X



【part2】俺の人生、ゴミ!w

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2020/12/23(水) 12:51:22.19ID:oKlByWnQ
はい
0900不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:48.50ID:OKkU5kzS
コンサータ貰ったけどマジで吐きそう
0901不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:28:11.17ID:OKkU5kzS
ゲロゲロゲロゲロゲロ
0902不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:28:31.22ID:OKkU5kzS
生命を先取りしてる感ヤバすぎ定期
0903不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:31:52.64ID:OKkU5kzS
つーかy〇yの社長も配信見てるんだな
0904不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:32:11.39ID:OKkU5kzS
これ次来たとき良い感じにできれば今後の色んな云々に繋がるんかな
0905不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:32:23.57ID:OKkU5kzS
ここぞという時にきっちり決めきる決定力が足りなすぎる
0906不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:32:32.72ID:OKkU5kzS
決定力が無さすぎてゴミ
0907不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:34:59.61ID:OKkU5kzS
今日マジで>>890の内容を強く実感させられた
0908不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:35:27.11ID:OKkU5kzS
これちゃんと相手と話し合って上手く迎合出来てたら色んな方向に強い繋がりが出来ただろうに…
0909不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:37:11.79ID:OKkU5kzS
彼らの非合理性によって価値は多くに広まらず、しかしその非合理性によって彼らの価値が担保されるという難しい話
0910不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:47:31.05ID:OKkU5kzS
結局コ〇リスには見放されて(=潜在的な新規参入者をほぼなくしてしまって)しかも運営には論〇サークルを削除されるってマジで本当に萎えるんだが…
0911不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:47:42.43ID:OKkU5kzS
毎日の口喧嘩()だけが楽しみだったのに…
0912不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:47:51.64ID:OKkU5kzS
コレコレに媚びたい気持ちは分かるけどマジで勘弁してくれ運営
0913不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:48:07.42ID:OKkU5kzS
直接連絡送りまくったけど全部却下されてるしマジで困るンゴ…
0914不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:48:26.77ID:OKkU5kzS
ただまァ彼(運営)も彼なりに自己の合理性を追求してる状態なんだよな
0915不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:49:21.33ID:OKkU5kzS
俺達みたいな日陰で喧嘩してる陰キャ集団なんて捨ててしまって、俺らを見せしめにしてコレコレに媚びる方が対外的な評価は高くなるよなァ…
0916不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:49:38.37ID:OKkU5kzS
嫌な世界だけどそれが現実なんだよna…(;_;)
0917不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:51:10.69ID:OKkU5kzS
何の力もない奴がただただ不条理を叫んでも誰も見てはくれないし、やっぱり>>887で書いたようにタイミングを考えるのが大事なのかな
0918不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:52:17.03ID:OKkU5kzS
別に嫌いな奴と笑顔で肩を組む程の迎合性はなかったとしても、軽く会釈して談笑できるくらいの打算性は最初は絶対必要だよな
0919不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:52:52.95ID:OKkU5kzS
中学の頃バカみたいに教師に反抗しまくってそのせいで不当に内申を低く付けられたことを思い出した
0920不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:52:57.08ID:OKkU5kzS
本当に馬鹿だった
0921不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 01:53:04.70ID:OKkU5kzS
でも今もそれと変わらないのかもしれない
0922不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:05:11.31ID:OKkU5kzS
マジでサークル消されてんじゃん死ねやガチで
0923不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:05:23.01ID:OKkU5kzS
キッズ達が毎日必死こいて考えた文章とかも全部消されてんだけど
0924不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:05:35.78ID:OKkU5kzS
クソ運営マジで殺してやりたいな
0925不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:06:49.72ID:OKkU5kzS
俺たちに配慮してもメリットがないのは分かるけどそこまでして居場所を奪う必要あるか??そこまでしてコレコレに媚びたいのかよ
