X



Br39歳、広汎性発達障害のB型作業所通所40

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/14(月) 07:18:00.67ID:foausCer
>>840
ババ抜きって分かるなら就活というゲーム自体をやめるべきかもね
相手を気遣えるその優しさを大切にして欲しい
迷惑を掛けないでくれと言ってるだけで不幸になれと思ってはいないから
今のままでも充分生活出来るしグループホームと言う手段もあるのでしょう?
0843Br
垢版 |
2022/03/14(月) 16:49:24.73ID:Vljc6PcD
絶対就職なんかするもんかと あれから決めていたのに
0844Br
垢版 |
2022/03/14(月) 16:52:38.51ID:Vljc6PcD
紹介された時に興味無いふりをして 不愛想なのは自分を守るためだった
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/14(月) 17:55:17.69ID:ChrLcmhA
>>844
貴方は弱くて傷付き易いからそうなってしまうのです。
でもそれは悪い事ではありません。
ウクライナの人達に戦える人もいれば逃げるしかない人もいるように向き不向きがあります。
好きこそ物の上手なれという諺がありますが、好きだからと言っても仕事で通じるとは限りません。
戦う事は必要と言えど逃げる事も必要です。
貴方は健常者に比べて世間から助けてもらい易い環境にいます。
最近は報道が減りましたけどコロナ禍の不況で離職者が苦しい生活を続けています。
親が居なくなってから面倒な手続きをする前に、今からグループホームへ移る方が得策ではないのでしょうか?
高齢の新参者で苦労するよりは早目に馴染む努力をする事こそ建設的だと思います。
0846Br
垢版 |
2022/03/15(火) 00:34:35.82ID:C2a/OAa7
最後まで希望を捨ててはいかん 諦めたらそこで試合終了だよ
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:25.20ID:UeJMoqQU
それは努力し続けた人しか吐けないセリフ。
怠け続けたお前に残されているのは希望ではなくて、単なる妄想。
希望に似て非なるもので叶う道筋が一切存在しないのが妄想。白昼夢。
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 05:18:18.47ID:E0oQpxAn
希望は本人じゃなくて本人を支える家族にあるのか
家族から見れば立派な呪縛の元だよな
介護だって嫁の役目とは言われているが民法上は血縁者に義務があるから逃れようが無い
本当は育児放棄したいところだけど本人は嫌がるだろうし世間体もあるから捨てるに捨てられない
所有しているだけで維持に手間ばかり掛かる不良債権だなんて家族が悲惨すぎる
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 12:34:08.90ID:O6iDFasc
>>851
どうも本人の中では
無職では無いらしい
0855Br
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:35.63ID:C2a/OAa7
正論と暴論の分類さえ出来やしない街を 抜け出して互いに笑い合う

>>841
最悪、生活保護貰って賃貸住宅に一人暮らしするという手はあるみたいだが

>>842
だから親の死後どうするのよ…

>>845
グループホーム俺には来て欲しくないってさ

>>850
障害者だからどうしても出来ないこともある

>>851
どういう所が酷いと思ったのか聞いてもいいですか?
0856Br
垢版 |
2022/03/15(火) 17:21:54.87ID:C2a/OAa7
>>852
作業所通いは無職扱いになるよ ハローワークでそう言われた
引きこもりやニートよりはカーストは上だと思うけど

