X



資産2000万円で始める質素な半隠居生活 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/26(金) 20:49:23.71ID:o6K+pQKb
1日でも早くアーリーリタイア(早期リタイア)を目指して情報交換しましょう

このスレの対象:
1.余裕で逃げ切れるほどの資産はない
2.質素な暮らしでも構わない
3.労働から解放されたい

【スレタイの説明】
資産2000万円→
資産2000万円(1500万円〜2500万円程度)を想定していますが、金額はあくまで目安です
目標金額は年齢、年金の受給額、持ち家や家族の有無によって大きく変わってきます
スレの対象に該当していれば貯金の額は問いません

質素な暮らし→
一応の基準として生活保護レベルを想定しています
単身の場合、家賃を除く生活費が8万円以下、年間の支出が100万円以下、
賃貸の場合は家賃6万円以下程度を目安にしてください

半隠居生活→
半隠居生活とは貯蓄と最低限の労働だけで生活することです
もちろん完全隠居生活でも構いません

<注意>
余裕資金で悠々自適な隠居生活をしている人、目指している方は対象外です
スレに趣旨に反する書き込み、否定的な書き込みはご遠慮ください

「逃げ切り計算機」 
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi

前スレ
貯金2000万円で始める質素な半隠居生活 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1606471399/
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/26(金) 22:28:24.85ID:VcDUxRe1
リーマンの時は主に寝るだけの為の家が半隠居後は人生の大半を過ごす空間になる
激狭激安賃貸でもいいやって思ってるとストレスに満ちた人生の後半になるね
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 13:46:11.95ID:drUZKjcF
>>3
隣のアパートのジジイがチャッカマン使ってハチ退治しててボヤ出した
洗面器で水かけたりモタモタしてて埒があかずたまたま俺が居合わせて消火器で消し止めたけど危ないとこだった
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:38.95ID:MQgnzSrj
耳が遠い老人は近所迷惑と気付かず大音量で1日中テレビ見てるらしいね
壁の薄い集合住宅とか地獄だろうな
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 13:54:08.16ID:dIBqxuzx
中古物件の一戸建て住宅が良いんじゃない?300万円で手に入る。田舎だと駅から徒歩20分程度である。大糸線白馬大池駅はすごいぞ。秘境駅だ。電車は一日10往復以下。
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:50.92ID:MQgnzSrj
田舎の閉鎖的なコミュニティは嫌だな
住民全員知り合いなんだろ
昼間っから歩いてるの見られていろいろ噂されて変人扱いされそう
都会の無関心の方が心地良い
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:05.84ID:OJn9UlqT
「質素な半隠居」だからなぁ。
ある程度住居のレベルが低いのは仕方ないんじゃないのか?
グレードの高い住居が欲しいなら、
もっと長期的に働いてお金貯めて完全隠居を目指した方がいいんじゃないの?
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:31.88ID:z2wALE9v
ここの、みんさんは、ほんと働くのがイヤなんだな、、「生きるファイト」が乏しいよ、、、おれもだけど、日本の企業が陰湿なんだよな
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:37.30ID:OJn9UlqT
半隠居、隠居スレにいる人間は基本は
「貧乏でもいいから働きたくない」って連中だからなぁ。
金が欲しい、良い家に住みたい、贅沢したいっていうのなら
正社員で働き続けるべきだと思うわ。
俺は50歳ちょいまではフルで正社員で働くけど、それ以降はもうアルバイトでいいわ。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:28.63ID:e2kMLRzH
実家は築60年以上だけどリフォームしたことないな
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/02(火) 13:23:15.74ID:xmV11NV+
それはたまたまだろう
配管の水漏れとか屋根の雨漏りとか
柱の虫食いとか
最悪の場合は終了だよ
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/06(土) 15:00:15.77ID:xJzeJzZ8
某ブログのコメント

「生活保護の人は生活保護支援者住宅に大概入るのだけど、
お互いの生活の密告合戦がひどいらしいね。
ワンちゃんニャンがいたとか車運転してたとか・・。
黙って欲しければち○こしゃぶれとか・・。
役所から仕事探せとかイヤミ言われたりとか。お金くらい自由に使いたいものです。」


この支援者住宅って都営とか市営住宅のことを言ってるのかね?
だとするとやっぱ住人の質はかなり低そうだなぁと思う。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 14:46:07.14ID:Tl0LxuWl
2000万円貯めた者ですが、仕事辞めて、1000万円を株式投資(配当金の高い株や、その株が上がったらをトレード)で年収200万円くらい稼げますでしょうか?

