X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 11:59:32.28ID:/prJ/ssE
>>3
これで仕事辞めるひとを責めることは出来ないよな
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 14:23:56.33
世界一の投資家「日本は人口激減して借金激増して終わる」日本人社長「でも日本には四季があるから」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599023651/


ロジャーズ:それが今起こっていることです。日本は現状を「維持」しようとしている。
ですが、あなたが10歳だったら私はあなたに日本から逃げるか、ライフルを用意しろ、
と伝えます。生きているうちに大きな問題が起きるからです。

30年後には人口がぐんと減って、借金はものすごく増えている。どこかで暴動が起きても
おかしくない状況です。その頃には日本は今のような平和で落ち着いた、法を順守する
人たちの国ではなくなっているでしょう。あなたはこれまでの人生でこの国における
繁栄と平和、静寂と自由しか経験していないかもしれない。しかし、奇跡が起きない限り
、これから30年後、いや、10年後には違う状況になっているはずです。
安倍首相は最近、新たに37万5000人の外国人労働者を受け入れると発表しました。
これには私も驚き、素晴らしいことだと思った。しかし、人口1億2500万人の国で、
今後5年間で37万5000人増えたとしても問題の解決にはほぼつながらない。
ひょっとしたら外国人に対する恐怖感などを減らす一助にはなるかもしれませんが。


岡本:私はこれまで85カ国を旅しましたが、日本より素晴らしい国はないと感じています。
食文化や街並み、祭り、歴史、四季のある気候、周りの人達を助けようという精神、
列を作って順番を待つなど秩序を保つ姿勢、性善説に立って物事が進められる国民性も
素晴らしいと思っています。

https://toyokeizai.net/articles/amp/313455?page=2
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 14:44:30.21ID:a17+OsO7
この岡本みたいに海外で暮らしていても
ネトウヨみたいな考え方してる奴が結構いる
まさに救いようのない民族
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 18:48:09.61ID:KxHhX//g
二次元美少女が2000年代から流行っていたが、国に滅ぼすレベルなんだな。
流行っていた当時は、10代や20代のオタクもいたと思う。当時はネタっぽい所があった。
しかし、20年後にオタクが30代や40代になると、いよいよおかしい事に気づいた。もう子は作れない。
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:15.78ID:7T/s2qfw
「オーナー」という言葉の響きだけで「いいかも!」って始めちゃうヤツが殊の外多いのよ
自分の頭で考えることのできない民族なんて、そんなもん
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:48.15ID:zZ4YXvds
幼児誘拐をやる児童相談所はバチカン(上智大学)経営だがトランプの粛清でイエズス会前総長、元上智大教授が亡くなった
:上智大卒の女優、階戸瑠李のてんかん死の本当の死因は?
2年前の総裁選も人工台風で大騒ぎ、今回も党員無投票など菅批判繋がらないようスピンの人工台風!
札幌のカラスが腐ったものを食べ大量死:本当の原因の5Gを言わず!
ソフトバンクがLINEとYahoo!を統合経営:LINEは完全に韓国企業で日本人のプライバシーを完全掌握し311テロも韓国の国連事務総長と雅子妃ら!…

https://www.youtube.com/watch?v=0RWLEnvJ-4A
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/03(木) 02:26:56.41
758 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e5-vRCQ)[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 22:38:58.73 ID:ojudSy1M0 [8/10]
つーか持ち家あるやつに持ち家二束三文で売らせないと生活保護受けさせないってのは明らかに馬鹿だろ
持ち家あるやつは持ち家に住ませて生活保護と家賃補助を切り離せよ
持ち家が月1000円で住めるのに収入のない貧乏人に月4万円の部屋借りさせるって明らかに合理的じゃないやろ
ジャップってなんでこんな簡単なことも理解できないの??
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/03(木) 07:10:18.96ID:6fhIFt+8
有能かつ邪悪な首相の退陣なら大きなつかえが取れたと解放感も湧くというものだが、
凡庸極まる下衆野郎がいなくなったところで、
世の中のつかえはそいつを持ち上げた議員や官僚であり
アホっぷりに気付きもしなかった世間そのものなのだから心が晴れるはずもない。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/03(木) 07:15:46.89ID:6fhIFt+8
>>5
>列を作って順番を待つなど秩序を保つ姿勢、性善説に立って物事が進められる国民性

