X



昭和48年(1973)生れの無職・だめPart75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 18:40:54.39ID:oaqv5Gh3
名無し専用の昭和48(1973)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。

前スレ
昭和48年(1973)生れの無職・だめPart74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1598219239/
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/26(月) 20:15:11.41ID:ucHCoUlM
>>110
飲み続けてるけどスカスカのままだよ。これ以上ハゲるの嫌だから一応飲み続けてるけど薬止めても結果は同じと思う。
止める勇気がないだけなんだけどね。
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/26(月) 22:40:07.27ID:jKss8TGq
店行ったら禿げてる30代くらいの奴が堂々としてたよ、俺は帽子被ってたが
女も頭より心臓に毛が生えてる奴を好むだろう
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:40.89ID:tvgLIvZO
20代前半でウワーっと抜けて前髪がやや後退したがそこからは止まってくれてる
良かったのか悪かったのか
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/27(火) 00:38:41.82ID:VdeSNOse
岡村はフィンペシアだろ。一番オーソドックスなAGA治療薬。
フィンペシアが聞かないならザガーロ。
ミノキジジルをタブレットにしたミノタブは、どちらと併用してもおk。
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/27(火) 04:17:14.57ID:QM1jmL7a
俺なんて兄貴がフサフサなのに俺はスカスカ
兄は結婚して子供もいるけど俺は独身。しかも家族で俺だけが入れ歯だ
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/27(火) 08:11:20.33ID:Eemgx3LB
市内のヤマトベースが短期バイトに好都合なんだが、昔バックレたから多分使って貰えないだろうな
ブラックリストに載ってるだろう
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/27(火) 09:20:00.26ID:lrcAAQIe
>>118
そういうの個人輸入で買うと高いね
やっぱ病院で買ったほうがいいんだろうけど禿げ治療に来ました!てハードル高い
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/28(水) 01:24:13.44ID:S6c3vWeX
フィンペシアとかのAGA治療薬のジェネリックは海外医薬品の個人輸入サイトで
纏め買いすればお安く購入できる。大○堂とか、お薬あん○んマートとか。
あくまで自己責任なので偽薬や副作用にはご注意を。
ちなみにAGA治療薬服用中は妊娠を前提にした性行為はだめですよ。(奇形児のリスク)
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/28(水) 07:00:18.20ID:aAN/zcPL
心療内科に行きたくないから抗不安薬を海外から買ったら毒々しい色の薬で怖くて飲めなかった
ってかよく海外から薬買ったなと思う、今思うと正常な判断ができてなかった
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/28(水) 15:52:13.68ID:MRR+tGab
抗精神薬は麻薬と同じで医師の処方無しで売買したら捕まるよ。麻薬取締法違反で。輸入したとかヤバい事書くなよ。サイバー警察見てたら特定されて捕まるよ
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/29(木) 07:38:54.26ID:a+ac/MHC
向精神薬やめとけ
副作用強すぎだよ
いろんなサイトに書いてあるよ
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:17.33ID:ueNwxB3M
年齢層を見ると冗談抜きで中堅だよな。
人手不足で辞められなくて年金貰いながら運転してる人とか結構いるぞ
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/29(木) 12:05:28.86ID:V3GKDfm4
運送だけじゃなくて
ありとあらゆる業種がそう
だよ
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/29(木) 12:43:27.76ID:Pmwif2vt
>>133
転職歴がプラスになる会社ってある?
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/29(木) 14:08:10.97ID:nX8DY2HD
前の仕事辞めて一年経つんだが一年遊んでたらまずいよな、面接の印象もそうだが
体が動かなくなっていきなり8時間とか働けない
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/29(木) 14:10:01.22ID:FNSvEe4g
>>138
警察官(不祥事退官は除く
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:10.65ID:1FH8gBjd
とにかく向精神薬は
やめとけ
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:03.57ID:Pmwif2vt
>>140
なんで欧米外資系って言葉が出てこない?
