仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第91回
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/05(土) 08:24:57.76ID:iy0YMiyP
2年働いて辞めて
金をもらう前に仕事初めて
1週間で辞めても
まだシツポもらえる資格あるおな?
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/05(土) 08:25:44.73ID:zQuWW+lT
俺はもう終わりだ
親が死んだら野垂れ死に
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/05(土) 08:34:55.83ID:qcWoWkpc
>>851
大丈夫だよちゃんともらえる(1週間で辞めてもその期間保険加入していればその数日間加算されるだけ
だし、加入していなければ前職で換算されるだけだから)問題なし
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:10.03ID:7OxyzcHG
>>849
仕事きつかったの? 次はなんとなく決めてるの?
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:20.85ID:SOcchXLA
頭が悪すぎて仕事が出来ないので居づらくなってくる
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/05(土) 12:31:48.62ID:65NdN5sL
すいません…出禁にされた飲み屋から会社さ連絡がイキ、これ以上ないというほど起こられました…
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/05(土) 18:32:14.39ID:iy0YMiyP
漏れは会社を辞める時3回ほど
親はどう言ってるの?とか親が悲しむぞとか管理職に言われた。
世の中は親に依存し自立しないことを求めてるような気がした。
漏れは自立した人間だから親の意見など関係ないのだよ。
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 08:25:17.31ID:aAsLyt4F
一人暮らしで5,6年ぐらい働く必要のない貯金額はあるけどいずれは働かなきゃいけない
年金貰える65歳まで働かず済む貯金あればなぁとはよく思う
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 08:26:17.18ID:8xyb/pzG
28の俺も5年勤めた会社でそれ言われたぞ
今じゃニートになったが
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 11:53:56.16ID:iDz3LwT7
バイト初めて一週間もう辞めたいんだが
自分凄い小心者で責任者に辞めさせてくださいっていうのに勇気がいる
明日にでも直接会って言おうか今日休みだけど携帯に電話しようかと
思い悩んでる。
今日も朝からそのことで頭一杯で何も手がつかない
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 12:06:25.92ID:zH0TTM7y
>>868
何系なの?いじめられた?
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:41.42ID:ignRC4q1
みんなバックレモンスターで検索してくれ
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 14:06:13.71ID:ef5akQpN
>>868
辞めると言って2週間で強制的に消えればいいよ
通帳のコピー渡してない場合は辞めるというときに一緒に渡せばいい
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 17:07:35.39ID:8xyb/pzG
安い中華のプロジェクター買った
もう3年ニートしてるけどまだまだ楽しむぞ!
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 18:51:21.30ID:8xyb/pzG
>>878
大画面で観たかったんだよね。
試しに買ってみた。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:55.87ID:8xyb/pzG
>>881
実家で金入れてないからあんまり減らない
最近メルカリでギター7万で売れたから小遣いできた
しかし就職は絶望的な模様
来年週3くらいのバイトする予定
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 19:22:42.34ID:8xyb/pzG
>>882
父親が年金ぐらしだから金ない
そろそろ働かないとヤバい
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 22:40:45.16ID:djiW1N5q
池沼すぎる俺にはもはや農業程度の仕事しかない…
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 02:33:37.28ID:7o8E3PRB
はよ辞めら。口だけ。口ばっか。
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 06:41:22.31ID:Fi6v4wb9
毎度、就職すると失業保険受給得られるまでは何とか続けるぞとは思う
1年過ぎる受給資格貰えていつ辞めてもいいやって気分になる
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 07:53:20.65ID:QU55Dyf/
辞意を伝えてから退職までが長い
退職代行は即辞めれるから値段の価値はあるような気がする
バックれるのが経済的だが
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 08:19:25.81ID:mZdDOhow
池沼すぎる俺にはもはや農業程度の仕事しかない…
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 10:04:45.84ID:mZdDOhow
>>897
ジジイババアもやってるから案外なんとかなるかなと思っていたが大変なのあ…今農家は超人手不足だから誰でもウエルカムって感じではないのか?
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 11:31:56.27ID:mZdDOhow
マジか、なら農業なんかやめるわ!
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 12:20:59.03ID:fOh98pg/
繁忙期と閑散期の差が激しいみたいだな
仕事ない時は2週間3週間はないみたいだし
知り合いの農家が言ってた
通年採用何か作ってるような農家なら違うかもしれないけど
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 12:27:09.56ID:C4+DBInh
俺もA型作業所で農業したとき夏場だったからクソ暑くて2日で逃げ出したわ
もうコリゴリ
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 17:20:02.78ID:Xm/Paj69
次の職場で雇用保険の資格証とか、源泉徴収とか求められる時もあるから
辞める時はなるべく穏便に辞めたほうがいい
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 17:53:06.60ID:mZdDOhow
ティーカード作ろうとして、身分証明書の掲示を求められると聞いていたので、
保険証持っていったらだめだと言われた。なぜ?