こういうのが今まとめて足枷になっているんだが
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/03(木) 07:56:20.68ID:ckKNAGKX
【悲報】NewsZEROに出演した菅義偉さん、総理になって本当に大丈夫かと嫌儲で話題に [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599084604/
NewsZEROで有働さんが嫌儲のために菅義偉に失礼な質問をしまくってネトウヨ大発狂😂 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599057859/

【悲報】菅官房長官の息子さん、大成建設に勤務し辺野古工事を受注していた [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599082417/
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/03(木) 08:53:36.70ID:tSjHPbRb
9月12日、軍は中国人被災者の救援を行なっていた宗教家で社会活動家の王希天を現在の旧中川逆井橋付近で殺害し、
遺体を斬り刻み川に投げ捨てました。
王希天虐殺は隠蔽され、日中間の国際問題にまで発展しますが、日本政府はこれをうやむやにし続けました。
軍は大震災後、千葉県習志野のドイツ軍捕虜収容所(高津廠舎)を「習志野支鮮人収容所」とし、
多数の中国・朝鮮半島出身者を収容しました。
軍は収容した中国・朝鮮半島出身者を直接的に虐殺したり、
付近の集落の「自警団」に引き渡し間接的に殺害しました。

第一次大戦中のドイツ軍捕虜は国際法規に従って丁重に扱われ、オーケストラの演奏などもおこなわれましたが、
中国・朝鮮半島出身者はためらいもなく虐殺するというこの差に、事件の本質の一端が見え隠れします。

なお付近に駐屯する騎兵第13連隊は震災時に東京方面へ出動し、亀戸事件や大島町事件に加わっています。

http://kaeizyuku.com/2019/08/31/memorial-13/
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/03(木) 17:53:24.78ID:J8d3J74Z
NHKラジオ第一で地球の生物の絶滅の歴史と可能性の話をしている
巨大隕石でも飛んで来て欲しいな
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:59.11ID:VntvUOrJ
高須先生、ついに狂う「リコール署名が集まらないのは在日外国人グループのせいだ!!」もうこれネトウヨを超えた病気だろ…※画像 [253542839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599125569/
【IT】高須克弥「愛知県知事リコールの会サーバーが攻撃されたぁ!」 識者「ただのDNS未設定やろアホか」 [765014536]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599110896/
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/04(金) 01:10:19.24ID:WAbnR2KN
【明石市】「子どもにお金をかければ経済はよくなる。日本は冷たすぎる。」子供関連予算を倍増し黒字化達成…(泉房穂市長) [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599130713/
三十数年前の教育学部生の頃、“日本ほど子どもにお金を使っていない国はない、子どもを応援しない国に未来はない”という内容のレポートを書いたことがあるが、その状況は今も変わっていない。私たちが暮らす日本社会は、子どもに対して冷たすぎる。
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/04(金) 08:27:03.06
「経済」に強いと言うが、株価が上がったのは、世界の上昇気流に偶然便乗できただけ。あえて尋ねるが、株価上昇で、株主以外のだれが幸せになれたのか。
「美しい国」とか言うけれど、子供6人に1人は、夕食が食えない貧しい社会。大企業はけたたましい内部留保をため込んでいるが、一般勤労者の賃金はほとんど上がらず、非正規が増える一方。
消費税を5%から10%に上げ、米軍のガラクタ兵器を爆買いしてきたのは、どういう了見だ。高い税金を払ったのに、コロナ感染の検査環境すら整備できない。
八百長もある。この国の景気拡大は、2018年10月をピークに下降した。その事実を伏せ、虚偽報告を放置してきた。日本経済の真実を示すことなく逃げ去るなら、評価は零点だ。

