かんきょーの下で
ひとまず生きていくしか無い訳だが
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:28:33.72ID:ZNtdw8Z9
>>229
今はジャンプやマガジンも古いのは無料で読めるからな
もちろん合法サイトでw

映画も家でストリーミングで見られるし
ほんと娯楽に関してはいい時代だわ

ゲームも無課金でできるしな
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:33:14.91ID:ZNtdw8Z9
>>239
無能はサラリーマンになるのが一番だよ
言われたことだけキチンとやっておけば
評価はされないまでもクビにはならない
6割はそういう軍隊アリが必要だからな
エリートは2割もいればいい

ただし言われたこともできない2割になると
じゃあねって言われるけどな
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:33:56.92ID:ICzsNt+y
すがすがしいのよねぇ

ほーふに湧く水を

・1杯のんで
・ペットに水汲んで
・顔洗って体あらって
・最後にもう1杯飲む

しかし、帰りのチャリわ
水を30キロ積んでるから重いのだw

以前わ50キロ積んでたけど
さすがに危険だから止めた

第一チャリ壊れるし
それ以前にタイヤによくない
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:53.11ID:ICzsNt+y
そーだ!

このさいPCやめてデカイ5万ぐれーする
タブレットでもかっちゃおうかな〜

シゴトで86なソフトが必要でねー限り
今わスマホで十分だもんなオヒスもあるし
(でも毎年かねかかる)

にしてもむか〜しわメモリ512Mうひょー
とかだったのに今わゼロが2つとんで50G
とかメモリ積める時代だからすげー

裏かえすと、そのぎせーになるビンボウ人が
大量はっせーするはずだ

えーしかしわりわりはぎせー者でわありませんよ

なぜなら生まれたときからこーなるのが
決まっていたからでつ
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 23:50:09.38ID:ICzsNt+y
え〜なを、アテクシしゃかいこーけんをけいかくちう

そりわ・ずばり・チョキンwww

あれって主が死んで、口座わからんかったら
いずれ国庫なりそういうとこにボッシュートでしょ?

みょうちきりんな投資とちがって
100%社会のヤクにたつじゃんw

ただし、使わなければ・の話だがなwww

ちうわけでアテクシ社会こーけんすべく
チョキンにいっそーはげむときめますた

カネつかわん事わ、さきざき社会こーけんする
バロメーターとなるのだ!!!

なんと完ぺきなリクツだろうか
我ながら天才じゃなかろうか?
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 00:11:39.85ID:f2Otb5Iw
>>223
「高学歴て、すべからく高学歴な人が頭がいいわけではないんですよね」

「教科書丸暗記みたいな知識て無意味なのよね」

こいつ頭大丈夫か?
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 03:30:22.36ID:LODUX9YP
>>10
汝兎穂兎 乙です
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 05:16:49.15ID:Zj6VjKH/
>>266
ひろゆきはこのスレ的には低学歴だし、学歴コンプレックスありそうな
発言が目立つ。 自分は頭が良いと思い込んでる節があるし、彼の言う
頭が良いと言うのと学歴は意味が違う上、学歴は覚えりゃ点が取れる
類の能力でしかないらしい。

そう言う事は人並みに覚えて学歴を得てから言わなきゃカッコ悪い。
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 06:10:39.11ID:cwALBW1A
マコなり社長炎上
ZONE炎上系の動画

をいくつか見たがここ数年プログラミング始める人が激増して、
そいつらをカモにするスクールが増えててなおかつスクール出ても就職できない奴が大量にいて問題になってるらしいな

エンジニアYouTuberは京大のYujiや神戸大のやまもとりゅうけんなど高学歴が多いが、京大卒でも最初挫折したとかなんちゅう世界や
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 08:46:31.28ID:cwALBW1A
難関大でも氷河期だったりでスタートで躓いたり、仕事続かなかったりでキャリアが崩れたり、そもそも斜陽産業だったりで詰んだりパターンは沢山いると思うが、とマホークの動画は多浪多龍の度が過ぎててエピソードが強烈だな


逆にいえば職歴で躓くのなどそこら中にいるからエピソードとしては弱い…ってことか
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 14:02:41.33ID:FsGA0n1K
大学でも、コミュ障で浮きまくってて友達0で過去問も集められず多留したのだが、
こんなの俺だけだよな・・・?
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:13.42ID:SkEmS82K
試験の前の適度な時期に大学行って、友達でもない顔見知りに声掛けて、そこからツテを作ってコピー集めて試験乗り切るくらいのコミュ力は備わってる自分でも、社会に出たらコミュ力不測で詰んだ
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 17:59:21.77ID:5PU33d5F
社会に出るといろんな人間を巻き込んで目的を遂行する人間力が問われるんだよね
温室でぼっちで受け身で勉強してた受験秀才にはまったく無さそうだもんね
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 20:41:25.55ID:GgmUNvWK
そもそも世の中のことを知らな過ぎた
大学の講義はカビの生えた古典でしかないのに
それを隠れ蓑にして逃げて来た報いなのかもしれん