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 19:36:03.85ID:WBDN8RDs
同時に入社した奴が先に辞めて、辞めるって言いにくかった
色々説教されてうざかったのに
帰ってきても嫁にぐちぐち言われてうぜぇ
もう何もかも捨てて死にたいわ
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 20:40:20.01ID:7o8E3PRB
>>913
早く辞めろや
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 20:50:31.01ID:C4+DBInh
俺は一生結婚できないし親が生きてる間週3くらいでいいや
無理して働いて身体壊しても駄目だし
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 21:16:29.96ID:hvOJrXxx
>>913
どんな仕事?
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:44.94ID:mZdDOhow
>>910
単に疑問なんだ!
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:58.00ID:mZdDOhow
>>912
持ってないんだ!
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 22:43:17.33ID:EVzUES9M
消費して経済を回す、あるいは納税して社会保障制度を維持するという観点からは
職について働いた方が良いのかもしれないけれどさ、、、
短期ですぐ辞めて職を転々とする人生を歩んで今年また再就職して感じたことは
やっぱり無職の方が良いってことだな
心身の調子がまるで違う
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 07:02:33.89ID:FbKVCAWR
>>919
各種登録は本人の意思に基づいて行われる大変重要な手続きですので、より確実な本人確認を必要としています。

要する写真入りじゃないと本人確認出来ないからだよ、日本国民ならマイナンバーカードが有るやろ。
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 07:28:03.04ID:h1Nq00nu
皆偉いよ
俺なんて契約の仕事だけど最初から誰だって出来る仕事選んで就いてるから
仕事が難しいなんて全くない
単純ミスはするけど何とかやり過ごしているから
58歳になるし昔のように難しい仕事は出来ないしやろうとも思わないなw
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 07:57:28.70ID:+BhXDUbS
保険証の場合、住民票や公共料金(電気や水道)、官公庁発行の補助書類が必要なんじゃないかな。

携帯電話契約の際も免許証がない場合必要なんだけど、携帯電話はどうやって申し込んだの?w
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 08:41:27.56ID:t1giXUYN
>>922
それでも働いてるから偉いよ 何系なの?倉庫かな?
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 09:20:12.29ID:Vm0jnwqJ
俺も一生独身でいいと思ってるから手取り15万程度でいいから休み多くて楽な仕事したいや
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 11:02:39.69ID:pPxDfyZJ
独身だけど独身でずっと働き続けるモチベが湧かないから2年仕事して辞めてを繰り返してる
みんなどうやってモチベ保ってるの?
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 11:59:26.60ID:xIy0CXtE
モチベーションなんかとうにない。
腹が減って食う為に金を稼ぐだけ。
未来に行かないと金を産めないからね。
過去の子供の頃に戻りたいのに。
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 12:05:31.52ID:zqpo18yl
あくまで俺の感だが>>922みたいな人(言い方や雰囲気)はちゃんと結婚していて大手あたりを
早期退職して今の仕事してるっぽいと思う
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 12:41:57.80ID:/qKKoukS
>>921
顔写真がないからか、ありがとう!
マイナンバーカードはまだ発行してないんだ、申請用紙って役所さ行ってもらうのかなぁ?
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 12:42:24.16ID:/qKKoukS
>>924
忘れた
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 12:42:49.67ID:/qKKoukS
>>933
上司の紹介は?
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 12:52:37.39ID:qfUDu904
猫が子供みたいな感じ
人間はリスクと維持費が高すぎる
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:29.28ID:ucQxBG3C
マイナンバーカードの申請書類が無い人は市役所に行って書類を貰う
それから手元にカードが届くのは1ヶ月ぐらいよ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 13:10:51.13ID:wEgivRa1
>>939
平日は仕事終わってすぐ帰るし、土日は極力家にいるよ。友人は切った。飲みに行こうとかウザいから。
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 14:52:28.94ID:VRzvURe7
やっと退職の日が決まった
おめでとう
有給消化できるおな?
できるなら40連休くらいある
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 15:13:03.86ID:/qKKoukS
>>940
ありがとうございます
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 15:37:51.34ID:g90dLkwa
40連休有給消化ならそこそこ続いてるな
俺は今月、勤続2年で辞めるが有給消化中だが1ヶ月弱だった
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 19:06:25.20ID:wEgivRa1
>>943
元々一人が好きだからならんかなあ。
とにかく仕事が大変だわ。男なのにライバルは主婦w
定時で帰りたい。ブラック広告会社入って1週間で辞めたことあるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況