ちなみに実家暮らしなので家賃も光熱費も駐車場代もいりません
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:24.54ID:EB70UKC6
>>18
才能があれば1億稼げるし無ければ1000万円が0になって終わりでしょうね
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 15:53:52.93ID:425dLZRW
560万の築51年リフォーム済み3DK見付けた
駅まで徒歩42分だが
それより築51年は駄目か…

もうすぐ2500万貯まるんで
1000万以下の家か500万+管理修繕費1.5万以下の家探してる
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 15:59:41.33ID:Tl0LxuWl
>>19
>>20
ゆうちょ とか 三菱UFJ とか配当金の多い大企業を1000万円を20銘柄の分散投資するつもりですが、0円なったら日本終了するんですが、それでも0円になります??
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 16:13:26.31ID:hBlgygTs
1000万で年200万稼ぐのを恒常的にできたらバフェット超えるよ
無茶な設定はやめた方がいいでしょう
配当3%として税抜き年30万程度を見込むのが妥当なところでしょうね
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 16:47:37.26ID:pyjW9G3w
リーマンショックの時の様な阿鼻叫喚の中で買えば儲かる可能性が高いが今まで株やった事がない人間が色めき立っている時買えばほぼ100%損をする
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 16:48:35.34ID:Tl0LxuWl
>>23
>>24
なるほど 配当税抜30万円くらいでしょうね 

東証1部で配当金4%〜5%の有名企業の銘柄を狙うので、塩漬けは、しますが、損切りはしません  買った値段、あるいは、それより上がれば即売りしますので。

やっぱり難しいですね 仕事します
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 19:14:58.35ID:aaK/5dvm
>>26
みんな最初は同じようなこと考えるんだよ
その金利の銘柄はだらだら下がり続けてる銘柄が多いと思うけども
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 20:15:54.39ID:HzjcW1nB
それか、世界タイトルマッチの噛ませ犬挑戦者がワンちゃん利用して
世界チャンピオンになるとかありかね?

つまり二千万全額ベットして2億とか目指すのは?( ・`ω・´)
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 20:58:26.68ID:EB70UKC6
>>29
その方が勝てる確率は高いね
毎月〇万・年収〇万とか考えてるとどんな地合いでも勝たないといけなくなるので
数年ひたすらチャンスを待ってその時が来たら全力で行く、コロナ後の安値を拾ってリバウンドを取るみたいにね
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:51.74ID:HzjcW1nB
(´・ω・`) 煽っといてあれだけど>>29はオヌヌメはしないヨ

iDeCoでMAX20年で総額MAX800万だっけ突っ込んで
それを10%ぐらいで運用えできれば二千万ぐらいになるから、

長期で二千万確保した上で、200万で冒険すればいいんじゃねーかね?
とりあえず、1000万ぐらいあんでしょ。
(´・ω・`)
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/08(月) 07:51:36.31ID:Uvs4uOF5
絶対の自信がある時しか投資はしない、それが1年に1回しかなくても。想定と違えば、損切りは素早く行う、塩漬けは絶対に避ける。