大学偏差値60でも、世の中偏差値は45くらいの自分
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 20:56:56.06ID:FsGA0n1K
>>276
偏差値45あるなら、まだ良いじゃん。
ナマポレベルになると、偏差値30くらいじゃね?
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:03.42ID:GgmUNvWK
>>277
ナマポもらうには
それなりの難関を潜り抜けなくてはならず
数々の書類選考も突破せねばならない

だからこそ45くらいが一番割を食うのかもしれない
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:07.39ID:gdctn62n
なまぽ貰うなぞニホンの社会のこうぞうを
理解すりゃカンタンよ

「納税者さまのジャマになる社会のごみくず」

であること、もしくわ

「社会にメーワクをかける可能性大の危険人物」

であることをみづからりっしょーすりゃーいいだけ

そう、そして一番のちかみちわ
基地外手帳を取ること

おだQ線サラダ油撒き基地外もナマポ

40歳イカもとーぶんはじゃんじゃんナマポでるよ

とくに納税者がおーい都内だと
よけい出やすい

くくれぐれも支援団体なんかにカモられるなよw
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:06.13ID:gdctn62n
なんちいますかね、当たり前だが

・大学受験よか大学のべんきょーのほうがタイヘン

・大学のべんきょーよかしゅーかつのほうがタイヘン

・しゅーかつよか社会人になってからスキル積むほーが
 タイヘン

ちう当たり前のリクツを理解できてなかったから
ダメをこぢらせたんじゃねーの?皆さん

東大だろーがポテンシャルさいよーの枠がある
企業わここ30年で少なくなる一方

そらタイヘンになるわな生きてくのが
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:59.63ID:gdctn62n
などとゆーことを考えながらきょうわ豪遊しますた

・ドトール300えん
・チキンカツ弁当415円
・菓子パン110円
・ジンジャーエール68円
・赤飯おむすび65円

しめて完全な無意味の無駄ヅカイ1200円ぐらいw

おれ様も出世したもんだwww

ただイイワケすると、寒くなって体調いまいちなんで
きょうわ好きなもん何でもガツガツ食っちゃえdayに
したのよ

でも1/3は残したなぁみんな

アテクシもトシとったもんだ・・・
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:54.50ID:gdctn62n
いや〜にしても夜のスーパー平日わ
もはやワンダ〜ランドだぞ

・半額シール張を待ち構えるデブッた
 びんぼー中高年

・フリースペースで騒ぎまくるフィリピーナw

・大人買いする中国人ww

・こんな時間にレジ打ちしてる高校生

・そして半額シール張待ちのびんぼー人
 どもの観察をするアテクシwww

しょうじき、「世の中オワットルのぅ」と
思わざる得ない

んで、外に出ればウーバーがうじゃうじゃ
シゴト待ちしてんの

皮肉ぬきで、アテクシ除けば雇用期限なし
のせー社員は5人に1人ぐれーしか
いねー感じだったなぁ・・・

そすて、アテクシの好物だったスーパー直営
ベーカリーの100えんパンがとうとう
120円に値上げされますたww

生きていくのがまたツマラナクなりますた
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:30.07ID:gdctn62n
えーアテクシこのスーパーを25年もw
てー点観測しておりますが
げんじょーでわインフレとデフレが混在した
ワケワカランニホン経済そのものな姿に
なっとりまぷ

店側は半額シールのもんかわせまいと
必死だけど、客も賢いから30%オフ40%オフ
だと買わないで、30分店内かいゆーするからね

ところが店側も賢くなって、今度わ
商品のボリューム下げるといゆー小手先技に
でるよーになりまぷた

このへんわぎゅうどんチェーンによく似ておる

値上げしねーなぁと思いきや肉の量がどんどん
減ってるチェーン飲食多数だからな・・・

んま、間違いないのわ、買う側は無い袖フレナイ
から、価格をどーしようが、高けりゃかわないと
なるから、売上が伸びることわ、ありませんな

そすて人口は減りますな

もう人の財布から目の前で
ちょくせつ金払ってもらう商売はほとんどムリじゃね?

