X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:39.49ID:e0KZPl8W
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ ノンビリやっていきましょう。完全無職のみの人だけ書き込んでください。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。

前スレ
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1604679230/

【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1590122312/
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 11:02:15.21ID:D7Yq7lBf
高市総理の誕生か
超タカ派の歴代見ても中曽根、安倍と国民の支持率は高いからな
見た目も醜女でもないし良いんじゃね
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:46.77ID:PLsWiVcz
コロナ対策に正解なんてないだろ
世界中で成功した国なんてないんだし

非生産国なのに全国民分まとまなワクチン確保したのは功績

韓国は金あってもいまだに全国民分確保できてないし
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:14.25ID:8QTfqOyM
ドラムを担当したというのが好ましい人物
ボーカルとギターは私が私がという性格、能力が突出していることもあるが
ベースは才能的にギターに劣りただのイエスマンがなる
ドラムは目立たないし疲れる、セットを組むのもお金がかかり防音部屋がないと練習もしづらく
一番やる人が少ないが、バンド結成のために私がやろうと利他的な考え方ができる人がやる
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 16:55:14.23ID:H/a1Ky+t
>>595
正解はないが対策らしい対策を一切してへんのが日本や
一年半出歩くな以外何もしてへんがな
他の国々は必死に模索しながらやってんのに
日本モデルとか寝言喚いてたんが一年も前の話や
ほんで全国ばら撒き推奨作戦を行なった
非生産国どころか一年4ヶ月前にはワクチンでコロナに打ち勝った証で五輪とかほざいた給食マスク配った基地外がおったからな
何が韓国はーじゃアホちゃうか…
死人感染者ダントツやんけ東アジアで
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 06:18:18.64ID:iZ+sZWNP
>>598
スウェーデンといい勝負?
対策してないの?
コロナにいくらつぎ込んだ?
金返せ
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 06:31:04.81ID:haqtk6W/
>>602
インドネシアやベトナム インド等に今日本で不足しまくってる酸素濃縮器をドカーンと何千台単位でそれぞれに差し上げてはるぐらい
お金は使ってるがな
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 09:19:21.37ID:sr51lyN+
首相や政治家は魔法使いじゃねえしな
誰がなっても変わらん
だいたい世界中で上手くやってる国ねえのに、日本の政治家だけやれるとかないから
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 09:45:47.25ID:haqtk6W/
上手くやれとは思わん
けどスペイン風邪時代レベルぐらいは、しろよって話で
災害起きても何十年体育館やねん
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 12:17:11.11ID:YzcKCTVC
お前らワクチン打ったか?
パスポート無しでは店も施設も交通機関も利用出来なくなるぞ
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 16:19:25.41ID:dHti3O+p
早朝の牛丼屋にホストが3人いて大騒ぎしてたわ
マスクしてない、テレビタレントがしてる口許だけ小さなアクリル板が隠すようなのつけてる

コイツらカスの為に多くの日本人が苦しんでるかと思うとやりきれない
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 16:39:09.25ID:yP1FZva/
そういやそういうのいたな
「まあ見てろってインチキ選挙で当選したバイデンが逮捕されるからw」
もう選挙から1年ぐらい経とうとしているが
いつまで見てればいいのかなw

なるほどそいつらが1番ありえない高市総裁誕生!とか言ってるのか
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:31.80ID:fab1o2hy
ワクチンパスポートとか馬鹿だろ
ワクチン打っても感染するし
ワクチン打っても他人に感染させるし
ブレイクスルー感染で重症化もするし死ぬ

馬鹿は
ワクチン打ったらOKと勘違いしてgo toして感染拡大させ
大量に変異株を作る
うぇ〜いな馬鹿が大量に居るんだからワクチンパスポートなんて自滅行為
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:53.70ID:fab1o2hy
ワクチンパスポート無しで出入り禁止ならそんな店は行かない
ヒキだから出かけないし
生活必需品の店までワクチンパスポートで出入り禁止にするならネット通販するし