>>853
就労継続支援のサービスを受けているからニートには該当しないね
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:18.47ID:xwT88Uxu
>>855
>障害者だからどうしても出来ないこともある
会社は出来ない人を受け入れる支援施設ではない
でも家族は君に対してどれだけ嫌な思いをしても「家族だから」の呪いでひたすら我慢を強いられる
君に出来る事は家族への負担を減らすように出来ない自分を社会に受け入れさせないように大人しくする事くらい
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 18:21:12.30ID:5Qhia6gK
>>855
親の死後はグループホーム追い出されるの?
今の状況がよく分からないがグループホームに行けないから親が亡くなったら誰も助けてくれないという事?
配偶者や子供や頼れる親戚がいなければ誰でも直面する問題で障害者に限った話しでは無い事くらいは分かるでしょう?
逆に今出来る事は何ですか?
殆ど家にいるのですから生活に必要な掃除・洗濯・自炊くらいは出来ますよね?
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 21:00:35.15ID:NFKQe/jO
>>855
謝らないところが酷いです。
私はスレ主さんのように人に強く出る事が出来ません。
ひたすら謝って軋轢を生まないように過ごして来ました。
それと障害のせいで何でも済まそうとするところも酷いです。
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 22:25:53.59ID:UeJMoqQU
「ひきこもり」の9割が外出できるという真実
ttps://toyokeizai.net/articles/-/328650

>とはいえ、そのほとんど(9割)は、自宅や部屋に閉じこもっているわけではなくて、趣味の用事やコンビニには出かけるという。

引きこもりもニートもお前程度には外出します。
カーストで一生懸命下を探してマウンティングオナニーしてるところ申し訳ないけど。
0861Br
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:33.64ID:C2a/OAa7
親がいなくなったらどうやって生きていけばいいんだよぉ〜

>>857
確かに謙虚さは要る

>>858
グループホームにはあまり来て欲しくないですね〜オーラを感じた
まあ大学の時に一人暮らしはしたけど

>>859
謝ってはいますけどね
この板の「生きててごめんなさい」スレを読んで下さい(210番目くらいにあります)
あれのスレ主が俺です

でもこのスレ以前からムカつく奴多くて
ムカつく奴に頭下げたくないんですわ

>>860
その人たちは私用の外出の他に、就労継続や職業訓練などはしているのかい?
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:43.94ID:UeJMoqQU
おまえ、B型作業所に行って1〜2時間潰して帰ってくるだけで就業継続も職業訓練もしてないだろ?
せめて箱折の作業所で箱折をフルタイムでやるようになってから就業継続の訓練してる気になってくれよな。
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:03.24ID:xbi2biv1
親が死んだら餓死しかないという回避不能な現実前に
外に出た、だの、就業訓練しただの、どうせ働きも
しないんだからどうでもいいわ。
親が死んだらすぐ餓死は変わらないんだからさ。
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/16(水) 10:37:33.94ID:1ezNZiow
>>861
「それは失礼した」
これは謝っていませんよ。
普通は「すみませんでした」とか「申し訳ございません」ですよ。
せめて「失礼しました」とか丁寧に言えないのですか?
こんな言い方されたら相手は怒ります。
しかもこの内容はスレ主さんの思い込みで難癖付けただけじゃないですか。
非はスレ主さんにあるのに謝ったと言い張るところも性格の悪さですね。
スレ主さんこそムカつく奴に成り下がっているのです。

>>706
そもそも幼児脳なんて言葉は存在しない
誰かの造語

>>708
あるよ
goドメインだからオマエの言う信憑性も確かだなw

>>709
それは失礼した
じゃあ俺が幼児脳だっていう根拠はある?
0866Br
垢版 |
2022/03/16(水) 22:10:35.43ID:VSGJ0R9z
障害者ってことで自治体の会合の参加免除して貰えないかなあ
会費は払うんで

>>862
質問はスルーかい?
まあ確かに時間の延長は課題

>>863
生きることは可能
今貰ってる障害年金がひと月約10万、
グループホームの入居費の相場が聞いた所大体月5万前後
実家で暮らすなら固定資産税が??万円らしい 伏せとくけど

