X



池沼すぎて出来る仕事がない 44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/14(水) 16:28:16.02ID:XCdOU4uH
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重要】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。 特に農業と富山に注意!

【重要】 ※次スレは>>980 が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。

前スレ
池沼すぎて出来る仕事がない 43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1599359168/l50
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/14(水) 16:59:20.73ID:0PsqFfyc
交通量調査、治験
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 03:59:32.39ID:u7JDlUYh
普通の仕事につき
普通に彼女ができ
普通に結婚し
普通に子供が生まれ
普通に出世し責任ある仕事を任される

何一つできてなくて死にたい
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 06:15:53.70ID:yvIz5M35
>>6
わかる
というか交際結婚も一生無理だし、せめて親に迷惑かけないくらいの独りでも生きていける正社員になりたかった(;;)
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 06:49:02.41ID:c6gb6GN0
俺も2までは行った。
3もいけそうだった。相手が結婚に積極的だったが本当に好きな人ではなかった。
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 06:50:33.10ID:c6gb6GN0
治験、交通量調査、オープンハウスプラカードもち、ティッシュ配り、皿洗い。
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 10:24:31.88ID:U5I7UYUP
いざハロワ行って申し込んで面接して朝早くから夜まで毎日通う勇気が無い 今日もクラウドワークス
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 15:12:19.43ID:U5I7UYUP
結局先週金曜web面接受けた場所は水曜までには連絡寄こしますと言い残し、
お詫び含めて結果催促出したのだが全く連絡無しでさっき断ってしまった。

もう何もやれそうなやつがこれで無くなって望みも消えた。
障害者支援員の求人は怖くなってハロワへは結局行かなかった、毎日朝早くから通って夜まで。
詰んでる俺はこれからまた在宅SOHOを彷徨う日々が続く。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 16:12:01.73ID:5PQzi1Fl
障害者支援員って何するの?
送迎とガイジの見守りと事務諸々?
色々しなきゃいけなそう
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:23.83ID:IFNnP/5w
とにかくテキパキ動くことができない
マックとか居酒屋とかでテキパキしてる人凄いと思う
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:24:15.18ID:+Kj4LWMY
コミュ障なら支援員はやめとけ。
施設や職員の質にもよるけど
ある程度コミュ力が必要だし
利用者に気を使ったり、レクリエーションに参加したり思った以上に神経すり減るよ。
あと男の職員なら女の利用者に粘着されることもある。
(逆もしかり)
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:38.05ID:U5I7UYUP
コミュ力か・・・販売とか営業とかみたいに必要でやっぱそうなのか、
お金は欲しいけれど在宅ワークで多少のカネ稼ぐしか無いのか、経験者の方か知りませんが色々有難うございます。
ゼンリンとか住宅地図作成の飛び込み営業はあるのですが長続きしませんでした。

レクリエーションは土日で今年はコロナで駄目ですが此方の出たいイベントとか潰れたりしたら何か嫌です。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 23:41:58.43ID:MvWcoauh
採用されても仕事できなさすぎて試用期間中にクビになりそう
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 02:01:32.61ID:Jd+e2B4c
実体験だよ。Excelの資格なんて別にいらなくて、よく使う関数やショートカットキーを使いこなせれば、それだけで仕事をこなせる。
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 02:41:33.94ID:rUUqsmiC
相手を怒らせる発言や態度で職を
転々としてきた
結果として他人と関わらない人生を歩むようになった
孤独な老後は覚悟してるが
癌が骨に転移してのたうちまわるのは勘弁してほしいわ
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:01.77ID:moLpeGXi
こっちも求人見ても何も出来る奴が無い、先週収入にありつけそうなweb面接受けて落ちて
今週叔母が来てあまりにも収入にならない生産組合の手伝い頼まれて断って
挙句の果てにやろうとした障害者支援員をLvが高すぎて先週から今週のやる気は何処へ行ったんだ・・・

あと8月後半と9月後半にハロワ募集で入って来た小・中学校の用具等の消毒員短期募集応募してれば良かった、
自家用車で各学校1時間回るけど7人募集だよ、もう遅い・・・
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 12:27:19.28ID:T6H0G/ba
何もしないで悩んでるより何かやったほうが良いだろう

無職でフラフラしてるよりは気持ち的に良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況