X



新型コロナウイルス対策本部in無職板
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/30(月) 21:26:20.83ID:hSi3zsTx
志村けん、本来ならお別れ会とかに1万人以上集まりそうなレジェンドなのにそれもできないのが可哀想だな
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:50.62ID:j9TnPjd/
70代80代の有名人や元スポーツ選手を挙げろって言われたらまあ誰もが20,30人すぐに浮かぶとは思うが、
こうした犠牲者がその中からまた次々出そうで怖いな
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:48.80ID:RqmFot16
>>850
間違いなくある
白人だけじゃなく黒人もアジア人のこと下に見てるしな
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:17.17ID:C/cb9j1K
【東京都会見】「飲食店ではなく、性風俗店ではなく、接待飲食店で集中して感染者がみられる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585572647/
接待飲食店てなに?
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:21.36ID:3bVm/Nm9
キャバクラとかホストじゃないの
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:26.92ID:GWM4M/MK
バイトシフト減らされまくって必死で他の探すも何もなく見つけたのは片っ端から落とされる
コロナ死と仕事無死、どっちが早いかだけの問題だ
なお精神疾患
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/30(月) 23:48:37.16ID:X/s1c3Nq
対策なんて練っているのか
無職ダメ人間なら座して死を待つのみだと思ってたよ
延々実りのない人生が続くよりもコロナでポロッと死ぬほうが良いだろう
肺を患うと死ぬ間際とても苦しむってのが唯一嫌だけども
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 06:00:09.13ID:yTmz3RyH
 
【小池知事】「ナイトクラブ、キャバレー」は控えて ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585596830/

【失言】小池都知事、志村けんさんの死去を「最後の功績」と表現。ネット上で批判の声 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585591693/

【訃報】フェミニスト、志村けんの死を喜ぶ「クソオス1匹死んでよかった」「クソ老害死んでてざまああ!!」「コロナに感謝」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585582433/ 
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:34.37ID:VZ3mqjHz
>無料で和牛配布、枠を大幅拡大 JA、コロナで在庫処分
急げ!
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:47.44ID:dcrBeRuX
>>859
コロナで減収した生活に困窮してる世帯(←注意)は国から10万円もらえるらしいよ
自己申告らしいけど役所が収入調べて申請書を郵送してくんのかな
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:14.62ID:EdUuAvKb
ここって無職板だよな
あれ?なんで働いてる(とにおわす)やつがいるの?
ここはだめも含まれてるから働いてても自分がだめだと思ってたら参加権限があるってか
昔からなにも変わっていないやつがいるな
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:15.05ID:QJI4Z7K3
1月の中頃に一部の学者がテレビで言っていたこと。
コロナは感染力が弱く、人から人へは感染しない。
日本は衛生状態がいいので、武漢のようにはならない。
人への感染が分かると、感染はしても弱いウィルスなので致死率は極めて低い、に変わった。
今どうなっているのか、見ての通り。
見事な大本営発表だったな。
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:57.02
安倍と麻生、感染リスク管理のため会議で同席しない方針
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585631974/l50