0926不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:07:06.18ID:OKkU5kzS
成功者(笑)ってのは本当に醜悪な人間だな
0927不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:07:36.74ID:OKkU5kzS
俺が書いた長文や考察も全部削除されててわろた
0928不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:08:10.40ID:OKkU5kzS
コイツ殺しても犯罪にならない法律作れよ
0929不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:10:05.95ID:OKkU5kzS
俺の大切な居場所の1つだったのに
0930不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:10:21.87ID:OKkU5kzS
こいつの家族含めて全員惨殺してやりたいな
0931不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:10:27.03ID:OKkU5kzS
死ね
0932不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:11:55.17ID:OKkU5kzS
怒りで何も考えられないから
0933不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 02:12:02.18ID:OKkU5kzS
とりあえず散歩して頭冷やしてくる
0934不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 07:23:10.01ID:OKkU5kzS
帰ってきた
0935不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 07:32:33.43ID:OKkU5kzS
頭冷やしてきた
0936不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 07:33:18.28ID:OKkU5kzS
>>873
0937不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 07:33:43.23ID:OKkU5kzS
じゃあ俺はどうしたらいいか?を考えないと
0938不定愁訴 ◆bMw.ersbZU
垢版 |
2021/02/23(火) 07:34:17.89ID:OKkU5kzS
まず怒ったりキモさを感じたりするのって単に俺が損をしてるだけなわけだし、そういった状況から一旦身を引くのがいいのかな
0939不定愁訴 ◆Ta9K1o1iSw
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:46.35ID:OKkU5kzS
不眠ここに極まれり
0940夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:33.20ID:OKkU5kzS
トリップ忘れたし新しいのに変更するわ
0941夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:13.99ID:Z8kpPsq7
ネット界隈の価値観ってマジで場所によって違うんやなって思った1日だった
0942夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:26.89ID:Z8kpPsq7
「死人かが出たらネタにして笑う」「ひたすら相手のコンプレックスをバカにする」「少しでも弱みを見せたらそれを言い続けて追い詰める」みたいな行動が当たり前の界隈にずっと居たから、昨日の配信も全然"普通"の範疇だと思ったんだけど、Twitter見てみたらみんな大荒れでビックリした
0943夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:07.91ID:Z8kpPsq7
多分俺(達)の感覚がズレてるだけなんだろうけど
0944夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/23(火) 20:25:06.41ID:Z8kpPsq7
「最新の科学に囚われず古来の伝統を利用したら事が上手く進みました」系の話ってやけにウケがいい気がするけど何でなんやろ
0945夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/23(火) 20:29:16.92ID:Z8kpPsq7
>>942のような価値観の固定化を防ぐためにも、>>675あたりで指摘した界隈の分散性(簡単に言えばずっと同じ様な場所に居ない)ってのは大事だよなァ…
0946夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/23(火) 20:30:10.71ID:Z8kpPsq7
>>675付近の>>674あたりも書いたはずなのになんで安価はずれてんの
0947夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:12.53ID:euE051pZ
死にて
0948夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/24(水) 03:15:14.89ID:euE051pZ
はあ
0949夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/24(水) 14:02:36.31ID:euE051pZ
起きた
0950夕景ライラ ◆Bs6Jz5p.VU
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:34.32ID:3HMhl69w
吐き気ヤバすぎる
0951夕景ライラ ◆Ta9K1o1iSw
垢版 |
2021/02/25(木) 08:57:03.33ID:Q07uMNzk
トリップこれだっけ
0952夕景ライラ ◆GG2j1Zln6hlx
垢版 |
2021/02/25(木) 08:57:25.32ID:Q07uMNzk
これか?
0953夕景ライラ ◆VGtVG/Xe3Y
垢版 |
2021/02/25(木) 08:57:49.61ID:Q07uMNzk
思い出せない
0954夕景ライラ ◆GG2j1Zln6hlx
垢版 |
2021/02/25(木) 08:58:19.71ID:Q07uMNzk
うーーん
0955夕景ライラ ◆p1NVq2vL6.
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:23.04ID:Q07uMNzk
不定愁訴の時のトリップが出ない!
0956夕景ライラ ◆p1NVq2vL6.
