X



【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/27(月) 12:04:06.80ID:+3tHZ7Wt
今更ながらに公務員なりたいわ
氷河期救済が昭和61年4月1日生まれまでばっかりでちょうど受けられないとかひどすぎる
30や33までの自治体や国家公務員が多いからうちらだけマジで不利だよね
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/27(月) 12:08:08.44ID:piBdb7Xg
俺は30歳のときに市の指定してる施設の職員になったよ
公務員ではないけども労働条件は公務員準拠で待遇も民間以上だから悪くない
そういう働き方なら今からでも見つけられると思う
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/27(月) 16:08:16.66ID:XYRFLrAe
建てて建てて家建てて〜♪
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:00.94ID:X+06mQdS
>>755
公務員は狭き門だし、なったらなったで職場によっては
ギスギスしてて続けるのは厳しいぞ
プロ野球みたいなもんで定年まで働ける奴なんてごく少数
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/27(月) 22:57:17.10ID:afESdQST
不況だから評価されてるだけでバブルの頃なんて見向きもされない職業だったんだぞ。
まぁこの先もずっと不況だろうから公務員が勝ち組なのは間違いないけどね。
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/28(火) 06:56:55.97ID:sxFTfw0z
今更公務員とか言ってるやついんのかよ
もはやこの年になると
公務員とか正社員どうこうよりも
ただ単純に金持ってるやつが上だよ
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/28(火) 07:57:55.73ID:h2ncd+uy
京橋はエエとこだっせ
グランシャトーがありまっせ
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/28(火) 08:25:55.81ID:eDgkLVnA
パチンコ屋が休業して毎日のように通ってた父親がずっと家にいるようになってしまった
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/28(火) 11:44:26.35ID:1d/nWaJ1
>>762
みんな平等でも救いがないとかそれも悲しくなるね...

>>763
リセット出来る配置転換が頻繁にあるからいいなとは思ったんだけどね
祖父が公務員で定年までつとめて、天下りもしてたから今思うとそっちの方が良かったなって思ったんだけどね
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/28(火) 11:47:16.85ID:1d/nWaJ1
>>764 >>765
別に勝ち組じゃなくてもいいよ
体弱くて既に何度かこの年でならない病気で病院のお世話になってるから
定年まで働ける職につきたいだけだよ
無職になったのも元々病気が理由だしね
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/28(火) 15:07:26.45ID:h2ncd+uy
お前みたいな永沢くんがおるから過疎るねん
お前にはユーモアやおふざけが足りん
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/28(火) 15:37:44.27ID:IWBfiPVa
ここにいる職歴絶望な無職連中がまともな上場企業にいけるとでも思ってるのかにょ??
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 00:27:32.74ID:DzTzbBCg
お前らにできることは、ナマポ申請用に大量の不採用通知をゲットして社会不適合者であることを証明することだにょ
わかったかにょ?
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 08:16:57.23ID:zPb4tgDK
どうぞどうぞ
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 08:26:34.78ID:tQGHT6Wl
在宅勤務続きからGWに突入したけど
ほぼ連日休んでるようなものだから実感がない
不要な外出も控えなきゃだし大連休ものんびり過ごすしか
コロナは最悪だけど今の働き方に関しては悪くない
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 08:47:24.92ID:zPb4tgDK
本当なら今頃俺もツーリングとかしてもっと楽しく過ごしてたはずなのに予定が狂った
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 09:03:01.23ID:/JbrtXRi
留学とか海外絡みは今大変すぎるね
俺は4,5年前にフィリピン留学とカナダで1年働いてきたけど
今はコロナでそれどころじゃないんだもんなぁ
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:01.96ID:r1dQAXTX
>>785
留学だけじゃなくて、予定変更しても今、国内で就職するのも大変だしね
語学学校や飛行機の返金もまだだし、倒産しないかビクビクしてるよ
キャンセル料も高かったし、色々とやられちゃった感じだよ

