X



昭和54年度生まれの無職だめ人間【384】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/17(月) 21:40:24.97ID:0hD7r3C1
「転職で役立った資格に関する意識調査」 ビズヒッツ ビジネスパーソン500人を対象 調査期間は4月2〜14日

https://news.yahoo.co.jp/articles/38e961645258b28b88cc7a30a8e37725dbb7a9c3

転職に役立った資格(ビズヒッツ調べ) 10位までの結果
1位 簿記
2位 普通自動車運転免許
3位 TOEIC
4位 看護師・准看護師
5位 フォークリフト免許

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2105/17/l_tu_knm02.jpg


求人情報サイトを運営するビズヒッツ(三重県鈴鹿市)は、ビジネスパーソン500人を対象に「転職で役立った資格に関する意識調査」を実施した。
その結果、転職で役立った資格1位は「簿記」であることがわかった。

多くの資格があげられた中、2位以下に大差をつけて1位になったのは「簿記」(92人)だった。
次いで「普通自動車運転免許」(37人)、「TOEIC」(29人)、「看護師・准看護師」(26人)、「フォークリフト免許」(22人)と続いた。

1位の簿記は知名度が高く、経理から一般事務まで幅広いフィールドで生かせることが理由として挙げられた。
「経理の実務経験がない人でも、簿記の資格があれば歓迎」という求人も多いようだ。
日商簿記は1級から3級まであり「2級以上で応募可能」という条件をつける企業もあるが「3級でも評価された」という回答も多くあった。

2位の「普通自動車運転免許」は、職場によっては運転免許必須のところもあり、免許を持っていると選べる求人の幅が広がるという声が聞かれた。
また21位には「準中型以上の運転免許」もランクインしており、配送業や農業など、トラックを運転する職種への転職に役立ったという回答が多かった。
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/17(月) 21:43:08.25ID:0hD7r3C1
3位は英語力をはかる「TOEIC」が入った。
語学力はどの業界でも評価されていて、一定以上のTOEICスコアを取得していることが応募条件になっている会社もあるようだ。
また採用に有利になるだけではなく、「資格手当がついた」など、給料に反映されたという回答もあった。

転職に役立った資格について「転職のために取得したか?」を聞いたところ、「以前からもっていた人」が78.4%、「転職のために取得した人」は21.6%であった。
新たに資格を取得した人は少なく、以前からもっていた資格を生かして転職した人が多いことがわかった。

資格を「以前からもっていた人」は、学生時代や前職在職中に取得した資格を生かして転職したという人が多かった。
「転職のために資格をとった人」は、転職したい業種・職種が決まっており、その仕事の「必須資格」や「有利になる資格」を取得したという回答が多かった。

コロナ禍で世の中が大きく変化し、より安定した雇用状況を求めて転職したいと考える人が増えている。
資格取得も、安定した職業に転職する一つの戦略と考える人も多いようだ。

今回の調査は、転職で役立った資格があるビジネスパーソンを対象に、インターネット上で実施した。
調査期間は4月2〜14日で、有効回答数は500人。
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 05:27:03.57ID:fqqJXO9C
最近発見した事なんだけど
蚊の中には血を吸う時うまい奴と下手な奴がいる
下手な奴が吸うと「チク」っと痛みがするんだわ
上手い奴は全く痛みがしないで痒みだけ残していく
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 12:57:14.58ID:1vGHgY8a
もう宝くじを当てるしか生きてける方法がない