これだけでも、リスク避けて、勝率上がるのでは。

年間○万って決めるなら、信用売りもしないと不可能じゃないかな
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/08(月) 16:38:38.89ID:+xGImaZw
むしろ、資金に余裕あるなら、安易にそんきせず上がるまで持ち続けたら絶対勝てるじゃない?
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/08(月) 17:05:58.84ID:koQXE4Vl
騙されないで!【賃貸vs持ち家】どっち論争。【怖い真実ぶっちゃけます】正しい選択肢とは!
https://youtu.be/iD0misLev5w
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/08(月) 18:19:57.28ID:E77C26AJ
>>33
資金には余裕があります 実家暮らしなので、ぶっちゃけ貯金0円でも生きていけます。 2000万円のうち1000万円を株投資しようか悩み中
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:04.25ID:Hab4a2P5
>>35
俺もほぼ同じ金額だ。今のところ2000万全部普通預金だから、株始めるかどうか迷ってる。積立ニーサは申し込んだけど、他には何をするのがよいか?
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:15.57ID:+TZZhG5F
全額投資すればいいじゃん
勝てば天国、負ければ死ぬだけ
中途半端が一番良くないよ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/10(水) 20:45:41.31ID:26Qp7EPs
ウルトラクイズでハワイ行けなくて成田で失格になったやつに
ピコピコハンマでどつかれてた辛坊とか福澤もえらくなったもんだな
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:32.27ID:Wxqk0Guh
知力体力時の運
早く来い来い水曜日。
てか45杉しかわからんだろ(笑)
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/16(火) 18:53:37.37ID:vPBow1DN
500万しかないのに半隠居してしまった
まぁなんとかなるだろ
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/17(水) 07:30:19.57ID:xU/NSPxM
実際はアルバイトで生活費稼げばなんとでもなるだろう。何歳ですか?
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/19(金) 22:18:11.93ID:pcFycgwI
日銀ついにテーパリングか
もう上がる要素ないな
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:44.83ID:4bbVqkaO
仕事を辞めても月15万円で暮らせば65歳時点1000万円残る。
家もある。遺産も少しはあるだろう。
何とかなるんじゃないか。
ぼちぼちやって行こう。
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/27(土) 23:45:40.27ID:D0oFtnuN
実家があっても、ドドドドドド田舎なので住みたくない。
都会の一軒家だったらよかったのに。
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/28(日) 00:03:18.37ID:8UWJ8vm1
俺は生活する分には支障のない地方。
コンビニ、ドラッグストア、スーパー、百均、ファストフード、医療とか近い。
お洒落なデパートは遠いが、そんなの使わないし。
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/28(日) 01:43:17.31ID:Hc0NAU7V
>>47
税金上がるからな
電気代も上がるし
現時点の支出がそのまま未来永劫続くと思ってると詰む
貰える年金も減るだろうし
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/28(日) 09:03:45.34ID:8UWJ8vm1
ぼちぼちです働くさ。
それで対応出来ないならしょうがない。
もうバリバリは働けないもの。
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/28(日) 09:29:30.02ID:Twxsjk6S
普通の庭つきの家(築20年)でローンがないなら 基本〜月12万円で暮らせる
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/28(日) 18:57:33.37ID:dGcoMy+9
prat18なのに願望を語るだけで、いまだに誰もリタイアしてないのがなぁ…
リタイアして安くなった税金と健康保険料を見せてほしいもんだ
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:13.43ID:8UWJ8vm1
年150万円で暮らせれば余裕が出るんだが。
半隠居と言うかダウンシフトはしてる。
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/30(火) 07:18:31.11ID:jM3z79gA
親の介護にどれだけ時間、体力、金が必要なのかで大きく変わるな。
貰うものさえ貰えば見通しも立つのだが。
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/30(火) 07:33:44.13ID:46UBdk7W
ぽっくり死んでくれれば儲けものってか?
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/30(火) 07:39:39.79ID:jM3z79gA
何より本人達がぴんころを願ってるだろ。
80後半から90歳位で。
親戚でそういう人が出て、凄く曹ワしがってる。
施設は絶対に嫌だって。
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:29.04ID:hK5sL27G
うちも同じだな。
ただ痴呆の気が両親ともにあるから
手に負えなくなったら施設にぶち込むわ。
ギリ施設にぶち込む年金はありそうだから。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:19.53ID:jM3z79gA
どの程度、介護が必要になるか分からないからね。
本当に気が重い。
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/01(木) 18:40:02.97ID:rADfqCZU
月20万円使っても65歳時点で家の軽い修繕費は残る所まで来た。
頑張った。( ω-、)
月18万円に押さえて65歳頃に軽自動車サイズ電気自動車を買おう、と言うよりは65歳までに500万円位稼ごう、とすべきだろうな。
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/02(金) 16:19:57.08ID:ncqwF/Pj
株押し目買いで正解だった〜
どんどんイケ〜
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 16:06:28.81ID:56qSWA4h
あのまま働いてたら、体を壊して倒れてただろうと考えれば、そこそこ健康で年金生活に入れれば幸せと思うしかないのか。
年金少ないけど。(´-ω-`)
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:18.22ID:Hlyz9olj
先物30000越えてた〜
どんどんイケ〜
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:25.05ID:NklzUumD
ストレスなく、月18万円は使える生活を送りたい。
その為には、もう少し働かないとな。
ふぅ〜。
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/10(土) 17:08:31.60ID:67fXcm7x
みんな3000万円以上あるのか、過疎ってる。(´-ω-`)
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/11(日) 17:53:56.92ID:FyBJbgoL
(´・ω・`) ワイ現在、1400しかない。
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/11(日) 19:41:25.27ID:wAxYD+33
何歳なの?
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:15.10ID:rDLQgaCB
28歳で現在2900万。セミリタイアして週2で働いてますが、この暇さを考えると週3労働でもいいかも…w
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/13(火) 05:13:49.73ID:FTOzaHwS
若すぎてコメント出来ない。(´-ω-`)
仕事と恋愛を頑張ったら?とは思うが。
俺は姪と甥の子守りもしたけど。
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/13(火) 23:20:40.97ID:ZxTgNdh7
>>67
(´・ω・`) 42歳。メンヘラ
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:07.04ID:3+emQX10
介護をこなしながら、65歳まで少し働いて月16万円位使って65歳時点で2000万円、年金195万円確定。
年金生活になったら家の補修をしながら蓄えから年50万円崩す。
これが望んだ生活なんだろう。
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:59.21ID:gQGlbndz
警察天下りの不動産保証会社が、これも訳ありの元警官と弁護士を使って、賃貸契約者を追い出してサラになったマンションを一棟単位で中国人ブローカーに売る『新手の地上げ』しているわな
だから大手不動産も賃貸物件を連帯保証人ではなく保証会社に切り替えさせてるわな
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/26(月) 22:09:51.71ID:U02BuX3C
>>72
CASA?

