X



昭和54年度生まれの無職だめ人間【375】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:46.36ID:GHV/zYS8
香ばしい仲間多いな
ここだけの舐め合いだけど
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:10.83ID:YUCHlZp+
>>1

思えば搾取され続けた人生だった
何やっても駄目ならばもう何もしないで小さくなっていようと思う日々です
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:18.50ID:N0Uc9h/p
今日はウォーキング行って便所風呂掃除して、身体もキレイキレイ
それから飲みながら鮭、魚肉ソーセージ、胸肉を燻製にしてやったぜ!

今日も元気だ酒がうまい
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:34.52ID:Xaeo7qvH
ジャップ格言の嘘に何時気がつくかだ、全て資本家の都合の良い様に出来ている

真面目に働けば誰かが見ていてくれる → 見てても給与はあげません
石の上にも三年 → ブラック企業で働くのは時間の無駄です
金はあとから付いてくる → 金は仲間が大勢いる所に行きます、そっちには行きません
働かざる者食うべからず → 投資家は労働者より豪勢な飯を食ってます
会社は一生勤め上げるもの → 経営者は定年まで面倒を見たくありません
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/18(日) 21:12:40.85ID:uxqzFlMD
>>66
ハイパーかどうかまではわからんけどそれは感じるね
以前ほどでは無いとは言え未だに男尊女卑の世の中だし、そこを抜きにしても
幼少期に下とされる側にいた影響がその後の人生にも与える部分も大きいからね
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/18(日) 22:17:54.47ID:uxqzFlMD
たんぽぽ・川村エミコが語った「“バカ”“死ね”と書かれた」壮絶ないじめ体験
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ae275c1c2545a27109ba5a9daebd3d9ff7c1cc1f

読んでていろいろ考えたけど同い年なんだね
いじめの加害者側がその話を美化して書いていて疑問を感じ得なかったケースは
結構見たけど、遭った側がそれを美談にしてこうして書けている点が良い

ただこういう話が美談として成立するのも、この人が有名人だからでもあるんだろうな
一般人or社会的にある程度以上成功していることがそれほど知られていない人物が
同じことをやろうとするとそうならない可能性の方が高いと思う。悲しいことだけど
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 07:53:53.17ID:Iy9pq0Ae
今年サンマ食ってないなぁ
愛用のノートPCの電源スイッチが怪しくなってきた
一度電源入ったらあとは問題なく使えるんだけどなぁ
7年前のパソだから中古価格見ても2万から3万で買える
修理するか迷うわ
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 11:06:25.82ID:tKHwvUD8
>>81
豊かそうに見えて実際は格差社会だからな今の日本は
特に今年はコロナのせいで失業したりした奴が身投げしそうだし
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:08.93ID:VB6Zr+SW
リア充イベントに一度も参加したことのない人生だった
我が人生に大量の悔いあり!!!って天に向かって拳を突き出して死ぬ予定
地獄の閻魔様は俺をどう評価するんだろうか
地獄行きかねぇ
最近仏様とか明王様とかの画像を見るのが怖くなったわ
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 12:18:17.44ID:iRN06S8G
>>85
そうあって欲しい、他にも不幸な人が出てきて欲しい
世界中で大変な思いをして欲しいってそいつの願望でしょ
既にコロナは風邪と同等の扱いだし
5月頃みたいなことには絶対にならないのに無知だよ
情けなさ過ぎる
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 12:24:51.68ID:l6noMlKd
田舎の母子家庭だったから人生で一度もディズニーランド行くことなく終わりそう
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 12:53:12.87ID:EWIfLqhn
>>90
ギャハハハハ(≧∀≦)
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 13:10:32.99ID:hDccX/88
>>86
当たり前、まだ死ぬこと考えるのはえーだろと怒ってる
つか人間に生まれた時点で地獄に落とされたようなもんだしこれ以上の地獄はない
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 13:23:23.20ID:l6noMlKd
>>94
おかんと北海道旅行行こうと言ってたらコロナ騒動
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 13:49:36.12ID:YPeHCzdv
介護の求人で従業員構成で10代がいることに驚いた
もっとも幾らでもやり直しできる年齢だし、俺が気にしても仕方ないことなんだがw
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 15:27:38.77ID:UuGjz9RS
タバコ酒やめたら自殺願望なくなったわ。芸能人とか死んだらザマァと思う。妬んでるから。
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 15:46:10.66ID:G+k0I9Q2
才能ある人が自殺してるよな
三浦春馬さんとか

