X



友達が一人もいない孤独な中年 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/16(火) 19:29:23.79ID:gLBgrxMg
>>1
乙です
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/17(水) 22:50:12.94
204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-vZ2R) :2021/02/17(水) 22:13:46.98 ID:jJXf/6dn0
性欲処理さえ困っていなければ正直女には関わらないのが一番の節約になる
食事代、デート代、服代、記念日やらなんやらでプレゼント、あと何より一緒にいたり連絡取り合う時間
ホント全部無駄だと思う
自分がめちゃくちゃ好きで一緒にいたいとかそいつのために仕事頑張れる、って相手がいる人はいいと思うしそこまでの気持ちなら羨ましいとも思う
けどいままでそこまで女にハマったことなんか無いし、他人からどう思われようと一生独身で過ごすのが金も時間も一番の節約になるんだよな
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/19(金) 07:31:34.23ID:1Rom3TP8
2年前休日に昼飯食べに行ってから誰とも遊んでない
その時奢ってもらって何もお返しもしなく
こちらからも連絡しなかったから当然か
まあ俺の人生こんなの繰り返し
おそらく今後はこんな事さえもない気がする
基本友達居なくて平気だから
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/19(金) 07:39:45.31ID:681YrBZV
あのデブも昔金ない金ないっていつも言うから奢ってやったのに新年の挨拶も何もないし。
そういうのは皆離れていくから当然だな!あのデブとは関わりたくないし
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:13.07ID:qgyKEc38
コロナ怖いからって断ってるのに、奢るから飯行こうぜって誘ってくる人がいる
そんなんでもし重症化したり後遺症残ったらどうしてくれんのかと。
こういうちょっとした価値観のズレから友人関係の亀裂は走る
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/19(金) 16:50:05.26ID:1Rom3TP8
奢ってくれるとかじゃなく誰とも飯食いに行きたくないよなw
気を使うのが何より嫌だよ
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 02:42:54.89ID:JIPqCEsO
男性が多い場所に行くと下ネタだらけでめんどくて
女性が多い場所に行くとよくありがちな「まず共感しとけ」という部分から始まる
「わかるわかるー」というのがめんどくて
そしてどこに行っても否定から始まる人が多すぎで嫌になる

人と関わらずとも生きられる孤独力を持っていた方が
いろいろ充実していられるんだろうなと最近よく思うようになってきた
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 08:52:34.36ID:h7aprfIA
だよなー女の世界の分かる分かるうんうんありがとうございまーす
聞いてると反吐が出るw
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 10:31:06.04ID:HiJoTV3V
否定は男の方が多いな。マウント猿は男の方が多い
俺は男だけど女と話してる方がまだ気が楽だわ。共感してあげればいいのは、別に苦じゃない
マウント猿の男って自分が言い返されたりマウント取られると怒ったりするクズが多いからな
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:14.72ID:9qWtQgS3
マウントとかネットだとよくいるけどリアルだと周りにはいないかな
鈍くて気が付かないだけかもしれないけどw
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 12:23:29.39ID:NB4r0xU9
リアルでは気弱な人間ほどネットでマウントとりたがってる気がしてるよ
面と向かっては言えないけど、弱者に対しては強がる卑怯者が多い印象

ただ最近はリアル友人知人だろうがネットで交流する機会が増えてるから
自然とそういう人も増えてる気がしてる
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 14:39:40.99ID:l+MmAdOP
スーパーとかで仲良く買い物している老夫婦とか見ると羨ましくなる。もう老後を考える年だし俺にはあんな老後はないんだろうなと考えると死にたくなる。きっと1人でスーパーで半額シールを貼られたお惣菜を買ってるんだろうな。
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:01.08ID:jeSYECdh
【人生100年】日本人がやりがちな「寿命を縮める」3大悪習慣、3位「運動不足」2位「孤独」1位は…

