X



一人暮らしの無職・だめ(非正規もOK) 345人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まっこい ◆vu7vS/wZXJ11
垢版 |
2020/07/10(金) 13:09:46.79ID:gsJmSWCs
前スレ
一人暮らしの無職・だめ(非正規もOK) 344人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1592056346/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※生活保護・年金受給者等不労所得のみで生活している者は書き込めません。
※社畜・実家暮らし、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いします。
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/03(月) 20:21:18.14ID:L2AKAP/w
今宵は満月らしい
どおりで月がキレイだと思った
月を肴に酒を食らう
なんて贅沢で安上がりなんだ
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/03(月) 20:40:27.48ID:L2AKAP/w
満月も上ってきて小さく見えるようになってきた
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/03(月) 21:36:49.18ID:/rOySG6i
ただいまっこいからのスコッチ飲みまっこい
つまみはサッポロポテトベジタブルの残り
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 00:42:30.75ID:szrsBCh3
胃が燃えてるよ
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 04:38:57.98ID:3ErH4JLL
ゲームに課金しすぎて1か月で20万円の出費・・・・
家賃4か月分・・・・・
あほすぎるだろ、俺
収入ないのにどうすんだよ・・・・・
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 06:25:15.56ID:sBHBhQZs
はらくだりん
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 07:01:18.71ID:KZrm/3YW
7時!7時!
めざましくんだよ
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 07:49:19.34ID:Q6bkcHZJ
全く寝れんかったなんだろ
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 08:12:01.77ID:r892E55e
ちんぽだしながらつべみてるお
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 08:21:33.80ID:rw2CLhbY
>>856
ガチャにはまってしまったか
俺も以前課金しまくったからわかるわ
外にでるようにしてなるべくゲームに依存しないようにしないと
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 08:30:06.44ID:zc7msGV0
>>856
よくそんなことに金出せるな。