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:52.35ID:Q07uMNzk
一応>>939 >>940でIdが繋がってたからよかった
0957夕景ライラ ◆FVw7YxKQJI
垢版 |
2021/02/25(木) 10:19:29.31ID:Q07uMNzk
これで違かったら諦める
0958夕景ライラ ◆FVw7YxKQJI
垢版 |
2021/02/25(木) 10:19:34.09ID:Q07uMNzk
はい終了
0959夕景ライラ ◆FVw7YxKQJI
垢版 |
2021/02/25(木) 19:50:00.95ID:RHPSzTv0
起きた
0960夕景ライラ ◆FVw7YxKQJI
垢版 |
2021/02/25(木) 19:50:12.52ID:RHPSzTv0
コンサータ使うとマジで生活リズムぶっ壊れるな
0961夕景ライラ ◆FVw7YxKQJI
垢版 |
2021/02/25(木) 20:22:40.28ID:RHPSzTv0
トリップ変えるわ
0962夕景ライラ ◆kSC5N/w66c
垢版 |
2021/02/25(木) 20:23:03.80ID:RHPSzTv0
はい
0963夕景ライラ ◆9aQaHhPBtA
垢版 |
2021/02/25(木) 20:23:27.22ID:RHPSzTv0
うーん
0964夕景ライラ ◆eogoVIuaAg
垢版 |
2021/02/25(木) 20:23:56.24ID:RHPSzTv0
うーーーん
0965夕景ライラ ◆ZUx9RJF/Ms
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:39.20ID:RHPSzTv0
ワンチャン規制されたかもしれない
0966夕景ライラ ◆3Gc5pU9Bfs
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:04.74ID:RHPSzTv0
されてなかったけどつまらないトリップしか出ない
0967夕景ライラ ◆MwLIPWEeaA
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:24.55ID:RHPSzTv0
うーん
0968第三宇宙速度 ◆HXMTgT8OQA
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:17.26ID:RHPSzTv0
これにしよ
0969第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:35.68ID:RHPSzTv0
はいはい
0970第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/26(金) 08:22:51.38ID:AfD0z/KN
いまネッ友と8時間連続で議論してるけどクソ楽しい
0971第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/26(金) 08:23:44.89ID:AfD0z/KN
個通でずーーっと話してて、自己の(対外的な)評価にも利益にも繋がらないけど(しかも話の内容も言語的な議論であって実利性は全くない議論だけど)死ぬほど楽しい
0972第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/26(金) 08:24:02.80ID:AfD0z/KN
でもだからこそ、こんなことばっかりしててもダメなのかなって思って悲しい
0973第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/26(金) 08:24:30.35ID:AfD0z/KN
「無益だが楽しい時間を大切にしろ」的な美徳に無意識に洗脳されてしまってる感じがする
0974第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/26(金) 08:25:31.71ID:AfD0z/KN
これ(無益な8時間消費)がスマホや5chだったら無意味に感じるのに哲学的な議論だと素晴らしく思い込みたくなるのもある種の宗教的な感性なのかな
0975第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/27(土) 14:52:10.56ID:p2ndvEur
起きた
0976第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/27(土) 19:40:34.43ID:p2ndvEur
さっきふと>>182を思い出したんだけど、これは最近考えてた「性格の自己暗示性(=『自分はAという性格だ!』と考えるとよりその性格が強化されていく性質)」とも関係があって、そしてそれはサンクコスト理論的な云々とも実は関係してるのかも
0977第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/27(土) 19:43:40.94ID:p2ndvEur
そう考えると、他者の破滅的性質をある種の"風流"的な文脈に帰着させて、本人に対してそれを言語化して賞賛する(あるいは直接的な賞賛じゃなくても、逆に「お前はそういう馬鹿なところがあるからなァ!」みたいな感じでメタ的な仕方で賞賛する)方法ってかなり残酷なことだよなァ…
0979第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/02/28(日) 07:00:03.81ID:i3uZ4poP
先延ばし改善法、発見!w
0980廃神 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2021/02/28(日) 07:04:41.72ID:FwIb/1Ey
(´・ω・`)知らんがな
0981第三宇(*^▽^*)宙速度
垢版 |
2021/02/28(日) 08:23:13.05ID:7pG/AwOy
今日からガチで生まれ変わるということで…
0982第三宇宙速度 ◆56i1oNcCiE
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:07.89ID:7pG/AwOy
あいうえお
0983第三宇宙速度 ◆59MLojj21Y