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/30(金) 05:52:21.10ID:6KH9bZj1
猛暑が終わったら仕事しようと思ったがもう11月、なんちゅースピードで時間が過ぎていくんだ
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/30(金) 06:54:20.89ID:+JGXmy4/
転職すると年内の前職の何ちゃらを持ってきて下さいって言われるから年末に転職するのは避けてる。
年が明けて明日から本気出すとか思って先延ばしにしてるとまた年末になる
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/30(金) 07:03:05.26ID:GTWqDkKO
>>145
ブランクがある場合もそれ必要?
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/30(金) 17:14:51.32ID:F4dHlW2e
>>146
ブランクあれば源泉徴収票は要らないけど、雇用保険保険者証と年金手帳は必要。経歴詐称しているとたいていこの2つでバレる
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/30(金) 23:43:56.07ID:DwJMFB6g
年金記録は個人情報だから手帳には何も書いてないのが正しい
だから年金手帳では詐称はバレない
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/31(土) 08:08:47.72ID:tkkASh6J
>>148
俺が行きたいが
週5勤務は無理ゲー
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:23.43ID:MWemmPKH
雇用保険保険証で、ハロワに問い合わせると今までの雇用保険かけてた会社が全部分かるのな。
短期間での離職も雇用保険かけたら一発で分かる。俺、前に総務してたから、よくハロワに問い合わせてたわ。経歴詐称はバレるからやめとけ。
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:36.43ID:yMcFgttu
>>151
あれ印刷してくれて見せてくれるんだけど紙はくれないのな。
履歴書かくときすげー楽そうだったのに
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/31(土) 23:48:47.68ID:I+QqF1Bu
test
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/01(日) 07:21:59.53ID:9gq6ZEKw
背中と腰が痛い
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/01(日) 07:26:49.29ID:jzakUo9p
25年間朝まで生テレビを見てるが司会者が耄碌してダメだ、討論番組好きだから番組は続いてほしい
司会者の人早く引退すればいいのだが
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:11.07ID:EEifXQoc
銀行が家に来て来年のカレンダー置いて帰ったよ
。もう年末だなぁ。
コロナでスポーツジムも休んでるし、映画館も行かないし、いろいろ影響出てるな。図書館も行かないようにしてる。
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:45.22ID:PdsHDfiE
求人で既婚者多数働いてるって書いてある所は、いい歳して独身無職はお断りってことなのかしら
まあそうだわな、結婚も出来ない奴はどっかオカシイと思われても仕方ない
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/02(月) 22:14:03.63ID:Q9lhDQrD
>>166
配偶者の有無を履歴書に書く必要ないから。
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/02(月) 22:14:57.21ID:Q9lhDQrD
ブラック企業勤めなら無職にならなければ転職はできませんよ。
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/02(月) 22:16:29.96ID:EEifXQoc
>>167
JIS企画の履歴書は配偶者の有無を書くようになってる。自分でパソコンで作るなら別だが。
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:10.58ID:Q9lhDQrD
>>169
今ではその必要ないし、配偶者の有無を問いつめるような企業はブラック企業なので応募しないほうが良い。つか、バツイチの場合はどうするの?離婚する奴は悪いってこと?
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 00:02:35.07ID:FjfP/N33
配偶者の有無は社会保険の申請の関係で聞いてるだけでは?
配偶者控除あったほうが得でしょ。
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:36.13ID:fCVoIRrd
>>171
それは入社してからの問題ね。
しかも奥さんも働く時代。
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 01:15:40.36ID:FjfP/N33
配偶者の有無で選別なんてしてるとは思えないが。
配偶者にしてからが、正社員とも限らないし、配偶者控除を超える収入を得ているというのも
それほど一般的でもない。
応募してはねられたのなら、それは単純に選考基準に満たない、だけではないの?