今でもゲームやるけど課金なんて一度もしたことないし、
ウイイレとか課金があると分かって買うのもやめたわ
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 09:50:19.40ID:21W0Qm8h
食欲もりもり森進一だお
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:19.43ID:EJ3NomUy
ちんぽだしながら寝てたお
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 12:48:28.27ID:L7AoWDcb
朝に焼き魚食べたし腹減ってないわ
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 12:48:56.38ID:L7AoWDcb
好きなことに金使ったらええ
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 12:58:02.56ID:SLVHJJ1q
水分補給あまりしてなかった
ちゃんとしないと身体にバイヤー
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 13:11:20.55ID:HdbVLWYq
オナニーをしてしまったよ
良人間だよ
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:35.61ID:C6CIw74V
スコッチ飲みまっこい
いつもはストレートだけど今日は薄めよ水割り
これはこれでおいしいな
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 14:24:14.21ID:gwFrZZrB
次の水割りは水多くしすぎて微妙
居酒屋で飲むハイボールみたいな味
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 14:36:39.46ID:n85t45oA
酔ったおん
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 14:51:15.90ID:WbfASsWi
主婦層のマスク盲信者が多くないか?
N95ならまだわかるけど中国製の得体の知れないマスクやペラペラの布マスクが万能と信じ過ぎ。
その前に飛沫と奇声上げてる放し飼いのクソガキをどうにかしてほしい。
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 14:53:59.62ID:tasR2+3O
まあなんにせよ開口するならマスクはしてほしいな
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 14:54:26.73ID:tasR2+3O
焼酎飲みまっこい
そろそろ家酒が切れてきたから買いに行かねばば
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:40.80ID:bl9sXbaX
>>875
おれも、近くのスーパーでストゼロ500が130円で売ってたから昼間から飲んでる
アルコール依存症かもしれん
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 17:16:16.15ID:v6n1jri0
長らく泣くほど笑ったことなかったけど最近精神が落ち着いたのか一人で動画見て笑えるようになった
素晴らしい
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:27.79ID:2ytSm8Pd
それはいいことだね
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:49.21ID:2ytSm8Pd
酔って飯食って寝てた
酒のせいか飯のせいか飲み食いするとすぐ眠くなる
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 18:26:26.45ID:3OCIPH72
調子悪いわ
睡眠大事だな
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 19:21:18.38ID:B2WPvyP+
夜眠れないなら昼寝したほうがいい
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 21:29:17.58ID:iJBXIi91
サウナ行ったらやべえかな
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 22:37:12.97ID:bl9sXbaX
スーパーでストゼロがやすかったから久しぶりに飲んだけど、やっぱりこれヤバいわ
飲んだあと何もやる気がしなくなる
寝る前以外に飲んだらあかんやつや、再確認
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:47.22ID:vTnVO+xX
>>888
たまにはいいんでない
俺も昼飲みしたしw
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 00:35:15.51ID:Plkopyec
のぶやぼ本願寺に城落とされたとき連続でどこまで進行されるかと思ったけど踏みとどまった
そこそこの武将たちはとられたけど
CPUに任せた軍団が兵士持ってたから助けられた
後詰めは大事
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 00:38:27.00ID:Plkopyec
織田で桶狭間プレイね
今川や三好は大分削ったし本願寺との一大決戦じゃい
てんしょうきは籠城守る側の鉄砲が強いから相手に攻めさせて逆に兵数減らしてから攻めとりたい
大砲は数を用意できないし
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 05:58:34.41ID:GRKqcI0m
ぼはー
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:17.41ID:aRIZfPdY
風呂入ってさっぱり
今日も暑そうだ
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:32.85ID:aRIZfPdY
朝ごはんはパンだパンパン
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 11:26:25.70ID:WbwurqFC
まったりしてりゅう
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 11:26:47.90ID:WbwurqFC
エアコンは常時オン
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 12:56:55.90ID:FZWZNPoX
ほんじゃまちょっくら行ってきまっこい
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 13:46:07.95ID:hmXpxffn
あっちーな
でも心地よい
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 15:11:11.10ID:hmXpxffn
水分塩分補給大事
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 15:12:28.27ID:hmXpxffn
気温は高いけど湿度が高くないから日影なら大丈夫だな
寧ろ家の方がヤバそう
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 16:11:05.44ID:HbfGH87J
セミの鳴き声はいつ聞いても夏って感じがして好き
たまにウザったいときもあるけど
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 16:37:29.81ID:hmXpxffn
>>902
夏を感じられていいよね
たまに深夜早朝に鳴くのがいるけどそいつらはダメだ
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:09.21ID:hmXpxffn
ただいまっこいからの風呂入ってさっぱり
同時に窓開けて換気扇全開
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:26.45ID:hmXpxffn
からの〜エアコン全開で酒飲みまっこい
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:24.56ID:0nugnNyX
ついでに晩ごはん食べてる
また寝落ちしそうだ
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:04.93ID:HbfGH87J
>>903
深夜や早朝に鳴くセミは確かにウザったいなw
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 21:36:00.12ID:Ap2JRk0Q
寝落ちからのてんしょうきやってた
エアコン快適だわ
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 22:53:29.17ID:S64gGDb8
風俗に行きたいよ
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:10.25ID:kovqowvv
池沼ガキが外の音に反応して俺に床ドンしてきやがった
無職特有の被害者意識の強さと持ち前の池沼からせん妄出ちゃってる
付き合いきれんわw
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 23:11:28.25ID:UeltFUeq
2度飲みほろ酔いで少し気持ちよくなってきて眠くなってきたところ
エアコンかけたまま気持ちよく寝るぞー
昼間に疲れるといい睡眠がとれそうだ
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 00:15:28.60ID:LZjLJRl3
車売ってきたで
54万だった
大した金にならなかったが少しはこれからの生活費の足しになるかな
でもネットでバイク見てたらバイク欲しいわ。。
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 05:15:21.97ID:U/DFdiPM
車はカネクイムシだからな
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 05:44:03.92ID:ScQIHoTj
ぼはー
結局寝不足だっちゃわいよ
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 07:54:38.29ID:TOuODruX
上の池沼の傾向が分かってきた
些細な音でも聞こえたら反応して床にコツコツやり始める
もちろん俺の部屋の音じゃなくて池沼の隣の部屋だったり別部屋だったり隣家だったり外だったり
いつも7時頃からやり始めるが池沼の隣人が身支度してる音が聞こえるからやり始める
昨夜の全然関係ない外の自転車の音に床連打したことから全部俺の音と被害妄想している可能性が高い
そうでなければ些細な音が聞こえたことに対するストレス発散とか
いずれにせよ深夜早朝でもなく日中の騒音でもない生活音だから他者に無音を求めすぎて俺に迷惑をかけている身勝手極まりない行為だな
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:36.81ID:TOuODruX
前にいた若い奴も帰るなり叫びだしたり深夜ずっと起きててうるさかったり変人だったが若い奴やべえな
繁華街に若い女はいても若い男はカップルしかいないのも頷ける
男女間の付き合いどころか同性間でもまともにコミュニケーションとれないんだろうな
コミュ症なんてそのほとんどがネットの中だけの言葉だと思ってたけど若い奴らやべえわw
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 08:00:55.32ID:DMn2B/7w
今年の夏は梅雨が長かった分そこまで暑くないな
寧ろ近年が暑すぎる
それでもエアコンつけっぱでんがな
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 08:04:11.80ID:+UY7JHa6
おで、今日もおでかけしよっかな
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 09:58:54.90ID:Q9EFILuK
何もしてねえのにコツコツうるせえ
さあ天井ドンタイムの始まりだ
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 10:39:29.56ID:zJvLTW+M
天井ドンしたら一時期静かになるけどまたやりだす
故意であることは間違いないけどそうでないのもあるかもしれん