>>865
幼児脳とか人を馬鹿にするような輩にそもそも謝る必要はありませんよ
謝らないといけないのは相手です
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/17(木) 00:56:47.41ID:SFKKYK9J
入居費5万って、それ本当に入居費だけだな。
まともなグループホームだったら、ほかにサービス利用料や共用設備使用料、
管理費なんかが入って大体10万くらいになる。
ボロアパートを1部屋をさらに区切ってやってるような最底辺ビジネス用で
登録上はグループホームだと月5万ぽっきりなんてあるかもしれないけど、
いくら地方でもトータル5万は聞いたことないな。
0868Br
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:17.77ID:IZCpJtYm
地震やっべえ
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/17(木) 02:30:17.39ID:oCy17bSZ
>>866
よく読んで下さい。
その方が言った訳では無いでしょう。
>>706>>709が同一人物とは限りませんよ。
スレ主さんも仰るようにムカつく相手が多いのですから便乗の可能性もあります。
過去スレを見てのスレ主さんの反応に対する感想だと思われます。
スレ主さんの誹謗中傷に対して毅然とした態度を取る事は大切だと思います。
しかし自分の過ちを素直に謝れない事は周りに敵を作るだけで悲しくないですか?
独りぼっちで生きていけるスレ主さんのような強さを持てない私にはとても出来ません。
0870◆ExGQrDul2E
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:25.62ID:zvUDWtkl
これで口先だけとはいえ、就職したい!なんていうのだから笑っちゃうよね。
0872Br
垢版 |
2022/03/17(木) 17:08:42.19ID:IZCpJtYm
昨夜は結構揺れた
震源地とあんなに離れてるのに結構揺れるんだな

>>867
そんなにかかるんだ
まあ場所によりけりだろうけど

>>869
自省します

>>870
そうですか
家族を持つとストレスたまるんでしょうね

>>871
自分から?
全部相手からだわ
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/17(木) 17:45:53.99ID:7pewvC//
>>872
どこが全部相手だよ
これは明らかにオマエから喧嘩売っているぞ
証拠が残っているから嘘言っても無駄

7 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [sage] :2020/05/12(火) 00:40:35.93 ID:oRUg9Ikb
これがBrの「ちゃんと」w

元になった前スレ465の書き込み
「一番失礼なのはこの今度のジャンケンコードだろ。あんだけ説明してあげたのにさ!死ねば良いのにって本気で思ったわ」

Br「あんた前に行列の積を書けって言った人?」

行列者「そうだよ、行列のかけ算ってしつこく言ってた人だよ」

Br「前に俺に、死んで欲しいとまで抜かして怒ってたのもあんた?」

行列者「何だそれ、知らんぞ?どのレス?」

Br「以前このスレでアップした、じゃんけんコード非OOP版に失望して暴言吐いてた人がいたけど、あれあんたじゃないんだ?」

行列者「だからどのレスだよって聞いてるだろうに」
行列者「最後に言っておくが、俺に喧嘩を売ってきてるのはキミの方だ」
行列者「それを忘れるなよ」

Br「あ、ごめんなさい」
Br「このスレ変な奴多いから何か俺の中の善悪判別フィルターが壊れてしまって」
Br「465です」

野次「相変わらず質問にちゃんと答えられないヤツw」

Br「馬鹿垂れ、答えとるわ」
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/17(木) 18:05:57.82ID:LFFK/yU7
Brは質問にちゃんと答えずストレスを与えます

