X



【無職だめ】人生失敗した高学歴87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 16:42:18.52ID:sgRXrNXA
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

推奨卒業大学・・・旧帝大、一橋、東工、国公立医歯薬学部。私立は偏差値高くても所詮軽量入試なのでご遠慮下さい。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。


前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1622981933/
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:24.40ID:Fsz7N3Ah
>>763
おれは天才だからウィッテンを超える学者になれる自信がある
統一理論を完成させることができる
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 20:23:20.51ID:R8gI3t/x
我らの勇敢な同志が行動を起こしたそうだな。
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:26.74ID:1prJhf+7
>>768
なあに人間なんざ放っておけば死ぬものだ。
多少早いか遅いかの違いでしか無いから何人殺したかなんて覚えちゃいない。
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 20:56:39.93ID:R8gI3t/x
>>780
そこそこ重い発達障害なんだけど、人並みに稼げるようになるにはどうしたら良い?
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 21:46:13.77ID:Hb+0bx/5
adhdで高校遅刻年100回以上
大学も遅刻にサボりに、就職活動もやらなきゃやらなきゃ…と思いつつやらずに終了
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:19.86ID:R8gI3t/x
>>783
wais3の検査しないとわからんよ。
もしガイジなら、やる気がないとかだらしがないとか言っちゃいけないんだぞ。
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:52.25ID:YeaZ3UBD
>>772

専門性を活かせる求人がない。
非正規で月給15万くらいとかばかり。
障害者で就業不能の嫁さんを扶養してるから、世帯年収がずば抜けて低いよ。
ペーバー離婚して児童扶養手当を申請したほうがいいのかな。
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:05.98ID:R8gI3t/x
>>785
自分は障害者ではないの?
障害者でないなら、もっと頑張れよ。
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 08:01:44.11ID:fEUWVIW9
自分が障害年金受給中は児童扶養手当はもらえないんだったな。
貧乏は相変わらずか。結局生活保護を貰うしかないかな。
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 08:04:14.75ID:fEUWVIW9
>>788

遅刻百回というと、
1)家がへき地すぎて通学時間が異常に長い
2)睡眠位相後退
あたりかな?
ADHDに伴う睡眠障害とかなら割とよくあるとは思う。
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 08:08:39.85ID:fEUWVIW9
今日は祝日だから、市役所行けるのは明日かな。
社協のコロナ融資打ち切りでいよいよ詰みはじめてる。
生活保護No医療扶助だけでも通ると楽になるんだけどなぁ。通院の医療費自己負担が月3万くらいあって辛い。
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 12:04:29.51ID:P4OOdZ/K
昔、ネットカフェで泊まったことがあるのだが、隣の部屋の奴のイビキは聞こえるし、鍵も掛けられないから、落ち着かないし、全然眠れなかったわ…

鍵を掛けて眠れる有り難さを思い知ったぜ…
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 12:14:44.76ID:k34QyZ16
ネカフェ一ヶ月パックで住んでたことある
割と良かったよ
店によってはベッド設置してあったりする
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 13:43:15.16ID:fEUWVIW9
次にニートにもどるのは半年後かな。
働くとこがなんも残ってないから次にニートになったらそのまま隠居だ。
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 15:37:11.19ID:Uviwt9oX
>>151
乗奉卜んクス
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 09:15:44.06ID:GZS7MBYV
夏と言えばテレビの心霊特集じゃん?ふと思ったのだが…霊よりも自分の将来の方が怖いことに気がついた…
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 12:12:24.95ID:OOKDVKKK
タバコをやめて2週間以上経った
タバコを吸わないと部屋も臭くならないし汚くもならないしいいことづくめ
今月中にヤニでガビガビの部屋をリフォームして綺麗にする
もう二度とタバコは吸わないわ
死んでも吸わないぞ
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 15:24:26.04ID:6DKnCJDk
ゾッとするね
年金納めてる?
65歳から月いくら支給されそう?
持病ある?
それ以前に仕事ある?
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 15:30:45.22ID:3A7wlqwy
切りつけ事件起こした中央大のアホ
中高生狙いのナンパやってて成功率数%だって
それあんなクズでもそれなりの容姿の中高生何人かとやったってことだよな
馬鹿なやつだと思ったが余計に惨めになってきたよ
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:57.41ID:tqiPK6/j
中央大理工なんて俺たちから見れば可哀想なくらい低学歴じゃねーか。そんなカスと比較してどーすんだよ。
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 18:55:42.73ID:CSXYVM0a
>>807
カスと比較しないと、どうやって自尊心を保つんだよ。

