X



中流YouTuberまりもん Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f25f-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:28.45ID:ZuCvEn2a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

奈良の42歳 自称底辺youtuberまりもん

氷河期世代の俺 人生逆転していくVlog
https://musyokuvlog.com/

Marimonちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCU8uwL0zF_kw0IZzz1Ifaag
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0747名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMeb-kDBm)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:57:14.19ID:UkjZ7XmdM
シトレンコ
0751名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMeb-wRXj)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:48:32.22ID:x9A5bHAUM
訓練校のグループラインで就職決まったことを報告すると言ってたのに、その後の反応とか全然出てこないね↓
「みんなに祝福してもらえて嬉しかったです!」
とかドヤ顔で書いても良さそうなのに
訓練校のクラスメートなら、登録型派遣でもITで派遣先が決まったら祝福してくれると思うんだけどなぁ
もし本当に仕事が決まってるのならね…
0752名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 81ef-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:50:36.90ID:A8bOTVmR0
これまでは辛い仕事もブログのネタになると思えば多少は我慢できる・・・みたいな感じだったと思うけど
そういった打算なしで康ちゃんが嫌なことから逃げずに続けられるとは到底思えない
0754名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d148-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:08:28.71ID:zOqGPd+f0
まりもんは芸人のウエスPに似てるね
0755名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13fa-QvEd)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:26.31ID:wy4PxQzD0
似てたわw
0756名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0b7e-F8lc)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:41:11.18ID:x7Binmcp0
最近忙しいから魔りのことみてねーわw
なんか嘘ブログの嘘にたいしてあーだこーだと考えても時間のむだだしな。おまえら頑張ってくれよ。特に嫉妬民代表イラストレーター(笑)さん
0757名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 296d-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:44:53.62ID:NuPCurVu0
と毎日見てるくせにあまりに擁護するネタがなさ過ぎて見てないと嘘をつく無職の魔りおじでした(笑)。
0758名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13fa-QvEd)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:45:49.09ID:wy4PxQzD0
ワッチョイ知らないおじさん(笑)また明日な
0760名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4924-gp92)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:56:31.83ID:npMQT1f/0
今日も社会の最底辺嫉妬おじと魔りおじの無能対決を高みの見物するワイ
0770名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa15-VZBN)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:47:14.70ID:7iFg5GRRa
訓練校仲間と昼メシ行かないのは、まあ時節柄わからなくもない
しかし、自分を首席、とか広言してるあたりからは、まともな人間関係築けてないことがうかがえるな
0773名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13fa-QvEd)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:31:52.87ID:8xGl2tNP0
>現実女性との思い出は皆無なので
マリモン卒業したのは訓練校だけだった
0774名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMeb-wRXj)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:48:27.88ID:WX65bHRBM
「訓練校で一番努力して首席で卒業した自分」

こんなこと言う奴はもし正式な首席だったとしても鼻について距離を置きたくなるのに、まりもんの場合は自称というか僭称だからな

クラスメートから相手にされなくても仕方ない
まりもん以外のメンバーで別のグループラインができてたりして
0775名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41e6-nOXK)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:56:44.39ID:SbiBIouM0
>>751
ホンモノの氷河期の人って、まさにその登録型派遣のような非正規雇用にしか就けずに
散々辛酸なめてきた人たちだよね
そこから抜け出すための訓練校だったはずなのに、非正規職についたことを大いばりで報告してこられても苦笑いでしょうよ

というかさ、ゴミ屋敷同然の背景で安物のチョコだの食いかけのケーキだのを得意気に写してるのを見ると、本質的に普通じゃない人なんだと思う
自分から登録解除した派遣会社へのキレ方もオカシイ
そういう人って実際に顔を合わせたら大抵判別できる
そりゃ関わりたくないよ
0778名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4924-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:27:58.98ID:mHXP5nnH0
立命館まりもん
0780名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4924-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:07:05.98ID:WWICMvW20
2016年10月に就労したときは2日目で挫折してるね
今回は何日で挫折するか
0781名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d148-W+Yv)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:34:20.93ID:4FBK+x4f0
仕事はクイズ大会じゃ無いから
知識を暗記すれば良いってもんじゃない。

指示と違う事をしていた。
勝手に思い込んで作業を進めていた等の
発達障害特有のやらかしは
ITだろうが土方だろうがやってしまうだろう。

まりもんはどんなに仕事がキツくても頑張ると言ってるが、
キツイのは仕事じゃなく自分のやらかしと
それによる自信喪失だろう。
0782名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 138d-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:05:30.83ID:1DTlfIx40
>>775
この人、他人を見下すのが好きだからな
その癖に自分は被害者意識がめちゃ強い
0783名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0b7e-F8lc)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:50.14ID:UUiY6gTD0
ここのアンチの連中は小心者すぎてつまらないので、それもあきてきたな。
ここではイラストレーター(笑)みたいに虚勢をはって強気だけど魔りが本気だすとヒッっとなってすぐ逃げる。ワンパターンすぎ。
0784名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1324-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:05:34.39ID:lVgKPvBu0
どうせ登録派遣で日給月給ナス無しだろうけど時給おいくらでしょうね
0785名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 296d-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:58:55.70ID:OX8qS6xh0
都合悪いネタになると信者はだんまりw
そりゃもう負けが目に見えてるからマウントの取りようないもんな。
4月に入ってあっさり辞めたらどんな発狂するか今から信者の反応が楽しみw
0787名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMbd-wRXj)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:26:02.28ID:6Pz23UbMM
まりもん一家が経済的に困窮するのが楽しみなのではなくて、まりもん個人が情けない失敗をしたり調子に乗ってバカなことをする姿を見るのが楽しみで見てる人が多いと思う
親の年金が多いならそれはそれでいいことだよ
それを知ったまりもんが家に一切お金を入れなくなるという展開が見たい
0791名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9924-VZBN)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:41:04.54ID:0vLBjJ9P0
>>788
持ち家でも管理費や積立金など費用はかかるし、まりもんがその辺ちゃんと区別せずに家賃と言ってる可能性はある
ま、部屋の手入れが雑なところとかを見ると賃貸っぽいなとは思うけどね
0792名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4924-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:42:03.80ID:WWICMvW20
まりもんの言っていた市役所食堂のオムライス

