X



友達が一人もいない孤独な中年 Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:26.94ID:2fYZVG5+
中年になるともう何十回も正月をやってるから新鮮さがなくなるんじゃないかな?

若い頃は、今年もあと一日で終わるんだなってしみじみとかしたけど
おっさんになると、別に年を越すとかいってもカレンダーを付け替える
ぐらいのことだよな、なんて思うぐらいで特に感動もなくなるんだよね
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 10:51:11.97ID:G8vbnkHk
確かに若い頃はあともう少し今年も終わって新しい年が来るんだとワクワクしたけど今じゃ年が明けた位にしか感じないもんな。
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 15:17:16.65ID:oXpszu+H
自分の場合はこんなプロフィールだよ
42歳
完全童貞いない歴年齢
職歴ほぼなし清掃員こどおじ
年収110万
アル中暴言器物破損癖
162cm88kg
資格なしクレカ停止
友達いたことない年賀状20年なし
携帯親以外の着信20年なし
愛車はボロチャリ
人と会話しなかった記録8年

友達なれるか?(=゚ω゚=)
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 08:45:43.91ID:+ornWAgL
>>598
だいじょうぶマイフレンド
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:33.87ID:PWe6rJTE
今年は友達作りますよ、まじで働くし人付き合いもしよう
実家なのに近所の家の名字すら知らないのはやばい
前も隣も知らないw
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 13:54:06.89ID:KQ+92x62
誰からもあけおめーるがない
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 15:40:56.16ID:+ornWAgL
>>601
明けましておめでとう
今年もよろしく
0603スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2022/01/01(土) 16:03:23.81ID:JJ56nKWG
親が両親とも元気だから今はいいけどそのうち死ぬ。
両親とも死んだらどうしていいかわからない。
保証人不要で生活保護対応可の老人ホームに入るか、精神障害者なので
精神障害者向けグループホームに入るか検討中。
家で一人はつら過ぎる。耐えられそうにない。
友達一人もいない。今44歳です。
0604◆CLL.otexgeAM
垢版 |
2022/01/01(土) 21:23:09.07ID:gGm1FzB5
スコールさん、

保護で民間の保護対応に入りなさいな。私は見てきた。保護の方が三食食して、朝はメジャー中継見ながら横になっている姿を。

私は最近は右でも左でもないが。
何故所得が無いものが自◯に入れるのか、全くわからないのである。
れい◯に入れないのか???
入れるだろ?ふつーならな

スコールさんのことは他スレでも見ているから、これは心からのレスだと思ってください
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 23:01:45.43ID:KQ+92x62
>>602
ありがとう
あけましておめでとうございます
今年もよろしく
0606スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2022/01/02(日) 08:14:21.69ID:7ElaNEQ+
早く金使い果たして生保になって養護老人ホームにでも入りたい。
家で一人がとにかく嫌なんだ。
0607スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2022/01/02(日) 08:18:15.88ID:7ElaNEQ+
心からのレスありがとうございます。感謝します。
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 09:07:55.28ID:GO0IUB8I
昨年で両親が老人施設で死亡して、俺はひとりっこなので遺産はすべて頂いたよ
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 14:38:04.59ID:UKeRNkpN
スコールは巣から出てくるな
0610スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2022/01/02(日) 16:58:55.04ID:7ElaNEQ+
親父が死んだら練炭自殺する。もう決めてあるんだ。
母ちゃんには悪いがね。
0612スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2022/01/02(日) 23:28:42.81ID:7ElaNEQ+
億万長者になりたいという夢がある。
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 00:30:29.09ID:OVbIVC/S
億万長者になりたかったら人と違うことをしなさい。人と同じことをしていたらいつまで経っても良くてサラリーマンがせいぜい。
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 19:13:21.30ID:+y5RwTGJ
人との繋がりがないので、俺はお年玉をあげたことがない

このまま人との交流がまったくないまま死んでいくんだろうけど、俺はそれでいい
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 21:42:19.92ID:/5mx+oDg
>>615
親死んだら俺もそうなるわ
0620スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2022/01/04(火) 22:21:32.18ID:2cP2pRSY
生保になりたい。生保にさえなれれば幸せだな。
交渉するのが楽しみだ。
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/09(日) 18:49:37.59ID:s/JRrgjA
俺はもう死ぬまで友達ができないと思う

みんなはどーよ?
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 14:55:37.07ID:rOO0ElbD
本音で話の出来る相手が一人でもいれば人生も大きく変わっただろうに
毎日惨めな気持ちで生きてる心地もしない
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:39.51ID:HP/uuIGy
>>625
こうしてネットに書き込めばいいんじゃないかな