別に寿命が縮まってもいいよ。俺は人付き合いが苦手で孤独だから、
なるようにしかならないから
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 15:49:09.11
長寿で人生謳歌してる人ってほとんど見たことないんだよね
大体、体が不自由になったり認知症が進んだりで生き地獄のような老後よ
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 16:06:29.35ID:nUXOpwhq
>>23
一位気になってググったら睡眠不足みたいね
孤独だけど睡眠はとれているし毎日筋トレ有酸素運動して体調は良いから平均寿命まで行けそうかなw
別に長生きしたくは無いけどね
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 17:00:20.84ID:chiv23vk
俺には無理だわ。もう既に孤独に影響を受けてしまって睡眠が脅かされてる。
そしてやはり俺も典型的な日本人だからこの年代ではこうあらなければならないとかそういう固定観念
と現実の自分のギャップにも悩まされてる。
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 17:15:40.80ID:7wQt+hDG
今の中年と呼ばれる世代は結婚して家庭持って一人前みたいな風潮が当たり前の中で育ったからな
俺はアラサーだからそんなのないし周りも未婚だらけ
2035年には生涯未婚率30%超えるし離婚する人も多いから、日本人の2人に1人が独身になるし気楽なもんよ
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:52.85ID:chiv23vk
そうそう、40代付近だと子供の頃を古い価値観で育って15歳位でいろんなことが変化し始めたと思う。
例えば親父は90年代頃に世間で流行ったリストラにあって年功序列がなくなった象徴だし。
で自分は氷河期世代とか。いつも心の片隅で自分で自分を責め続けてるよ。
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/22(月) 10:00:30.73ID:iF7qofZr
親や祖母にコロナ移したくないから何回も遊びを断ってるのに誘ってくる人がいる
悪気はないんだろうけどいい加減察してくれよって思うんだが。
HSP気質の人間にとってはいちいち丁重に断るのもストレスなんだわ
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/23(火) 15:19:44.59ID:cMRLiMha
なにやっても無意味に感じちゃうんだ
だから何もしたくないんだ
だから友達や恋人もできたことがない
人間関係なんか作れんよ
どうすりゃいいんだ
回避性personalとパニック障害も併発しててアル中だし
毎日毎日死ぬことばかり考えてるよ
0044廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:50.03ID:YSNBMl4u
まだ人生諦めるのは早い、今からでも人生一発逆転して、結婚して家庭を持てば孤独から抜け出せるだろ
ワープアが普通に会社で働いても同年代の総合商社の年収に追い付くのは不可能だし、結婚も難しい
ではどうすれば一発逆転できるのか?

YouTuberかアフィリエイトブロガーになるしかない
必要なのは「努力、継続力、運」の3つだけ、年齢・学歴・職歴一切不問、残業なし、パワハラなし、通勤なし、転勤なし、リストラなし、休日は自分で決められる、当たれば年収1億円オーバーで20代の若い女と結婚して健康な子供を授かることも充分可能

日本の女なんて金さえあれば簡単に釣れる、いしだ壱成の再婚相手なんか24歳も年下なのが確たる証拠
ネットビジネスこそが孤独を抜け出せて人生一発大逆転勝ち組になる可能性を秘めている魅力的な職業だよ、1日でも早く始めろ!!!!
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:25.16ID:NREnNMbX
友達ゼロだと結婚できない
0046廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:08.67ID:YSNBMl4u
>>45
YouTuberに目覚めてチャンネル登録数が増えれば、コラボ依頼も可能になって友達を増やせる
その点から見てもYouTuberは魅力的な職業だよ
0049廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:05.38ID:r/OD8Byd
>>48
再生数1位の中古12万BMW点検動画だけ見てみたけど、この人は上手いね
23万登録ならだいたい年収1200万くらい、エリート総合商社サラリーマン並だから勝ち組と言えるだろう
ここの住人でも十分に可能性はある
0052廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/24(水) 22:52:41.46ID:r/OD8Byd
>>51
今有名人になって食えてるYouTuberも、最初は編集も下手だし、しゃべりも自信なさげな感じだった
(芸歴数十年の江頭、石橋貴明などは例外)

