X



かつや 田舎暮らしにあこがれて 43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:58.73ID:hlm8u99o
42 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1580339503/
41 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1575606604/
40 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1572383806/
39 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1570883865/
38 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1569317183/
37 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1567144762/
36 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1563969018/
35 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1561181290/
34 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1558414629/
33 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1554360330/
32 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1551531008/
31 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1549256950/
30 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1546430874/
29 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1543738440/
28 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1542106959/
27 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1538247037/
26 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1532446446/
25 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1526822372/
24 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1520692201/
23 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1509096298/
22 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1508368636/
21 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1504973312/
20 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1493187244/
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:05:03.64ID:utIUSWbT
>>407
よく見ろな、それフェイクじゃねえガチだぞ

>>406
それ最新じゃねえぞ?記事の方が最新発表だぞ

特にこれ
@新型コロナウイルス感染症発生前に比べて減少し、かつ年間ベースに引き直すと個人住民税均等割非課税水準となる低所得世帯
A新型コロナウイルス感染症発生前に比べて大幅に減少(半減以上)し、かつ年間ベースに引き直すと個人住民税均等割非課税水準の2倍以下となる世帯等

最新情報から判断しないとwww
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:07:48.75ID:YRicHKro
>>406
その発表じゃ解らねえから確認したのが>>400ニュース記事で玉木代表他わかりなくいと批判し得た回答が記事
ニュースや新聞くらい読めよアホ晒恥ずかしい
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:12:04.26ID:Nrp5+VqM
後、年間ベースって言ってるから去年同時期か、前年度所得平均値か、何かしら証明しろってことだぞ、コロナ減収
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:17:21.51ID:ttl56GWV
読解力ないな
まだ詳細決まってないだろと言っている

三流メディアや三流政治家発の二次情報に踊らされるなよ
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:27:53.68ID:YF4XLn0e
>>412
党の代表者が解らねえから確認したのが、そのニュース記事だぞ

共産党が確認したものによれば独身、非課税世帯年収は100万以下
ここから半減だぞ

それ以下の低所得って働いてないか年金とかだぞ、しかもコロナで
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:29:53.29ID:v6cG38TH
>>412
お前がな、共産党他野党が確認した内容が政府発表がわからないから詳しい説明求めたのが、リンク先記事
これで夢見てんのか?笑える
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:35:33.30ID:ttl56GWV
昨年非課税なら対象になるかどうかも含めて、まだ詳細は発表されてないの

だからその記事も確認になってないの

玉木や共産党の煽りはどうでもいいのw
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:35:40.92ID:XqcEHcUQ
>>413
かつやスレで非課税世帯だと年収100万以下、これの半分は50万よ

但し見た感じ200万前後はありそうよ
半分100万になったとして証明が出来無いから無理よ

ユーチューブ、アフィーはup-and-down当たり前で認められると思う
ユーチューブは逆に暇つぶしに見られて収入あがってそうよ
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:37:51.35ID:PAnS1xP8
>>416
だから、その記事に書いてあるでしょ
単なる非課税世帯は対象と書いてないでしょ
野党が聞いたら対象は>>409これでハードル高すぎるから再度検討しろって批判
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:42:00.02ID:TSlOuWtf
>>416
あのね、単なる非課税世帯が対象なら審査無しにばら撒くんだよ(笑)
申請なしで払いますってやる

コロナで減った証明付けて審査して合格したら給付
その条件がメチャクチャ高いの
単なる非課税世帯が対象になる訳ないよ(笑)
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:44:05.76ID:wt7/u/OY
非課税世帯が対象で給付されるなら何故申請に行く必要がある?今回はコロナ減収が条件だから申請必要なのさ
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 02:58:03.43ID:ttl56GWV
政権としては単なる低所得世帯(多くは年金受給者)という大票田をターゲットにばら撒ければよく、財務省はなるべく安く済ませたいんだよ

不景気が長引こうが自殺者が増えようが知ったことではないのは過去を見ても明らか

野党は全く当てにならない

かつや的にはどっちでもいいんじゃないのw
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 03:01:32.23ID:Kv5g290Q
見られる訳ねえじゃん