俺は子供の頃から無口だから、誰とも話さないっていうのはそんなに苦でもないな
っていうか、もう慣れたよ
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 22:37:13.45ID:n95TXIVH
>>626
ネットはしょせんネットだから心底腹割って語れないし
結局は他人事で終わるだろ
リアルの親友とかならそれなりに対応してくれる
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:51.78ID:wPLF2Uzl
中年になると、あらゆることの先が見える

仕事でこれ以上の出世はできないとか、俺は結婚もできない人生だったとか
金持ちになることもできなかったとか
そして友達の一人もできない人生だったんだなというあきらめ
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:32.16ID:e/iDmqpl
近所にスレタイの60代近いおじさん住んでる
何を楽しみに生きてるんだろう?
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 19:11:53.33ID:UFRGsdg9
>>5
カラオケも追加で。
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:20.44ID:cTJ8l7Yz
本当に中年になると先がみえるよな。生きることへのわくわく感やドキドキ感がなくなる。
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:11.53ID:m2fKbG5K
友達もいなくていつも一人でいるせいか
生きてるという実感があまりないな
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:12.46ID:3m7YEyN7
猫とか飼えば?
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 19:35:34.61ID:25Ir3BtP
友達おらんと独り言増える
声のボリューム調整もできずにやたら大きな声になったりおかしくなる
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 21:02:55.51ID:Fxdeef7L
俺の電話帳には700件ぐらい登録してあるが、病気になる前に営業職をやってたから
障害年金暮らしの今、何年も着信はない
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 21:16:46.28ID:8SEpwCBO
俺は携帯もスマホも持ってない。
友達が一人もいないから必要ない。
年賀状も一通も来なかった。
もう何年も。
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 22:15:27.65ID:cTJ8l7Yz
>>641俺と一緒たな。500件以上登録てしあるけど使うのは親と兄弟だけだな。
そろそろB型作業所で働かこうかなとは思ってる。
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 02:53:18.22ID:+uYJvmoH
>>639
>スマートフォンの電話帳は0件で、交友関係も確認されておらず、
銀行口座の残高もゼロ円だったということです。

俺も交友関係がなく電話帳は0件だから、笑ったよw
しかしこういう記事は、友達いない人をバカにしてやろうぜ、って感じなんだろうね
友達いない奴は危ない奴だよな、みたいな
何か事件が起こると同級生が、友達がいない人だったとか証言してるのを見ると
なんだかな思う
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 03:36:21.42ID:ly06wv8k
女の話がないと男同士の友情は生まれない
おっさんになると女に相手にされなくなるので友情も生まれない
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 04:15:05.06ID:fTkwLz0h
自分も45歳だが、もう長年連絡も取っていない人間たち50人を電話帳に
残してあるだけで、実質0と同じだよ。消すとさらに虚しくなるから
残しているだけで、掛けるのは両親と唯一の知人の3人だけ。
正月も会話をしたのはLINE一人だけ。誰からも何も来ない。
口座も給与口座には給料日に振り込まれるけど、これまでのバイト先で
作らされた4つの口座は全て残金100円未満。
あの犯人のおっさんとの違いは年齢はまだ20くらい若いだけで、
それ以外の条件はほぼ一緒。ってことは20年後の自分とも言える。
その頃には両親も他界しているだろうし、ってことは天涯孤独の身。
他人を嘲笑うほどの余裕も無いのが現状だわ。
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:54.45ID:2qkgsFEb
孤独な奴が犯罪を犯すと「孤独」に原因をもとめてメディアは孤独を解消とか言うけど、
犯罪の大半は(悪い)仲間と共謀して行われる。ならば「人とつるむ」ことを解消すれば
統計的に犯罪は減るはず。ちなみにDQNたちは本能的に集団や複数人の強さを理解してて
舐めた行動するときは必ず複数。軍事を理解してる。彼らはヤン・ウェンリーだ。
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 04:26:56.96ID:ZVo7qjXV
おまえら
声出さないと喉の筋肉おとろえて
食べたものが器官に入りやすくなり
誤嚥性肺炎をひきおこしたり
喉に餅をつまらせたりするらしい
会話なければ歌うことがいいらしいぞ
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 18:30:06.67ID:BsB+tgpw
俺は小さい男の子が父親に補助付きの自転車から補助なしの自転車に乗れるように教えてもらってる姿見て泣きそうになったよ。
俺も子ども頃に死んだ父親に教えてもらったこと思い出した。
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:50.78ID:ypwCUoTO
40歳の頃に、小さい子供を連れた幸せそうな家族連れを見たら落ち込んだよ
俺は結婚できず、子供を持つこともないんだなと

