YouTuberまりもん Part 31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 01:27:11.99ID:H6djWwy4
>訓練校は委託企業が儲けるだけで行く意味がない、
>キャリアコンサルはパートのおばさんなどと訓練校批判があります。

2万の教材はまた別の会社に作成依頼してるって言ってた
市販の参考書じゃ中抜きできないから研修の教材作る会社も儲ける

講師はIT企業から来るんじゃなくて講師を派遣する会社から来るって言ってた
派遣会社も儲けるスキーム

資格は授業で取れることにしておかないと訓練校が開校できないから記載してるだけって言ってた
元々資格取得目的じゃないから試験対策の授業は半日しか割かないってよ

そのかわり面接アピール対策に力入れてるって言ってた
どうやって今までの経歴をITに絡めて自分を売り込むか、これに一人1時間*2回費やして指導するって
ここが手厚いのがサーバネットワーク訓練の売りだって言ってた
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 01:30:08.08ID:H6djWwy4
説明会参加者たちのまとめ

777 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:2020/09/10(木) 00:37:40.14 ID:MG3rljEH
何で夢中にならないと思うのかが分からねえ。
イタ電で懲りてないのか?
不正受給問題を通帳示して収入完全暴露しないから正義マンほど夢中になる。
今度は訓練の不正受給問題まであるからな。
まりもんが参加意思硬そうだから俺も同じ訓練の説明会に行ってきたんだぜw。
参加者8人いて5人位が申し込み書いてて3人位が迷ってて色々質問してた。
これからは訓練一緒に参加してまりもんの一挙手一投足を監視しないとならない。
大変だぜ。

779 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:2020/09/10(木) 00:49:44.71 ID:MG3rljEH
冗談で説明会行ってくるわけないだろ。
落ちてても中野の建物入り口で張り込めばいいだけだ。

852 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:2020/09/10(木) 23:37:46.09 ID:BsfF7TMv
まりもんは東京舐めてるからな。
キチガイが訓練に参加しに行くことすらわかってないんだろ。
職場に連絡したり 家にスネークしに来たり イタ電攻撃するキチガイなんていないとなめてたんだろ?
東京の説明会行ったからな。
関東のキチガイが集結する最高の訓練になる。
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 01:40:01.51ID:H6djWwy4
大阪の訓練まとめ

256 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:2020/09/06(日) 01:54:50.60 ID:bML2b2RU
大阪でリナックス教えてくれるLPICの資格予備校を軽く調べたら8万から33万まである
大阪でシスコ教えてくれるIT訓練は来年1月から始まる
氷河期支援訓練と資格予備校併用すれば同程度内容が10万で済む
受けて40代未経験からの仕事あるかだよ
東京の訓練が1500人も雇う気ない形だけの合同企業説明会なら行くだけ無駄金だよ

325 名前:名無しさん@毎日が日 曜日投稿日:2020/09/06(日) 12:46:45.72 ID:bML2b2RU
大阪でやる訓練の方はちゃんと資格取得に特化した授業内容で受験対策だけでも日数を6日も割いてるけど
東京のは資格取得に向けてなくてただ色んな事を詰め込んでるだけになってる
一応取れるよってパンフにうたってあるだけ
全然違う

597 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:2020/09/08(火) 20:30:37.24 ID:5lajHhIc
まだ受かるかも分からない学校の勉強は嫌なんだろう。
受からなくても大阪の有料専門学校に行けば良いと思うが、東京行きたいのかネタなのか!?

608 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:2020/09/08(火) 21:06:49.52 ID:6A3HVye5
そもそもネットワークの職業訓練なんて大阪にあるにきまってんじゃん
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 08:28:35.16ID:QQpK31vA
やすひこって本名なん?ww
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 08:52:28.54ID:NJXdkzNC
例え就職できても精神面の弱さから社内ボッチになって1ヶ月程度で辞めるんだから60マンが無駄になるのが確定なんだよ。就職が遅れたらさらに資産減らして200万近くになるね。
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 09:57:07.74ID:pEyzhlEA
>>17
>>18
こういうレスもYouTube板なら同調する人も多いかもしれないが、無職板じゃバックレ経験多い人しかいないからねぇー・・・
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:21.85ID:3NZi8FjI
匿名 より:
2020年9月12日 2:31 PM
東京に行ったら60万円かかると言うけど(私はそんなにかからないと思うけど)
職業訓練校の話や東京暮らしルーティーンをネタにすればブログと動画で
3ヶ月で30万円以上回収できるわけで実質半額