Brの親はBrという家族を持ってストレスがたまります

作業所の職員はBrという厄介者に来られてストレスがたまります

Brはストレスの元です
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:20.60ID:TG98e4aw
これだけ神経を逆撫でするのが得意なら交渉を決裂させたい時に連れて行けば高確率で成功するのでは?
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/17(木) 19:32:03.89ID:0lbPw6eV
善悪判別フィルターってのが一番信憑性が低いじゃねーかwww
てか、これフィルターじゃなくて味方・中立→敵変換機じゃんwww
しかも敵→味方・中立変換機能無しのBr孤立化システムの中核を担うカーネルwww
壊れていても駄目だし正常な状態ですらまともに動かないわwww
たとえ善悪が正常に判断されたところでその後の言動で敵を作ったり追い払ったりwww
女言葉書いただけで女判定する超低性能論理機構が面白すぐるwww
善悪・敵味方・性別どれをとってもちゃんと判別できずに軋轢のみを生みまくりwww
そのフィルターとやらで、どんだけのものを失って悦に入ってるんだwww
これだけ書いても3行以上は読めずにスルーか黙れくらいのレスがオチwww
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/17(木) 21:25:09.22ID:sOlgTI4w
今からでも就職活動を始めてわずかにでも可能性があると本当に本気で思ってる?
はいかいいえで答えてください
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/17(木) 21:30:02.16ID:/x33DAIP
せっかくのマイナス要因なのに勿体無い
出来ない事を頑張るよりも自分の持ち味を活かす方が有意義なのにね
好きな事を仕事に出来るのが良いんだけどそうでもない人達だっている
選り好みしている間に親が亡くなって後を追う未来が待っているよ
0880Br
垢版 |
2022/03/17(木) 23:37:45.95ID:IZCpJtYm
御嶽海負けたか

>>873
そうだったね
ほとんどに訂正するわ

>>874
否定はせんわ

>>876
ま た お 前 か

>>878
その命題ならYes

>>879
参考にする
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/18(金) 03:19:03.31ID:3/9Mgucj
参考にするって「選り好みしている間に親が亡くなって後を追う未来が待っているよ」の部分か?
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:27.99ID:GzgjZuZt
Brって本当に捻くれているんだな
「はいかいいえで答えてください」にYesと答えるなんて立派に喧嘩売ってるわ
こういう事って信頼関係を築いていない相手にやったら嫌われるって理解出来ないのか?
0883Br
垢版 |
2022/03/18(金) 16:51:52.32ID:s7ByuVv6
>>881
全体として参考するということ

>>882
選ばされると負けた気分になるからな
0884Br
垢版 |
2022/03/18(金) 18:07:57.48ID:s7ByuVv6
あー自治体の会合めんどくさいなあ
親と同居してやってんだから親がでればいいだろう
0885本家Br
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:33.44ID:yYFlQRyE
>>881
そこも含めたレス全部

>>882
ああ、英語アレルギーだった?
ごめん配慮掛けてたわ

>>883-884
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/18(金) 19:17:17.82ID:HIzBWWel
>>885
「YesかNoで答えてください」ではいと答えても駄目だと言う意味
配慮はそこでは無いでしょう
相手に合わせる事が大切ですよ
0888木家Br
垢版 |
2022/03/18(金) 19:34:06.76ID:4yPCNPiD
>>885
全部と言ったところでやりたくない事はしない主義なら関係無くね?
アルバイトもIT関係以外もやる気無しでしょ?
無意識のうちに人を怒らせるって武器として使えるなら立派な強みになると思うよ
力って結局使い道で意味とか意義とか変わるものなんだよ
例えば銃と核兵器が対極の位置にあって
カラシニコフと言う銃の製作者は自国の兵士に壊れにくく直しやすい銃を作ったけど
他国にコピーされちゃって結局は自国を苦しめる殺戮の道具になってしまった
核兵器は相手を一瞬のうちに殲滅する目的で作られたけど
お互いが持ち合う事によって撃ったら最後の状態になってから却って平和が微妙に保たれている
力を何に対してどう使うかによって道は開かれもするし閉ざされもする
せっかくの力が宝の持ち腐れにならないように探してみるのもありだよ
燻っていたところで未来は開かれない
自身の為にも親御さんの為にも別の道を行くのも悪くないはず
年齢の増加とともに就職の条件は厳しくなって親御さんも支えがキツくなっていくばかり
時間という資源は平等に与えられたものだけど決して増える事は無い大切なもの
焦らずじっくりもほどほどにしないと親御さんの時間が先に終わりますよ
0889Br
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:21.68ID:s7ByuVv6
>>885
つまんねえよタヒね

>>886
意味は通じてるようだから俺に合わせたらどうですか?

