X



昭和56(1981)年度生まれの無職 その269

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/26(木) 03:40:57.92ID:EnTU8CKu
昭和56年度生まれ(1981.4.2〜1982.4.1)の無職でダメな人間が語るスレです。

■基本的な事
ここは無職でダメな人間の為のスレです。
学生・院生・有職者はスレ違いです。(非正規はおk)

公務員や資格の情報交換は構いませんが、専門的な内容は各専用スレで語って下さい。

スレを卒業する人を煽らず盛大に拍手してお別れを言いましょう。

次スレは>>970以降に立てられる人がたてましょう
その際には重複を避けるため、「次スレ立てるよ」と宣言してから立てましょう。
スレ立て宣言が重複した場合は、先に宣言した人が立てましょう。
立てられなかった場合には他の人にお願いしましょう。

★旅人(有職者時代に当スレにて荒らし歴あり)気に入らなければ徹底放置。
★有職者・荒らし・気に障ったレスはスルーしましょう。
★スルーできない人は帰っていいよ。
★自称国立卒契約社員はこのスレのヒーロー

昭和56(1981)年度生まれの無職 その264
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1550102493/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その265
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1555248213/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その266
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1561014546/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その267
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1569154760/
※前スレ
昭和56(1981)年度生まれの無職 その268
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1576489707/
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:05.99ID:5Obr6Kji
コロナで長期から散発的な短期になっちまったからワイ貰えそうだなw
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:22.26ID:CLKebu7e
情報が錯綜してるな
元々住民税非課税世帯でも貰えるって情報もあれば
その人たちは貰えないって情報もある

どれが正しくて正しくないのかわからない
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 04:58:37.64ID:O5qP6lRK
親(少ない年金)+自分(所得無し)+姉(正社員)で暮らしてるけど
年金全額免除(と国保7割減の月1000円)だから世帯分離出来てるって事よね?
今まで何か書く時に毎回世帯主を母と書いてたわ・・・

先月末から働きだしたけどちゃんと30万貰えるんかな
初給料入るのGW開けだしスピード感重視で早く返信封筒おくってくれ
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:36.03ID:X9P6K5RP
たぶんだけど外出自粛が長引くと、それが終わった後の人々のライフスタイル変わるよ。
習慣で行っていた飲み屋とか行かなくなる。
サービス業全般の需要が減って、失業者がたくさん出る。
もしかしたらガチでベーシックインカムの時代くるかも。
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 05:18:28.31ID:YZ+/n7DS
不況のなかで障害基礎年金2級 生活者 れんたその安定感が凄い

39才男性
無職メンヘラ引きこもり
独身、実家パラサイト
月収:7万円(障害年金+給付金)
貯金:530万円
愛車:ムーヴ
保有カード:JCB W (年会費無料) S150R30C0 メイン
三井住友カードVISA (年会費無料) S70R70C0 サブ
セゾンパール (年会費無料) S20C0 ガソスタ専用
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/8/2/82a3f88b.jpg

今の自分は勝ってると思います

Q. 7万でどーやって生活するの?
家賃は別?

A. 家賃・電気・ガス・水道・健康保険は親持ちです。
自分で払ってるのは、

天引貯金 7,000円
投信積立 5,000円
食費 33,000円
雑費 3,000円
通信費 6,000円
医療費 2,000円
理容費 1,000円
軽自動車 13,000円

合計 70,000円
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 08:46:28.16ID:qubCNPDd
まあこのスレにいるような連中は弱い上に味方がいないから、イジメ仲間外れ無視の格好のターゲットになるわけよ 

キモイ見た目を直したり、身体鍛えたり、味方作ったりしない限り
一生何処へ行っても孤立する人生のまま
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:35.50ID:8rcfHsKC
働きたくないやつは働かないで、働きたいやつだけ働けばいいんじゃないの
働きたくないやつが無理やり働いてもやる気すら無いから周りに迷惑かけるだけだろ
あと15万は電子マネーで次に振り込まれる時まで残った分は貯めれないようにすりゃいいじゃん
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:54.29ID:jaRUsNVH
ゴミに月15万とか冗談きついわ
まだクジラ保護団体みたいな胡散臭いちこに寄付した方がマシ
働く気のないゴミは野垂れ死ねばいいんじゃないかな?
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:07.11ID:X9P6K5RP
金配って消費してもらうだけでもいいんじゃないかな。
中途半端な労働力はいらなくなってるし。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:09.23ID:RVrpZ0KI
無能で底辺で働いてる自分より障害年金や生活保護で生活してる人の方がよっぽど人間らしいく生きてる気がする
死にてえ
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:54.23ID:8mPJjJIT
底辺界隈では一番の勝ち組はナマポよな
ナマポになれるならそれに越したことはないぜ
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:57.81ID:aJE/f3f4
黒沢が感染してたのか、一般人よりコミュ力あるんだろうけど、黒沢レベルでも感染してたってヤベーな
芸能界ってそうとう蔓延してると思っても不思議じゃないだろ
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:45.13ID:/d6qglh2
芸歴だけで人間的な価値が決まる芸能界だと
押しが強い寂しがり屋のバカが断れない取り巻きを集めて宴をやるからな
頭数に入れられてたら逃げられないんだろうね
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:14.66ID:aJE/f3f4
芸能人って自己顕示欲が強いから、自分がトップのグループを作るんだよな
自分が感染したとなったら仕事が無くなるのを恐れて黙ってるのもいそうで怖いな
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:15.33ID:FR+qk2OX
人とほぼ接点なくても電車とか公共交通使ったり外食したりしたらリスクは0じゃないしな
コロナには注意しないと、とりあえず繁華街や中心駅などには行っちゃいけない
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 01:42:31.70ID:vYDf4RKQ
>>169
コピペにレスするのもなんだけど
今39歳は一個上じゃないの?
4月頭生まれならありえるのか
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 05:31:21.84ID:Vq2cjcHg
芸能人がどうこうは思わないけど、最近のテレビって芸人みんなでVTR見て笑ったり、
コメントするだけだよな。
テレビの中でテレビ見てるだけのような感じ。
なんとなく終焉に近付いてる気がする。
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 06:08:04.15ID:Naf4P26l
最近、派遣先の店長が俺の事を「お前」や「オメー」で呼びまくってくるようになって本当にうざい
ついこないだまで「〜君」でしか呼んでこなかったのに、最近になって態度急変

