X



自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない 47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 04:02:59.49ID:4TXz5bAx
【社会】介護人材の将来推計 2040年度に69万人の増加が必要か [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627134716/
高齢化による介護需要の高まりなどを背景に、2040年度には、
介護サービスを担う人材が2019年度より69万人多く必要になるという推計がまとまりました。

施設などで働いたり訪問介護を行ったりしている介護人材について、
厚生労働省は将来、必要となる人数を都道府県が推計した数を集計する形でまとめました。

それによりますと、全国の介護人材は、2019年度にはおよそ211万人でしたが、
2025年度には32万人多い、およそ243万人が必要となる見通しです。
さらに2040年度には、69万人多いおよそ280万人が必要となる見通しです。
  
続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210724/amp/k10013158111000.html
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 09:48:40.45ID:yKTJztLu
泥酔・睡眠薬・冬山・飛び降り・刀ばりの鋭い刃物
そして一瞬の度胸と勇気…

さあ、ヒントは充分にやったぞ…
ほれ!はよせい!
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 09:56:52.53ID:h39EvMOs
多重夢というんだろうか
夢の中で夢を見ることがよくある
目が覚めると刑務所の中にいる
そしてもう一度目を覚ますと現実に戻る
夢でよかった…
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:17.67ID:0QA7XYYy
>>93
安楽死さえ導入すれば全てが解決するのに
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 15:13:04.92ID:wLl4zVcS
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:30:45.39ID:D8iJgVI1
どうして生きてるか分からないなら、死ねばいいじゃん。
のうのうと生きてるんじゃねえよ。
お前に生きる意味なんてあるのか?
とよく言われる
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 23:36:45.43ID:JqIeyOme
やっぱみんな中卒なの?
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 03:37:35.72ID:bhkhwW3r
5chをやってるDQNは見たことがないな
5chはガイジとこどおじが多い気がする
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 06:12:38.96ID:ElPYeIlZ
生きろ
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 12:17:05.04ID:ymCu16ve
>>104
ちゃんと中学を卒業した人は偉いよ、俺なんか中学に一度も行ったことない
でも義務教育だから一応中卒扱いになってる
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:40.24ID:biJquvB+
>>109
引きこもりだったん?
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 13:00:59.71ID:ymCu16ve
>>111
小4の時いじめにあって不登校に、以来一度も学校に行かず
15歳の3月、会った事も無い中学の教師が家に来て
「義務教育なので一応卒業になります」と親に卒業証書を渡した
親も諦めてたので「そうですか」と適当に対応した
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 13:06:19.77ID:GXWOEnW6
>>112
そりゃかわいそうだね。君は悪くないよ。いじめた奴と社会が悪い
生活できなくなったら生活保護で暮らすといい
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 13:09:27.79ID:ymCu16ve
>>113
ありがとう、細々と生きていくよ
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 14:30:17.00ID:RzP1B8Wf
大変だったな…
学校なんざキチガイの集会…
間違えてるのは日本社会とこの世だ…
君は何も間違えていない
頑張れよ…
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 19:01:52.42ID:V55x28Wb
>>112
イジメられたのはそれだけ貴方が心の優しい人間だという事なんだよ。間違いない!応援してるぜ!!
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 00:30:38.56ID:8Q9vP2Bz
>>116
おまえみたいな性格の腐った奴はいつもそんな綺麗事ばかり言うなあ
来世はゴキブリにでも転生しろ
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 01:57:57.51ID:TleHHxtM
今後どうするのかは知らんが、時間を持て余してるんだろうし、
漢字と数学と英語だけは高校レベルまで身に着けておけってぐらいだな
この3つは付け焼き刃じゃどうにもならん。
一念発起して社会に出たときにとんでもない恥をかく。
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 04:13:50.45ID:lhHLhUAf
高校の数学なんて社会で使うことないだろ
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 06:15:01.44ID:EV13Q9Fz
学校で勉強したものは全部忘れてしまったな
今役に立ってるのはエロ本で得た知識ぐらいだ
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 07:54:25.05ID:PjqzziYS
学校に行かなくても人生渡り歩けるのを証明しろ
勉強なんざ一切せず、生き抜いてみろ
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:33.58ID:FZSRW43Q
>>117
何を根拠に綺麗事だと?どう考えても性格の腐った奴はお前の方じゃないか?来世はゴキブリかウジ虫だな!
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:43.10ID:c/IJbUJp
頂点なんてとるもんじゃないな
頂点をとったらあとは落ちていく一方
讃えられるのは一瞬でしかない
オリンピックを見ていてそう思いました
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:00.69ID:GsRH2DDI
>>128
とことんネガティブ
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:39.21ID:rX5k+qyR
失う物が無い事が一番強い
命すら要らない奴は何も恐れない
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:29.08ID:GsRH2DDI
命を守るためにいろいろある
全てはそこに集約される
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:32.48ID:+ezrnMvc
定年まで働いてから年金をもらうのと
若い頃から働かずにナマポで生活するのはどっちが得だろう?
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:24.94ID:2b/JnPlJ
生涯独身が苦では無く読書のような金の掛からない事が趣味ならナマポだと思う
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:40.89ID:+ezrnMvc
結婚を諦めて無料ゲームが趣味ならナマポで充分ってことか。ありがとん
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 13:26:08.87ID:0rFuDMhV
脳と心臓の病気の発生率は労働時間の長さに比例するから
ナマポに罪悪感の無い健康マニアは無業者のが得
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 14:25:22.31ID:G13nrQPI
働く事の苦と無職である事の苦のどちらがより苦なのか
結婚の苦と独身である事の苦のどちらがより苦なのか