「外交」も得意だと言うが、外国旅行の数は、確かに歴代1位だろう。ピンカートン女房も一緒だから、ずいぶん公金を使ったことになる。
国際会議レベルのものは仕方ないが、お友達同伴の意味不明の訪問も多かった。
相手国にしてみれば、札束を持った東洋人がうろついているから、いい顔をしとけってことだ。援助金などの名目で、相当バラまいたはずである。
国際的に名を売りたくて、やたらあちこちに顔を出した。リオ五輪閉会式では、スーパーマリオに扮して登場した。これでリスペクトされるのか?
肝心の北朝鮮、韓国、ロシア、中国との外交には何の進展もなかった。最初から、相手に見透かされていたからだ。
他の諸国にしても、日本は米国の使い走りという評価が固定している。日本主導で何かが動くことはない。
さて、世界政治も激変中だ。20世紀は、自由主義と社会主義のせめぎ合いで、大方の問題は平面で調整できた。
だが、今世紀は立体的な混乱に巻き込まれている。環境、人種、フェミニズム、IT文化などが立ち上がり、新しい価値観が、古い分類にはおさまらない。
とはいっても、軍事力と経済力が突出する「大国主義」は相変わらずだ。

 
かつて、日本もそれを目指し、身のほど知らずで世界大戦に突っ込んだ。そのリーダーの一人だった男を祖父に持つ安倍は、再び大国主義を夢見て敗北したのか。滑稽である。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/278241
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/04(金) 10:32:53.14ID:a8gSiyBC
韓国→検査や消毒を徹底しても大規模なクラスター発生で来週は2000人以上感染者が増える恐れ

日本→経済を回しつつ、自粛も極力しないでコロナと付き合う、現在は収束傾向

日本の方が優秀で草
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/04(金) 17:20:59.73ID:kDwq+BMu
日本が滅びるかどうかは知らんが日本人という人種は近いうちに絶滅するわ
俺らが生きてる間に鬼畜外道しかいない国になるんじゃねえのwwwww
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:04.41ID:5jUfsX8C
安楽死制度を考える会 の訴え
http://honshitsu.org
自分の最後は自分で決めたい
制度を使いたくない人は無視すればよい
耐え難い痛みや辛い思いをしてまで延命したくない
人生の選択肢の一つとしてあると「お守り」の様に安心
家族などに老後の世話や迷惑を掛けたくない
将来の不安に備えた貯金をする必要がない予算を掛けずに国民が安心感を感じれる
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/04(金) 20:58:24.36ID:wDvE/yoi
【絆】菅官房長官陣営のリーフレット内容判明 「自助・共助・公助、そして絆」 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599211172/

【悲報】東京五輪の開催経費は史上最高額の158億4千万ドル(約1兆6800億円)、延期でさらに数十億追加 ※都市インフラ含まず [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599212482/
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/04(金) 22:56:53.19ID:gCpsQ4cu
【安倍首相辞任!無傷の既得権バームクーヘン!】この国は変わらない。
トップが誰であろうと、既得権バームクーヘン内の小競り合いで終わる…!

https://www.youtube.com/watch?v=sSM51KH7h_o

【ポスト安倍より重要な、日本の変え方!】政治家を変えるよりも、システムを変えろ!!

https://www.youtube.com/watch?v=2rvwpVHfolA

【日本の”目詰まり”解消法はコレだ!】政治が変わる唯一のシステム!