やっぱ志村けんの死亡でビビってるな
てかそれまでマジでたいしたことないと思ってたんだろこいつら
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:27.60ID:KFwzCK0Q
>>870
やっぱり逃げ脚は速いな。
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:26.01ID:39F0nacA
>>872
マスクすらまともにつけられない無能
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:38.55ID:FvHZk2Jy
来るであろう食料危機を鑑み、今日最後の晩餐を満喫した
小麦・大豆系とかの値上げで済めば御の字ですね
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:27.81ID:39F0nacA
クドカンも死ぬのかな?
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:55.76ID:R1MAgzt1
東京と大阪をロックダウンしろ
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:47.14ID:xZF5r7nN
ローマ法王とハメネイが罹患して死んだら大変だな
マジでそうなりそうだけど
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:53.59ID:rSqRad84
>>868
いや、ウイルスって変異していくから予測が外れるのは仕方ないよ
1ヶ月前は「若者は重症化しにくい」って言ってたけど変異してきて、若者でも重症化と死者目立つようになってきた
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:12.58ID:cX6iLg6H
>>878
めっちゃ吸ってそう
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:17.64ID:28bz+sUy
>>876
今は平気でも1ヵ月後にどうなるかわからんし
マスクなんて輸入断たれてからは大本営の安定供給宣言も無くなって、1月、2月、3月とどんどんトーンダウンしてるやん
トイレットペーパーもまだ安定して買えないし
物流も輸入も、今月には止まる可能性だってあるわけで。上層部はミッドウェイ後のガ島争奪戦中にヤルタ会談してる呑気さだし
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:55.40ID:rSqRad84
ブラジル政府はもうサジ投げたからな
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:58.46ID:qYnCNVpn
感染者ってメディア関係、大手企業、公務員ばかりだな
ひょっとして無職は検査されないのでわ?
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 01:36:41.67ID:FgVe5gfy
>>882
50代でも全然死なない雑魚ウイルスじゃん
世界中の権力者が老人だからパニックになってるだけでしょ
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:02.46ID:1JmVM5s1
風俗とか全滅だろうね。
嬢とかどうすんだろ。
借金のために沈んだのに、それも断たれるんだから。
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 07:33:58.55ID:kmi8tSrk
なんかとんでもない事になってきたな
これ本当に大丈夫か?
働いてる人は怖くないの?
通勤ラッシュとか流行らせようとしてる様にしか思えない
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 08:05:40.26ID:9ZM0/eHB
>一律の現金給付断念 自民が提言案まとめ 「所得減で生活支障の世帯・個人」対象

「俺っち月収1000万だけど、コロナで500万に減ってつれぇわ〜」って場合どうなるんだろ?
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:01.50ID:qfTORBPv
気になるよな。
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 10:14:35.29ID:3vlM6N6c
いま世界で1番やばいのはニューヨークでしょ
3週間しないうちに今のニューヨークくらいに東京がなる気がする
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:48.22ID:rSqRad84
>>890
武漢で流行ってた事は1月上旬時点で判明していたので意識高い人はその時点でマスクなりアルコール消毒液なりちゃんと備蓄していた
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:29.31ID:rSqRad84
1ヶ月くらい記憶喪失になって自室で寝てたほうがいいくらい
それでも自体は確実に悪化してる
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:22.58ID:1JmVM5s1
>一律の現金給付断念 自民が提言案まとめ 「所得減で生活支障の世帯・個人」対象

これな。
何でこの大変なときに余計な仕事増やすかね。
所得減で生活支障かどうかの判定なんて相当な手間だし、
なんも生まない仕事。
金持ちには金出さないというためだけに、どんだけ手間とコスト
かけるんだか。
誰がこういうバカなこと言い出すんだろうね。
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:47.98ID:9ZM0/eHB
とりあえず石原良純は「モーニングショー」でみんな同額での平等な現金給付
に反対してたわ
何言ったかよく覚えてないが、給料高い奴は頑張ってる奴で、給料低い奴は怠
けてる奴、みたいな考え方をしてるっぽかった
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:18.13ID:9ZM0/eHB
前沢氏、100万円配り影響調査
ZOZO創業者、千人を対象に
2020/4/1 15:41 (JST)
https://this.kiji.is/617972488886289505
インターネット衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)の創業者で前社長の前沢友作氏は1日、
千人を対象に1人当たり100万円の現金を配り、労働意欲を向上させる可能性といった
影響を調査する社会実験を始めたと発表した。政府が最低限必要なお金を全国民に配
る「ベーシックインカム」の有効性を検証するという。計10億円の費用は前沢氏個人
が負担する。

 前沢氏は今年1月にツイッターで参加者を募集し、約403万人の応募があった。選ん
だ千人を給付方法の異なる3グループに分けて、現金の使い方や、生活の変化について
約1年間かけてアンケートを実施。結果は研究者の協力を得て論文などにまとめる。
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 16:35:07.42ID:MyBhjGq+
何度でも言う、今からでもいいからマスク、医療器具の工場建設を。
今は人類とウイルスの戦時下です。
いち早く決断してくれ。
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 17:24:05.63ID:rx2Dm85A
真面目な話、人類滅ぶかもな