>>137
数学は本来論理学だからな
それに算術が加わって数学になった
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 14:26:48.30ID:tS5z6GQI
結論 生きることは苦。死のみが救済である
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 14:34:15.47ID:YpTMKAtz
>>134
はよ死ねや
アホ
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 16:04:19.75ID:xzCOwJAN
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 17:19:09.65ID:xVHPrWAQ
自殺失敗すると後遺症が悲惨
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 19:24:38.70ID:Nf35Tuiz
要介護や植物人間になったら死ぬより悲惨
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/30(金) 16:54:24.82ID:cIusjerF
>>140
独身で無職の俺は今最高に幸せだぞ
すべて自由だからな
問題は金が尽きたら死ぬしかないんだけど自殺する勇気があるかどうかだな
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/30(金) 17:36:01.58ID:OtaBDish
>>136
たしかに結婚やいい女とセックスをするために皆必死に働いて金を稼いでいると言えるな
つまり女さえ諦めれば働かなくていいということだ
性欲をなくすことがナマポの最大の課題であり難題かもな
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 07:34:47.78ID:WbE9Nyjh
アストラゼネカは40歳以上か
いよいよ中年無職を殺処分しにきたな
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 19:08:48.45ID:HwjyqtES
打たないのが正解だよ
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 23:08:22.27ID:sRN+xya0
ワクチンを打ったところで感染自体は起きるわけだから、
自分以外の全員がワクチンを打てばいいじゃん、
なんて考えでいると感染リスクが上がり続けるだけ
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/01(日) 00:06:35.76ID:dwDRdtnB
引きこもりだから打たないぜ
文句あっか?
01661、引きこもり ◆DuMMtr7n4w
垢版 |
2021/08/01(日) 07:32:28.39ID:gXAHMWU7
>>152
貯金あとわずか
貯金切り崩しの毎日やで
自殺するのに勇気いるの?
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/01(日) 07:35:07.44ID:gXAHMWU7
>>152
最高ですか?
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/01(日) 14:01:40.39ID:on1+YXjq
死ぬのはコスパいいからなあ
今すぐ死んだらそれ以降のコストはなんと100%オフ
死んだら100%ストレスからも解放される
死は救済とは良くいったもんだ
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/01(日) 18:30:56.06ID:rcnR0q0H
>>169
問題は死後がどうなのかが分からない所だよな
シャットダウンするように無になるのか
魂とやらがあってその場に留まるのか
違う動物とかに転生するのか
それとも違う世界に転生するのか
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/01(日) 19:15:25.56ID:5eqiiOn+
生まれる前と同じ無でしょ
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/02(月) 00:42:46.73ID:iuyuoqIW
自分で選んだことなのに結果を受け止めないから
後悔するか人のせいにするか
だからいつも気が休まることがない
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/02(月) 07:10:16.41ID:HwvdGW6E
自供させるときに一度逮捕されても人生やり直しができるとよく諭されるが罠だよな
一度逮捕されれば全てを失うし一度ついた前科は一生消えない
ましてや顔出しや実名で報道などされたらやり直しなどできるわけないだろアホか!
じゃあ最初からやるな?それができたら刑務所いらんわボケ
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/02(月) 15:47:59.47ID:k95afLux
出所しても低賃金で奴隷のように働くしかないからな
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/03(火) 09:53:16.66ID:1xWmhgZL
万引き犯
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/08(日) 19:37:51.02ID:S69AxHYm
貯金が尽きるまでは生きるつもり
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 09:09:15.63ID:WqFVwIPf
小田急線切り付け犯、対馬は
生活保護を何か月か前から受けていたようだ
これで犯行を起こしてるのはまずいな
生活保護を申請しに行ったら追い払われたなら良かったが
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 12:06:05.09ID:qpxI2/84
>>180
また中央大かw