あそこはバックにヤクザがいるよ。
前身のリプラスがヤクザがスポンサーで企業しているから
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/29(木) 15:48:06.58ID:ABz8WmFy
しょぼい人生だった。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/29(木) 22:37:46.04ID:iMjpX1Vv
あきらめたらそこで試合終了だよ?
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/29(木) 22:38:10.91ID:iMjpX1Vv
俺たちおわっちゃったのかなぁ?

馬鹿野郎まだはじまってもいねーよ
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/29(木) 22:58:40.54ID:kWHea7NE
不眠不休の事態で大雨けどライフラインを確保すべく
ドラクエGOつめこんでままチャリでスーパーサンデイへ1週間分の食材調達へ
スプライト1.5L、チルドボロネーゼピザ1ホール、本場アメリカタバスコソース
はごろもコーン1缶、日清乾麺スパゲッテイ300g、カルボナーラソース2人前
和ラーメン豚しゃぶ風、お菓子パンあんツイスト4本入、バームロール
合計9店で税込み1152エンのごちそう ダイソン寄ってシャンプー入れ110エンの趣味買い

https://dotup.org/uploda/dotup.org2458126.jpg
お昼は軽めの自炊とつめた〜い牛乳で完食
こんな45歳の菓子パンお兄さんって、どね?
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/30(金) 00:07:40.99ID:T5ic+G1G
体壊しそうですね
節約した食費以上の医療費が掛かりそう
新鮮な野菜と魚を食べましょう
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/30(金) 01:29:54.58ID:iBMWt6uS
スーパーサンデイでNGかける
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/30(金) 10:16:09.40ID:v/EJY43n
年金を心待ちにしている時点で終わってる。
額が少ないので多重に終わってる。
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:56.96ID:43NXmzJk
早起きして、10年使うたクーラーの中開けてフィルター水掃除して
はじめて歯ブラシとスプレーでフィンとファンの大掃除したんねん
部屋も掃除機かけて換気してこれでコロナ対策もバッチ来い

