◇◆◇◆工場で働いてる人128社目◆◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/29(金) 18:50:48.46ID:mxrWA57b
派遣2ヶ月目で仕事でようやく仕事を覚えた所、ルールを守れ!そのやり方は違う!次からは禁止だから!と叱られる
こうやってやれと教わったんだけどな〜と思いつつも、正しいやり方を教わる

3日後、叱った本人が叱られる原因となったやり方で普通に仕事をしている
俺があの〜そのやり方は禁止のハズじゃ・・・と言ったら
喧嘩売ってんのか?誰に向かって指図してるんだテメーと殴る蹴る暴力。周りの人は見て見ぬフリ

怖くなって課長に報告、翌日その本人から証拠はあるのか?次やったら弁護士を雇って訴えるからね!覚悟しろよお前!
とまた殴られる。周りの人たちはまた見て見ぬ振り。解ったか?

部長が直接来て解雇にされました。理由は言う事を聞かなくルール無用の仕事をしているとかで
今時こんな企業が存在する事に驚きです
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/29(金) 18:51:28.32ID:mxrWA57b
郵便配達についてです。
何度も転職を繰り返し数え切れないほど面接も落ちました。
今まで人間関係で嫌気もさしました。
バカにされたりパワハラされたりこんな奴と仕事したくないと思ったり 。
人と関わらない仕事がいいと思ったのですが運送などの仕事は、出来ません。
郵便配達なら人と関わらない仕事ですが郵便配達は、大変ですか?

僕は、土日祝休みで身だしなみもうるさく言われない仕事がいいです。
経験ある職種は、倉庫内作業と製造業です。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/30(土) 06:23:13.39ID:B9Fcud9R
明日、忙しいの確定してて嫌だ。
しかもよりによって明日は人手不足だし、嫌なリーダーと二人だし。まぁ、リーダーも俺と仕事するの嫌だろうけど。
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/30(土) 08:19:36.99ID:A1EKP3sh
懲りた
派遣の工場で働いてみたんだけどさ
まじで話さなくていいのなwおはよう、お疲れすらもないよw
ここ良いなとは思ったんだけど
俺の行かされた工場って余りにも若い女の子が多すぎてさ
どの工程でもめちゃめちゃ女の子いっぱいいるんだよ
めちゃ見てくるからソッコー辞めたわw

俺は工場ってきたねえじじいばっかで黙々とやるだけだと思ってたんだよ
そういうとこねーかな。・゜゜(ノД`)
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/30(土) 11:34:08.76ID:Rh6hQb3A
毎日が自由時間のナマポが医療費無料で延命
寝る間も惜しまず働く底辺労働者が病院いけず
命縮めるニッポン
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/30(土) 13:08:49.81ID:jBzHeptZ
若い女の子多いって天国だろ…
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:54.44ID:8Z7Otx9r
>>11
工場でもピッキングとかの軽作業だと女性中心です

今みたいに不景気な時は特に若い人が増えます
アベノミクス全盛期みたいな景気が上がってる時はそうでもないです

危険物とか機械を扱う所になると男性の比率が上がります
金属加工とか溶接になると男性しかいなくなります

単純に工場って言っても男性の仕事、女性の仕事、男女兼任の仕事があります
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:40.16ID:8Z7Otx9r
>>13
女性が多い職場にそういうイメージは持たないほうがいいです
見た目が気持ち悪い男性は陰で物凄く言われます
軽い気持ちで世間話をしようものならすぐに避けられるようになります

女性も女性で大変で
見た目が可愛くて男性にチヤホヤされる人は仲間はずれにされやすいです

正社員の男性1人で非正規の女性4人とかそういう状況だと男女両方大変です
男性が女性を公平に扱わないと人間関係に支障が出ます
同い年の女性がいたりしてその人と仲良くしたりしようものなら残った女性が嫉妬します