>>887
ダメじゃないんだなこれが

>>888
参考にします
0890木家Br
垢版 |
2022/03/18(金) 20:42:15.83ID:xLg3WCQu
>>889
無職のガイジなんて使い道ないじゃねーかよ
受け子でもやんのw捕まっても失うものねーしw
それとも嫌われ能力でも発揮するのかw
0891木家Br
垢版 |
2022/03/18(金) 21:08:55.26ID:/hgBByIJ
>>889
合わせてもらえる努力してないでしょ
こうやって作業所でも居場所を無くして来たんだね
0892Br
垢版 |
2022/03/18(金) 21:31:06.15ID:s7ByuVv6
違う自分になろうとしたんだろう 密かな決心はどこへ捨てた
0893◆GrAmrxMlPI
垢版 |
2022/03/18(金) 21:39:46.76ID:o14+tdm1
コテつけなよ…。新しいので良いから。
0894本家Br
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:07.40ID:yYFlQRyE
本家Brが本家です

>>886
それは些細なことじゃないかなあ
そこんところ質問者さんはどう思ってんだろ?

>>887
ババ抜きのババである感は否めない

>>891
かもな

>>892
パロディーセンスだけは良いセン行ってる

>>893
それ自体が出来ない可能性があるが
0895Br
垢版 |
2022/03/18(金) 21:53:36.48ID:s7ByuVv6
今やってみたけどダメだったわ
余所でやってくださいが表示されるのは変わらんね
0897本家Br ◆sf5otLfD9c
垢版 |
2022/03/18(金) 21:57:42.35ID:yYFlQRyE
出来たわ これにするか…

まあでも本家でないと出せない雰囲気を感じ取って見分けて欲しいけどね 本音言うと
0899本家Br ◆sf5otLfD9c
垢版 |
2022/03/18(金) 22:00:23.94ID:s7ByuVv6
出来たわ これにするか…

まあでも本家でないと出せない雰囲気を感じ取って見分けて欲しいけどね 本音言うと
0901本家Br ◆sf5otLfD9c
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:19.21ID:yYFlQRyE
>>884
親がいなくなってからだよ問題は
まあ会合はそれでも出ても苦にならない気がするけど、
草刈りとか宣下払いとかは苦手だな 俺トロいから

>>893
話変わるけど、やっぱ恒常性斜視だと車の運転は止めた方がいい気がするな
物が二重に見えて危ないと思う
0903本家Br ◆sf5otLfD9c
垢版 |
2022/03/18(金) 22:09:20.42ID:s7ByuVv6
>>890
いつまでも無職のわけがない

>>891
居場所はあるぞ

>>893
付けたらこの有様だよ
バカは放置で

>>894
本家を名乗って本当に本家だったためしなし
人生経験が浅いな
0905本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/18(金) 22:29:11.76ID:yYFlQRyE
ついに某職員が俺を嫌っている(あるいは苦痛に感じている)という証拠を
聞いてしまった!
俺の隣で働いてたその職員に、別の職員が「体調大丈夫?」と気を遣っていた
それがこれまでに何度かあった
まじタヒにたくなったわ
0906◆GrAmrxMlPI
垢版 |
2022/03/19(土) 01:15:53.29ID:BulJqhdR
遅いんだよなぁ…判断がw
でもなんで本人はトリつけれないんだろ。
微妙にリアルなんだけどやっぱみんな手心あって微笑ましいわ。
0907本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/19(土) 06:41:29.53ID:fe8sGzZe
受けたい職業訓練あるけど今の体力じゃ厳しいかな…
来年にするか、どうするか

>>906
俺が本物だよ
IDを追えば見当つくと思う
0908Br
垢版 |
2022/03/19(土) 09:44:51.17ID:rKvXyUFV
本家って言ってるの偽物
昨日はちょっと衝撃的なことがあって早く寝てしまった
変われるもんなら変わってみろよ
よろこんで譲ってやんよ

>>886
ちゃんと二択で答えているのだから問題ない

>>887
その通りです
ダメなのでどこも行かない、これで満足?
よかったな

>>888
なんで怒るかわからねえんだよ
だから強みで見何でもない

>>889
真似るならもっとうまく真似ろバカ

>>890
それを考えるのが福利厚生制度なんだな
でなけりゃ障碍者雇用の意味がないだろ
0910Br
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:50.51ID:rKvXyUFV
>>891
努力してる
吐きそうになりながら作業所にも行っている
おまえそこまで努力したことないな?

