X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/30(水) 20:45:35.44ID:lOQEV3xH
同学年の草gが結婚か・・・
交際4年半って、今から仮に付き合える相手が俺の前に現れても
結婚までそれくらいかかるって考えると50かよ!?
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/31(木) 00:09:15.06ID:EwZAa+Ot
賞味期限を半年以上過ぎた冷食って食べても大丈夫なんだろうか?
去年の年末から冷凍庫にずっと入れっぱなしにしてたんだが
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/31(木) 04:06:04.98ID:srUjrJBT
俺は食わん
期限後せめて1か月以内
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/31(木) 15:43:36.65ID:W3oEhAXT
「さくら」っていう映画の小松菜奈がすげーよかったよ
さすがに中学生役は無理があるとは思ったけど
微エロシーンもあり
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/31(木) 20:13:45.66ID:ZrYzIeoR
紅白とかレコ大とか歌ばっかりなとこにアキアキだったんだな


2000年にアントニオ猪木が総合格闘技のイベント「INOKI BOM-BA-YE」を提案した。成果は上々で、INOKI BOM-BA-YEは毎年行われるようになった。

ここに毎日放送がINOKI BOM-BA-YEの中継を実施、2000年は年明けの録画中継だったが、2001年はディレードで放送して結果は紅白に次ぐ2位を記録し、民放断トツという結果が大晦日興行に火を付けた
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/31(木) 20:21:18.36ID:AJMEUexO
>>817
20年前なのか
何だかんだ一番印象に残ってるのがボブサップvs曙だな
内容はアレだったが前評判が凄かった
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/31(木) 20:29:10.70ID:AJMEUexO
あと当時年末年始の休みがない会社だったから
大晦日「今日の曙楽しみだわ」
元日「何アレ…?」
と同僚と話したのも懐かしい
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/31(木) 21:42:50.60ID:Lb0a3MGF
僕の彼女はサイボーグ
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:47.82ID:vtj+DhTp
年末の総合格闘技で唯一視聴率を稼いだのがサップvs曙だそうだよ
サップは同い年なんだよな
0827 【1等場違い】 【258円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:50.32ID:ykUmnO8s
おめっとさん
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/01(金) 09:13:21.32ID:yjy2XC7F
あけましておめでとう
昨日鼻とくしゃみが止まらんかったけど、朝起きたら頭が重くて風邪が悪化してきてる。。。
うつるようなとこ行かんでも風邪ひくのね
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/01(金) 14:44:50.36ID:V8cOpXTd
あけおめ
まんこ舐めさせて
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/01(金) 15:25:35.35ID:jXjvWrIt
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/02(土) 02:43:54.05ID:wh+3waDO
>>840
俺も胸焼けとかよくする
昔はなかった
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:22.68ID:mO1G3He4
今夜はガッキーがどんなババアに育ったか楽しみや
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/02(土) 14:11:11.58ID:wh+3waDO
雪なんざ全く感じないわ部屋の温度18度もある
暖房いらず千葉
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/02(土) 16:51:58.23ID:CIY2Fh9S
底辺職だけどバス運転士の
就職決まったから適当に頑張るわ。
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/02(土) 16:57:21.78ID:wh+3waDO
大型2種って大型取ってから10年たたないととれないんだろ?すげーじゃん
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:39.76ID:8u8ot/hc
バスとか絶対無理やわ
3ナンバーの車すら怖いのに
コンパクトしか乗れない
運転技術分けろ
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:53.09ID:wh+3waDO
>>848
それ間違い。車はでかいほど運転は楽
ついでに言うとトラックの大きさは仕事の辛さと反比例する
だから中型トラック乗りは大型を取りたがる
大型免許は原付きの次に取るのが簡単だしね
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/02(土) 19:18:54.33ID:QfewOdc+
【コロナ不況】39歳女性、家賃滞納で路上生活に「このまま私、死んじゃうのかな」…あぶり出された日本の貧困 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609580399/
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/03(日) 08:17:26.37ID:gRz2jovw
ぐっさん、ゴリ、宮迫
一時代築いたのにほんと消えたな
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/03(日) 10:14:09.90ID:ZPwZDtdo
26日からずっと休んでるから、明日からバイト行ける自信ないわ
こうやってダラダラとネットに浸ってると「学生時代にこの環境があったら、俺はどうなっていただろう・・・?」って考えてしまう
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:23.21ID:HGRe1qn0
当時はまだGoogleすら無くて
ネットには未知が溢れていたな
今は未知なんて何もないが
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/03(日) 11:34:51.57ID:qtPjvh0F
ワンナイって2006年までやってたんだな
ルースターズの恋をしようよがオープニング曲だった頃は覚えてる
まだ深夜番組で当時夜間警備のバイトしてて休憩中見てたな
それが2000あたりのことらしい