丁度、お腹も空いてきたさき
https://dotup.org/uploda/dotup.org2461092.jpg


お昼はペプシと199えんで買っておいたチルドピザにコーン、ハム、玉葱、ネギをごま油で炒めて、
チーズとトマトとバジルとタバスコをちょい足して、女子に流行りのイタ飯を自炊
こんな45歳男子の平々凡々な人生って、どねん・・・?
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/02(日) 13:51:39.95ID:5waxTfaC
日勤隔日勤務額面19の仕事に就いた。セミリタイア開始。
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/02(日) 17:02:36.06ID:IdELpqwJ
俺なんか手取り9万円でセミリタイア中だよ。
寄生虫だからだけど。
両親を看取ったら、もっと働かねばならないか、再計算しないと。
その時には体が動かないかな。
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/03(月) 12:54:49.24ID:BuglD2f4
今日は2連休目、休日充実させるべく
ふるさと納税のおまけがじゃんじゃん横丁届いとるさかいに
開封の儀、いちごジャム1本とすももジャム2本、特上明太子1lg、
あと届くんはリアルゴールド48本、アイスクリーム24個、ハンバーグ2kg楽しみねん

ゲームしてたらお昼回ったさき、早速明太子を最大限に活かすべく得意の自炊飯
バターにコーンと明太子をまぜて炒めて、カルボラーナスパゲッテイ2人前鍋に沸かせて
ちょちょいと流行りのぶっかけイタ飯の完成
https://dotup.org/uploda/dotup.org2462010.jpg




昼からはドラクエGOがてら昨日から趣味にしたDIYでお部屋の収納グッズを買いに100円ショップのダイソンへ
こんな多趣味な45歳の青年のツイッターがあったら毎回チャンネル登録といいねんしてくれるん?どねん
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/04(火) 12:48:57.15ID:Hv+5rnKH
3連休目ぽかぽか陽気さかいに
朝から寝起きでドラクエGOで10連ガチャガチャして
ジーパン洗うて、毛布おてんとうさんに干して
網戸と窓とサッシをシートできれいきれいにしたのねん

お昼は残りもんの乾麺ゆでて、バターにコーンとハムとオリーブオイルに醤油まぶして
明太子とねぎ絡めてタバスコとレモン汁で流行りのイタ飯をぱぱっと自炊
https://dotup.org/uploda/dotup.org2463007.jpg


こんな45歳の緊張しいな青年の料理Vログがあったら、バズる?どね?
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:12.68ID:NVWlta2x
>>83
介護は色々奪われるからよく考えないと。
コロナ禍で周囲も質素だから、
今は疎外感は感じられないけどね。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:20.59ID:YFpEqBZl
介護は人間が持つ負の感情を
全て体験できるのでお勧めできない
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/08(土) 13:08:03.06ID:plepwjS2
仕事はともかく、親の介護はしょうがないでしょ。(´-ω-`)
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/13(木) 18:50:39.77ID:fu0N1/9b
半隠居の身だがシフトの都合で明日から3連勤。
乗り切れるかな。(´-ω-`)
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/13(木) 23:22:29.61ID:KzjlXKhe
資産を株で運用してる人はここ数日でヤバい事になってんのかな
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/14(金) 22:53:06.01ID:24m61tHb
いま株価ってなんかなってんだっけ? (´・ω・`) ← ニート
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:25.04ID:/+BQ12g9
副業いいならまりもんにとっては天職だな
異様にコンプラ気にしてたし

ただ、俺はコイツは働いていないと思ってる
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/15(土) 13:07:45.63ID:b8yn9Wer
退場しました

短い休息の日々でした

また働いてお金貯めます

このスレに戻ってこれる日を夢みながら
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:37.60ID:sEqiOIHj
株は今年の1月くらいに清算してそれっきりだな
10年に一度のバーゲンが始まったらまた参戦するわ
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:04.01ID:Ls0UXzLp
(´・ω・`) いま株価がどうなっているか誰も教えてくれない厳しい世界。。。
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/17(月) 04:43:45.01ID:4CUo4WCD
2000万円を切る頃には60歳を過ぎてるだろうから、どっちにせよ他のスレに行かねばならんか。(´-ω-`)
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/17(月) 22:57:29.39ID:9LTiQcSq
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況