うちの工場で実際にあった話です・・・
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/30(土) 18:30:04.02ID:BMxTTYnt
月曜の全体朝礼で1月に自分の部署で出た作業ミスによる損失の謝罪と今後同じようなミスを発生させないための対策を全員の前で発表するのめんどくせー
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:51.26ID:3pCPW780
ここで偉そうに助言なんてしていた俺もついにやってしまったよ…
月曜に報告しないといけないこの土日の辛さったらないよ〜
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 07:25:28.60ID:uHx0nV+B
普段偉そうに報連相とか言う奴自身が全く出来てなくて苛々するぜ。お前の所で情報止まってるから毎回作業トラブってるじゃねーか。それ何度目よ
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 08:39:22.05ID:E+yvrdY8
使えない歳上のおっさんの親父の面倒見させられる若手の気持ちわかったわ。
使えないおっさんってマジで化け物だよな。
こっちの仕事は進まないし挙句怒られるし。

そもそも、ようやく独り立ち出来るようになった奴に他人の世話しろなんて無理な話だわな。
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 09:03:10.80ID:m7ucn/Sw
>>26
お前はリーダーとか班長みたいな候補の人間なんだよ
今のうちに人の扱い方を覚えとけってことだ
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 10:10:58.20ID:m7ucn/Sw
40になっても50になっても派遣やって20代の人に仕事教わったり注意されたりするのが平気ならそれでもええんやで
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 13:44:00.72ID:2JN+H6fh
営業「ご紹介したいのは40歳の男性でして」

客先「受け入れ先の部署のリーダーが35なんでもう少し若い人の方が」

営業「本人もやる気があるのでそこをなんとか・・・」

客先「では他の会社にお願いするのでいいです」

営業「あ!忘れてました!昨日丁度30代の人からの応募がですね!!111」


徐々にこうなるよね
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 16:59:13.87ID:E+yvrdY8
>>27
そんなわけないだろ。俺は派遣だぞ。

何で派遣社員が他の派遣社員の面倒見ないといけないんだよ。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:11.78ID:E+yvrdY8
>>32
そうですね。
工場に入った、しかも派遣で入ったなら尚更出世とか諦めてるからね。
別に歳下に指示されても構わないし。