そんなこつを考えたきょう1日ですた
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:33.74ID:TxkGY6kV
ハァ…今日から9月かあ…
仕事も煮詰まってきたし
コロナはおさまる気配もない
別に仕事に不満はないが
やりがいも面白みもない
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 08:14:57.74ID:aN6hjXHS
いろんな人間見てきたけど、横国、筑波、千葉、大阪市立大あたりがエリート層ではないにせよ、堅実にあらゆることで努力できてて人生もなんだかんだうまくいってるやつ多いわ
公立小の上位5%収まってるでしょうし、そこらの人よりは努力してるんだろうから自営でもブロがーでもYouTuberやらでもこの辺りのランク帯は成功者は多い


俺は一番割食ってるのはマーチだと思う
大卒の恩恵そんなないでしょ
TOEIC950とかあってコミュ力そこそこ以上なら別だけど
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 09:59:46.94ID:vuMUyrH8
>>271

誰も座りたがらない最前列に毎日座ってノートとってたら、ノート目当てのひとたちから過去問もらったった。
過去問集めにコミュ力いらんかった。
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 10:57:17.83ID:4aqK5kdV
利用されてるだけにせよ
そうやって話しかけられてるということは
コミュれてるということ

本当にヤベー奴にはそういうことはしない
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 18:27:00.01ID:k1WDy+QP
やり直せば、、、か

ペーパーテストは点数がどんどん良くなる自信あるけど
人生は良くなりそうもないから、俺はそういう後悔はない

ポテンシャルある人は悔しいね
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:24.81ID:nh5nXRAI
>>292
結果論に過ぎないけど、たまに医学部にでも入っていれば・・・とか思わないの?
あるいは、薬剤師になるとか。
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 20:47:29.53ID:9y8xwEYl
小学校の卒業文集には医者になるって書いてた。そのままの信念で貫いていれば良かったものを...。
今じゃ底辺。
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:00:46.15ID:CCDpZefl
>>10
汝兎穂兎 卜ンクス
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:46.97ID:PaYk/pYg
俺は金持ちになりたいとイラスト付きで書いた
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:27:11.87ID:NIqXoM+i
別に金持ちにならなくてもいい
せめて人並になりたい
このままだと子供を大学まで通わせるなんて絶対無理
てか結婚すらできずに人生おわる
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:30:31.83ID:tJZDuQEu
医学部、司法試験はリスクがあるから、公認会計士、弁理士、社労士、行政書士、土地家屋調査士、簿記1級あたりだな。国際的な資格としてはUSCPA。資格はないよりましだろ。行政書士でも一応先生だからな。まあマインドチェンジって奴だ。
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:37.52ID:tJZDuQEu
資格受かった後のことなんか考えずに、とりあえず受かっちまえばいいんじゃないか。勉強が特技だろ。資格取ってしまえば、何だかよくわからないが上手く行ってしまうかもしれないぞ。
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:41.79ID:PaYk/pYg
うむ、そう思って資格取った。
勉強と言っても大して得意じゃ無いが、地元の医学部に入るには十分だった。
お前らも医学部行くなら早い方が良いぞ。医者とは言え年寄りには金貸さない
からな銀行は。煩わしい人間関係から解放されるには開業が一番だ。
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:33.75ID:tJZDuQEu
いやそういうことも考えないのがいいのかも。行政に相談したり金借りる時も資格があった方が有利。
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:52.43ID:NIqXoM+i
どこ行っても人間関係がキモだよね
今の職場はゴミしかおらず
1日中だれも何も口をきかないんだよ
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:03.59ID:tJZDuQEu
>>301
いやそういうことも考えないのがいいのかも。行政に相談したり金借りる時も資格があった方が有利。
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 23:56:41.06ID:RBI+FSTl
テスト
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 00:00:06.20ID:gdKUXNeA
高学歴という最大の武器を持ってるのに資格を目指すのは理解できんわ

