X



平成2年度(1990年)生まれの無職 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/15(月) 13:35:22.55ID:aA7YAheD
せやで無視でおk
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/15(月) 14:33:45.62ID:3oY82bqA
CMなんか見ねえわ
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 11:51:52.77ID:xOMBTrDN
>>365
だよね、たまーにマシな人もいるけど大半は終わってる。
そりゃ現役のナマポか末路がナマポか自殺って人しかいないから。
やっぱ諦めた人ってのはこの世でかなりタチが悪いと思う。
他人を攻撃する事に躊躇がない。
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:55.63ID:iQVVxRWv
Twitterに移行していたが半年ぶりぐらいに来た
以前はここで好き勝手独り言していたがやめて正解だったかもしれん
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:16.83ID:w03Lfkxw
死にたくなってきた
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:05.21ID:sBSkjCb3
期間工来いよ
今2年目だけど500万貯まったぞ
40超えたら身体ロクに動かなくなるだろうからそれまで最低2000万貯めて施工管理副業辺りでダラダラ生活する予定
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:36.51ID:w03Lfkxw
期間工て肉体労働のイメージ
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/27(土) 00:42:47.17ID:VAX89xco
>>379
Twitterなんかやってもろくなことないし、なんだかんだ掲示板で書くのが一番だぞ
年々Twitterから掲示板に戻りつつあるわ
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:32.71ID:yJhD9Luj
派遣寮入れるかな
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:14.62ID:Htd8b6od
余裕やろ
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/15(水) 23:38:09.38ID:07lsQNip
無職なのにお金使って罪悪感
半額以下だと買ってしまうんだよなあ
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/15(水) 23:54:06.22ID:oigsuwX5
ずっと子供でいたいよ
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/17(金) 07:32:50.13ID:GjZXnjIG
>>393
ありがとう、正直本音はずっと無職でニートを続けたいんだけどね…
とりあえずやるだけやってくるよ
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:30.33ID:pRCwekad
すごい
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/23(木) 22:55:42.57ID:7kPDxiQv
>>398
ハロワで紹介されて履歴書持ち込みで行くんだ
急な話で企業研究も十分に出来なかったから不安でいっぱい
でもレス見てちょっと元気出たよ。ありがとう
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 11:21:55.42ID:D/nTuqRw
老いるのやだよ…
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 03:16:39.44ID:8fNvL7BW
今年こそ、まともな仕事に就くぞー
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 07:23:13.06ID:MYaYn/3T
今年で32か…
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 11:00:31.49ID:tQwRcGVN
自殺を考え始めているよ
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 22:46:45.49ID:5e1b+uX+
マジでなんにもうまく行かない
毎回壁が立ち塞がる
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/22(土) 08:58:57.64ID:v+MoU7t8
何もしたくない
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/03(木) 23:48:26.35ID:E/q2YbrB
来週の月曜から仕事が始まるんだが、もう既に不安過ぎて吐きそうな位気持ちが揺らいでる、逃げたい
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/04(金) 07:39:20.87ID:FMz0E4ZZ
いつまでも子供でいたい
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:40.44ID:pp+art10
仕事を始めて半年ちょいなんだがマジで自分が無能過ぎてダメだ
ため息しか出ねぇよ
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:13.09ID:i71b2rrA
Q:打たれ弱いままの人はどうなりますか?
A:皆からお荷物扱いされます。役に立ちませんから。

Q:繊細な人や、心優しい人を差別するのは変じゃないですか?
A:打たれ弱いのと、繊細さ、心優しさとは、全く別のものです。社会には、繊細で心優しくとも、打たれ強い人は大勢います。
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/16(水) 16:51:37.18ID:G4Y54Kdr
自動車免許と色彩検定しか持ってなかったからとりあえずMOS取った
次は簿記でも取れば少しは就職なりバイト採用なりの道が開けっかな
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/17(木) 09:44:22.70ID:8Rwptfkx
>>418
独学だよ 一日に2~3時間で一ヶ月くらい勉強した ちなエクセル
難易度が高低で分かれててその高いほう
ソフトに多少触ったことあれば独学で十分いけると思う FOMの参考書で

とりあえず次はワードのほうも取って、簿記はそれから目指すことにするわー
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/17(木) 11:50:28.54ID:6VuQKyqE
すごいね…
俺なんてもう自殺を意識し始めているというのに…
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/17(木) 12:08:44.13ID:8Rwptfkx
俺もまったく自殺を意識してない訳じゃないけど、どうせ自分の度胸じゃ死ねないって経験上わかってるのよね
どうせ生きていかざるを得ないなら少しでも現状がマシになるように動いたほうがいいじゃない