>>808
それはないだろ。
MARCHの理系とか、カス中のカスだよ。
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 19:14:49.48ID:yEt4+0tV
暗記勉?ばっかでとてもじゃないけど俺に金稼げんわてかんじで引きこもりになったわ
同級生はみんな有名企業に就職してフェイスブックとか見てもずっと続いてる感じ
冷静に考えたら、日本て金太郎飴教育だしみんなにたりよったりなんだよな
当時、即戦力とか実力主義とかいう言葉がメディアで踊っててめっちゃびびってたけど
自分も普通に就職できて年収700万とかになって結婚して子供もできてたのかとおもうと悲しくなってきたわ
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 20:53:15.52ID:BrbmKBmu
俺達の下のガイジだと思ったやつが中高生ナンパで成功してるのが悔しくて仕方ないんだよ…
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:55.99ID:tqiPK6/j
早慶文系とかMARCH理系とか、カスとカス比較してどっちが大カスかなんて、どうでもいいよ
お前らひょっとして高学歴じゃないのか?
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 21:58:09.65ID:o1OQO0+P
ナンパを成功しなかったから犯罪者になったんだろ
高卒で成功してる奴には嫉妬するけど中大を中退してナマポにまで落ちて犯罪を犯した奴に嫉妬する神経が分からん
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 23:46:44.46ID:x3pGei99
地底はレベル低いからこのスレに来るな
東京一工のみ
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 08:28:23.07ID:lxekwIj+
>>807

入試の偏差値はどうでもいい。
卒業できなかったのはカスだと思う。
自分の同級生で学費払えなくて中退とか何人かいるけど、親が金持ってるのに中退とかありえんがな。
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 08:36:54.82ID:lxekwIj+
>>805

障害基礎年金受給中。
失業中はずっと法定免除だから、老齢年金受給額は雀の涙。
非正規どこにも採用されんくなるか、健康状態悪化して障害1級とかになったらナマポかな。
国の財政悪化とかが心配なくらいで、あとは特に悩むことはない。お国の都合で長期失業してたのだからお国に面倒見てもらうのは当然のこと。
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 08:39:06.42ID:lxekwIj+
生活水準はナマポレベルだから、ナマポに移行して失うもの特になし。
まぁ、なるべく楽そうな非正規がみつかってなるべく長生きできたらそれでいいや。
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 09:58:17.72ID:aN1Mo4aa
俺は難関資格を持っているから、専門スキルを身に付けて(今は勉強中)、
障害共済年金(月額12万円程度)をもらいながら細々と働こうかな。
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 10:24:29.10ID:aN1Mo4aa
>>826
なんで?
理由を言え。
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 13:10:40.33ID:lxekwIj+
ナマポ貰えれば食うに困らんのになんでわざわざ犯罪したんだろう?
自分なら余暇を満喫するのになぁ。
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:17.80ID:lGu6yQN1
>>828
お前と同じだよ
ナマポを貰えれば良い、働く所がないと常に言いながら本当は働きたいのが見え見えだったからな
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 14:51:11.94ID:ND7jIobV
20歳の女が電車の中で勝ち組に見えたって、どんなんだったんだろうな
お洒落なモデル風美女?パーリーピーポー的なギャル?
糖質だからちょっと可愛い程度の普通の女がそう見えただけ?
負け組のおまいらは電車に乗ってるだけで憎悪をかき立てられることある?
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 15:16:43.95ID:rt7q8pRp
>>151
汝卯奉卜ンクス
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:18.56ID:lxekwIj+
>>829