他の記事だと、
確保前の對馬容疑者と会話した男性
「(コンビニ店内の)おにぎりの前のところで、犯人らしき人に手をさしのべられて、
『多分ぼく有名になると思うんで、今のうちに握手しておきますか』と(言われて)、 以下後略

どの記事でもなんかズレてる気味の悪い言動が目立つな
健常と疾患のボーダーライン上にいる人だったんだろう
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 13:25:58.03ID:4Ag00uau
俺みたいなどうしようもない人には死ぬ権利くらいは与えて欲しいわ。

生きていてもヤケになるだけだし、気が触れる前に消してほしい。

ホームレスになったところで何も変わらないし。

刑務所に行ったところで、出所したところでまた地獄を見る。

また戻るの繰り返しをするくらいならば、死ぬ権利があったっていいじゃない。
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 13:31:23.76ID:LpeYj6n1
>>185
権利は与えられるものではなく勝ち取るもの
そしてその権利はすでに君の掌の上にある。
あとは掴むだけ。その意気地があればの話だが
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:19.80ID:4Ag00uau
>>186
簡単に意気地という言葉だけで片付けてほしくない。

追い詰められている者の気持ちをわかってくれとは言わないが。

確実に死ねる保証が欲しいからこそ権利がほしいんだよ。

もし、死ねなかったあとの義務はどう背負うのか。

説明してくれ。
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 14:23:27.30ID:WqFVwIPf
対馬の親兄弟の情報がまだ出てこないが、生活保護が通ったということは
一人っ子で親はすでに他界かもしれない
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 14:29:31.63ID:p2slX5Sw
>>187
なんだろ、この独りよがりのガキっぽさは。国も世の中もお前のママじゃないってことぐらい気づこうな
誰も口に出しては言わないが、死にたきゃ一人で勝手にしね。が今の世の中の総意
もし死ねなかったら、なんて言い訳をしてる時点で本心じゃ死ぬ気なんか無いんだよ
素直に、なんで俺にもっとかまってくれないんだよ、大事にしてくれないんだよ!って本音を言えよw
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 14:55:46.09ID:JnUAxNvM
>>189
あんまり社会的弱者を叩くなよ
無敵の人が増えるだけだぞ
別に優しくしろとは言わないが、いちいちイジワルなことを言う必要もない
お前みたいな心ない人間が新たな青葉や対馬みたいなのを生み出すんだよ
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 18:02:31.93ID:8UqOL02c
死ぬ権利って何?
死にたいですって手を上げたら国が何の苦痛もない死に方を用意してくれるって事か?
アホくさ
そんな空想で自分を慰めるぐらいなら、ある日異世界転生して無双する自分を妄想してるほうがまだ生産的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況