でも、今回の件で俺は今まで歳下先輩にこんな思いさせてたんだと思って反省したよ。
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 17:41:57.23ID:z+sy2puu
40歳でもう派遣すら受からないとかハードル上がりすぎてて人生詰む奴増えるぞ
派遣社員きよたんとか43歳だからもう派遣すら受からないよ
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:56.57ID:3cPxgYRO
印刷工場、食品工場とか超絶ブラックでもいいなら何歳でも受かるよ
時給が安くて扱いも最悪だろうけど
正直、他の仕事やってたほうがマシだと思う
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 07:05:47.01ID:xc1dyhoG
>>16
見た目が気持ち悪い男性は影でものすごく言われる
やっぱ工場で働く女性は幼い精神の人が多いのかな
周りの性欲猿の男性社員も当然女性の味方するから民度低すぎて目も当てられないわな
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 15:55:43.15ID:G+UYtH/K
今日は発注してた制御盤の立会検査で組立工場へ行ったけど、工場内で働く工員は大半が女の子だったわ。そのせいか検査は終始和やかな雰囲気だった。
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:41.57ID:4H1bg4b0
そうやってビビってるのが一番キモいんだよ
勿論無理に話す事はないけど一生懸命仕事してれば女の子は大して気にも留めてない
中には裏でボロクソ言う女もいるけどそういう女は気にする価値もないから
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 19:48:15.49ID:z6dR1TSS
>>49
童貞?
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:01:46.59ID:SWp6T06x
>>43
集って話すのが好きだから話のネタにされる感じ
見た目がキモくても仕事が出来て仕事中の気配り(困ってる時に助けたり)してれば言われなくなるけど
キモくて仕事が出来ないとずっとネタにされる
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:03:39.97ID:CTVqAvWX
前に上司に暴力振るわれたのキッカケにどうでも良くなったっていうかワインの瓶職場に持っていく様になった
製造の女がケチつけたら撲殺するからTV出たら俺だと思って
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:06:25.53ID:CTVqAvWX
女に舐められるくらいなら殺した方がマシ
目をアイスピックで突き刺して呻き声で勃起
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:09:10.35ID:CTVqAvWX
周りが止めに入る可能性もあるから、とりあえず障害負わせてそれ以上時間取れそうなら殺すって感じに
損害賠償も払ってやらない
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:00.84ID:CTVqAvWX
遺体には白飯塗りたくってやりたい
遺族が食事する度に何度も思い出して苦しむ様に
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:36.95ID:CTVqAvWX
あのクソ女、目玉くり抜きてえ
顔変形するぐらい殴ってやりてーなー
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:01.24ID:CTVqAvWX
顔中ドリルで穴あけてえ
何にしたらいいか悩む
とにかく一番苦しむ方法がいい
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:40.92ID:CTVqAvWX
人に嫌がらせばかりしてると悲惨な結末になるという事を身を持って味わえ
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:34.40ID:CTVqAvWX
今日は一日中殺す事ばかり考えていた
殺したくてしょうがない
あー殺してえ
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:13.89ID:CTVqAvWX
瓶で女の顔めったうちにして鼻骨とか頬骨とか粉砕したいから
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:35:16.59ID:CTVqAvWX
顔に自信ある様だから顔中膨れ上がって誰だか分からなくなるまで鈍器で殴ってやりたい
女だから手加減されると思ったら大間違い
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:37:18.55ID:CTVqAvWX
刃物で滅多刺しにもしたいし、鈍器で滅多打ちにもしたいし、電動ドリルで身体中穴だらけにするのも良いな
やりたい拷問があり過ぎて色々書いてしまう
なかなか一つに決まらない
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:41:13.36ID:CTVqAvWX
楽に死なせるのだけは御免だ
苦しめないと気が済まない
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 20:57:34.52ID:GGQTwbN8
>>67
自己愛女なら濃硫酸をかけてやればいいよ
一般人でも通販で普通に買えるし、女は顔を奪われた事で精神病んで大半が自殺するから間接的
殺人が出来る
ただし職場とか水道があって直ぐに顔を洗い流せる所では襲撃するな
洗うまでに時間が掛かる様な場所でやれ
自分の目や顔に掛からない様に何らかの防護が必要だね
殺人ではないから大した罪にもならん
数年から最高でも10年、十分やり直せる年齢で出て来れる
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/01(月) 22:48:33.48ID:owSLZoZu
>>54
違う部署で直接仕事見られない環境なら詰みだな
実際に仕事出来ても噂や陰口のほうが効果強いから厳しい
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/02(火) 02:57:07.94ID:4BXkOVa0
>>43
まさにそう
女性は見た目良い発言力強いヤツが工場を牛耳ってる
管理職は男だが女性のテリトリーには近寄れないから多少のことは目をつぶる
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/02(火) 15:35:00.68ID:fSGexdqC
まじか、
派遣の工場で働いてみたんだけどさ
まじで話さなくていいのなwおはよう、お疲れすらもないよw
ここ良いなとは思ったんだけど
俺の行かされた工場って余りにも若い女の子が多すぎてさ
どの工程でもめちゃめちゃ女の子いっぱいいるんだよ
めちゃ見てくるからソッコー辞めたわw

俺は工場ってきたねえじじいばっかで黙々とやるだけだと思ってたんだよ
そういうとこねーかな。・゜゜(ノД`)
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/02(火) 22:34:21.40ID:hgguq1Ur
>>71
見た目そこそこ綺麗な女性を新卒や中途で取ってる工場の民度は最悪ってことだな
見た目良いだけのバカなんかチヤホヤしたら駄目なんだがなあ
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/02(火) 23:32:22.52ID:lgiXiKlN
>>73
重工業系は汚いジジイが黙々とやる感じやよオスヌメ
電子部品とかのヤワな仕事の工場はどうしても女多いわな
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 04:06:52.48ID:M4I41vId
>>74
見た目綺麗なら男のモチベも上がるしいいだろ
問題は中年のババアが幅を利かせてるところ
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 05:12:45.67ID:7/l5nPu5
うちの工場は女の方が真面目でよく働くわ
総じて、ダメなのは中年以上の独身オッサン
飽くまで、うちの工場での話だけどね
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 05:41:15.71ID:M4I41vId
男はサボるけど完璧主義ではないから他人にも甘い
女は自分がやるなら他人にも求めるから厳しい