いくら相手が目上でも、そういう呼ばれ方って気分いいもんじゃないよな
こちらはたかが派遣なので、その内その店長に暴言吐いて辞めてしまうかもしれん
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 08:27:34.24ID:/ZPq0/V0
ナマポになって時間できたから録り溜めしてたテレビ見てるよ
あとはゲームでもするかな
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:32.11ID:XwXr/C9W
>>192
派遣の担当に文句言えばいいっしょ
気分悪いから対応変わらないなら辞めるからいますぐ他の派遣探してくれって
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:22.80ID:4aZItZt3
すごいよな
今コロナの勢いを止められなかったらどうなるか明確な答えが出ているのに
自粛できない残念な子がそんだけいるならもうダメですね
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:42.99ID:pQSPPmVq
自分の身は自分でしか守れん
コロナ感染したら終わり
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:39.82ID:HL9fZwGj
自粛自粛って強要する奴は自粛の意味調べてこい
いい加減にしろよ、このネタ飽きた
引きニートは外出て現実見てくれよ
満員電車は走ってるし工場は止まらないし雨は降る
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:18.04ID:FR+qk2OX
コロナ終息するまでは自粛するしかないだろうよ
最悪今年じゃ終わらないかもしれない
コロナと経済の二兎は追えない、コロナ終わらせるには経済捨てでも何とかせんと
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:24.44ID:njST40gT
自粛って強制じゃないからね
ただ自粛せず感染しても知らないけどw
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 14:52:18.07ID:wAKNKWwR
スポンサーの広告収入を得るために世間の注目のために
視聴率、発行部数稼ぎたいメディアの不安を増幅させる煽り
ご都合主義の道徳心、倫理観を悪用するコメンテーターなんかを揃える民放番組
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 14:54:14.44ID:lj5PCQBt
このスレ無職スレでしょ?
コロナ禍が終息するまでじっとしてればいいじゃん
気長に5年くらい家に籠城してれば世界の優秀な科学者達がどうにかしてくれるだろ

俺たちの勝負の時はその時よ。今はまだ雌伏の時…
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:23.23ID:poLf+YtZ
コロナと言う世界に立ちはだかる現実、悪夢
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 14:58:16.58ID:Vq2cjcHg
コロナってインフルエンザみたいに毎年流行する可能性もあるよな。
おれらの寿命も短くなるけど、高齢化問題は自然が解決してくれるのかも。
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:30.09ID:vyiCDrkZ
先ずちゃんとしたワクチン出来ないと話にならない。それが世界に普及してやっとこのコロナの喧騒は終了と言える。
まぁでもこれを機にかなり色々変わるかもな。インバウンドはもう懲り懲り。またこんなことあるとかなわない
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:32.95ID:iEqcH6Nt
新型の以前から、旧型コロナは終息していない件についてw
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 15:26:04.53ID:UtLzwBbc
氷河期救済目的でベーシックインカムを配布すれば解決するんじゃない
月に一人20万を20年ぐらい配ればよいだろ
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:10.08ID:4pG5N92U
同級生の櫻井翔、俺の東京のジモティだけどさ
貯蓄32億だとさ、俺が2700万なんだけどw
結構自慢だったのにw
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:50.14ID:4aZItZt3
>>200
いや、コロナの感染が今の程度だからそうやって満員電車で通勤もできるし工場も稼働できてんのよ
これも状況が著しく悪化するようならこういう必要な外出もできなくなるんだよ
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:37.33ID:VcPh1+1s
実際のところは2700億円でしたってオチなんだろ。
そういう人もいるんだね。
いいね。
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 23:24:41.45ID:Ho2fAclV
昔みたいに長者番付がある訳じゃないし、
芸能人の正確な年収とか貯金額とかわからんだろ
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/05(日) 23:25:05.78ID:Vq2cjcHg
金持ってるだけじゃあまりすごいと思わないな。
2700万持ってる人が2700万寄付したらかなりすごい。話題になるよ。
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 07:19:00.34ID:Av48+wNq
1年ちょい前にウチの店でバイトしてて、ズル休みが原因でクビになった高校生2人が
最近、客としてウチの店に来るようになってワロタw