ここにはミロバカ平蔵ちゃんバカ、処女バカが
楽しく生きてるのに
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:51.89ID:qWyfjZ0g
元SPEEDの上原さんSNS再開したんだな
凄すぎるわ。並のメンタルとは思えん
強く生きないとダメだな
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 17:07:10.38ID:6Wp+xQpm
SNS規制されろよな。
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 17:16:18.20ID:G+k0I9Q2
いやーホント強い図太く生きないと
まだ自殺してるよな
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 18:21:43.93ID:UuGjz9RS
>>104
どこに才能あるの?セリフ読むだけやろ。プレッシャーはあるやろうけど。
別に可哀想とか思わない。理解不能なだけ。もっともっと不幸な人いるから
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:14.25ID:hDccX/88
ほっそいさんま150円買ってきて食ったー
ハンバーグも作ってストック、野菜もいっぱい
財布は1000円 しばらく引きこもりだわ
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/19(月) 22:33:37.36ID:LqITt4TK
ノザキのコンビーフ丸ごと炒めてる
缶詰めのコーンも一緒にな
カリカリのフランスパン食べるんだ
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 08:33:00.14ID:GGLH0kYZ
鬼滅隊のコスプレして映画館に行ったら若い女の子と仲良くなってやっちった
久々に風俗以外でやれてラッキー池田ちゃんやった
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 09:33:35.23ID:jbrP1FWy
署名活動にまで発展した三浦春馬さん「他殺説」がはびこる背景

もう滅茶苦茶
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:53.56ID:2Dusyzqa
エヴァンゲリオンって、まだ期待してるやついるんだな
前作?サードインパクト後から始まったやつが意味不明でどうでも良くなったわ
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 10:18:48.78ID:d3G/FsA0
観光地の海歩いてたら関西からのカップルがはしゃいでたけど彼女と遠出の旅行とか行った事ないな。そういうのもやっとくべきだな。
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:38.64ID:zrSl6f+B
40.50.で子供とスケボーやブレイクダンスの動画あるけど。
多分君らとは次元の違う話。
つまり、先に動いてやってるからなw
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 12:16:12.88ID:jbrP1FWy
犯罪予備軍と言われてた時期あったよな
色々大人になりきれないぽっくん
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 12:21:18.87ID:jbrP1FWy
目撃者「助手席の男が覆い被さるように…」車中で30歳女性が刺され死亡、逃げたスーツ姿の男は

怖いなぁ、ぽっくん
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 12:29:09.90ID:BFcb1t/i
無職になり1年が経つわ
前の職場にいたやたらとイキる派遣の馬鹿女がおったんやけど
やたらと人を見た目で判断して簡単な仕事しかしてないのにやたらと自分は仕事ができるとイキっており
他人を見下してたりしたんだよね
見下してる相手が裏でキミのミス処理してんだよって教えてやってから辞めれば良かったわ
つーかぶん殴ればよかったと今更ながら考えてしまうのは
きっと夢にその女が出てきたからかな・・・
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 12:35:17.84ID:8TF/YTOp
派遣女って正社員に対しやたらと◯◯は仕事ができない辞めていいよとか
頭が悪い、人間性が〜とかって馬鹿にするのがいるよな
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 12:36:12.26ID:OtalxOGq
1年2年ぐらいの頃は1行目みたいなことをよく考えてたけど
そういうことを考えなくなり始めたのはいつからだっただろう
気がつけば最近まで小学生だった人が入学して卒業できるだけの時間が過ぎてしまった、とか
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 12:38:19.68ID:I6LXdjbZ
>>144
いねーよ、追い詰められる派遣がそんな事言うか馬鹿たれ
妄想してないで働いてみろ現実が分かるからよ
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 12:39:55.72ID:I6LXdjbZ
>>147
妄想だからw
働いたことない奴の妄想だからあり得ないんだよね
ドラマとかで見て書き込んだんだろどーせさ
ある訳ねーって話よ
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:03.91ID:RfmSFJIv
>>147
最近まで割と大きめの会社で派遣やり働いてたけどおった
数百人規模を派遣で雇いデータ管理とか処理の仕事だったんだが
やたらと自分は仕事できると思い込んでいる奴は男女問わず
ここはこうしてこうした方がいいのに馬鹿ばかりだ!
などと息巻いているのがわんさかいた
特に女はクライアントに指示されても無視して自分のやり方で仕事をして迷惑かけ
それでも自分のやり方が正しいと主張するのがいた
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 13:53:50.99ID:5b1YSC2X
まあそうだね・・・
いい歳したおっさんが派遣とかどうかと思うよ
なーーーーんも考えないで生きてきたんだろうね
憐れだね・・・
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:16.74ID:jbrP1FWy
派遣の品格というドラマあったよな
無論悪い意味だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況