宝くじが当たったら賃貸マンションを借りて引きこもるわ
そもそも無職の40過ぎのおっさんが借りれるんかな
保証人がしっかりしてれば大丈夫なのかな
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 13:54:23.57ID:4vSacNRu
>>158
宝くじがいくら当たるかによるが多ければ購入出来るんじゃないよ
取らぬ狸のなんとかは楽しいよね
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 15:00:33.22ID:E7JQ/8cB
>>158
賃貸マンション持ってるけど断る
以前、1年間前金で払うからといって無職を入れて
1年後見事に滞納された経験がある
つか宝くじ当たったらマンション自体を買えよ
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 15:40:28.52ID:U9pcZe2u
ここのスレは一人暮らしの人も結構多くなかったっけ?
有職者だった頃に借りててそのままなのかな
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 15:55:39.99ID:ghWRyUgG
私達本当に正社員で就職できますか?
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 16:17:36.10ID:M4HDAoKx
宝くじ買うくらいならWIN5勝った方がマシ
宝くじは当たった人は見た事無いがWIN5当たった人はちょくちょくいてたりするからな
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 16:22:41.50ID:ToecYp46
え?無職だと引っ越しできないの?
引っ越してから仕事するつもりだったんだけど働いてる証明いらないなら前職でまだ働いてることにすりゃそれ以上聞いてこないんじゃねえの?
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 16:48:28.53ID:Ebh4NBCe
嘘書いても電話で在職確認されたらバレるのでは
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 16:56:33.31ID:OrMCNrXw
普通に考えたら無職期間ある40過ぎのおっさんが新人できても現場としては困るだろうなw
いろいろ考えると悲しくなってくるわ
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 18:20:56.49ID:Ebh4NBCe
>>169
氷河期支援求人漁りなよ
タクシーだらけだが…
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:33.50ID:2sBOOAYW
断酒できねぇー
仕事辞めようかな?お前ら楽しそう でも無さそうだなwww
金は必要だしなー
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:21.70ID:fqqJXO9C
古畑任三郎死んじまったぞお前ら
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:11.47ID:2sBOOAYW
喧嘩は辞めろ
やっぱりあれだよ。
無職は最底辺なんだからさ、働いてる俺らは応援してやろうぜ

頑張れ頑張れ無職!明日はハロワ行こうな?
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:01.39ID:9pnjlDcK
数日前、暑い競馬レース(ほぼ100勝てるとか)があったらしいが、以降電車で自殺が多いらしいな。関連は知らんが、全財産入れるとか話してるのをネットでみたが…。
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:26.35ID:WAqkO7nm
競馬なんて簡単だよ
勝てばいいんだから
明日は今日の5万を取り返す作業から始めよう
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:54.83ID:TC/9Nkm5
オニヤンマかぁ
川の上流の方まで行かないと居ないイメージだわ。
開発進んで余りいなさそう
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 03:57:03.26ID:uFx+zudd
接種率ミャンマー以下らしいしな。
アメリカだったか講習受けた普通の人が注射をボランティアで打ってたし日本は緊急時にまるで駄目だな。
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 05:33:23.34ID:OPG/eGbT
京都のマンホール開ける検査やばいな。
天才すぎる。
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 05:38:02.98ID:lGiY2Szo
まずは先進国の定義を理解しよう
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 09:58:48.97ID:kN4T03Tn
疑問に思うんだけど
尿酸値高めな俺の血を吸ってもうまいと思うをかね?
蚊は
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 10:51:25.51ID:aUVSBzqF
家から10分のところにできた新倉庫のバイト応募してみたわ
15名募集だからまあ受かるかな
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 11:10:08.87ID:8ye82qe6
>>203
犬やら猫と違って人間の血は栄養価高いから誰でも良いみたいだぞ

ちなみに人間の血を吸った蚊は、産む卵の数が激増する…
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 16:14:20.22ID:qsPoGWkS
Yahooから速報来たけど、どうでも良いんよな。芸能人が結婚しても俺らにはなーんも関係ない。通信量が増しただけだわ
地震とかの速報は助かるが
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 16:15:24.64ID:UlykzEdh
うおーガッキーがあああああああああああ
もう引きこもるわ

