X



一人暮らしの無職・だめ(非正規もOK) 348人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/20(日) 22:45:51.73ID:FVLSf4Vw
前スレ
一人暮らしの無職・だめ(非正規もOK) 347人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1599043149/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々です。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしています。
Q. 実家に帰れよ!
A.人それぞれ事情があります。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※生活保護・年金受給者等不労所得のみで生活している者は書き込めません。
※社畜・実家暮らし、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いします。
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:28.82ID:xWRO2WyH
本日はノーオナニーでフィニッシュです
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/24(木) 17:55:57.11ID:eS+ozBvf
>>122
詮索すんなや、元気でいてくれたらそれでええ
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:21.97ID:p/Jb6zv1
夜飯はもやしいたけワンタンスープ
そろそろ葉物野菜の値段も落ち着きそうだ
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:17.25ID:1QuALGgE
年齢的に職つけれるか怪しいな
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:52.38ID:hCqYY+sU
>>122
多分違う

>>125
ありがとう

楽天モバイル使い放題契約してるし、フレッツ光解約してもいいかなと考え始めてる
ただ楽天モバイルが使い物にならなくなったり使い放題やめたら困るんだよな
楽天はあまり信用しない方がいいらしいし
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/24(木) 19:44:06.14ID:8SRDVyUY
いいな〜
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:38.53ID:0nj/SimG
仕事して疲れて夕飯用意するの面倒くさかったからラーメン屋でラーメンを食って済ませた。
現在は無収入ではないから外食してもそう手痛いダメージではないのが救い
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 03:05:30.17ID:qxYuuUqb
熟睡できんな
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 03:11:52.85ID:sMcqWqgN
今日は夕方出勤だからこれから寝てから会社行くよ
ほんと考えるだけで憂鬱
一日がんばれば休みだからやるしかないけど嫌だな、、
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 03:57:03.10ID:586bDXQG
それな
俺なんて空白長すぎてバイトすら受かるか分からん
コロナ前まではたぶんいけるやろ思うてたんやけどな
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 04:24:46.47ID:jtrCGfnB
メディロマックイーン
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 04:29:59.89ID:61nbFAR3
睡眠時間がどんどん減っていくがストレスだな
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 04:43:13.87ID:bz6qra/n
(´・ω・`)あそぶ?
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 06:44:21.28ID:j++4PsX1
弁護士早くしろや 糞サウナ


今まで何回も弁護士、弁護士言ってるけど1度も出てきて無いよなwwww
口だけのクズwwwwwww

弁護士wwwwwww




アナル弁護士さんにはストップかけてる
アナル自動ツールさんにはストップかけてる
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 名無しさん@毎日が日曜日 2020/07/20(月) 13:16:58.79 ID:aEE8VVhh
>>96
シコノブへ

いままで色々あったが水に流そうと思うわ。。。

弁護士さんにはストップかけてある
それ以上ハゲたら可哀そうや。。。

告訴の件は安心して生きや。。。
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 07:49:31.89ID:mN779Nvw
おはよう
バイト行ってくるよ
明日は休みだったら
帰りに銭湯でサウナ入って来るよ。銭湯470円にサウナ200円
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 09:12:14.82ID:5BfSejek
パン食ったクソなう
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:36.07ID:YA6Y/rjd
ずっと座ってたら尻痛くなってきた
スマホのクロームのタブをグループ化してみた
これ便利だね
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 10:03:15.94ID:CK9C8dKh
ツナ醤油のりごはん食べた
お腹いっぱい
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 10:04:50.07ID:S5b80TZN
>>151
そんなんできるんだ初めて知った
便利そうでいいね
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 10:18:55.31ID:TnEvYAwm
タブのグループ化はいいけど、アドレスバーを下にできなくなったのが最悪
片手で1番上まで親指伸ばすの大変
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:37.83ID:0HqNpIpT
>>154
いいね
そういうのが恋しい季節になってきた
と、同時に切ないな
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 11:16:37.36ID:DnjxIwU0
バイトは採用されるよ

正社員は(ブラック以外は)厳しくなるかもな倍率ってなんだかんだ10倍近く(書類選考×1次×2時と掛け算してけば)はあるでしょ
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 12:57:29.83ID:sMcqWqgN
遅刻する夢見たわ、、
起きたら家出ないと間に合わない時間
だった
夢で良かったけどストレスだな、、
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 13:20:57.25ID:vi+EXlEg
楽な正社員ないのかな
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 13:35:35.81ID:sMcqWqgN
何を楽と思うかは人それぞれだけど無いんじゃない?
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 16:16:59.35ID:s+aOyiiY
納豆ごはん食べた
お腹いっぱい
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:47.50ID:ptKws0JG
暗くなってきた、刹那い
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 17:35:36.09ID:YdtpUeYZ
大丈夫、たかだか一、二時間でもためになることをやった
前に進んでる
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 18:41:42.47ID:afFR4zQL
おはお
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 18:59:10.47ID:yJmhoHA6
年配と同じ仕事してるがこうなったらやばいなと感じるわ
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 19:01:08.09ID:Tawm7bAT
夜飯は四川麻婆飯
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 20:19:43.12ID:c1/1rg4X
鎌倉なんちゃら見てみるかな
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 21:01:53.14ID:8dTMDCJn
おまいらのことが好きです
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 21:48:28.84ID:aNXOBPCo
ぱおん
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:34.74ID:8tBPI3kL
なんだかテンション上がってきたぜーフォー!
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 01:06:19.01ID:duj97lJl
親と5年以上会ってない
電話はたまにしてるからまだいい方か
散々迷惑掛けてきたから自立して生活してるだけでもまだいいかと思ってる
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 06:16:36.64ID:W+UB+DQ9
久しぶりにヨーグルト食べました
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 06:30:35.03ID:xEJKJEY5
涼しかったがけっこう寝汗かいた
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 06:42:09.96ID:RVmo3JMT
俺は包茎だから大丈夫
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 07:04:54.54ID:11Fek2ag
弁護士早くしろや 糞サウナ