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:49.66ID:7pG/AwOy
良いトリップ出ないかな
0984第三宇宙速度 ◆a/WTfWA926
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:35.20ID:7pG/AwOy
あい
0985第三宇宙速度 ◆HXCjNqWTK6
垢版 |
2021/02/28(日) 08:32:30.93ID:i3uZ4poP
このトリップ気に入った
2/28〜
0986第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 08:32:41.68ID:i3uZ4poP
こっちだ
0987第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:20.47ID:WMZopUNf
起きた
0988第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 21:45:14.33ID:S3eL83hz
俺は別に動物愛護団体とかでは全くないけどかなり強い功利主義的な価値観を持っていて、しかもその功利計算の対象は「苦しんだり喜んだり…というような快苦の感性を持っているか」という部分で決めるべきだと思っているから、(実際にどうするかとかではなく理論上の道徳法則で考えたら)動物や魚にも人間と同等の(少なくとも思想上の)権利を与えるべきだと思ってる
0989第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:40.44ID:S3eL83hz
こういう話をすると多分キ〇ガイ扱いされるんだろうけど、これは別に「動物可哀想すぎるンゴ!!!ヴィーガン最高!!w」みたいなノリで感情的に言ってるわけでは全然なくて、むしろ俺は明日からも美味しく豚肉を食べたいし食べることはできるんだけど、たた単に論理的に結論を出すとどうなるかってのを話してるだけ(まァその上でもキチガイ扱いされるのかもしれないが)
0990第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:57.01ID:S3eL83hz
動物の命を何の疑いもなく軽視している人(あるいは一瞬可哀想だと思っても次の瞬間にはすぐ「でも仕方ないでしょ」みたいに割り切ることができる人)は、多分時代が違えば簡単に女性や黒人やユダヤ人をモノ同様に扱ってた人だと思う
0991第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:27.48ID:S3eL83hz
まァこんな話をすると「人間か人間じゃないかの違いはあるだろ」みたいに言うんだろうけど、俺は(さっきも言った通り)「快苦の感覚があるかどうか」がより本質的な構造に思える
0992第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:36.25ID:S3eL83hz
「肌が黒いだけで不当にそれを苦しめるのはいけないことだ」って言うのなら、同じ様に「足の本数が異なって声や意思疎通の方法が違うだけでそれを不当に苦しめるのはいけないことだ」って全然妥当に言えると思う

(もちろん、それでも感覚的には「人と動物は何か違う!」と感じるだろうし、罪悪感や悲哀の程度も違うだろうけど、あくまでもそれはただ単に感情的な要素であって理性的な道徳判断とは違うと思う)
0993第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 21:56:32.96ID:S3eL83hz
まァ「どこまでの感覚が『感情的』と排されてどこからの感覚が『道徳法則』の内部に介入するか」的な線引きも俺の感覚でしかないけれど、それはメタレベルの感覚性の話であって、「そこ(メタ)が感覚的であること」と「そのメタを適用した倫理感覚において『感覚』と『妥当な思考』を分離可能なこと」は十分両立すると思う
0994第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:03.78ID:S3eL83hz
誤字酷くて草
0995第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 22:00:16.75ID:S3eL83hz
例えば、「白人を虐めるのは可哀想だが黒人の場合はなぜかモノのように感じてしまい何ら罪の意識が湧かない」と言っている人がいたら、「それ(罪悪感の欠如)はあくまでも感情的な要素であって、妥当な道徳判断においては白人も黒人も同様に虐めることはいけないことだ」(=感覚と判断のメタ的な峻別)となると思う

そしてこの「メタ的な峻別」それ自体も我々の感覚で行われていることだと思うけど、だとしてもそこの感覚性は直ちに誤謬(矛盾)には直結しない
0996第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 22:00:49.41ID:S3eL83hz
動物に関しても俺はこれと同様の議論であるように感じる
0997第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 22:04:09.51ID:S3eL83hz
「ある感情がただの感覚的な要素なのかそれとも道徳判断の1部なのか」を論理的に峻別する方法ってあるのかな
0998第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 22:05:45.46ID:S3eL83hz
「全て人間の感覚だ!」みたいな的外れなアレはやめてほしい
0999第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 22:12:03.79ID:S3eL83hz
ここ(「感覚or道徳判断 のどっち!?」)でいう「感覚」ってのはそういう根本的な感覚性の話じゃないでしょ感
1000第三宇宙速度 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:42.46ID:S3eL83hz
>>993の「十分両立すると思う」ってのは当然「論理的に両立する」ってだけの話じゃなくて、「論の構造として何の不当性も持たずに両立する」ってニュアンス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況