収入が半減した世帯に、1世帯当たり30万円の現金給付を行います。

なお、半減していなくても、低所得世帯は給付を受けられます。制度の詳細や申請方法などは、決まり次第お知らせします

この状況で申請必要な段階で理解し

単身非課税は100万だから半分50万
又はそれ以下でも出すけどコロナ減収証明が条件

単身非課税世帯年収2倍【非課税100万の2倍は200万】以下まで落ちた人って言うのは半減以上だから例で上げると年収400万以上から199万以下に下った人が対象

これで対象になる訳無い、小池も玉木も批判しとるぞ
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 03:04:19.48ID:5xsz9IQj
>>422
その年金層は入ってないね
単純に非課税年金層は約1000万弱
無年金や生活保護入れたら1500万人
世帯にしたら約1000万世帯位
この1000万世帯にばら撒くなら審査入らねえ
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 03:10:59.83ID:ttl56GWV
プレミアム商品券だって一応申請と審査はあることになってるんだけどね

非課税世帯プラス滅多にいないコロナ起因の所得半減世帯で決まる可能性もあるんじゃないかな
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 11:53:24.93ID:BHOzq8rR
>>406
常識と言う割お粗末ワロタwww
今非課税世帯いくつあるか知ってるか?約1500万件ある

非課税世帯、低所得に配るなら無審査で配るわ
この時点で対象にならないのわかれよ
笑い

何だったら非課税世帯数まず調べてみろな
18年時点で1500万世帯超えてる

今回は1000万世帯が対象、500万少ないのにコロナ関わらない低所得が30万給付になる訳ないって 笑い
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:47.76ID:DJcbD1qV
わかりにくいわ手続き煩雑だわで役所クラスター出来るレベル
あまりに評判悪いから二転三転の末、結局ばらまく気もするけど
非課税世帯なんて今までそれで生活できてるんだから必要ねーよな
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:21.10ID:7ok2TLcH
場所によるけど今でさえドラッグストアの開店2時間前とかから老人がマスクだかアルコール買うために列作ってっからな
市役所に申請でまたジジババが長蛇の列作ってそこで感染拡大
書類が足らんとか言われて突っ返されてキレる老害まみれのカオスにしかならんのは火を見るより明らか
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:06.00ID:Ds4/0jsZ
>>430
でもこれも結局


>なる訳ないって



確定じゃないって自分で言っちゃってるんだよな

原因は政府がわかりにくいようにごまかし続けてることにあるわけだが


おそらく、国民の反応見て非課税世帯に全配布するかどうか決めるつもり
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:37.60ID:Ds4/0jsZ
電話で確認したやつのレスが出回ってた


559 名無しさん@1周年 sage 2020/04/08(水) 16:00:07.53 ID:BZgLqEvB0
総務省に電話して確認した
電話番号0352535111

元から収入0の非課税世帯で今も収入0で変わらない非課税世帯も給付対象予定
但し世帯主が生活保護受給者は対象外の可能性あり
※これは全て現在の予定であり今後変更の可能性あり
支給がいつかはまだ決まっていない

電話しても交換手の女性に繋がって全然つないでくれないから要注意
担当部署が電話中で待つのも無理と言われるがゴネれば電話待ちさせて貰える
電話待ちさせられて20分ほどで繋がったよ、疲れた
あと厚生労働省でなく総務省案件だから間違えないように
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:09.75ID:wc1jE2AP
公務員なんてそんなもんだよ、共産党小池が党を通して得た回答が月収17万→9万に下がっても対象外

これで収入0に配ったら非対称が荒れる
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:07.51ID:d1cHhE+f
>>434-435
では逆に聞くが今非課税世帯約1600万世帯がある、うち生活保護を除くと約約1400万世帯

給付対象は1000万世帯ですでに400万世帯足りないんだが?費用にして約二兆円弱

これをどう説明するんだ
意気揚々政府のサイトに電凸したって最終決定は変わりましたで終わり
野党が確認するのと個人や政府サイト確認するやつとドッチが信頼性高い?
そら野党、しかも党首クラスが確認

甘いんだよwww
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:51.28ID:GHqlEzeA
>>440
自称情強くん必死すぎ

お前の電凸と野党連合党首の内容が違えば野党党首に決まってんだろ頭大浄化よw
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 14:49:59.73ID:OdGcxLzU
>>439-440
連投までして必死すぎ、

チョロっと内閣HP見るだけやなく中身精査し、だから馬鹿にされる

電話確認おまえがしたんなら非課税世帯1500万世帯あって給付1000万世帯だと数字が会いませんって聞いて来いカス

情強のつもりか知らねえけどアホ過ぎw
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:55.03ID:yY4XRfP6
>>440
願望じゃないでしょ、すぐ上のツベ動画で軒並み野党各党首が批判
情報教者なら隅々調べなさい、1500万非課税世帯がいて1000万対象って時点で察しなさいよ(笑)
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:22.38ID:7ok2TLcH
長文IDコロコロ必死君と情強君の戦う最中 コロナウイルスに負けずに糞尿由来のかつやウイルスを撒く日常