しかも笑えるのが明らかに俺じゃない外の配達の音とか別部屋の音にも反応してるw
狂ってるわこいつw
まあすぐにやまなければ天井ドンするけどね
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 10:45:47.70ID:VA+aGNm0
しかも位置が変わるから毎度移動しながらやってるのが笑えるw
おろおろしながらやってんだろうな
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:06.95ID:wkOm2k3e
2月に100円30枚で買ったマスク洗ってみた
ちゃんと調べてないけど中性洗剤で指押し洗いして乾かしてる
ウィルスより自分の唾液を洗うのが主目的
出掛けるときつけてけば乾くっしょ
張り付いて息が吸えんかもしれんけどw
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 11:07:34.99ID:FjiMc6Ph
今日も暑いけど外出しよっかなー
寝不足で体調神林仁だけど
どこ行くかは未定
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 11:23:20.60ID:1i273FB5
おはようございます
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 11:34:40.24ID:+AV0lLf3
おっはー
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 11:59:47.56ID:XpPIZqyN
ほんじゃまぶらり行ってきまっこい
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 12:39:18.83ID:XpPIZqyN
イオンで涼んでる
前にドンキ行ったら休憩用のソファーで飲んでる人たちいたわw
さすがの俺でもそこまではできんw
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:16.35ID:XpPIZqyN
お昼はイオンのフードコート
食べただけでけっこう汗かくわ
代謝が上がってていい
平日だけどまあまあ人いる
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:16.52ID:XpPIZqyN
しゃてとー胃も少しは落ち着いてきたしどうすっかなー
川でも行くか角打ち行くか
別にそんなに飲みたい気分でもないんだけどなー
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:14.21ID:XpPIZqyN
軽く飲んでまどろみたい気分ではある
イオンのソファーで酒飲んで寝るかw
いやさすがにそれはできんw
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 13:45:49.34ID:XpPIZqyN
そろそろ行くわ
イオンはJKと子連れ主婦が多かった
その間の層がほしいわ
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 18:06:16.99ID:XpPIZqyN
晩ごはんは石焼き麻婆飯うまからおいち
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 19:22:05.95ID:DlPDKUuW
はらいっぱいだおんだおん
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:44.11ID:R4xjk21k
良質なおかずがほしいよ
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:47.51ID:1RSaLQav
今日もノーオナニーでフィニッシュです
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 23:17:21.38ID:Ae0sEuFo
今日はそこまで運動はしなかったけど暑いしちょうどいいくらいだった
明日はどうせようかな
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:25.78ID:VXgmlfLu
神座行った
おなかいっぱい
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:59.44ID:SdK2D7RD
飲んだくれウォーズ
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 01:28:56.23ID:r5K7Jywo
お前らにあえて聞こう

社畜とニートの今、どっちのが精神的しんどさマシ?
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 02:45:55.12ID:Sf5/RDKs
両方ツライ
進むも地獄、引くも地獄

激務の時はこの先一生薄給でこんな仕事して、老人になった頃はゴミのように放り出されるのかと思うと気が狂いそうになる

じゃあいざ仕事辞めてニートになっても逆アドレナリン出まくって気持ちいいのはせいぜい最初の数ヶ月だけ
失業保険が切れる頃には職が見つかるのだろうか?と常に不安を抱えて過ごして気が狂いそうになる
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 04:34:18.07ID:+spwQNsN
俺は25年働いて金が○○万円貯まったから退職して無職になったよ。
もう死ぬまで絶対に働かない。
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 07:40:21.95ID:hvzB4OSK
辛いもん食べるとお通じよくなるなる〜
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 07:42:22.29ID:4Hvcw4Mn
世間はそろそろ盆休みかいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況