>>892
センスはいい線いってるな

>>893
エラーになってつけられないんだよね

>>895
その通り

>>897
お前が言うな
0911Br
垢版 |
2022/03/19(土) 09:58:52.43ID:rKvXyUFV
>>901
会合が苦痛
親がいなくなったら出なくてもだれも文句言わなくなる

>>903
お前も本家名乗ってるな

>>905
近いけど事実はもっと衝撃的だよ…

>>906
Exのくそ野郎のパワハラの可能性もある
なんか感じ悪かったレスだけ拾って通報したりなんて
あのくそ野郎ならやりそう

>>907
職業訓練どころか今の作業所にいけなくなるかも…
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/19(土) 09:59:28.22ID:aDRONMB2
>>908
理由が分からなくても有効利用出来ればいいんだよ
使う物全ての動作原理を理解していなくても使用は可能でしょう?
0913Br
垢版 |
2022/03/19(土) 10:04:58.81ID:Dpvul4Ey
偽物だらけだな
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/19(土) 10:14:15.12ID:h/53vmB/
本物は既に亡くなっていて影武者を周りが支援している感じかよ
漫画でその手のヤツが何かあった、ような・・・
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/19(土) 10:55:28.62ID:fY+q1RPD
>>911
仮にExが通報したとして
しかもその「なんか感じ悪かったレスだけ」を
ピックアップして通報したとしても
さすがに運営もそれだけ見て判断しないだろう。
ほかのレスを見てからの判断かなと思います。

っていうかそもそもそんな事で運営がトリをBANするかどうかも
良くわからない。
バグの可能性もあるのだろうか??
0916本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/19(土) 14:57:59.79ID:fe8sGzZe
そうなんだよなあ
みんながトリップ付けたとしたら、Grをはじめとする外部の人は
俺を判別する手段が無い
根本的な解決にならないな

それはそうと現実はきっついな
まず体力・コミュ力が足りていない
それに加えて技術力・経歴も足りていない
俺が逆転満塁ホームランを打つのは可能だろうか…
0917Br
垢版 |
2022/03/19(土) 15:12:57.03ID:rKvXyUFV
>>912
怒らないこともあるんだから利用できないだろうが
怒るかどうかすらわからん

>>913
お前がな

>>914
俺はそう簡単にタヒらないぜ

>>915
全部のトリがだめなのだからバグかもな
本物のExもずっと来ないから、あのバカ自爆テロったか?

>>916
判別はトリつけられてるのは全部偽物
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:11.63ID:9PHA+HS1
俺も暫くの間、Wi-Fi経由だと書き込み出来なかったわ
今は解消されているがプロバイダ単位でブロックされてたのかな?
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/19(土) 15:26:19.05ID:XtDikvZx
>>917
少なくとも好かれない対象である事は確かだし
相手をムカつくヤツだと思えば簡単でしょう?
普段の物言いに悪意を込めて怒らせればいいのです
褒められるの大変だけど評価を落とすのは楽ですよ
逆に作業所で好かれるようになる方が難しいでしょう?
0921Br
垢版 |
2022/03/19(土) 19:44:20.84ID:rKvXyUFV
御嶽海1敗キープよしよし

