X



昭和54年生まれの無職だめ人間【374】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/14(水) 21:03:55.30ID:sQPpT6Xl
無職中車で日本一周しても良かったかなとは思う。コロナで世界が変わってしまってそんな時でもなかったけど。
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/14(水) 23:48:45.54ID:fXCenMv3
体が痛すぎる
なんとか洗濯槽クリーナーも使えたし、適当にごみ集めて捨ててくるか
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 08:33:09.18ID:gd78ZxOK
政府も中高年化しつつある氷河期世代の問題を放置しているわけではない。昨年は氷河期世代を含む中高年を正社員として採用した企業に助成金を支払う制度を始めた。今年は15〜39歳のニートの就職支援のために設けられた「地域若者サポートステーション」の一部で、支援対象に40〜44歳を加える取り組みを行う予定になっている。
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:27.21ID:gd78ZxOK
そもそも失業者を救済しようって
考えが浸透してるの?
ってすら思うのは
自分が氷河期世代だからかな。
自分の世代で言われたことは
努力不足、スキルが足りない
、実力が足りない、みんなそうやって
苦労してきた。
要約して自己責任だとしか言われてないよ。
救済しようと思うのなら
それなりに行動してほしいねー

リーマン氷河期です。努力したって報われないですよ。
いくら学績高かろうが、資格を持っていようが、その年その年の景気で一生が決まる。日本は新卒時に躓いたら終わりの新卒至上主義。
いくら第二新卒だとかもてはやされても、リーマンが落ち着いた頃にはもう第二新卒ですらなくなっていた。非正規貧困まっさかさま。

そんな状況で「自己責任」だとか「努力が足りない」とか言われたって出てくるのはやり場のない怒りや不平不満だけですよ。
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 09:27:52.09ID:gd78ZxOK
来年は新卒の職種減るぞ
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 09:34:21.65ID:gd78ZxOK
結局小泉のやった郵政民営化なんてろくな事起きてないじゃん
・日通のペリカン便をゆうパックと合併させて今の宅急便需要過多にまともに対応出来ない
・ゆうパック大幅値上げ
・かんぽ生命不適切勧誘やゆうちょ銀行金融トラブル多発
・土曜配達廃止←イマココ

1政治家のパフォーマンスに利用されて国民はみんな投票したけど、本当に国民に不利益しか与えないバカな改悪だったね。
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 10:06:52.43ID:DFLY3CnV
>>869




























あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201013/403770
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 15:34:24.98ID:/t7mWUwY
>>865
支援はありがたいけど、
企業側がそのこと認識しないと
企業も不利になるよね。
就職差別の問題もある。
この世代としっかり話合わないと
20万でボーナスなし正社員ら
誰も受けないよ。
ここを社会は甘えだと言う最古の思考を
やめてほしい。
あとAIで無人なんてデータ飛んで
終了するよ。所詮
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 16:14:36.95ID:gd78ZxOK
氷河期の世代は、振り返ると相当喰い物にされてるもんな
心も傷ついてる、平蔵は億ション3棟以上所有してるらしい
文春調べ
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 17:03:21.13ID:+aMo/cs3
平蔵「若者は貧しくなる自由がある」
   「成功した人の足を引っ張るな」

名言過ぎるわ

日本じゃなかったら〇されてるだろw
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 17:11:16.26ID:gd78ZxOK
今、平蔵への風が吹き始めてる
その辺からのベーシックインカムだけど
このままのケースだと生保の輩は個人では生きていけなくなる
豚小屋に囲い込み生活が始まる