だからそんなもんは動画投稿しまくれば徐々にできるようになってくるから気にする必要ゼロ
いつの時代も成功に必要なものは努力、継続力、運の3つのみ
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:33.73ID:QIsbpjMd
確かに、孤独な独身だと何のイベントもないよね
0057廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:51.50ID:DEWbY4o1
>>54
これはあくまで円満でなおかつ運が良い場合の話だろ
下から僅か数年で上に戻される場合もある
「ミツカン父子断絶」でググってみるといい
日本の単独親権制度を悪用して、強制的に離婚させた上に父親が家を追い出されたというとんでもない人権侵害があった
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:17.99ID:cRni/+3D
嫁の実家での人間関係とか、子供の反抗期だとか、家族ぐるみでの近所付き合いだとか…
それこなしながら家族養うぐらいの稼ぎがある仕事もあるんやろ
老後は老婆と二人暮らしで介護したりもするんやろ
ハードすぎるわ
イベントなんかいらん
毎日今日が続けばいい
0062廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:29.32ID:DEWbY4o1
>>57でも書いたけど、日本はいまだに離婚したら単独親権しか無いし、DVでっち上げられて子供が勝手に連れ去られれば一瞬にして孤独に戻されるんだよ、しかも自民党は法改正する気ゼロで放置

欧米は離婚しても共同親権が当たり前で親子断絶は基本的に起きない

こんな馬鹿な国に未来はないから滅亡一直線だよ
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/26(金) 00:59:26.91ID:gl8QWy5V
>>62
それも酷いよな
日本はいろいろおかしすぎる
逮捕されて事情聴取するときとか弁護士の同席認めないし
先進国ではありえないらしい
日本のこと知れば知るほど日本が嫌になるわ
0064廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/26(金) 01:08:58.34ID:Htf2f76s
>>63
日本は1994年に「子供の権利条約」に批准してるのに、全く法改正してないからね、もう27年経ってますが?
他の参加国は全て共同親権、親子関係の維持が法整備されてる

日本だけが悪徳弁護士の利権ビジネスで食い物にされてる
嫁に子供連れ去りやらせて、男から大金をブン捕って弁護士報酬ピンハネ
こんな馬鹿国家は滅亡するがいい
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/26(金) 01:25:46.66ID:gl8QWy5V
日本は国連とかにいろいろ注意されてるんだよな
人権侵害だとか
部分的には発展途上国並だよ
世界には先進国ぶってほんと恥ずかしいわ
0069廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/26(金) 03:48:38.63ID:oLB8cYh/
>>66
森さんが失言しただけで即会長クビになったのに、高橋大輔に強制キスしたBBA、橋本聖子が新会長になったらフェミ団体ダンマリの日本だしな、女は何やっても許されるってか?
何が男性優位だ、笑わせんな
0070廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/26(金) 04:04:49.74ID:oLB8cYh/
>>65
ちなみに「ミツカン父子断絶」も日本のマスコミが全く報道してないからほとんど知られていない、なぜ報道しないか?