https://www.youtube.com/watch?v=NVVRmm8WjAE
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 00:45:24.17ID:keUEGdkA
>>47
え、今更過ぎない?世界を敵に回して三国同盟結んで米英に無謀な戦争仕掛けて惨敗して原爆投下された歴史を見ただけでバカなの分かるんだけど
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 07:15:19.58ID:rVdqvYJF
捏造バカウヨゴミはもうこの際どうでもいいんだが、
8年近くに渡る長期政権だったにも関わらず、
安倍退陣のニュースが海外で殆ど話題にならなかったことに尽きる
このところ日本という国はちょっとおかしいという認識が海外で共感されている上で、
この最近の経済の凋落やコロナ対策の遅れでもはや外国人には「本当にどうでもいい国」として扱われ始めたんじゃないだろうか
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 07:31:21.15ID:rVdqvYJF
近隣諸国には「右傾化しつちある危険な国(基地害につき危険)」という認識で、欧米は「もう何も買うものも得るものもない国」という認識
いずれにせよもう諸外国は確実に「ジャパンパッシング」になってきたといっていい
モーリシャス重油流出やや原発事故みたいに、もう迷惑だけはかけてくるなとそれだけを見てる感じ
ただただ安い(いろんな意味で)だけの国
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 08:36:45.92ID:VVS20rFh
安倍8年近くやって、東京一極集中改善どころか加速した。
そんな安倍を支える東京まんせーのアホ国民
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 09:31:44.24ID:1SfXdl+q
ネトウヨて本人的には人生楽しいと思う
公金の私物化とか公文書の改竄とか普通なら腸が煮えくり返るような悪事をまったく問題視せずに生きていけるんだからな
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:08.35ID:qNhpCZ43
>>59
鹿児島県知事が落選した時と
安部総理が辞任に追い込まれた時
共通するのはコロナ対策の甘さ
権力者の力量をみるには
自然災害や疫病発生に対しての対象の仕方を
真面目にやるかやらないか
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:37.04ID:cCUKNBKm
アメリカの対アジア戦略「インド太平洋構想」って
完全に安倍総理が提唱した「セキュリティダイヤモンド構想」が元だからな。
その影響で米国の「アメリカ太平洋軍」の名称が「アメリカインド太平洋軍」に変更されたし、
「台湾旅行法」も「インド太平洋構想」の関連で米議会の全会一致で成立した。
アメリカ・オセアニア・インドを巻き込む大規模安全保障構想の提唱者ってことだけで安倍は世界史に名を残す。
パヨクがいくら叩こうが安倍は偉大な総理だった事は間違いないよ
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 12:16:48.64ID:Bvd+KjJP
東京一極集中すれば少子化が加速する。
たがら東京一極集中はすすめなくてはならない
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:43.79ID:vi619cGP
親の遺産で食ってるニートだけどこの先一生仕事しないと思うしやることないから司法試験の勉強しようと思う [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598794019/l50


40過ぎからでも参入できてしっかり稼げる分野ってある?


不動産鑑定士


Wikipediaみたが修了考査合格最高齢が例年60代以上だな
すごいわ


厚生労働省の令和元年度賃金構造基本統計調査によると
不動産鑑定士の平均年収は、46.6歳で755万円ほどとなっています
また、月額給与は約49万円、年間のボーナスは約166万円です


不動産鑑定士試験の勉強時間は、2,000〜3,700時間が一つの目安です
最短合格を狙う場合でも、最低2,000時間の勉強時間が必要となります
受験期間の設定は1年半〜2年が一般的で、1年半の期間で考えると1日あたりの勉強時間は平均5時間前後です
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 14:29:22.27ID:vi619cGP
お前ら青年就農給付金って知ってる?
45歳以下の農業にこれから従事する人に支払われる給付制度な
脱サラどころか定年してから始める人もいる農の世界において45歳以下なんてひよっこもいいところよ