あと年末に向けて15万は無理だが10万行くから覚悟しとけ
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 17:14:29.70ID:apB+Ak0Z
>>875
もしもだが、街中であいつとすれ違ったら殴りかかるわ
どうせ何も失うものなんてないんで人誅とかいってさ
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:45.90ID:vSoTchas
25くらいから結婚して出産した大学時代の女友達が冷蔵保存してる母乳を
遊びに行った時に拝借して飲みまくっていて、後輩や元同僚のも飲んでるんだが
そろそろ流石に飽きてきたし興奮しなくなってきた
年かな?なんか興奮する要素がニューハーフとか男の娘二なった
お店に行きてぇけど躊躇してる
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:01:55.51ID:HL+O/r3+
冷蔵庫で保存してる母親って割と多いよな
俺も女友達の母乳をそれで飲んだわ
すげー興奮していつもより大量に出たw
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:36.79ID:HL+O/r3+
しょーもないのはしょーもない人生を歩んでる同士なんだから言ってくれるなw
しかし性欲ってどーやったら復活するんだろうな
昔は無くなるなんてありえねーwwwって感じだったのにさ
俺もめっきり無くなったし息子も元気なくなった
昔みたくギンギンになりたい
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:27.90ID:HL+O/r3+
マジで30越えた頃から衰えてきたよな
身体は35で劇的に衰えて気持ち的な部分は40になり衰えた
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:54.46ID:td6KQ/QO
20歳過ぎたぐらいから年取っただの何だの言ってる人があまりにも多いなあ
まだ若いのが何言ってるんだと思ってしまうよ
ここのスレの一部の人もそうだけど
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:23:41.90ID:VqsQP1Fu
精神的にはまだまだって感じだけど肉体は鍛えていようが細胞がもう歳には勝てない状態だからね
加齢や衰えってのは受け入れないとダメな状況よ
やり直したり逆転を狙える歳でもないので早く安楽死が認められる世の中になってくれるのを願うのみ
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:21.31ID:pkq9RLg7
お前らみたいな生まれながらに欠陥品で大した能力も無く
しかも努力すらしないなら社会でロクに通用しないのは当たり前の話だろ
情けないゴミクズ共だわホント

しかも働かずに子孫も残さないときたもんだ
もはや社会的に見て存在自体が迷惑だわな

こんなゴミクズ共でも空気だけは一丁前に吸ってんだから良い身分だわ
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:10.52ID:VKke81HD
>>890
働いてないけどSNSで精子を提供したので子供は5人ほどいるよ
勿論契約で養育費を払わなくてもいいとなっているし会うこともない子供だけどね
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 20:55:34.79ID:gd78ZxOK
このままでは非正規の生保が大量と
岡村隆史教授理論で治安も悪くなるから
10万は菅総理が決断される、震えて待て

後はnhkの解体が決まる、これもお楽しみに
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:21.41ID:oDDZ/EwB
最近就職活動してるからか、急にこのスレまじつまらなくなった
明日もマジで頑張ろ
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 21:44:25.50ID:gd78ZxOK
祈るがんばれ
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 21:46:55.93ID:td6KQ/QO
前に久々にここに来たら一周人のひといなくなってるなと思ったけど
出てこなくなったのもわかる気がするよ
少なくとも年齢だけを原因になにかができないことにするのは好きでは無さそうだったからね。
ここじゃなくてどこ行ってもそんな人多いなと思うけど、そういう話は聞くだけで萎える

なにかができなくなる原因なんて、年齢以外の要素の方が強い場合が多いものだけど、
年齢が原因だと思うのは健康だからこそなんだろうな
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 22:02:56.37ID:gd78ZxOK
901
何訳がわから無い
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:09.41ID:n3w3D8g/
5ちゃんねるがつまらなくなったら働き時だぞ

5ちゃんってネットでしか得られない情報や偏見ばっかり垂れ流してるだけだし
実社会のそれに比べたら全然質としては劣るやつぞっつーな
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:42.30ID:oDDZ/EwB
>>899-900
ありがとう

今日たまたまいい案件通りそうだったから元気だけど
落ちたらくじけるだろうな
まぁ、それでも腹は減るし
実家帰りたくないから何が何でも働かないと
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:27.13ID:gd78ZxOK
コロナウィルスが氷河期の慰めになるとは
安倍晋三も総理から引き摺り下ろした
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 01:27:50.19ID:DR7Q7dFw
そのスレ見てないから内容は知らんけど、普通に10年20年会社員できてる上での独身なら
別に良いんじゃないのかと思うのはここのスレ民だからなのかな
女性ならともかく、男性なら今から子どもを望むにしても遅すぎる年齢でもないし
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 05:57:07.72ID:JLewmqtG
>>875
食べる物が無いならお菓子を食べれば良いじゃないの発言で国民に処刑されたマリーアントワネットを思い出した。
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 07:31:40.19ID:zSC591P9
おはようごぜえます(゜ω゜)