50歳になったら、そういう幸せそうな家族を見てもなんとも思わなくなったな
あまりにも違う世界の人たちだから

それよりも、俺もそのうち死ぬんだな、ってことはたまに考える
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 01:50:12.82ID:fUdaVbXN
飲み屋とかカウンターのあるようなところにいけば?
あと麻雀教室とか。

実はみんな友達探しできてる
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 01:53:27.05ID:fUdaVbXN
昔は美空ひばりや裕二郎とか、別世界の人で何とも思わなかったけど、
自分らが見てた人がどんどん死でいってるのを見て実感するよね。

俺はジュリーが大好きなんだけど、彼も74才。これがきたらかなりきつい。
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 07:04:41.70ID:AATbrfcU
ここのみんなと同じ心境だから胸に響くし病むよな。オレは現在ナマポだが動きたくても動けず全く楽しくない。
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:25.58ID:jcMdsAuf
>>655
飲み屋に通った時期もあったが常連の輪に入れなかった。
俺より後から一見で来た客の方が名前で呼ばれたりして馴染んでたよ。
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:45.80ID:rIXCK5t1
俺はビートたけしが死んだらかなりショックがでかいな。子どもの頃から見ていて少年から中年になった今でもテレビに出続けてるからなんか家族感覚がある。
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:40.97ID:gdI2Hs84
俺も飲み屋に通ったことがあるけど無口だからなじめなかった
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:09.13ID:FJxIdc6f
>>655
健康麻雀とかいいかも。
0665名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:39.46ID:OOpru/SL
娘に先立たれ、松田聖子でさえ子孫を残せなかったんだな
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/22(土) 11:07:16.49ID:SoU8YKqp
たばこ吸いながら雑談する仲間
酒飲みながら語り合う仲間
何もない孤独な無職・ダメ
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 15:56:45.43ID:meWujb4+
お前ら楽しみなんなの?どうせ嫁や子供もおらんだろ?
オナニーと酒くらいか
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 18:03:13.13ID:DcZCsqta
酒飲んでるタイプだったらアル中になってるだろうな
ゼロコーラをがぶ飲みしてるぐらいだ
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:35.25ID:1cH3grmE
酒をやめたい
やめなあかん
このまま飲み続けたら間違いなく廃人になる

どうやったら飲まずに生活出来るか
どのようなライフスタイルなら飲酒欲が湧かずに平穏に暮らしていけるか
最近はそんな事ばかり考えている
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:55.10ID:Spu6W/Gp
基本外に出るようにすれば酒浸りは無くなるでしょ
オレも休みで雨でドゴ行かない時は朝から夜まで飲み続けてる時とかあるけど
朝から出かけて夜帰ってくる時とかは別に飲まないな
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:04.48ID:j3XZhOLf
酔っ払って現実逃避するようになると人間終わり
うちの親がその手のみっともない酔い方をする男だったから、
酔っ払いや酒にどこかで嫌悪感を持ってるんだと思う
だからけっして弱いわけじゃないのに自分から酒を飲むことはないや
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:25.05ID:5kyKEfXc
友達作らないと早死にするってまじ?
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 07:01:18.24ID:J12ARqpH
酒は辞めなくていいよ
ただ辞めると金が貯まるし痩せるよね
アル中に近い俺が半年禁酒してみた結果そうなったわ
今は飲んでるが以前の10分の1くらいの量になった
毎日飲まないって事だけ守ってるだけ
飲んだ次の日は飲まないってだけ
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 11:41:33.55ID:rKZrIRs2
>>681
友達がいないことが寂しくて、毎日酒を飲んでたら痛風になりました

図書館に吾妻ひでおの漫画「アル中病棟」があったので借りて読んだら
アル中の平均寿命が51歳ということを知り、怖くなって酒をやめました
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 17:32:10.48ID:/yWl36Tv
友達になりかけてた奴がアル中の手前で
悪酔いして連絡してくるんだけど「俺、だーれだ?」とか言ってくるし
ウザくなって縁を切ってしまった事ある
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 22:36:50.60ID:fucwtYT1
散歩をして酒を買ってしまうんだよな
1本だが。飲むと気分が良くなるから。
こういう習慣ってヤバいと思う?
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 23:13:05.39ID:R3dK4DWb
酒をやめてみたら?
3日養命酒だけにしたが、体調は悪くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況