給付金額は1人あたり年間最大150万円です
また給付期間は最長5年間となります
(平成27年度の新規給付対象者から、前年の所得に応じて給付金額を変動)
青年就農給付金(経営開始型)の給付は、原則45歳未満で独立・自営就農した方に限られます
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 16:11:27.21ID:BujWLD5f
>>65
出生率47都道府県で最下位だからな
地方から若者を吸い上げても、土地や家賃が高すぎて結婚できない子供作れない
地方もどんどん若者減ってきてるから
いずれ吸い上げられなくなって終わり
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 18:05:59.66ID:MgoRWhL+
>>70
結婚して子供を作れる職業や地域は限定されますよね。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:07.34ID:qNhpCZ43
デキ婚ヤンキー社会の沖縄県の人口も減少に転じる
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:00.51ID:Y7bSqa/a
>>60
ネトウヨってすごいよね。そういう人が実在することに驚く。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:36.16ID:VUW0ZKya
>>61
でもそれだと全体がエピセンター化してるのに知事が再選された東京の説明がつかない
まぁ「やってる感」に騙される民度、と言ってしまえばそれまでだがw
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 23:11:21.95ID:/sI6/8XR
>>60
生活に余裕が有る人は、他人が多少悪事を働いても直接自分に強いインパクトでも無い限り「腸が煮えくり返る」様な怒りは覚えないんだと思う。
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 00:37:16.50
523 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c3-0KBl)[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 09:48:50.62 ID:igbRuhrt0
たまたま金とコネの有る家に生まれて、一度も自分の財布から金を出してものを買ったことがないような
アホボン世襲議員共がずっと首相をやってきたからな
自分に金をくれる大企業のことしか考えない政治をするのはまぁ当然だわな
要するに、金とコネのない家に生まれた時点で子供なんて作るべきじゃないんだよ
上級共に搾取され続ける未来しかないからな
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 00:55:27.91ID:iTwfAPoO
菅氏、消費税減税に否定的見解 「社会保障の貴重な財源」 ★6 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599312481/

菅氏、総裁選の政策発表 「自助・共助・公助」を掲げる [蚤の市★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599310147/

【森友改ざん】菅氏、森友再調査を拒否 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599312901/ 
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 01:15:29.66ID:QiBf7iLW
32 不要不急の名無しさん 2020/09/05(土) 22:38:27.03 ID:3xD0lDoX0
俺給料額面31万くらいなんだけどさ、税金社保年金やら引かれて手取り24万なんだわ
で、支出が20〜22万で消費税だけで2万近く払ってる

給料の1/3位国に取られてるんだよな、この薄給で
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 07:34:49.88ID:i+bLySks
>>77
地方都市に住んでいるけど、親の家から出勤している独身の同級生が
よく居るんだけど。同級生は正社員だが。
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 07:49:27.72ID:i+bLySks
>>82
私はいじめの後遺症で障害年金受けているけど、中高時代にいじめた人いない?
引かれているのはいじめ代だわ。
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 08:56:45.66ID:yz4rlJc2
>>77
買えないよバカ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:54.30ID:7b/+BJel
>>75
鹿児島からすれば東京の知事は表に出て率先してる方です。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 11:27:47.63
【社会】 「『生活保護もらってる』というと面接で落とされる」 毎月14万円もらう22歳女性の苦悩…家賃は5万3000円★3
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328777790/

59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:43.57ID:SUu7luQd
>>86
そもそも車とか買えるだけの能力が有ったら、こんな板で国や政府を呪う言葉を吐いたりして無駄な時間を過ごしてないわ。
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:46.57ID:d3StewIX
日本の新車売り上げランキングの上位が軽自動車だらけになるほど貧困化してるけどな近年は
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 14:06:19.68ID:KVT3+YO2
0266 不要不急の名無しさん 2020/09/06 13:38:04
黙祷
★9月5日(土)発表
新型コロナ死亡者 9人

・男性4人
●50代(大阪府)
●60代(大阪府)
●80代(埼玉県)
●80代(大阪府)

・女性4人
●60代(石川県)
●80代(埼玉県)
●80代(埼玉県)
●90歳以上(沖縄県)

・非公表1人
●非公表(北海道)

・埼玉県3人(累計93人)
・大阪府2人(累計163人)
・北海道1人(累計105人)
・石川県1人(累計38人)
・福岡県1人(累計68人)
・沖縄県1人(累計32人)

・累計1361人(クルーズ船13人除く)
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 14:39:19.72ID:7b/+BJel
>>93
けど遠出は新幹線かバスで
地元だけは車で移動ってスタイル
軽自動車が良いと思うけどな
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:16.44ID:yz4rlJc2
>>92
おまえみたいなバカがいるからバカ安倍みたいな寄生虫に血税を吸いとられるんだよバカ
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:41.18ID:4HHGBGf1
>>88
当初は人命より五輪を優先したり
むしろ何もしない方がマシってレベルだったけどな

その後もただのパフォーマンスにしか過ぎないことしかやってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況