自分が以前ナマポもらってたときは家でゲーム三昧、ゲームに飽きたら時々釣りとかだったな。あれは楽で良かった。
あのままずっとナマポで良かったんだけど、転居費用を出すから駅前の公営住居に転居せよとの指導が入って転居した途端に職がみつかってナマポから抜けてしまった。

いまは持ち家だし歳だから、もうどこにも転居したくない。
就労への未練が自分にも残ってはいるかもしれんけど、働くとこが残ってないものはどうしようもできんし、若い人たちの就業機会を確保するために自分みたいなガタのきたおっさんは隠居すべきかなって思う。
大規模な財政出動などで雇用の総数を大きく増やすことができたら、自分みたいなおっさんが再就職することも可能になるかもしれんけど、財務省が許さんじゃろそんなこと。
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:51.23ID:lxekwIj+
>>830

無いな。

美人を鑑賞して癒やされることはあるけど、いちいち危害を加えようとか思わん。マンドクセ。
上級国民になって、自分の分まで納税頑張ってねー、とか思うくらいかな。
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 15:54:35.11ID:lxekwIj+
氷河期世代のおっさんの就業機会を確保するとしたら、アメリカ並の大規模な財政出動でもやらんと無理じゃろう。
けど、2025年PB黒字化というお題目を破棄しない限りこれは実行不可能。

愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ。
財務省は愚者ですらないから、いつもどおりコロナ復興増税でもやらかしてくれると期待してる。
ナマポユートピアは永遠に不滅です。
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 16:56:30.70ID:lxekwIj+
財政政策を動かすことが出来れば自分がナマポを回避することも可能かもしれない。
けど、この過程はインフレを伴うからシルバーデモクラシーのもとでは政治的に実行不能じゃろう。
いまのデフレのままなら老齢年金の価値が勝手に増えていく。
上級国民の皆様にとっても、デリヘルとかの値段がこの先どこまでも安くなるのは望ましいことのはず。

デフレという不幸は蜜の味がするみたいだから、次の衆院選ではきっとこの蜜を増やす政策が並べられることになるんだろうな。

漏れにできることはナマポに戻って自宅の警備に励むだけ。
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:21.51ID:nFy/mrCI
中堅クラスの私立から無差別殺人きたな。バカだから、未遂で終わったけど。
そろそろ次は、名のある大学出身者による無差別殺人来ないかな。
下関通り魔殺人事件を彷彿させるような事件、来ないかな。
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 08:27:08.49ID:MXPNo4Yd
>>837

ある程度頭が良いとあんまアホなことやらんのでない?
自分ならナマポ貰って怠惰に過ごすよ。社会への怒り?とやらはナマポを50年もらえばどうでもよくなるし。
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:53.79ID:UxMORHzp
バストイレと冷暖房とネットがついた家に住み
清潔な服を着て
三食食べられて
決まった収入がある仕事をする

ここがスタートだ
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:42.74ID:5t6Hw3AV
>>840
家は築70年以上の古家でOK?
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 17:53:46.47ID:4D9+ontp
◇良心をもたない人たち / 草思社文庫
◇サイコパスの真実 / ちくま新書

アマゾンkindle版 半額になってる。400円くらい。
診断名サイコパス はKindle版ない。
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 21:46:55.35ID:5t6Hw3AV
>>842
俺んちがそうなんだけど、バス・トイレは改修してるから綺麗だよ。
ただ、外から見たら汚くて貧乏くさい家。
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 23:43:38.84ID:5t6Hw3AV
>>839
ナマポなんかもらっても遊びに行ったり、家庭を持ったり、女と遊んだりするのは無理だろ?
今まで努力してきたんだから、もっと社会に対して怒りとか無いんか?
世を震撼させることにより世の中に俺らの存在に気付いてもらうだけでも、意味あると思うぞ。
今のままでは世は変わらぬ。行動せよ。
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 04:44:57.45ID:DlBRu9Ik
行動してくれよ、変なあおりしてバカだろう?
俺らの存在っておまえの存在
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 04:47:14.21ID:DlBRu9Ik
>>796
嘘八百屋
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 21:15:59.95ID:m0wmgVfR
>>846