まあでも15年も経てばそりゃ消えるんじゃないの?
フジテレビのバラエティ番組でいうとそのあとはねるのトびらがあってピカルの定理があった
さすがにもうどっちも見てないけど
その辺に出てた芸人も半分くらい消えてるじゃん
諸行無常よな
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/03(日) 11:45:33.37ID:NtDi5JFe
JFK暗殺の資料も2017年に全公開のはずだったが
CIA等が公開延期を求めて保留
2021年10月までに改めて公開の是非を検討…か
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:01.33ID:XXE86GFq
JFKが暗殺されたのは軍産に本気で楯突いたのと、何より通貨発行権に手を突っ込んだかららしい
通貨発行権はアメリカ最大の暗部
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/03(日) 21:06:38.43ID:ZDjxa3Ar
アメトークが宮迫無しでも全く困らなかったというのが色々考える
会社でも一番仕事できる奴が辞めてもしばらくすると普通にできちゃうんだよな
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 09:41:08.76ID:IRdt0/fY
あと6か月失業手当が出るから
その残りでもう半年、今年いっぱいは十分暮らせる
だけど預金2000万じゃ到底リタイア出来る金額じゃないし
先のことを考えると不安しかない
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 11:34:29.85ID:D3YPIsML
立派に定年まで勤め上げて厚生年金を満額受給してかつ、1人預金2,000万円が老後に必要らしいからな。
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 12:15:17.46ID:2WTlTPMy
>>872
2000万持ってんだったら
そこまで不安にならんでいいだろう。
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 17:06:25.99ID:BHGkFdSL
>>876

俺が既に言われてんだわ
『前に1回教えたよな?覚えてねえの?ああん?』ってさ
20以上年下にな
気の弱い俺は『すいません・・・・』と涙目になるわけさ
周りの取り巻きどもはニヤニヤしているという地獄

辞めたいんだけど生活できないし、もう面接とかしたくない
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 17:21:22.60ID:yFH2hC5O
>>879
さすがにそんな所は辞めようよ。バイトだったら他にあるよ。
言い返せないのは仕方ないけど、そんな所に我慢している必要ない。

オレは以前倉庫のバイトで年下に「扇風機持ってきて」と言われて辞めた。
オレも気が弱いから、「自分で持ってこい」とは言えなかった。
もちろんそこを辞めてからもっとマシな所がみつかった。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 20:05:36.68ID:kkLn5W1q
さっき体重を計ったら63キロ
だった
高校生のころからほぼほぼ同じ
なんだよね
まさか30年間も同じ体重を維持する
とは思わなかったな
まわりの同世代の友人たちは
太りまくりなんだけど
ちなみに身長は171センチ
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 21:09:21.89ID:cqpQP4hY
くだらねー仕事しか残ってない。
接客嫌だから、後は何残ってるんだろうか。

まじムカつく。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 21:14:02.22ID:cqpQP4hY
くだらねー仕事しか残ってない。
接客嫌だから、後は何残ってるんだろうか。

まじムカつく。
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 22:17:03.22ID:jQcT06Ey
>>876
>>881
俺も若いやつに先に掴まれたが
涙目にはならずに掴みかえしたったな

しかしアタマじゃあ笑えてきてたが
太ももは勝手にガクブルきてた…
ケンカとかだいぶやってないから
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:56.69ID:jQcT06Ey
アンカー間違い
>>879にもつけるつもりだった

しかしまー別の仕事探したいってとこは同じ
じりじり貯金減ってるわ
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 22:34:40.71ID:QgsoZJiE
>>879
むしろすみませんと言えるのが羨ましい
大した能力も経験も無いくせにちょっと知能高くてちょっと体力あるだけで
無駄にプライド高い上に短気だと苦労する
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/04(月) 22:40:33.35ID:EHuwH4b8
素晴らしい提案がある。Webライターにならないか。ならないなら、介護か警備員か倉庫作業員だ。
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:51.91ID:6ypDxJFQ
>>881
田舎だから何のとりえもない俺みたいなおっさんはバイトですらなかなかない
いくつも面接してやっと受かったんだ
だから辞めたくても辞められない

>>888
掴み返す度胸があるだけ凄いよ・・・・
俺なんか涙目+膝ガクブルだもん
恫喝された後も余韻でしばらく仕事しながらガクガク震えてるんだぜ
我ながら情けない
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/05(火) 09:21:20.33ID:ZwOFeBj4
>>889
webライターって、どうやればなれるのですか?
真面目に興味があります。
なる方法を教えてください。
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/05(火) 15:36:06.29ID:a/qv1CRt
年始すぐから仕事いれようと思っていたけれど週末氷点下4℃とか連発みたいで行けないから困る
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:59.67ID:te7f5UHd
>>891
Repo、shinobiライティング、サグーワークスなどのサイトに登録すると、すぐにタスク案件を開始できます。Repo、shinobiライティングは1文字単価0.2から0.3円。ランキングのトップの人くらいの文章量を書かないと稼げないです。サグーワークスは1文字単価1円以上もありますが、その分審査は厳しいです。しかし、非承認の理由を教えてくれるので、ライティング力を高めるにはいいかも。サグーワークスはプラチナライターの試験に合格すると、より高単価の仕事をすることもできます。
より有名なのは、クラウドワークスと、ランサーズ。この二つも低単価のタスク案件があり、すぐに案件を開始できます。クラウドワークスとランサーズには高単価のプロジェクト案件、コンペ案件がありますが、その案件に参加するには仕事をしたいと提案して選ばれる必要があります。選ばれると、より高単価の案件を継続的に得ることも可能。
年収750万円とかの人は、こうしたサイトを通さずに直接仕事を得ていて、1文字6円。。
稼ぐには誰でも参加できる低単価案件を一日3万字くらい書くか、高単価案件を獲得するかのどちらか。タスク案件のプロを目指すか、高単価を目指すか。
ツイッターやユーチューブで発信している人は、高単価の人ばかり。
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:34.01ID:te7f5UHd
素晴らしい提案があるの元ネタは、映画鬼滅の刃
「素晴らしい提案がある。お前も鬼にならないか。ならないなら、〇ろす。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況