これに給付金と通所手当と寮費で毎月12万貰えるから36万稼げる
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 16:18:34.06ID:sD04l7Zv
小野寺は外人のインタビュー対応のためにブログ更新が遅れています。
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 17:25:32.80ID:gwqJFnv/
>>30
取ったら美人なんだろうな・・・
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:11.29ID:XWf7Ebih
自腹で食うときはやっすい物食うくせに
奢ってもらうときは1600円のを注文する康w
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 18:23:01.56ID:QQpK31vA
マリモ毎日引き篭もって昼寝アニメ見て四股ってる間
母親パート勤めwww
マリモッ子の母親って年いくつなんだろ
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:17.38ID:tglAODGw
>>40
まったく面白くないからスレが過疎ってる
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 03:35:58.45ID:7aX5Db7f
YouTubeとブログの副作用
本名と「奈良」の2つのキーワード検索だけで色々と出てくる

こんなんで就職できんのか?
まあ自業自得だがw
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 05:16:19.12ID:DgzC+WXW
外国人のインタビューは久しぶりに面白い動画になりそうだな
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 06:22:12.48ID:QM2uV5XO
名前書きまくって就活妨害してやれ

おい奈良の物乞い乞食大仏小野寺!
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 09:57:51.85ID:mDlHYtf9
>>49
このヤストモ君はいつも他力本願だな
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:34.39ID:XBwvL0Qk
歌詞になんのひねりもないな
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 10:47:45.68ID:Rmjk9I2L
>>55
いい歳したオッサンが頭悪そうな幼稚な書き込みして恥ずかしくないの?
読んでるこっちが恥ずかしいわ
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:22.62ID:0IEaLFD4
>>46
やってみたら5ちゃんから何から何まで魔羅彦の実態が晒されてるなw
就職は一生無理やわ。
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 11:56:39.29ID:UxJt7B+v
>>59
康彦更新。GO
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 12:07:40.55ID:jyJYWv7E
ただフリは一日100人くらいずつ増えてる。
康彦はもう伸びしろないからすぐに抜かされるな。
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 12:08:01.15ID:q7/cXje1
>>46
ブログにも同じような書き込みがあったけど、速攻で消されているな。
とりあえず、職業訓練校への通報とまりもんが9月23日に面接受けている間に両親に通報だな。
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 12:11:17.97ID:q7/cXje1
>>58
本名だけでも出てくるわ。
最近はそれなりの会社ならSNSチェックくらいはするだろうしな。
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 12:21:19.63ID:Ufl/eRfW
ブログに本名書き込んでやったら削除しやがった。
よっぽどビビってんだろうなwww
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:35.69ID:RZdZhQ4r
しかし日本に興味持って来たがる白人はことごとくアニメナードのウィアブータイプだな
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:01.89ID:Qg6YHOKQ
何かこのまま奈良にいてもバイトすら不採用とか言ってるけど底辺零細町工場とか介護なら
中卒20年ニートの康でも採用してくれる会社あるぞ
結局こいつが選り好みしてるだけ
銀歯もそうだけど、この二人は頑なに介護を拒むよね
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 12:54:40.77ID:MzYI4LkM
労働路線はほんとつまらん。早く株に戻ってこい。つーか非正規ルートにだな。
非正規なルートで正規ルートの奴らになんとか対抗するってのが面白いのに
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 13:10:45.46ID:MLlwfk44
訓練校なめたらアカンじゃなかったのかよ。
翌日には就職できないのはわかってるだ?
バカなのか?
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 13:29:50.80ID:ifr55Tv1
訓練校とかどうでもいいからとりあえず上京しろまりもん
東京で風俗巡りして動画にしろや
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:59.18ID:UxJt7B+v
>>66
夜中に康彦のブログに書きこんでみたら。
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 13:49:45.34ID:vWeGMeE7
直前になって東京行くのやっぱり辞めますで炎上させてアクセスやコメント稼ぐまでがセット
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 13:52:21.39ID:0dEdXSR6
ぶっちゃけ康なんて株と動画ブログ収益だけで生きていけるんだよな
それでも働く意欲出てるのは70超えた両親働かせてるの見て何か思うところがあるんだろうな
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 14:31:25.73ID:IwBjU5Aw
ヤスが成功したら「スゲー!」
逆に失敗したら、「ざまーみろ!」
というのが楽しいんじゃないかな
さあどっちになるかな?(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:51.43ID:NVr8BFvZ
>>74
(o*。_。)oペコッ
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 15:51:51.31ID:Ufl/eRfW
>>74
ありがとうです^ー^
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:34.81ID:Ufl/eRfW
照れます(*ノωノ)
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 16:21:06.09ID:rVE/4qx2
>>82
ITに就職しても「スゲー」とはならないかな
「43でITは大変だな〜」くらいだな

ところで、この業界って50超えても技術者やってる人いるの?
管理職とか営業や管理部門になら50超えてもやっていけると思うけど
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:44.59ID:IbT6uS/I
社会的地位もない外国人の年下の学生を相手にして何か得るものあるんか? たるくさ
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 18:05:34.47ID:Db4C98yi
こんな外人のガキ相手にしてもしょうがないだろw
向こうは珍獣ハンターの気分だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況