>>918
そうかもな
俺はまだブロックされてるようだが

>>919
ネット弁慶じゃないが、リアルだと口数はかなり少ない
怒らせるような物言いなんてしてないしできないんだな
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:44.68ID:F8iF+PCS
>>921
作業所で嫌われるんだから人となりとか醸し出すオーラとかあるのだろう
無口で嫌われるって相当何か問題があるんじゃないのか?
それか余程目に余るような悪い態度とか
見た目以上に要因がないとそんな状態にはならないぞ
0923Br
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:13.29ID:rKvXyUFV
>>922
そんなオーラあるわけないだろ
勝手に嫌っていくんだってマジで
0924Br
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:14.68ID:rKvXyUFV
あいつらさ、悪口をいうわけででもなく
真剣に本当に害虫駆除できないかなって話してるんだ
間違いなく害虫と言っていたんだよ
もうタヒにたい
なんでこうなったんだ
こんなに頑張ってるのに
0925◆GrAmrxMlPI
垢版 |
2022/03/20(日) 00:02:27.97ID:9LfGCWgs
害虫は本当にBrを差してんの?
さすがにアレでは?それはそれで投書しよう。そういうのはいかんよ。
長野県B形だったら権堂のあたりにある事業所に知り合い居るわ。

しかし、トリつけたいのにトリつけれない規制されてる奴が本人というのはなんとも言いがたい事態だな。
0926本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/20(日) 00:20:00.24ID:kVEexVCM
>>925
何て言うか、>>924は偽物なのよ

害虫は言われた自覚は無いかな
陰ではどうかな、うーんでもそんな精神年齢低い人たちには見えないのよね
疎まれているのはほぼ間違いないけど
0927本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/20(日) 00:35:18.46ID:kVEexVCM
作業所内で冷たくされているのは事実だが、
前にほぼ俺のせいで配置転換せざるを得なくなった女性職員もいるし、
Grには、余計な圧力をかけないようにお願いするわ
今もある女性職員は半分うつのようになってしまっているみたいだからな
ホントにババだよ俺の存在は 悲しいけど

ああそれと本物Brの見抜き方としては、
最初に日常の話題を持ってきてるのが俺(本物Br)
偽物Brは必ず俺の話題をトレースしており、自分から新しい話題を出さない
0929Br
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:47.26ID:c/VKWI8l
>>925
俺のことかって聞いたら違うっていうにきまってる
だけどわざわざ俺が近くにいるときに聞こえるように言ってるんだから
いくら俺でも理解できるわ>>926

>>926
職員さんの精神年齢は低くない
見える範囲では俺も含めて丁寧に大人の対応をしてくれてるよ
だからこそ裏でわからないようにやってる疎んでますとわからせる行動が、
精神に来るんだよ

>>927
よく俺の状況把握できてるな、気持ち悪い
言ってるように俺のせいで職員の移動が激しい
だからといって面と向かっては何もしてこない
表面上はいい人たちなんだよ、だからこそ裏で咳したり、
疎ましく感じてるのをこっそりあぴーりしたりしてるのが
めちゃくちゃダメージでかいんだ
0930◆GrAmrxMlPI
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:58.06ID:9LfGCWgs
>>929
いやまあ、そういうのはわからんよ。
被害妄想ってのはそれだけむずかしい。
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/20(日) 14:32:31.41ID:CH9ITxT1
職員さんとどれぐらい
関わってるのかな?
0932本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/20(日) 15:25:58.11ID:kVEexVCM
>>931
午後の2時間だけだけど、それでも嫌々感は伝わってくるね
最低限の事務的な会話だけだけど、それすら嫌そう

書いてて悲しくなってきた
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/20(日) 17:24:12.64ID:HamhzoAz
>>932
う〜ん、やっぱ具体例が無いなあ。
Brが普段職員に対して何をやっているのか?
職員はBrに対して何をやっているのか?
実はBr以外にもみんなに同じような態度を取っているのか?

