X



【リタイア】預金投資残高5000万からの隠居生活10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ debc-POw5)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:04:10.67ID:rz22XUMo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1596128758/l50
【リタイア】預金投資残高5000万からの隠居生活7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1603518006/
【リタイア】預金投資残高5000万からの隠居生活8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1607923736/
【リタイア】預金投資残高5000万からの隠居生活9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1617946520/

アンチは華麗にスルーってことで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0699名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 75bc-peBq)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:27:46.29ID:+Cud9fej0
何だかんだスレタイ達成できたのは安倍政権の恩恵だもんな
あのままミンスのままだったら日本は終わってたわ
国民は選択を間違えたけど軌道修正できて良かったな
同じ轍は踏まない
0701名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cd10-ujsf)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:11:06.83ID:AVTMHbix0
ガースーが総理になった時言われたこと
「たたき上げだから国民の心情がわかるから期待できる」
バカだな〜
それじゃまるで二世三世の首相は国民のことがわからないみたいじゃないかw
0702名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d524-xI3j)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:09:11.21ID:zjP5LD9p0
>>693
何言ってるのか分からんが
個別を見てもオリックスやNTTが2012以降に異様な急上昇してるからその前に買っときたかったと言ってるだけだろ
そんなワケわからん噛み付き方してるお前が分からん
0710名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 252a-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:23:04.02ID:+MTflsci0
うちの市は国保7月〜2月で15300円 安っ
0717名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 439d-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:39:37.97ID:jbbARuE80
ここ一か月で、半年かけて稼いだ1500万円を溶かした。
0725名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 452a-p0fO)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:12:53.02ID:DMEiX4/o0
昼飯にチャーハン食べてきた
いつもビールと一緒に外食してるから、飲食店で酒類出せなくなって味気ないな
0726名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e1a-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:46:03.53ID:PSylSV2P0
バーチャル高校野球みてると一日すぐ終わるな。
0728名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa02-CxJq)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:08:46.14ID:e3d98PYma
んだね
株価が上がれば お〜
株価が下がれば ありゃ〜
程度だなぁ
毎日株価で一喜一憂してたら働いているのと変わらん
のんびりと大きな流れが来るのを何となく待ってる
ただ、持株が無配転落とかになったら本気出すと思う
0733名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:38:09.10ID:oiGmuVkGp
株でかなり資産増えたけど気にするのに疲れた
今は500万円分程ホールドしてるだけだから少し気にするだけ
少しは刺激が無いとボケそうだしね
0736名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d24-NvNM)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:30:41.41ID:CPemIunu0
使わない物を整理したくて記念コインとか小さなダイヤとかブランド物の万年筆、タイピン、カメラなどを売りに行った。
真面な値段が付いたのは金貨、金製品くらいだった。記念銀貨などは額面通り(昔の東京オリンピック1000円銀貨だけは1010円)。
できるだけ金が欲しいわけではないので見積もりはしごはしなかった。
0737名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49d7-UHS0)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:10.54ID:7MocAW1U0
記念硬貨とか切手とかはマニアが高齢化(お爺ちゃんか亡くなってる)してて高値がつかないみたいよ
遊戯王とかビックリマンとかもっと下の世代が集めたものしか今は価値がない
0738名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 696d-YXei)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:45:05.36ID:ep1t9b5g0
タカラの野球カードのプロ野球選手名鑑捨てたのは痛恨の極み…
昭和50年代、60年代な
0739名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 452a-p0fO)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:00:10.75ID:PB1IoOmA0
現役時代、機械式時計の蒐集に凝ってた時期があっが今では無用の長物
全て売り払おうと思ってる
カシオの電波ソーラー一本あれば十分
0741名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 452a-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:37:41.44ID:7a/mo2/l0
近くのスーパーで駅弁フェアやってたから買って食べた
不味くはないが今一だな。やっぱり旅するときに食べるプレミア感がないとな
0743名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9d89-7Puh)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:31:59.87ID:m3gSHfD90
昨日はルテーインの二月に一度の散髪自転車キコキコ言わせて朝一番客して
王道のA作のセンタンワケして男前なってきて
週に一度の買い出し、高級スーパーサンデイで 健康の秘訣、バイヤー珠玉の食材をサンデイして
パインジュース1L、キリチーズケーキストロベリー6p、レモンレアチーズケーク、焼きチーズスフレ、バウムロール、オーザック肉汁餃子、ぼうじゃがうましお
計7点で総額税込む726円の散財