>>786
イギリスじゃないよ、イギリスも行ってみたいけど
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:22.52ID:zPb4tgDK
イギリスに渡米は草
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 13:15:33.27ID:ENb1UO/7
自分が高校生の頃から女子高生を犯 したい願望が強く、電車で通学するたびに可愛い女子高生のいる車両を探したり、女子高生のとなりの座席に座ったりしてたが、歳を追うにつれてますます女子高生への執着心が増してきた
一日中アプリで片っ端から何十通も女子高生にメッセージ送って、ネットで女子高生の画像収集してオナネタにしてる
10代半ばの一番可愛く生殖能力の高い時期で、しかも可愛い制服を着てるから余計に可愛く見える
顔がブスでも体型が普通で制服着てればみんな可愛く見える

https://i.imgur.com/l3HCCSr.jpg

今日はこの子たちをオカズにする予定
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/29(水) 19:51:06.45ID:zPb4tgDK
あれ?何検索しようとしてたんだっけ?
みたいなことが最近多い
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/30(木) 13:46:41.20ID:MyqmZRNp
原油なんか触るなよ…普通に米株でいいじゃん、セールスフォースとかワイは買ったよ
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:06.12ID:Tl569rsv
>>799
俺もAT&Tと3M持ってるけど、ちょっとしか買ってないから微益
原油は派手にショートしたから死にかけてる
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああファッキューーーーー!!!!
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/30(木) 20:21:16.38ID:Tl569rsv
1バレル30ドル手前あたりで強制ロスカ
追加入金しない限りは俺の年収分くらいが吹っ飛ぶ
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/30(木) 21:10:26.71ID:tAB1HQ4h
ざまぁとか言ってほしいの?
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/30(木) 22:58:56.43ID:HKFk7Ag5
俺を昔いじめてたやつが都内に住んでる
毎日新橋でラーメン食ったとか画像付きでTwitterにあげててムカついてる
早くコロナで死なないかな
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/01(金) 02:19:29.10ID:jYQo5CT+
リアディゾンと小池栄子と小倉優子を同時期に孕ませてしまう夢を見た
親戚一同に責められてどうしようってなってるとこでお目覚め
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/01(金) 03:37:08.02ID:/piUwfkJ
またチョイスがババアだな。10年以上前に活躍してたグラドルやんけ
お前の中で時が止まってるって事やろな
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/02(土) 01:34:15.34ID:YIGS0V+c
お前らはいつまでも14歳の厨房で頭が停止してるんだにょ
社会に貢献しない産業廃棄物にょ?
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/02(土) 01:40:27.33ID:YIGS0V+c
いつまで甘えてるつもりにょ?
コロナとか言い訳にならないにょ?
言い訳言い訳だから、お前らはいつまで経っても社会人になれないによ
この年齢で社会人ですらないってことは、それはただの産業廃棄物にょ
分かったかにょ?
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/02(土) 03:16:44.80ID:gQtT2uqK
コロナウイルス、全然身近な人が死なないからつまんない
都内に住んでるウザい同級生や上司のTwitter監視してるが死ぬ気配なし
毎日ふらふらして呑気にラーメン食った画像あげてやがる
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/02(土) 08:26:33.75ID:WeKi69S5
でもそいつの親や子供は死ぬかもしれないじゃん。投資家とか破産してる奴まじでメシウマだわ
その毎日ラーメン食ってる奴もコロナをせっせと運んでくれてると思えば良い
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/02(土) 09:47:58.48ID:AV+3UvZH
実際、芸能界もコロナで厳しくなってるし
AV落ちしてくるタレントやグラドルも出てくると思う
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/02(土) 11:56:44.16ID:bN9Tzab0
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は昨日給料23万が振り込まれた
通算37回目の給料日でトータルは740万円を超えた
こうして差は開いていく
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:18.63ID:BRxu1JJ6
たまちゃんと、としこちゃんと3Pしたい
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/03(日) 13:33:54.05ID:BRxu1JJ6
勝気な女は苦手だ
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:34.68ID:KLI5wH+I
楽しみとまでは思わないけどぶっちゃけ俺は嫌な思いしてないからどうでもいい
そもそも飲食店なんて元々感染症以外でもリスクありすぎるしね。
仮に政府が自粛要請しなくてもだよ、感染爆発したら必然的に客は減るわけで。
潰れるのがちょっと早いか遅いかの違いでしかないよな
自然淘汰だよ
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/03(日) 23:19:22.08ID:tTRW0DRH
俺もコロナ最高だと思ってる
リアルたいらのまさカードじゃん
GWが感染拡大の最後のチャンスかと思うと切ない
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:19.13ID:WPnl6ae9
最高とは思わないけどラクにはなったよね
在宅勤務でほぼ自由時間なのに給料は入る
緊急事態宣言が月末で終えそうなのが残念
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/03(日) 23:51:02.79ID:EUmbvZ1K
ニュースのインタビューでこれ以上休業してたらどうなるわ分かりませんよみたいなの見ると、とっとと潰れろって思っちゃう。なんか楽しい
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/04(月) 06:59:07.53ID:gwszs7vi
>>845
自分もコロナショックって現代の革命みたいになっちゃってるなってちょっと思った
マジでこのまま続くとヤバイよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況