息苦しいのは女、イラつくのは男
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 06:18:17.02ID:sz+SoORJ
女ってチャイムが鳴ったらすぐ全力でやるよな。俺らがサボってるみたいに見られる。

昼も全力でおしゃべりするし。何なのあれ。
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:04.82ID:IlBDVqyn
>>81
女は周りの女に合わせる生き物だからリーダー格の女がそうすればそれにならう
リーダー格の女がサボれば回りもサボる
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:18.80ID:TpTacfRP
でも女はチェンジアップしか投げられないじゃん
俺らはストレートやカーブ、スライダーもいける
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:19.10ID:fa3nHGrO
>>82
それ男もそうじゃね
というかそのリーダーの資質による
威厳あるリーダーにはビビって真面目にやる
無いリーダーは舐められてサボられる。


俺は昔後者のリーダーだったが二度とやりたくないわ
今はヘタレ平工員で頑張ってる
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 16:52:14.17ID:fa3nHGrO
>>86
それな
俺の場合気弱でヘタレなんだからもっと強気でいけよとかもっとキツく厳しくしないと誰も付いてこねーぞとか言われてたがその後厳しいリーダーになったらアイツ偉そうだなとか俺様感あってキモいわもっと気を遣ってほしいわ−とかどっちにしろボロカス言われてる
でも後者の方がリーダーの適正ある
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 18:41:54.28ID:7s6x3NBf
リーダー気取りの派遣とかいるけどどうなん?
気取ってるだけで普通に底辺派遣なんだけど
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 19:40:03.60ID:GI40gpMB
社員的には勝手にやってくれるからありがたいけど
能力のない仕切り屋だと周りが大迷惑するんどよな
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:47.07ID:9xt9+Vmr
仕事ができない奴ほど他人にマウントしたがる
雇用形態で人を見下すのはよくない事だけど
高齢になるほど、歳の割に経験不足なのが目立つ
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 05:45:28.19ID:+m+m4z9p
俺は長い派遣生活から足を洗って正社員になった。
正直、給料がどうのこうのというよりも安心感がまるで違う。
もう派遣には戻りたくない。
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 10:52:18.72ID:hBUrEUev
道路交通両調査ぐらいしか思いつかんな
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 11:56:39.87ID:fLKf9jOG
>>95
いろんな意見があるけど、凡人以下の人間は正社員として定年まで働くのが無難だと思う。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 12:00:08.68ID:84Z/+0FO
>>95
俺は前の工場で正社員登用されたけどキツくて辞めてしまった
正直バイトのままで良かったのに
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 12:27:19.65ID:w8Ev5boT
一応正社員だが中小なのでクビになる可能性は高いので安心感はない
かといって大企業いける能力はないのでしょうがないけど
社員だろうが切られるときはバッサリいかれる
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 13:59:09.69ID:jLjmUKjs
>>96
今の会社で登用の話出たんだけど白紙にされたんよ
だから別のとこ探すしかないの
>>97
今いるとこは派遣も社員も仕事内容同じ
仕方ないけど給料は低いから抜け出すしかない
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 15:01:11.68ID:oK5tJ2/V
うちで派遣から社員なる人の場合、運80%、本人の並ならぬ努力10%、ゴマスリ10%って感じだね
ゴマスリ=自腹で社員旅行参加したり、休日遊んだり、その他とにかくしつこく目に留まろうとチョロチョロしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況