つっても勉強しながら就活してるって訳じゃないから自己陶酔と現実逃避してるだけなのかもしれないし、
障害年金もらいつつの実家住まいだから時間的余裕と精神的余裕が比較的あるから言えることなのかもしれないけどね
とはいえもうじき無職歴3年になるから内心ヒヤヒヤだけど
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/02/23(水) 09:15:38.48ID:jEb9FwyO
ぼくも
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/14(月) 23:51:54.05ID:/nvWV4NF
メンタルやられたら本当にどうしようもならんな。更に身体にも問題あるし
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/15(火) 16:50:09.98ID:wZ3WETMU
パチプロだったけど今回の騒動で廃業だわ
しゃーないから5月から一人暮らししつつ社会復帰する予定
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/24(木) 21:02:55.73ID:B5/HZu6q
焦りと諦めが混じってるよ
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/25(金) 02:54:38.61ID:uCQabZnI
また大勢の前で罵声浴びせられたり突然発作が出て誰も助けてくれなくて死にかけたのが怖くて再就職に手がつけられねえよ
働いてる奴ら凄すぎるだろ怖くないのかよ色々と
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:44.09ID:XokvhOvW
障害レベルかはわからんが俺も急に不安に襲われることある。最近増えてるな
現実を見るとね。大丈夫かな俺とか思ったりする
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:19.49ID:+ACdT3P1
俺はそろそろだめかもしれん
死ぬことばかり考えている
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:06.09ID:gnl32iDk
働けてる人が二級って意味わからんよな
自分は体にも症状でまくって家から出るのもやっとの状態なのに
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:54.15ID:z/s8yKYO
40歳にはなりたくないな…
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:06.16ID:FIJZuAce
わかる
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:29.50ID:IiNdn3kY
子供のころ毎日が輝いて見えたよな
小学校から帰って
友達の家で64のスマブラしたりとか
あの頃の毎日がきらきらしてた日々には今後どんなに頑張っても戻れないんだよな(´・ω・`)
うう・・・・・
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/16(月) 00:25:48.23ID:0LzSkKoJ
64やってた頃に戻りたい(´;ω;`)
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:15.75ID:V6Qy4y8w
小・中学校時代、流行りものに乗れなくてボッチになったやついる?
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/21(土) 01:49:15.07ID:1jK++xdh
32歳無職の兄が自殺したってスレあったな
俺らじゃん…
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/29(日) 00:59:03.99ID:DEECNSWA
死にたくなる気持ちもわかる
自分の未来も日本の未来も暗いのが辛いわ
どっちかだけでも良くならないものか
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:38.79ID:U4elRqQL
俺だ
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:36.63ID:n8j+sQ1Y
なにを
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/12(日) 00:29:03.30ID:9hp65X3p
親ガチャ=子供は親を選べない→真理 正論
だから生まれによる不公正を是正するのが政治の役割

子ガチャ??? 論理的にあり得ない用語 なぜか5ちゃんでよく見かける 
親は子供をつくるか選択できる 子供をつくったら
親はできるだけ子供の要望に応えるよう全力で努力すべき
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/15(水) 00:21:32.35ID:fmuGWs/v
過疎りまくりすてぃ
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:41.46ID:vXogjifg
やっと規制解けた
40までに逝きたい…
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/05(火) 02:43:04.53ID:qKJSEpwf
21時ぐらい猛烈に眠くなって風呂入って覚醒するとそこからダラダラ過ごしてこの時間
4時ぐらいに寝て起きたら12時前
終わってんねえ
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/29(金) 16:39:32.37ID:n7WjxqoK
図書館行ってきたけど活字が全然頭に入らない、歳だわ
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/30(土) 09:54:11.27ID:1Bg+ZZg/
同世代への劣等感すら消え失せてひたすら無気力な日々だわ
空腹すら感じなくなってるし人として色んなもの失ってる気がする
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:25.19ID:W5vLAQr/
劣等感は消えたな
死のことばかり考えてる
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/01(月) 08:24:10.64ID:8k7Gl4V2
暑くて散歩できん
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/01(月) 11:27:06.86ID:WWaNE6RI
たぶん俺精神年齢20歳くらいから変わってないわ…
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/03(水) 10:49:47.08ID:bAHR/z+Y
つよい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況