ワクチンパスポートを個人情報に紐付けする気だろうけど
まさかワクチン打ってなかったらネット通販も禁止とかやるのかね?
酷い世界だ
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 16:51:40.56ID:fab1o2hy
ワクチンパスポートでワクチン打ったらマスクしなくていい世界に戻ると考えてる馬鹿
当分は無理
下手すりゃ二度とマスク無しの世界は戻らない
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:56.77ID:iZ+sZWNP
フランスはマスクしてなかったぞー
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 17:37:46.43ID:fab1o2hy
欧米はマスクを嫌う人が多い
「マスクをしてる人」の方を「マスクしてるなんて病気持ちのヤベー奴だろエンガチョ」って考えてマスクをしてる人をキモがる文化が有るんだとさ
ただの馬鹿だろ
さすがにコロナが流行ってからはマスクする人も増えただろうけど
基本的に馬鹿な人も多い

コロナ禍の時代に馬鹿な欧米の真似する必要なんか無い

日本はマスクしない人の方がヤベー奴だと思われる
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 22:27:02.39ID:vsIedvTO
>>609
バイデンもアフガンでやらかしたからこれで再選はナシになったな
表舞台から消えるんだから同じようなもんだろ
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 11:58:02.48ID:T3oFOKt+
まだトランプ派()が生き残ってるw
別に誰もバイデンなんて支持してないよ
トランプが嫌いなだけ
バイデンが○んでカマラ・ハリスが大統領になったら結構クールだなw
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 00:29:19.89ID:cITsYCl2
トランプ復活
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 01:54:20.72ID:H3H80H7l
さあ7並べだ!
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 00:35:40.32ID:SgqD1xjx
持病持ちの50代が就職するにはどうしたらいいですか?
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 07:00:33.05ID:8Awu/y36
自殺は警察管轄なんで警察署もしくは警察病院なら都合ええな
でも警察病院と名前付くけど警察ほぼ関係ないけど…
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 10:00:34.67ID:/wLGY1hS
俺はここから巻き返して世界の王になったるで
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 15:52:11.17ID:e/AAfuGO
>>624
おう…頑張れ
俺もノーベル賞獲るから
でも、それは巻き返しや逆転やなくて、せっかく生まれたんやし
何か成し遂げたい遺したいって欲望やな
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 16:06:12.97ID:K8Ld2OjR
先ずは起きる所から始めないとだわ自分
一日中眠くて起きれない寝たきり
寝たきりスマホぽちぽち生活
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 02:34:00.16ID:r38BMnoe
一歩も外に出なかった昨日
ピンポン2回来てたけど無視
多分NHK
実際にTV持ってないし
買う予定も無いって言ってあるのに数ヶ月おきくらいに何回も来やがる
スマホも今のヤツはTVついて無いし
高過ぎるNHKのせいでTV買う気にならん
アマプラ月500円さえ高いと感じて契約してないのに
水道光熱費と通信料以外にサブスク契約する余裕なんか無い
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 04:24:27.99ID:hulryGKI
NHKだけ映らへん事があってから払ってへんわ
最初は年1ヶ月〜3ヶ月ぐらいの割合が今は年に9ヶ月ぐらい全く映らん
教育は映るし他民放も映らなかった事はない
今レベル22ぐらい…最高で41 39くらいで普通に映る37でブロック
38ぐらいやと一気に28ぐらいまで下がったりする風も無いのに上がっり下がったり
他のチャンネルはそもそも動く事がない
テレビの仕様?ではなく東芝 三菱 パナと3台1階2階各部屋で同じ
これで金取るは詐欺やろ
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 03:27:18.00ID:fSMSmhCS
>>630
電器屋に相談したら絶対に解決するパターンw
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 10:03:41.14ID:rd9+INe+
>>631
聞いたけどアンテナ変えるとか言ってたからアホくさいやん
最初は映ってたんやから地デジ前のままで
ちなみに地デジ化からブースターかましてる…
効果無いと云われるが効果は確実にある
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 18:19:03.44ID:OwB3nJBZ
>>632
地デジアンテナじゃないの?
アナログアンテナは地デジのNHK周波数あたりをカットするはずで
天候の悪い時はNHKの映りが悪いはず
我が家もそうでイチかバチかでアマゾンで室内アンテナ買ったら安定して映るようになった
簡易ブースターみたいなのが付いてて確か二千円ちょいだった
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 10:41:49.25ID:v3jtfGWm
女房子供を養う力がないんです
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 22:37:04.62ID:zCBvnINS
今は貯金10、バイト10で月20万で生活してる
貯金も10年はもたないし、
年金が月11くらいの予定だからこのままだと詰む
年寄りがやれる仕事って何があるんやろうな?
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 22:45:56.24ID:v3jtfGWm
シニア活躍は宅配弁当がありますね、原付バイクで
これは高齢者の家に毎日配達なので、ウーバーイーツの出前とは違います
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 23:30:34.82ID:bAza362D
今年で50歳になった無職の俺が来た
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 00:16:00.32ID:NM2yo8TL
>>639
情報ありがとうございます。
湯けむりスナイパーのような温泉宿はどうかと思い探しましたがコロナで全然ダメみたいですね。
中国はどこまで世界を苦しめれば気が済むのでしょうか。
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 20:39:41.47ID:tuYL5yDK
ガン手術後も不調に苦しむ桑田佳祐