俺はそろそろ自家用車で出勤してくるが
お前らはユニクロやワークマンのダサい安物ダウンとか着て駅かコンビニで送迎待ちしてるんだべ?
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 08:31:50.69ID:JxMHfrzX
折しも、コロナ禍で頼みの綱だったインバウンド需要が消失し、外出自粛や感染拡大防止に備えた臨時休業、時短営業が広がった時期だった。まさに、百貨店を頂点にした小売業の“冬の時代”を象徴する出来事でもあった。
コロナウィルスが平蔵ちゃんの改悪も嘘も暴いてしまう
平蔵ちゃんベーシックインカムに舵をきるが
それも疑われてしまう、狼おじ様
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:31.25ID:JxMHfrzX
クレイジーとされてるが
平蔵ちゃんは戦犯にされてるぞ

竹中平蔵氏が2000年以降進めてきた非正規雇用政策の大問題が露呈したといえるのでは。市場の規制緩和や、単純労働を派遣労働者にしたり非正規雇用可能にすることで大企業しかメリットのない政策を今彼はどう捉えてるのか尋ねてみたいし、今後の解決案を是非とも提示して貰いたいですね。
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:06.79ID:Wq+84hl1
>>904
いいこと言うな。
くだらん。くだらんのだよ。
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 12:01:17.24ID:JxMHfrzX
おい菅総理、平蔵ちゃんと中国女入れたんだなw
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 12:08:39.87ID:JxMHfrzX
中平蔵を中心とする新自由主義者たちが、
非正規雇用を拡大し、竹中平蔵はパソナで大規模にピンハネし、
あくどく稼いでいます。
竹中が成長会議にいること自体が、利益相反で許されないはず
だが、なぜか居座ったままです。

日本はこのまま、新自由主義路線を進めて、
格差社会をさらにひどいものにするのか、
北欧のように適当にワークシェアを取り入れて、
分断のない社会を目指していくのか、問われる場面ですね。
個人的には、言論弾圧に走るなど様々な危険性が見える、菅政権は早く倒すべきと思います。

もう分断されてるだろ、なぁ
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:03:23.41ID:3IhTJZEI
鳥貴族にバイトに行ったら1人で来て2時間も居る人間だらけ
しかも会計は1500円程度って・・・
休憩してるけどもう嫌になってきた
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:48.37ID:OlNTkIyD
お前らみてえな何もないスッカラカンで気持ち悪い独り身男の中年なんぞ世間の誰が相手してくれるってんだ

愚痴でも言って精々無能な自分を必死に支えくんだなカスw
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:29:17.41ID:+Uxsmd1T
>>928
バイトなんだから何の影響もないだろw
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:31:12.46ID:3IhTJZEI
>>930
それがひとりじゃねーんだよ
そんな酒の飲み方して楽しいのかな・・・

>>932
なにも影響ないけど待ってる客のプレッシャーを感じるのよ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:36:13.73ID:7yeE14S5
そうか俺は鳥貴族に1人で行くけどそんなもんだぞ
ちょびちょび飲むタイプだからかな
ビール飲んで塩の鶏皮頼み、釜飯とタレのももを頼む
ビール飲んだら水貰い釜飯を食べる
多分2時間は居ると思うけど迷惑とか意味不明
客に対してふざけんなって感じだよ流石いい年してバイト(笑)
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:43:53.50ID:baOvrFMO
酷いスレだなしかしw
心がクサクサしてる人が多そうだなここ。
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:44:46.02ID:FcCVtK35
俺も似たような感じだわ頼んでも1300円程度
ビールは金麦だろ?
そんなにおかしいとも思わんけどな
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:47:48.41ID:Gv/386n/
1300円で2時間いるなよ、迷惑じゃぼけえええ!

1300あればウィスキー一瓶かえるだろ!3日持つ
スーパーで寿司と唐揚げ買って食えぼけえええ
これがわしの週末の楽しみじゃー!
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:53:52.88ID:Gv/386n/
>>928
よし、こいつの店でオフ会やろうぜ!
1番高いコースで飲み放題付き40-41歳集まるぜー!

わい参加しないけど
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:59:42.24ID:FcCVtK35
>>948
いやいやひとり飲みだぞ分かってんの?
つーかどんな飲み方で楽しもうといいんじゃねーの
貧乏人言われる筋合いはねーよタコ助
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 19:59:46.67ID:4n7K9TaO
暇な人ー?面白い海外ドラマ教えてください
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/16(金) 20:00:52.66ID:FcCVtK35
つーかGOTOで予約してくと1000ポイントだからなお得だよな
なんか食べたくなってきたし明日にでも行こうかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況