今までも引きこもりだったけど
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 16:52:09.04ID:vNUa2dx4
ガッキーとっくに錦戸にヤられてるし汚れやろ。
三浦春馬の束縛キツくて逃げてたし
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 17:12:16.13ID:TC/9Nkm5
>>195
見たことあるスペルだろ?
COVIDは病名じゃないって海外の医者が言ってる。
プラン。国立感染研究所の人間も、19や20で終わらせず
21、22と続けていくべきと言っている。もちろんウイルスとの闘いみたいに言ってるつもりだろうが
違う。
世界でワクチン接種している国のエリアと5G施設エリアが不気味なほど同じ。
COVIDはプラン。医療利権だよ。
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 17:15:21.90ID:ze4s3Kr5
>>215
女優が結婚するって、だいたい落ち目だからな。事務所も辞めたみたいだし、裏で揉めてたんだろ(枕とか?知らんけど
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 17:21:39.98ID:+5VycvMF
まぁまぁ
約10年間毎日、新垣結衣への愛を綴ったブログも本日で休止されたし
ショックなんやろう
星源ってのが俺もショックだが金持ってるだろうし、見て見ぬ振りするよ
桐谷美玲と三浦翔平みたいな美形カップルになってほしかったが仕方ないさ
年の差も気になるけど、金もあるだろうから・・・
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 19:30:16.98ID:TC/9Nkm5
>>221
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=600&t=6&k=0&m=365848

コロナ患者の解剖ってWHOが認めてないらしいんだよね
陰謀論でガセネタしったかだったら万々歳だわ
関係あるかどうかは別にしても、5G電波ってかなり強力で人体にも
かなり影響が出るって話は結構出てる。
新宿の5Gエリア周辺で、空から鳥が落ちてる動画あるから見てみてくれ
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 19:41:58.31ID:HcryHV+a
いやいや、落ち目とはいえまだまだ旬で食べごろな新垣結衣との結婚は正直羨ましいわ
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 20:15:02.53ID:9vBiaASX
結婚してぇええ
金もあるし、料理もできる、まぁ子供は無理だがな
婿に来て欲しいわ。30代の男に
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:38.62ID:dZvnFHU6
いつかの不動産収入があると言ってた人かな
本気で婚活すれば相手はすぐ見つかりそうな気がするんだが
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 20:41:01.88ID:QgtV5X5j
最近のコンビニは言わないと弁当買っても箸入れないんだな
今日はカップのちゃーはんと惣菜買ったんだが
当然の如く入っておらず要求されたら断られた
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 20:43:57.22ID:ze4s3Kr5
>>223
やっぱりそっち系の話か。東京の方でテストしてるの見たけど、4Gより5Gの方が10倍位の速度が出てたな。電波が人体にどの様な影響があるかやって見ないと分からんだろうな。ワクチンと同じか
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 20:44:30.05ID:W7jUyPy7
店員の質だろそれ
最近はそういうの注意するだけで若い子はパワハラ扱いするからな
20代半ば以下の世代は特にだけど、高校生もすぐにパワハラ扱いして騒ぐらしい
基本的にその世代は気分良く働けないと怒ったりブラック企業扱いする
客に対しても舐めきった態度とりすげー面倒らしいよ
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 21:10:16.49ID:dZvnFHU6
ただ恋愛したいだけなら関係ないと思う
むしろ産めないならラッキーぐらいに考えるのもいそうな気がする

ただ、病気持ちや既に閉経している等でなければ出産はまだ可能な年頃だと思うけどね。
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 21:22:04.30ID:u2WlhW57
家庭を持ったら
1人になりたくて
逃げ出すかもしれん
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:18.49ID:uFx+zudd
コンビニ店員時給安いんだしそんな色々サービス求めんなよ。多少態度悪くても目を瞑ってる。
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:58.45ID:vNUa2dx4
>>219
桐谷美玲は偏差値高いが三浦はほぼ中卒で性格悪いし元カノ本田翼悪口いいふらしらしい。どっちも好きだったから大嫌い



>>225
金あるなら選り取りやろ。むしろお前が捨てる側じゃないの?



結婚だけはしたくないわーうまくいきっこない。最悪保険金目当てに殺されそう俺なんか
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 21:38:04.83ID:dZvnFHU6
コンビニではほぼ見ないが、食品以外も数多く取り扱うディスカウントストアだと箸入れ忘れは結構あったな
食品メインのスーパーでもたまにあるけど、言えば入れてくれた
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 21:54:53.80ID:rI2X4fz8
本社にクレーム入れるのが一番効くよ
そういやあのクソ店員見なくなった。代わりに研修中の男の子が入ったな
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 22:06:55.80ID:ze4s3Kr5
割り箸とか捨てるほどたまってるけど、出先で貰えないと頭にくるよな。念のためエコバッグとか車内にも置いてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況