何かのきっかけで、胃や大腸の動きが悪くなって逆流が起きてしまう。そういう日は高熱が出たり、
嘔吐したり、咳が出たりして。それが3日間くらい続くこともある。
悪化させると肺炎にもなりかねないので、夜間はベッドで寝ることもあるけど、
ここ数年はほとんどリクライニング・チェアで頭の位置を高くした状態で寝ています
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 21:41:05.12ID:RBTU8eQs
明日は57才の誕生日
一人っきりだ。ケーキでも買おうと思ったが余計むなしくなるのでやめた
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 22:10:47.25ID:Q4QCJq9e
>>644
お、そうか!
俺も来月誕生日で57歳になるから同級生だな。
ケーキ買ったらいいんじゃね?コンビニで良さそうなのを2-3個。
それを好きな音楽でも聴きながらってのはどう?
好きっていうか、若い頃の中森明菜、小泉今日子、本田美奈子とか
いろいろいたじゃん?
あの頃を思い出しながら、ノンビリした時間を過ごすのも悪くないと思うけどな。

明日また、なにをやって過ごしたのかを教えてくれよ!
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 00:11:27.94ID:g9zNUSZt
某ニュース系板でワクチンについての意見を書いたら板アク禁になってたわ
ニュース系の板は言論統制されて来てるな
自由な意見を言うことも出来ないこんな世の中じゃ…
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 00:44:13.90ID:g9zNUSZt
アク禁というか書き込みが出来ず
よそでやって下さい
になったワケだが

別機種の古いタブレットで書き込み出来た
回線は同じWi-Fi回線だが
回線じゃなくて機種本体のSIMでチェックされているもよう
書き込み不能になった機種は4G回線に切り替えても回線は関係無く書き込み不能のまま
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:06.61ID:szu40EvD
雨で出かけず、冷凍食品やレンチンの肉まんなどを食べて鬱屈していたが
お風呂の窓を閉め換気扇も回さずにサウナ状態にして
格闘技選手のように水抜きしてみたら、サッパリして気分がよくなった
私はギャンブルも酒もやらず、性欲も枯れているが
あと20年は1人の引きこもり生活をこなさなければ終わりは来ない
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 10:52:12.74ID:5gtGgRez
>>648
まあやるしかないんだろうな
他に選択肢もないし
今の独居貧困老人はケースワーカーやケアマネついてなんとか最低限の生活は出来るがこれからどうなっていくのやら
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:55.64ID:ROF4x6N+
暑い
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 22:34:30.72ID:BFlJ3ehe
もうカレンダー売ってるし
もう日記売ってるし
もうおせち料理売ってるし

早い店なんか
チョコレート売ってるし
豆まきの豆売ってるし
海苔巻き売ってるし
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 01:37:16.79ID:w89gnKfD
あけましておめでとうございます!!
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/03(日) 19:58:25.90ID:xAT6UwpS
楽に死ねたらいいんだけど
寝たきりになって毎日つまらない人生になるのはいやだな
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/03(日) 20:23:56.69ID:R/ruKpEJ
寝たきりになったら世話をしてくれる人がいないから餓死で死ねる
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 01:52:42.31ID:ozaZYcWi
はぁ?
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 23:42:04.17ID:kgS8OJTV
職探ししてるがこの歳だと手取り13万が限度だな
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 09:12:30.27ID:MJ29nqJ8
>>669
失業手当てが切れるまでには働こうと思い最近職探し始めました。
手取り13万、総額16万〜17万ならすぐ見つかります。
千葉県です。
ただそれだと生活保護の方が豊かに暮らせるので悩ましいですね。
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 10:50:03.93ID:3HOUGL7L
また安い中古マンション見つけたから買おうかな…
60過ぎると賃貸物件借りるにもかなり限られてくるらしいし
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:20.23ID:MJ29nqJ8
築年数と価格は?
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 16:53:26.01ID:SPG2iFUN
独身高齢者が賃貸借りにくくなるというのは多分そうだろうが
自分らがガチ高齢者になったときは空き部屋が増えるだろうから
それも緩和されると思っている