高学歴で失敗したのに資格で逆転できるはずもない
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 08:53:33.88ID:2lh4HkyH
>>304
身の程を弁えている周りの奴らではなく身の程知らずのお前の方こそゴミなんだよなあ…
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 09:00:06.04ID:2lh4HkyH
>>121>>122のヴェテ論は永久保存版にして新スレが立つ度にコピペしよう!
優しい嘘よりも厳しい現実を教えてあげるのが本当の友達だろ?w
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:21.84ID:B11E4i2H
何で20年前の旧司のヴェテの話にこだわるの?ほぼ存在しないヴェテのコピペなんか意味ないよ。今はロースクールルートで合格者1500人で既習者ルートだと7割くらい合格だよ。学習にたいして強烈なコンプレックスがあるの?
ヴェテのコピペは意味がない。だいたいこのスレ民にヴェテはいない。
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:02.03ID:/snqsAI8
最悪なのが難関資格受験生の立場で現実逃避することだしな
適当に始めるべきじゃない
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:51.12ID:B11E4i2H
ロースクールできた時は、合格者2000人以上で、多くのヴェテの人は受かったから、ヴェテはいなくなった。司法試験断念した人も、司法書士や行政書士になったので、ヴェテはほぼ存在しない。
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:56.94ID:/snqsAI8
無駄に年齢重ねることを軽く考えすぎ
人生が難しくなるばかりだぞ
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 12:41:32.33ID:B11E4i2H
資格試験は受かるか受からないかの判断が大切。それは否定しないよ。模試受ければ、受かりそうかは分かる。
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:28.98ID:bBDBX64Y
副業禁止の会社在職中に行政書士で独立開業したらバレるかな?
バレたら、在宅勤務ゆえ、仕事中に副業していたとか疑いの目で見られるから怖い。
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 15:44:46.67ID:eYPrHSYg
>>321
行政書士は専業じゃないとまずいらしいよ。許認可申請書類の修正などで行政に呼ばれた時に直ぐに行けないと、印象が悪くなって後回しにされるおそれが。
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 15:45:57.02ID:rCDS5AlY
医学部再受験も含めていろんな資格で人生一発逆転とか言ってるアホがヴェテだろw
ほんと発想が貧困だな
そんなんだからダメなんだよw
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 15:48:56.15ID:BSLkpADp
>>309
高学歴というヌルいパスを持ってるのに社会から落ちこぼれるようなバカが資格取ったって無駄だよなw
高難度になればなるほど資格取った後の方が大変なのにねえ

まあこんな簡単なこともわからないから人生ダメなんだろうなw
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 15:55:45.70ID:nAfuJ26A
単に自分が追い抜かれるのが嫌なだけだろ
そもそもこのスレで医学部再受験を目指してる人なんて殆ど居なかったと思うが、、、
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 16:22:03.06ID:HGGMdwMP
そもそもここは勉強が得意な高学歴が集うスレなのだから難関資格や再受験挑戦は金と年齢が許すなら現実的な手段だろ
ヴェテがどうこう言ってる奴は足引っ張りたいだけのように見える
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 17:25:45.55ID:+razJhtT
学校のお勉強はできたけど
社会のお勉強は苦手だった

昔からホウレンソウができずに
毎度毎度、痛い目にあってるわ
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 17:29:40.14ID:Eo/e4LTs
どっちが大事かと言ったら社会のお勉強だよなあ
勉強が出来なくても社会性があれば世の中渡っていけるけど勉強だけ出来ても世の中渡ってけないからな
どちらも出来れば最強だけどどっちが必要かと言われれば間違いなく社会性だよ
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 17:42:14.31ID:Ysxv2+/e
その欠如した社会性を資格で補うのは高学歴にとって理に適った手段
特に医師や薬剤師は少々社会性に難があってもそこそこの地位で食っていけるのだから環境があるなら目指さない理由はないわな
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 18:17:16.79ID:12WEI1Yo
はあーやっと一週間が終わったは(;´д`)
つらい辛いしんどいキツい
半期の締めだから追い込みかたも半端ない
所詮はサラリーマンだから死ぬことはないが
それでもしんどいことには変わりない
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 18:20:43.51ID:+razJhtT
サラリーマンって何やるの?
土方だったら穴掘って終わりとかわかるけど
サラリーマンの仕事ってどこからどこまで?
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 18:21:27.09ID:PDpCSdqG
>>10
汝宇穂兎 卜ンクス
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:31.66ID:bBDBX64Y
弁理士って、結構中退多いんだな。
所長クラスで、東北大中退とか名大中退とか結構いる。
俺ら落伍者でも、頑張れば一発逆転できるかもしれんぞ。
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:29.50ID:m+Pwcrsl
会社が終わってスーパーに寄って弁当と惣菜と飲み物を買って帰る
半額などというみみっちいことはしない
男らしく定価で購入
心なしかレジのおばちゃんも優しい
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 23:35:14.96ID:gdKUXNeA
難関資格
税理士
弁理士
弁護士
資格取ってもコミュ障じゃ、その資格で食べていくのは無理だと思われ
高学歴で失敗したコミュ障が資格だけで1発逆転なんてできるわけ無い

それよかのんびりやろうぜ
既にゲットとした高学歴(東大卒)でいくらでも食べていけるやん
しかも頭のなかを18才に戻すだけで俺たちゃ無敵なんだよ
こんな簡単なこと分からないからいつまでも失敗し続けるんだよ
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 23:42:28.96ID:GPZCckDI
資産が多少でもあるなら株やれば
コミュ障でも出来るしそのお金以外失うもんなんかないんだから一か八かやれば良い
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/04(土) 04:33:48.88ID:5LT04eTf
禁煙して部屋をリフォームした俺だけど、クラウドワークスとかランサーズで内職探すわ
綺麗になった部屋で快適に内職できるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況