今まで何回も弁護士、弁護士言ってるけど1度も出てきて無いよなwwww
口だけのクズwwwwwww

弁護士wwwwwww




アナル弁護士さんにはストップかけてる
アナル自動ツールさんにはストップかけてる
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 名無しさん@毎日が日曜日 2020/07/20(月) 13:16:58.79 ID:aEE8VVhh
>>96
シコノブへ

いままで色々あったが水に流そうと思うわ。。。

弁護士さんにはストップかけてある
それ以上ハゲたら可哀そうや。。。

告訴の件は安心して生きや。。。
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 09:01:01.00ID:yrgh86LX
そうだね
夕方起きたときの罪悪感というか、1日終わった感はすごいね
起きたら夜だったときとかね
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 09:03:25.53ID:33Q1PTVa
岩のりごはん食べた
お腹いっぱい
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 10:21:18.13ID:u+tkKAqU
>>187
どこの岩海苔食べてる?自分も毎日食べてるんだけどごはんですよはしょっぱ過ぎて苦手。トップバリューのは海苔が薄い感じがする。
おすすめあれば教えて。
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:05.52ID:muWQY6Ka
秋到来!動くぞ動くぞお!
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:57.49ID:rPF4PIn3
こいつ、動くぞ!?
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:24.25ID:rPF4PIn3
これガンダムに初めて乗った時のアムロな
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:43.43ID:d+MYr2F6
こんにちは、草なぎ剛です
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 12:03:50.34ID:mpXHjIi9
俺は山口、山口メンバーじゃけえ
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:04.60ID:tlRQ8jzB
オイラはボイラ
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 13:25:45.47ID:wVsfCnXq
一昔前にはパチプロって大勢いたと思うけど、
規制?が厳しくなったのでほとんど死滅したって言われてるよな
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:07.92ID:LayKuomG
お笑いの日見てるがかまいたち笑ったわ
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:42.36ID:T9HiDwMO
冷凍の唐揚げ食べた
めちゃくちゃ美味しかった
ちょっと高いけど、たまには贅沢しないとね
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:11.94ID:sUzs5017
就活のため値段だけでとりあえず購入したDELLのノートPCだが、9か月ほど経過しても
キーボードの感覚がまったく慣れない。前キーボードでの癖がいまだ抜けない。
特にバックスペースキーを打つときが最悪すぎる。まあ引っ越しするまで我慢して使うけどさ
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 10:48:01.26ID:vtiwYDYO
ノートPCにキーボード、マウス、モニターをつないで使ってる
快適だ

停電対策用バッテリー付きPC
持ち運べるけど、ちょっと重いPC
てな感じ
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 11:01:02.28ID:6BIIhWbx
竹内結子ってまじなんだな
やばいな今年は
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:30.57ID:6BIIhWbx
気軽に生きていた方がいいわ
大物女優でまだまだこれからの人なのにありえないわ
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 11:26:48.81ID:M3SIetJx
自殺者って年間10万くらいいるらしいよ
飛び込みとか遺書がない変死は自殺にカウントされないんだって(なにそれ)

誰だよ自殺者2万とか言ってた奴
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 11:39:01.29ID:amlUbnIq
>>211のおかげで知ったんだけどまだTwitterではトレンドにすらなってないぞ
情報早いな。Twitterが隠蔽されてんのか

いずれにせよ三浦春馬以降立て続けだし何かあるだろ
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 11:52:15.22ID:M3SIetJx
>>217
いや、朝一でTwitterにもYahooニュースにもあがってたぞ
どこの世界に住んでるんだ君は
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 11:54:15.87ID:M3SIetJx
いや、芸能界に限った話じゃないだろ
有名人だから目立つだけで

ニュース見て芸能人ガンで亡くなる人多くない?って言ってるようなもん
一般人はもっと死んでるから
目立たないだけで
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 13:08:40.07ID:0w6Y4E0k
美人で人気もお金もあって家庭もあるのに死んでしまうとは
と外から見ると思ってしまうが、辛い何かがあったんだろうな
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:00.95ID:hZ/57QIm
掃除機、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機で、どれを選べば無難か教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況