んほーい
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 14:59:32.65ID:wc1jE2AP
受付電話はうえから言われた内容ハイハイで終わり、君らが文句言われたら不快だから決まってないが対象っていうだけ
コイツが自称状強気取りか?社会で学べwwwww
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:02:41.81ID:wc1jE2AP
野党党首が17万から9万に下がって貰えないって騒い出るのに元0が貰えるだって、余りに馬鹿すぎ腹イテ
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:32.20ID:vrvrPiQP
その9万の人が貰えず無職が給付されたらガチ物すげえ荒れる、しかも非課税世帯全部入れたら既に予算オーバー

情強気取るならこう言う矛盾調べてから聞き出せって、ほんで馬鹿にされ連投
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:00.75ID:5QptYcGN
申請には給料減った証明の明細や銀行預金通帳持ってこいって言われ、無職無収入の0はどうやって証明するの?無理ゲー
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:21.68ID:GHqlEzeA
情強だったら、こう言う矛盾や実際不可能な物は直ぐに調べる
貰える君たちは全く調べて無い、1500万世帯に30万給付はざっと5兆8000万
対して予定額は4兆、他に現役が1000万世帯超える予想あるなかさあ、少しはちゃんと調べ
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:07.01ID:yY4XRfP6
>>444
あんたは連投して無意味なカキコばっか

だったら即でのニュースや記事とすでに1500万世帯非課税がいるが全部支給かなぜ聞かないの?4兆の予算に対し1,5倍の6兆必要なの、これで対象になると思うなら相当頭が弱い
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:05.91ID:vrvrPiQP
>>453
単純に基準にした年度と非課税世帯全部が下の人の計算
非課税世帯から生活保護引いたのが上の計算みたいね
大雑把な計算
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:13.53ID:lDmMtyIv
30マン貰えるか貰えないかで底辺同士がいざこざやっているんだからな。
さすがその手の人間が引き寄せられるジャンルだなw
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:10.88ID:D3YHOONp
ここコジヤスレだからスレチはされ
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:31.10ID:jebdHJNG
日増しに出てくるニュース基準値だと政府ホームページより格段に厳しい
総務省に電話したって下っ端や派遣は無責任、信用むり
過去見て野党情報が確率的に確かだね
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:09.96ID:GHqlEzeA
かつや君も×2もらえるか関わりある
多分対象外なのに都合の良いことしか信じないし笑える
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:12.63ID:yY4XRfP6
>>453
18年度の数値だと約1500万位、今だと人工減ったし1400万位が妥当かも
老害世帯だけで1100万世帯あった
多少上下は勘弁してくれ
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:47.00ID:OdGcxLzU
公務員、官僚も全てイエスマンしか出世しないから官僚は大量に辞めてる
佐川みたいな犬ばっかの政府に聞くだけ無駄、野党の方がまだ使える
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:30.30ID:lDmMtyIv
そうは言っても非課税枠って何かしら配られるから、
今年は多少イロつけてってやりそう。
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:02.68ID:lDmMtyIv
>>463
日本自体が事なかれ主義でやらないことが正解な社会だからな。
昔からお上の言うことが全て、外圧でしか変わってこなかった国のなれの果てが今ってだけ。
こんな時でも呑気に電車通勤しているのがまさにそう。
そういう国民の代表なんだから残当
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:05.17ID:40FCam2B
払う気が全く感じない、都内タクシー会社が600人解雇して失業保険もらう方が得策だって、このペースだと失業保険パンク、
無職0は精々リーマンショックの12000円か良くて10万
出す気が無いから生活保護以下でやっとじゃない
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:36:14.58ID:7ok2TLcH
>>452
アンカミス? それとも発狂して誰彼構わず噛みついてんの? スレチな話題で俺をまきこまないでくれよ んほーい
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:36:21.57ID:ZTce+VmY
公務員って兎に角嫌われず無難に過ごせればokだからさ、問題にならなければ知ったこっちゃない
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:43.07ID:40FCam2B
>>469
間違って無いような、確かに情強だったら矛盾点指摘しないと、共産小池みたいにさ、専門家すら厳しい基準で元からほぼ無関係が出て減った人が無しなら働く意欲無くすやつ出そう
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:42.64ID:OdGcxLzU
>>467
酷いもんな、役所にいる公務員に月60万の価値あるか?無いよね
一般企業なら20万も危ない良いところで30万
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:57.31ID:7ok2TLcH
>>471
だから俺は議論ごっこに最初から入ってないよ
上のほうで連投してヒートアップしてる若干2名で矛盾点でも指摘しあってくれよ んほーい
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:04.33ID:5QptYcGN
今回に限っては1月からの収入を証明。銀行振込や明細、会社から証明出させて、月上限13万位上限に出せよって思う
年末源泉徴収して影響なければ返金
影響出たら改審査で返金有無や返す割合決める、この位やれよって思う
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:04.32ID:0XapYvUt
>>469
444見たいなカキコって大体自演する奴が言うから自演でしょ、やるならもっとうまくやらないと駄目
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 18:10:38.11ID:lDmMtyIv
>>472
特定世代以降は曲がりなりにも、相応のフィルターくぐっただけあって有能やぞ。
少なくともごく一部の一般企業以下よりは。
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:11.80ID:OdGcxLzU
>>481
でもさあイエスマンしか出世しないし嫌われるとリストラされるみたい
そんで胡麻すりと上司の指示は絶対
結果ダラダラ長い勤務して金に見合わなぬ給料持ってく、月換算60万だよ、絶対に価値ないあって半分
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:21.40ID:vrvrPiQP
バレて無いって思ってるのは本人だけ
周りはわかっても解らないふりしてんだ(笑)
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:05.07ID:5QptYcGN
無職、収入なしの30万はヨダレ垂らしてほしい。今から対象内工作したって多分かわらない
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:33.34ID:BoWFY2x+
>>480
もうその発想が痛い、誰も誰とも戦ってない、給付対象有か無しか