今日は朝6時から思い切っておふとん飛び出し自転車でギコギコ、ドラクエGOの大の大人の大冒険!
流行りのウーバーチューバ気取って4時間弱自転車疾走オーバードライブ、2路線隣駅まで見事2万歩制覇
汗だくなりながら焼きたて100円パン屋さんみつけたさかいにお菓子パンと惣菜パンとサンドウイッチパン計7個で税込み総額788円の壊罪
家帰ってすべておいしくペロリ平らげたねん
こんなジャイアント白田もびっくりな45歳青年の中学生のような胃袋って正直、どねん?
0746名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdfa-G4Kz)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:37:42.97ID:Wo5LE0+Vd
>>671
2011 菅直人総理の時、東日本大震災
1995 村山富市総理の時、阪神淡路大震災

批判ばかりしていて実務経験ない政権は、災害発生時の対応が酷すぎる。被災地にやって来て上から目線で偉そうな態度でしかも何もしないのは勘弁だよ。

特に菅直人は震災発生時に、これで長期政権になると喜んだらしいわ。こんなもの許せんわ
0753名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:35:51.05ID:HG3ZysH8p
株でかなり資産増えたけど気にするのに疲れた
今は500万円分程ホールドしてるだけだから少し気にするだけ
少しは刺激が無いとボケそうだしね
0754名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:07.06ID:HG3ZysH8p
<ボタンいらってたら以前の投稿またやってしまった。
0756名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6110-WYmw)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:25:39.77ID:BnoB+5K/0
今テレ朝でFIRE特集!
0759名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM0e-irvT)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:45:36.02ID:EwIF3jljM
日経全業種大きく下がっている
アメリカの先物も今日はかなり
ヤバげな感じ。原油減産合意も現状維持でなく緩くなったし、国内は感染拡大で
オリンピックリ不景気感出てるし
落ちるナイフを、いつ拾うか難しいな
0760名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:55:38.95ID:Yz1yc5Pip
>>755
散歩したり畑を無料で借りて菜園したり
コロナ前は海外行ったり習い事したりしてたんだけどね。
今はやる事も限られてるから少しドキドキする刺激が欲しい。
0765名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6110-WYmw)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:00.41ID:BnoB+5K/0
>>761
今からでも遅くないから米国株にシフトしたらどうかな?
10年後20年後にS&P500やダウが今の倍になる可能性と
日経225やTOPIXが倍になる可能性考えたら
このままじゃまずいっしょ
日本は少子高齢化で人口減少中だが
世界はまだまだ人口増加中で
世界的な企業は軒並み米国で上場しているし
0768名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ da10-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:47.26ID:5WDtE8mk0
どうせ下がってもお盆頃まででしょ
毎年恒例の夏枯れサマーバケーション相場だよ
夏が終わるころにはまた上がるだろうから
大きく下がるようなら突っ込み買いもいいんじゃない?
0769名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 452a-p0fO)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:17.11ID:P6xc64Iu0
今月で6000万切りそうだな
まあ56歳だからなんとかなるか
0776名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ee21-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:03:00.08ID:O/GyuQ8P0
音楽家小山田の例を出すのも陳腐だが、
ただフリが、さわやかオジサン系で万一将来ブレイクしたとしても
これまでの醜態が暴かれ、撃沈していくんだろうなぁ。

それとも、(数は少ないだろうが)今の信者に支えられて
月10万円程度の小遣い稼ぎに専念するのが良いのかなぁ。
ただね、You-Tube視聴者って何年も継続してサポートしないよ。
あんな内容のない動画を上げ続けたら、1年以内に8割は去るよ。