クビになったのにまた客としてのこのこと顔出すとか、どういう神経してんだこいつら
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 14:57:45.60ID:9OqYWx5K
コロナで店が潰れるってご時世にありがたいじゃないの
それかお前のことが好きなんじゃね
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 16:23:42.15ID:IsVykC09
高卒以下
目が一重
アトピー
ハゲ
ニキビ
天然パーマ
年収300万以下
170センチ以下
90キロ以上
関東、東海、関西以外の出身
代々の持ち家がない
自分含め身内に服役したものがいる
自分含め身内に重度の先天的病質者がいる



3つ以上当てはまったらもうだめだってさ
もう諦めろって
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:13.88ID:JFBRWslu
>>230
女バージョン作って
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:14.04ID:JFBRWslu
>>230
女バージョン作って
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:15.53ID:q6rugHh/
今日の北海道のコロナ感染者がついに0になった。
一時は北海道が1番ヤバかったのにすごいな。
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 19:23:04.61ID:uVKpMQ/x
つ、ついに非常事態宣言か。怖くておしっこもれちゃうよ〜 じょんじょろり〜ん
俺は引きこもり体質だからいいけど、お前らはどうするんじゃ
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:14.79ID:c0gs2dqR
俺も引きこもり体質だから退社後と休日に外にでなくても全然ストレスにならないけど
仕事には行かなきゃならんしそこで新型コロナにかかって唐突に人生終了だけは避けたいわ
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:00.72ID:4LGk4fkc
補償はやっぱもらえないんだな
収入減って住民税非課税くらいまで下がった世帯が主に対象か
何もしてねえのに金もらえるなんてうまい話ねーよな、やっぱ
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:41.54ID:GlqU88qe
まぁ、事実上の有事状態だよな。失業者も増えるから治安も悪くなりそうだし
生活を保障されるだけの金を配れば多少の治安悪化も防げるだろうが期待薄いな
氷河期世代前提でもいいから一人30万配ってくれればいいのだが
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:20.63ID:TX0TjldO
みんな引きこもるから治安は悪くならないぞ
ロックダウンしたNYでは犯罪件数が減ったってよ
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:43.79ID:GlqU88qe
短期的には問題ないと思うが、長期になるとどうなるのかな
だから、氷河期世代のことを20年以上も見捨てたままにしてすみまそんと
見捨てて来た年月と同じ20年、月に50万振り込むべきと思うのだが
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:18.52ID:hBHPrml4
求人にはそんなに影響しないから安心しろ
景気はこれから来年のオリンピックに向けて上がっていく

氷河期世代救済は肝いり政策だしは優先的に雇うところもかなり増えるだろうね
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 02:42:23.83ID:xcJiV07Z
頭コロナか
0245!id:ignore
垢版 |
2020/04/07(火) 03:25:56.15ID:DM0pvvwH
オリンピックは中止だろ
できるわけない
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:58.97ID:QJCRpgnZ
最近職場にそこそこ可愛い短大生が2人入って来たけど糞うぜえ
仕事中ペチャクチャ喋りまくるし、当然俺の事はガン無視でうっとうしいだけ

こんなんなら見た目可愛くなくてもいいから、無口で無害な新人の方が良かった
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:28.53ID:cR9dtzjM
20年前に氷河期世代を救って、国内製造に力を入れてたらこんな不景気は長続きしなかったんだよ
今頃、海外生産頼りは不味いと気づいて大金を入れて国内回帰しようとしてるが
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:42.08ID:AS6HZcrm
さっき東海テレビで愛知県知事が首相に宣言地域要請出したって流れたから明日には宣言地域は8都市
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:32.12ID:Fs3fcmyu
コロナでyoutubeの広告収入が減ってるのか、先月まで安泰とか言われてたけど
こいつらだけ無傷だってわけにはいかなったか
数年後には素人が動画を出して大金稼いでた時代があっと言われるんだろうな
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:43.72ID:hBHPrml4
ようつべに関しては広告収入の条件や規制も増えてきたし
初期の頃のようには稼げないんじゃないの?

やっぱりどの分野でもパイオニア的なやつにならないと大金ゲットは難しいよな
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:28.49ID:bYdA0zFU
宣言したとこで強制じゃないならな
閉める店は増えるだろうが大して変わらんだろ
つか今やったところで…一時的には効果あっても長引くとどこかで
タガが外れてこの前の三連休みたいなことやってまた感染広がったりするんだろうな
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:22.55ID:+MyCxEHn
ニート
ひきこもり
生活保護受給者
障害者年金受給者

生きてる価値の無いゴミ共は死ぬべき
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:03.48ID:FnrFkDpH
1-3の収入だけで言えば障害者年金はほぼ対象だな
2月にしか入らないし
減ったって条件が入ると駄目だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況