日本の法律がクソだとバレると都合が悪い勢力(悪徳弁護士、悪徳NPO法人)がマスコミを黙らせてるからだよ、間違いなくね

ミツカン会長が跡継ぎ欲しさに無理やり婿養子を強制的に家から追い出し離婚、後継者を生んだら用済みでミツカンも解雇
こんな人権侵害拉致国家は日本だけ
拉致被害者を返せ?笑わせんな北朝鮮以下のくせに
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/26(金) 07:23:51.47ID:8rxlyHcx
とくニュースで逮捕記事報道しているけど「認否を明らかににしていません」とか言う必要あるのかな?
と思うけど誰かわかるかな。。
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 01:20:52.14ID:y9sirE3Y
10年くらい前はmixiのオフ会やイベント、ライブとかに参加して知り合い結構できたが、そのうち付き合いやイベントに行くのが煩わしくなって行かなくなったらいつのまにかぼっちですわ。年賀状来る知り合いは数名いるけど何年も会ってない。ひとりが気楽だけど、悩みを打ち明ける親友すらいない。このまま同居の両親が何年かして死んだら孤独死まっしぐらだろうな。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 01:31:28.76ID:y9sirE3Y
出会うきっかけ作ってやった知り合いが結婚しても式にも呼ばれない。それを契機にそいつらプラス繋がってた知り合い全員縁切った。自分が動いたことで人生大きく変わった奴らから感謝すらされない、それどころかぞんざいに扱われるのが許せなかった。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 03:23:39.64ID:3CTY7kc0
>>73
そういう傲慢な発想が
言葉にも行動にも現れていたんやと思うよ多分
それで皆が離れていったと
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 06:03:43.01ID:y9sirE3Y
そうだね、元々人間的に面白味のない薄っぺらい人生送ってきた奴だからね。知り合いたくさん出来ても居心地の悪さ感じることも多かったし、今ぼっちなのは当然だろうな。普通に友達がたくさんいる楽しい人生送りたかったな、、、
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 10:32:35.11ID:apxRaBd1
>>75
同意だね
人間多かれ少なかれ内心では損得考えてしまうものだと思うけどほとんどの人はそれを表にださず人付き合いをしている
その気持ちが強すぎて表に出てしまう人には誰も近づかなくなると思う
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 11:57:39.39ID:QnqI0isD
正直、今は孤独死を避けるのは簡単
グループホームに入っちゃえばいい
行政もそれを見越してグループホームあちこちにバンバン建ててるからな
空き家が大量にあるので低コストで始められるので
グループホームビジネスは儲かるとみんな参入してきている
5080問題で親が死んだら子供が障害年金やナマポでどんどん入居している
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 13:02:16.28ID:y9sirE3Y
>>79
ほんとそのとおりだよ。元々友達が皆無に等しかったから、急に知り合いが増えたことで調子づいてしまったんだよな。人付き合いがどういうことか分かってなかった。SNSで陰口を言われているのを知って人付き合いが怖くなり、積極的な行動が出来なくなってしまった。
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:56.69ID:wbBxrT8u
>>84
それはまた別の所で、今あちこちに出来ているのは全く健康でも普通に金を払えば入れる
月額8〜10万ぐらい
いわば下宿だな
ただし平日日中は外で活動している事が条件なので、入居者は昼間作業所へ行ったりしている
金があって普通に身の回りの世話が出来る人は単身安アパート暮らしの方が割安だが、一人で居ると酒浸りで自己管理が出来ん人や色々不安がある人向け
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 15:21:24.83ID:DaRcvzlE
大学時代からの腐れ縁の友人2人との趣味が合わない
いい歳してアニメとかプラモの話題して俺にはついていけない。3人で会えばいつも俺だけ口数が少なくなる
このまま誘いを断り続けて疎遠になろうかな
でも独りになるのもなんだかなあ
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:24.31ID:CsyFCHu8
>>86
俺は大学の同級生と15年くらい腐れ縁だったけど、やっと切れたぞ。

難関資格挑戦をあきらめて起業をがんばりたいって言うからいろいろ助言するも、あれやる→止めた→これやる→止めたの繰り返し。
もう付き合いきれんわって距離を放した。時間のムダだったわ。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:15.60ID:cAsXDf5k
一人になるのが怖くて、無理やり表面的な友達付き合いをしてる人もいるんだろうね

こんな奴と仲良くしたくねえよ、と思ってても、田舎で隣の家だと嫌々でも仲良く
しなきゃならないとかあるんだろうな
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 14:40:08.11ID:thJQQCvr0
>>90
俺の両親は公務員でこのルートで言えば途中まで順調だったけど俺と兄貴の息子2人が生涯未婚濃厚だから孫の顔を見ることはないだろうな
まあ孫の顔は見せられんが、働いて家の手伝いしてるからそれで勘弁して欲しいわ
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:55.32ID:/90j9i/b
うちも兄弟そろって結婚できなかった。両親は亡くなった

まぁ、俺も兄もブサイクなので、結婚できなかったのはしょうがないとしょう。
金持ちでもないし。
しかし、まさか友達ゼロの人生を送るとは思わなかったよ。兄とも仲が悪く、
まったく交流なし
0096廃神 ◆TbJ/NICqgA
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:54.89ID:lF/lpDCy
>>94
まだ諦めるんじゃねえ、今から人生一発大逆転すりゃいいだろ
ハリーポッターの作者は生活保護から逆転したし、カーネルも65歳から逆転できた
今からでもYouTuberとかアフィリエイトブロガーで人生一発逆転は可能だし、いしだ壱成みたいに20代の健康な女と結婚できるんだよ
最後の1秒まで諦めるな!!!
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 03:13:30.97ID:/Om7WNSw
友達いない人とか
結婚式とかどうしてるの?
結婚式で友達1人もいないとか
人格疑われるぞ
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 04:24:22.43ID:9ef4AXyG
ここには結婚したい人はいても結婚しそうな人はいないでしょ
婚約者か配偶者がいる時点でスレチなんだし

強いて言うなら今時はコロナの影響で結婚式は縮小傾向だから気にする必要はないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況