専門家すら厳しいの発言あるのに素人自称情強が現実逃避してるから決まった時に発狂しないよう教えてる
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:31.30ID:jebdHJNG
がっかりして新幹線灯油自殺見たいになったら迷惑、今から免疫付け馬鹿な事しないように誘導よ
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:57.16ID:lDmMtyIv
>>483
他人の家の芝生は青くみえるだけかと。
そもそもキミ自体がそのレベルに達してないでしょ。
調整弁として機能するって大変なことよ。なまじ上役が無能だとなおさら。
上が数が多くて貰いすぎってだけで、現役世代の実務と収入聞けばゾッとするわ。(同期が30代公務員。)
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 19:46:23.55ID:vuFW0tsb
公務員のレベルがたかいって無いわ、単なる頭やお勉強、コネが関係、特にコネは強烈、仮に清掃事業の同類賃金と比べ約倍近く変わる、これで適正はないし優秀もない
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 19:48:52.31ID:BoWFY2x+
>>490
そのレベルってどんなレベル?例えば都職員で都バスや都電のレベルと民間比べ高いか言われたらノー
たんなる妄想は辞めとけ
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:15.36ID:bhLSdiTZ
>>490
優越感か裏山か知らないが民間から査定したら明らかに高い
バブル期に上げたまんまだから高いの
優秀だから高いんじゃないよ
民間ベースなら4から500万でも高い
事務系なんて今や300万代だぞ
高いサラリーは変わりが中々いない職
あんな事務なんか変わり沢山いる
現に竹中のパソナなんか物凄い数の派遣入れて設けまくってんだぞ
内容ほぼ同じ仕事で給料は公務員の半分以下、調べてから言いな
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 19:56:24.03ID:5QptYcGN
ほぼ同類の都バス運転手は年収900万、同じ地区の京王や小田急は400万行かないらしい
しかも残業休出出て400万以下
あれだけ見てハイレベルと思うならちょっとね
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 19:56:39.96ID:lDmMtyIv
こういうスレで30万給付がどうこうからの公務員たたき、
なかなか難儀な人間が集まっているんやね。
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 19:58:32.89ID:bhLSdiTZ
>>495
羨んでると思うのは勝手だが世間知らずすぎる、役所の中で派遣も同じ仕事して半分以下
だったら全員派遣にして極一部だけ残せば良い借金まみれに重税ふたんさせるなら尚更
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:15.65ID:lDmMtyIv
現業なんて誰がやっても同じというなら、その持て余した暇で政治活動なりやってりゃいいのに。
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:16.43ID:vrvrPiQP
派遣並みの給料で回るなら下げるか首にして派遣だけにして税金下げて
当たり前じゃない
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:27.42ID:lDmMtyIv
東京都なんて金使うのが仕事なんだから、そのおこぼれにたかりたきゃ好きにやればいいのに。
やらない理由探しだけは一人前なのな。
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:40.91ID:bhLSdiTZ
ほんとそう思う、特殊なことしてない奉仕する公務員がなぜ民間の倍近い給料必要か、無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況