ttps://musyokuvlog.com/?p=28256
ttps://musyoku.mixh.jp/?p=255

確かに値段は730円だったが
オムライスは4年前と大きさは変わっていない
逆に大きくなっているように見える
0795名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4924-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:52:27.32ID:WWICMvW20
2017年頃に仕事していたブログを読み返すと最高に面白いな
初日に教えられた暗証番号を瞬時に忘れる
シュレッダーを詰まらせて先輩に直させる
この人は仕事以前の問題だろう
0799名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMeb-kDBm)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:09:13.05ID:HMTZWDkqM
>>795
誇張や創作も多かったと思うよ
事件が起きてくれないと面白くできないからね
0801名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 710d-AqR0)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:26:22.03ID:qx+AwkXW0
まりもん君頑張れ!
人生一発逆転なんて発想は捨てて、謙虚に堅実に頑張れ!
1年間でも続けられたら人生変わるよ
0802名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 53dc-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:55:02.53ID:aE3iGwOQ0
貧乏ならトイレの水とかバケツで流せばいいのにな。俺はそうしてるよ。資産的には貧乏ではないけど
労働してないから給与所得はないのでやはり節約モードになる。冷暖房も基本的にはなし。
0804名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 710d-AqR0)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:02:23.44ID:qx+AwkXW0
お母様の失業が結果的に良いキッカケになったら良いですね。
0805名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 138d-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:04:05.58ID:1DTlfIx40
>>795
今はブログネタのための就職だからこの頃の面白さはもう無いね
0806名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 710d-AqR0)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:04:45.28ID:qx+AwkXW0
まりもん君は端正な顔立ちしてるから一生懸命仕事してたら職場の女子から好意を持ってくれる可能性もかなりあると思います。今の彼女とうまくいかなくても真面目に働いていれば出会いなんかいくらでもありますよ
0808名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1375-Xoi0)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:16:23.39ID:3wVF5z2Y0
どうせまた株やるんでしょう?
働いてる間も株の勉強は続けてましたとか言って
0810名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d115-2wOr)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:31:53.59ID:W4vNWqm70
年齢でも給料でも目鼻立ちでもなく、「生理的に受け付けない」系のキモさがあります。
0812名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d148-W+Yv)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:35:01.40ID:4FBK+x4f0
今までまともに仕事こなせて無いのに、
なんでITだったら突然バリバリ仕事できるって思ってるんだろう。
0819名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 296d-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:15:22.36ID:OX8qS6xh0
「経済的な余裕がなく」「知的でなく社会情勢に詳しくもなく」「先を読む能力に優れていたら今現在こんな生活してない」

全部真逆じゃんw
多分本人だろうけど現実見なよw
0820名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 815e-OTxR)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:26:58.20ID:UvBjEZ6+0
年金ってまさかとは思うが2ヶ月分が約20万とかって話じゃないよな?
毎月振り込まれるもんじゃないから、親が話してた金額が1ヶ月分じゃない可能性がある。
もしそうなら1ヶ月10万だから働かないと生活できない。
0825名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 53dc-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:48:06.87ID:aE3iGwOQ0
康は6万円は入れるべきだな。不可能ではなく現に金があるわけだし。
さらにそれが理不尽なことかと言えば康は与えられる一方でほとんど返してないわけだし。
0827名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6989-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:49:33.41ID:MwJkTDin0
>勇気を出して聞くと自分が想像していた以上の年金支給額にビックリしました。
>ぶっちゃけ自分のし尿処理場で働いていたサラリーマン時代の給与より多かったです。

具体的に金額は出てきていない
ただ2か月分の金額を1月分と誤解している可能性はある
0829名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b6b-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:10:38.99ID:qYTqG8w20
県営住宅とローン終わった持ち家って維持費どっちが安いんだろ
0831名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0b15-Dsdu)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:19:44.64ID:cYJI5rKE0
金目当てじゃなく近づいてくる女は最高の女らしいよ
0832名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d915-D9EE)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:22:24.90ID:+GkpDMfg0
マリモンが家を出れば大黒柱にならずとも両親2人だけなら十分生活していけるな
0835名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMeb-FRJp)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:21:27.98ID:qG/EmmeVM
同居→頼んでない
世話→頼んでない
経済的支援→頼んでない
助言→頼んでない

なんで自分が面倒みないと…みたいな使命感に勝手に燃えているんだろう?それらが必要になるにしてもまだ先だろ??
たまに礼言われてやはり自分は両親には必要不可欠( キリッ っ肯定してるだけ。

はっきり言ってこの人が親離れできてないって事だよね。
0838名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d192-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:14:22.32ID:9K/+V7Yo0
康は顔は割と男前やけどガチオタだから服装も髪型も壊滅的にダサい
同じ年齢のきよたんの方がまだオシャレ感あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況