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 01:47:00.99ID:Sr/882lv
でも実際はそういう所で決まってるよ
何気ない雑談とかから情報引き出してさ
人雇わなきゃならなくなった時の事を想像すればわかる
やはり家族持ってる奴は辞めづらいのは確かだから
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 01:53:22.83ID:FjfP/N33
なるほどね、見方を変えると単身者は後がないのでやめないだろ、という判断もありそうだが
この年になると次がないので、何が何でも就職できればしがみつきそうに思った。
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 03:37:48.88ID:xgSvEI35
>>170
逆だ、バツイチでも一度は結婚できた奴の方がマシ、それが一般的
全部とは言わないがこの歳で結婚経験がないのは人間性にどこか欠落してる可能性が高い、俺がそうだ
ちょっとしたことで頭に血が上って仕事辞めてきた、何も持たない独身だからな
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 04:32:13.32ID:XFkIzCmC
>>175
個々人ではわからないが全体の傾向としてはやはり妻帯者の方が離職率は低いからね
そこを覆すには豊富な経験か熱意が無いといけない
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 06:51:10.49ID:fCVoIRrd
>>176
履歴書でバツイチか未婚かどうやって区別すんのよ?って話だけれど。
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 09:20:50.92ID:xgSvEI35
元気な人募集とうたってる求人に抵抗を感じて応募しないように、既婚者多数なんて書いてるトコも応募しようとは思わない
会社都合でなく自己都合で、気にしない人もいるだろうが肩身が狭い思いはしたくない、だから求人の文句に過敏になる
俺の行く所、底辺職なのに田舎のせいか結婚してる人ばかり、休みも子供が居る人優先とか言われたことあったわ
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 09:25:31.91ID:T7wT1qc3
アットホームな会社です!と、満面の笑みの従業員たちの写真が掲載されてるような
求人も応募したくない。
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 09:27:48.98ID:xgSvEI35
>>182
俺の使ってる履歴書には配偶者欄があるから訊かれたことないけど
結婚してるか面接で訊くのはあるんじゃないの
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:29.05ID:yD1pgDBt
「結婚している人は辞めないから奴隷にしてやるぞ」という意向が見え見えですな。
ポリコレではないし。まともなホワイト企業は採用の段階でそういうことを問題にしない。
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 09:35:01.25ID:yD1pgDBt
あと、履歴書なんか常識の範囲内で綺麗なフォーマットで作れば問題ないし、配偶者欄を作る必要はない。
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 10:46:33.78ID:QSo4broz
でも結婚している人で子供部屋おじさんいないだろ?独身は子供部屋おじさんもいるからな。
最低限のこともこなしてないのがいるから、企業が避けるのは分かるよ。
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:47.75ID:VxmGeYyg
>>189
で、応募者がバツイチなのか未婚かの違い、子供部屋おじさんかどうかを企業はどうやって判断するんですか?グーグルマップのストリートビューとか?
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:40.30ID:VxmGeYyg
結婚していても親と一緒に住んでいる家庭は田舎、ちょっとした地方都市に行けばいくらでもあるし。
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 12:03:28.76ID:QSo4broz
>>192
結婚して実家暮らしは稀だなぁ。稀なクズ笑笑。
自分では何もできないクズ笑笑
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 12:04:08.54ID:QSo4broz
>>191
バツイチは論外。話にならん
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:10.17ID:VxmGeYyg
企業は探偵に頼んで応募者の素行調査とかやったりするんか?瀬戸大也みたいな人はアウト?プライベートなことなのに。
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:28.40ID:QSo4broz
>>197
そういうおまえは、結婚して実家暮らしなんだよな?そういう主張だもんな。
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 13:26:54.38ID:MFp9p5NN
実家暮らしは恥プレイ!
結論出たな!
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:46.96ID:QSo4broz
>>201
でも実家暮らし独身子供部屋おじさんなんだろ笑笑
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:23.52ID:QSo4broz
>>204
楽に死ねたら良いね!
生きてるのも辛いやろ。家族のお荷物。
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:25.69ID:jqOlzdgu
実家暮らしを非難するなら自己資産の住宅に住んでるはずだよな
賃貸物件とか、ましてや市営住宅なんて底辺だろう
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/03(火) 17:08:40.67ID:QSo4broz
>>208
親子連れで社会のお荷物やな笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況