残念だけど、ただフリは詰んだかな?
0777名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ee21-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:03.72ID:O/GyuQ8P0
>>776
すみません、誤爆です、無視してください。
0778名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ee21-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:27:35.87ID:O/GyuQ8P0
本日の書き込みは私の誤爆だけ? (苦笑)
株は現物の買い&放置、これに徹していれば、ストレスフリーですよ。
副島隆彦の新刊によると2024年に向けて大暴落があるから
その時に銀行預金を卸して現物買いをしまくれば良いのです。
2008年リーマンから2012年夏までの時期を思い出しましょう。
0779名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d24-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:04.32ID:koyHBjbn0
明日は反発かな。でも右肩下がり相場が続けば嫌だな。

4年前に白内障手術して人工レンズにしたのに今日1年ぶりの定期検診に行ったら
後発性白内障だと言われた。悪化したらレーザー手術だって。5分程度で終わるらしいけど。
0780名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ da10-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:46.36ID:TOrxXq/U0
じゃあ、その2024年までの大暴落とやらに期待しようかな
0783名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6110-WYmw)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:47:37.40ID:aydN/QLY0
そうだな〜小説読めなくなったね
東野圭吾や宮部みゆきって好きだけど小説は1冊も読んだことがない
映像化作品で楽しむだけ
「本」は読むけど
それでも現役時代あまり読まなくなったので
リタイアしたのを機にネットの古本で硬軟混じった安い本を何度かに渡って結構購入した
何冊買ったかはわからんが本棚のサイズから考えて横幅で約3メートル
この中で小説はビートたけしの「少年」という短編集だけ
1冊軒並み100円ちょっとだから大した出費じゃないし
amazonプライム入っているけどただで読める本に読みたい本はない
0785名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69df-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:53:37.40ID:xyTrJM910
アパート 親名義だけど3棟所持、部屋数12+12+9=33部屋。売上年間1200万円。
預貯金 親名義 8000万円。借金6000万。 自分名義の資産現金4000万円。
普段アパートの管理と家事と親の介護してる。相続税は親が死んだら俺の計算
だと3000万ぐらい今現在もっていかれる。
0789名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 91ec-Jptq)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:53:27.82ID:eUbFr+KX0
すみません ここに投アレと書いていいですか?すっきりしたいので
0793名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4610-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:23:53.10ID:lYxZ6s7T0
駅や繁華街から離れた住宅地なのに連休突入や夏休みが始まった影響かな?
外から酔客や中高生の声が断続的にさっきまで聞こえて来ていたわ
そりゃあコロナも収まらんよなぁ………この年代はワクチンもマダマダだろうし
0795名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4610-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:13:24.53ID:lYxZ6s7T0
>>794
営業している店はよっぽど悪意がある所以外は「止むに止まれず」だわな
全く足りない協力金ですらモタモタしている訳なんだし
「オリンピックは特別扱いなのかよ!」ってなっちゃう気持ちは分かる
0796名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM0e-irvT)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:30:45.95ID:dvqyzye/M
地方のショッピングセンターの平日ですら喋るママ友や
ワクチン済み?の老人だらけ。それぞれの縄張りで
やりたい放題なのは同じよ。どうせ今日から全国の
ショッピングセンターやスーパー銭湯は全年齢で今日から満杯
0797名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6110-Hsms)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:18:43.41ID:Tjns4Yjs0
>>785

うちは実家は2棟保有で12部屋しかない。しかし借金は全くない。
満室なら年間売上720万。50歳の時6000万しかなかったが、
衣食住無料と言われ実家に帰った。実質は介護離職。
兄弟が多いので対して遺産の見込みはあまりないが、親は10年は生きると思っているので
当面は貯金の減りは少ないと思う(年金・保健入れて年間50万程度)。株はやらない。
メンタルが強いわけではないので自分には不向きだと思っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況