その辺りが見えないから状況がいまいち理解できない。

しかし、ここ最近ずいぶん丁寧に書き込みますね・・・?
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/20(日) 17:41:14.85ID:DZCHhbJ5
これ本人がid使い分けて本物と偽物でマッチポンプやってんじゃね?
そもそもBrに落ちる程の信用なんて無いワケだし
0935本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/20(日) 18:24:17.91ID:kVEexVCM
Grが、偽者を俺だと思ってしまってるのが悲しい
まあその内本物を分かると思うけど

>>933
まず>>905を読んで欲しい そんなことがあった
で、俺は職員に対しては別に変わりなく接してる
しかし職員は距離を置いて接してる
あとは、俺が絡む所では何故か咳払いをする人は割といる
で、俺との関連度が低くなるとしなくなる
これはまあ…そういうことだろうね

>>934
俺はIDを使い分けるなんて出来ないよ
でも技術力がなくてもIDは同じになる
また、トリは何らかの方法で真似れてもIDは同じに出来ない
この辺はヒントになるのではないか
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/20(日) 19:48:19.82ID:HamhzoAz
>>935
そうか。あなたの場合だけ起こるから
職員から嫌われているだろう という推測に至るわけですね。
それなら納得は行くけど、、、
もし、可能であれば一度職員と会話してみると
より分かるかもしれないね。(これは難しいか?)

と、思ったのですが・・・

しかし、自信は無いけど、私はあなた「qvuCzQ9sRvkR」は偽Brだと思う。
今までのBr以上に謙虚で語彙が豊富に感じる。
あなたの書き込みを見て、
真剣に人に伝えようと、答えようとしている感じがします。
ここは、特にBrとは大きく異なると思います。

私の感想に過ぎないけどね。

>トリは何らかの方法で真似れても
この発想も、本物のBrでは至らないと思う。
0937本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:08.76ID:kVEexVCM
>>936
これまでの人生で何度も嫌われハブられてきたからね
大体察しはつくのよ

話すといってもなあ、「俺って嫌われてますか?」なんて聞けないし、
相手もそう思っていたとしてもそうは答えないだろう、さすがに

後半は誉め言葉と受け取っておくわ
子供の頃は俺には二面性がある、なんて周りに言われたこともあってね
謙虚な方の自分が出るとこんな感じになるし、攻撃的な自分が出るとまあ粗暴になる
というか、少し前から協調路線に切り替えたつもりではいるのよ
ツッパッてるだけじゃ駄目だと思ってね

>>897>>898を比較して欲しい 前者が俺
トリップは同じだがIDが異なる
これは別の誰かが何らかの方法を使ってトリップを真似た、ということを意味している
どんな方法かは分からないけど
0938本家Br ◆qvuCzQ9sRvkR
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:29.89ID:kVEexVCM
先の話だけど、グループホームがノットウェルカムというなら、
障害年金受給&固定資産税納付で実家住みパターンはギリ可能かな?
田んぼと畑を処分すれば何とか…
寮生活すら苦痛だった俺がグループホームとか生き地獄だしなある意味

前にも書いた気がするけど、今のひと月の収入が約10.5万+工賃(5〜7千)なんよ
Exが言ってたように、家電の故障とか家の修理とかの臨時支出が怖いけど…
0939Br
垢版 |
2022/03/21(月) 00:19:58.95ID:4fs0pOjr
寒いって思ったら外が氷点下になってやがるぞ

>>930
妄想じゃない、実際に俺は聞いてるんだから

>>931
作業所に着いた時と帰るときに、挨拶はする
あとは箱はこぶとか作業の指示だけだな
こっちもあまり話したくないから昼休みが終わってから行くようにしてるし、
ほとんど話さないから会話で迷惑をかけてるとも思えない

>>933
偽物は気にしないでくれ
俺が書いてないことは書けないみたいだから、こいつからは
新情報は出てこない

>>934
そこまで暇ではない
0940Br
垢版 |
2022/03/21(月) 00:25:16.98ID:4fs0pOjr
>>935
まだまだ甘いな
Grとは付き合い長いからな

>>936
会話したって、相手はプロなんだから、本音で話すわけなかろう
偽物はあなたの感じた通り、やはり俺にはなれないようだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況