そういう感情とか欲望とか残ってない。

ハロワの求人みてるけど、ナマポの最低生活費を超える待遇のものが残ってないね。
ナマポより上の待遇で求人出すとすぐに埋まるので、ナマポより下しか残ってない。
賃金の上方硬直性という現象の中身はこれかな。
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 21:33:01.67ID:m0wmgVfR
日本の労働市場がおかしいのは次世代の労働力の再生産が不可能な水準にまで賃金が低下していること。19世紀のイギリスより酷い。

これを是正する一番効率のよい方法は、低賃金労働をボイコットしてナマポ貰って寝ること。
何もしないで税金で寝て過ごすのが一番効率のよい世直しかなって思う。
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 00:34:05.64ID:PgDLCxCS
ものすごい世直しだなw
職業柄色々な生保の人見てるけど、最近は生保の人は雰囲気でだいたい判るようになってきた。
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 08:22:30.48ID:qy03fGBl
>>151
汝卯奉 卜ンクス
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 09:30:28.17ID:Xc8mMQU+
<<848
5年もヒキニートやったんやどー
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 10:10:22.26ID:CO6GipfA
一年はニートもどき、少し空白が出来ただけでどうにでもなる
5年は立派なニート、だけどまだまだ巻き返せる
10年は長期ニート、努力次第でなんとかなる可能性もある
20年はもう遅い、諦めて家族や社会に迷惑かけるなよ生きてるだけで迷惑
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 10:18:42.61ID:CO6GipfA
>>799
航海士やってる
零細ブラックでなければ2年目には500超える
就職したら即婚活した
最初は上手く行っても夜勤、連絡取れない、会えないで振られてばかりだったけどなんとかなった

ただし今からはお勧めしない
自動運転が目の前に迫ってるから
2040年には半数の船を無人化するとかで今度大量リストラが予想される
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 18:54:00.72ID:jyKBrwR3
>>857
20年後に失業しても年齢は60歳代で、もうすぐ老齢年金生活(もしくは障害年金、いずれか高い方)だから別に良い。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:28.89ID:jyKBrwR3
https://ameblo.jp/toto-poodle/
これ見てたら勇気でるわ。
この人みたいに、ガイジ年金をもらいながら行政書士の仕事でもやってみようかな。
俺は頭は発達ガイジだけど、体自体は不自由無いから動けるし、この人よりはもうちょっと稼げるかな(稼げて欲しい)。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 20:22:44.21ID:jyKBrwR3
手足不自由でも行政書士として月10万円くらい稼げるなら、
発達ガイジだけど、体は丈夫で、行政書士の上位資格(オマケで行政書士の資格が得られる難関資格)を持っている俺だって、もっとやれるわっ。
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 21:03:58.43ID:5a+vVbfR
最近他所でも航海士ステマしてる奴がいるが多分こいつだな
あの激務に耐えられるほど体力とメンタルあるなら無職だめになってないからな
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 21:26:41.71ID:qVRJ7Z3m
弁理士資格持っているのか。凄えな。確か弁理士資格持っていると、カリフォルニア州の弁護士試験受けられるんだよな。まあロースクール通わずに受ける人はほとんどいないだろうが。
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 01:46:55.45ID:f8DihbeI
>>864
ここ以外じゃ書いたことないぞ
他の書いたやつのまとめ見て存在知った
看護師も考えたがすぐに年収500万に届いて婚活で勝負できることが選んだ大きな理由
時給換算すると悲惨だしその後の伸びはかなり悪いんだけどな
大手以外は船長でも800がせいぜい

俺は自主性がないガイジだからやらざるを得ない環境だとやるのよ
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 02:12:34.49ID:62BQG8sV
>>866
ここにはやらざるを得ない環境に追い込まれても資格だ医学部だという寝言言ってる閉じこもってる馬鹿しかいないよ
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 04:29:11.17ID:+xKplrgC
昨日は兄妹家族が集って暑気払いをしたよ
俺(旧帝卒、子供部屋おじさん)は肩身が狭いけど、弟(早稲田卒、既婚)と妹(明治卒、既婚子供あり)は優しい
姪っ子と一緒に遊んで時間が過ぎたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況