まあもし自分が大家だったら敷金は高く設定するだろうな
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 16:55:46.40ID:Qdog4QLX
>>674
交通ば便利なとこは空き部屋は増えないよ
なぜなら外国人労働者が大量に日本に入ってくるから
家主は老人よりもそっちを優先に入居させるだろうから
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:31.27ID:SPG2iFUN
え〜
外国人労働者とか独身高齢者より貸したくないじゃん
ベタだと一人部屋なのに4,5人で住んだりとか
ゴミ捨ての日を守らないとか
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 20:22:21.60ID:rk1XqAV+
>>673
築40年で360万
でも止めたわ、諸経費やら固定資産税やら考慮したら手元に無くなってしまう
国民年金も無視してるから差し押さえとかされたら困るし
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 23:34:35.93ID:MJ29nqJ8
>>677
高いし古いよ
止めて正解
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 00:49:33.41ID:HZaLC3Z4
>>677
360万の家の固定資産税なんて屁みたいなもんだろ
5ちゃん特有のお花畑さんか?
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 16:46:18.26ID:Hxjk1L0m
>>668
>>670
そんな感じの求人、今日面接行ってきました。
アルバイトですがそこそこ大きな会社なので期待してたんだけど
正直印象悪かった。担当者は自分の名前を名乗らない、机の上に置いておいた
履歴書を勝手に持っていくし何か質問はありますかとも聞かれず。
早く面接終わらせたいって態度が見え見え。いつ迄に合否の連絡しますとも言われず。

いい暇つぶしになったと思って忘れよう。
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 21:56:16.74ID:HXnXEPxB
採用担当で会社の印象決めたらダメだよ
入って現場に回されたら一切接点ないし、工場系だと病気で現場出来なかったり縁故入社なんかのいわゆる欠陥ある人が採用担当してること多い
逆に採用担当に好印象でも実際の現場とは関係ないからね
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/08(金) 10:33:52.11ID:q3pG++kI
自分は群馬栃木の平屋の一軒家を探してる
300万位ね
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/08(金) 16:02:00.13ID:eYrp1tfB
いろいろ考えたけどやっぱり結婚した方がいいよ
一人で老後を過ごすのはリスク高過ぎる
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/08(金) 19:49:22.41ID:eYrp1tfB
バイトでもいいから女の多いとこで働けば楽勝だよ

8割女のとこで働いてたけど30代40代の独身やバツイチいっぱいいて独身男性ってだけでモテた

もちろんブサイクばかりだけどキモいオッサンでもいける
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 08:24:45.10ID:KXy3baMY
5時間勤務の週4のパート先はアラサ〜アラカンに囲まれて特に不満は無いな…
ババアでも女は女だからパンティーラインや胸の膨らみを眺めながら月14万くらい
もうすぐ個人年金も月6万支給されるから、まぁ無理しなければ何とかやっていける
アラサは少し緊張するから、お気に入りはアラフィフとアラカン
いつの間にか熟女好きになったようだ…
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 09:15:32.08ID:JOsoJNxR
婆ハンターになって楽しい老後を過ごしてくれ
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/10(日) 11:42:18.20ID:WAKoNZFm
ウインドウズ1000という言葉があるそうな
大企業や公務員の高齢窓際社員のこと
年収1000万貰いながら窓際とかうらやましいね
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/10(日) 15:05:53.28ID:XMpv4Joy
>>688
見てるだけでストレスたまらんか?
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/11(月) 19:55:47.49ID:PRW74NqS
月27くらいナスなしで仕事決まりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況