非常事態宣言は確実に出るだろうから新卒も転職も就職は出来ないだろう
内定取り消しだらけだからな
寮付き派遣もどんどん帰省させられてる
帰省先がないやつらが路頭に迷ってるし
海外留学生もみんな帰省させられてる
まず経済が滅ぶ
次に年金制度や生活保護制度が滅ぶ
そして控除や住宅手当て育児手当て等が滅ぶ
次に医療制度が滅ぶ
国民皆保険制度が滅ぶ

ここまではシナリオ通りだな
AIが仕事を完全に奪う前に滅ぶ
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 17:38:26.46ID:H34RuQFv
>>901

>403万人

すげえな。日本人の30人に1人が物乞いのコジキかよ
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:13.77ID:ecA/gntQ
コロナなんかただの風邪
気にしすぎだわ
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 19:16:38.60ID:EqXeKMZq
まあ収束予定地点から逆算すれば
死ぬ奴は死ぬけどそういうスタンスが比較的正しかったということになりそう
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:30.40ID:+AWrBisi
>>908
実際問題、経済的な破綻とか謂われのない差別などの副次的な事象が
原因になって自殺する人が増えてもおかしくないよ、これ。
これ以上、状況が悪化へと突き進んだらね。 出口が見えないんだもん。
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:46.21ID:rSqRad84
>>905
今日から入社じゃないの?
新年度式、入社式とかはないだろうけど
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:45.63ID:1JmVM5s1
スペインかぜ
日本では、当時の人口5,500万人に対し少なくとも39万人が死亡し、
アメリカでも50万人が死亡したとされる。
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:08.73ID:rSqRad84
ちょっと前に見た予測だと最終的な日本の感染者は53万人、死者13万人だった
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 22:09:06.49ID:/WrdrZ85
全然大したことないな
人口1億2千万人のうちのたったそれだけかよ
しかも死者のほとんどは老人だろ
要するに政治家や権力者のジジイがビビってるからパニックになってるだけだろ
もうこのままだと経済崩壊するんだからコロナに負けた奴は自然淘汰ってことで社会回して行くしかないだろ
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:17.80ID:PtYNR4Eb
【専門家会議】東京と大阪は「感染拡大警戒地域」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585736176/
トンキン大阪ジャップは早く逃げた方がいいぞ
俺は死にたくないから富山県に逃げる
あばよ
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:30.19ID:p2hw4G0Z
梨田が、呼吸困難で重症の肺炎か。
自分も60歳だし、感染したらどうなるかわからないな。
最悪の場合、感染して今から1週間後に死亡もなくはない。
体調が良くないと、悪い方向へ考えてしまう。
出来るだけ外出しないようにしているけど、全く外に出ないわけにはいかないので、防ぎようがない。
@相模原市
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 22:18:43.58ID:xNZeRf5K
感染した人は手洗いマスク等、予防にどれくらい努めてたのか気になる
そこを明らかにすると自業自得だって言われるから避けてるのか
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:06.75ID:zxgCTSj0
さっきコロナのこと忘れて思いきり鼻くそほじってたわ
終わったわ・・・
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:04.10ID:UDPLMmeM
でもまぁ今回の件が収束したらその時はその時で相当病むだろうな
それが何年後になるかもわからないが
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 01:00:17.48ID:UDPLMmeM
不謹慎ながらこの流れで…以下自主規制
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:04.06ID:EG8eetUC
今日は喫煙者の葬式と言っても過言ではない 本日4月1日から駅もコンビニ前も新幹線もパチンコ屋も居酒屋も禁煙へ [389124812]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585741982/

【タバコ】4月1日より全国の飲食店が「禁煙」に 違反で店に50万円、喫煙者に30万円の罰金 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585721392/

【屋内禁煙】パチンコ屋さん、マジでガラッガラ誰も座ってない【ヤニカス撤退】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1585740851/

【屋内禁煙】喫煙者「増税で1箱1000円になっても吸いたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585713985/ 
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 02:25:55.75ID:E2rdcNw0
>>891
安倍氏ねよ
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 05:01:51.83ID:wAnwLKo5
>>920
コレって………ちょいと黒っぽく色付ければ
UVカットおばちゃん達が既に装着して街を闊歩しているヤツじゃん
って事は、この夏は売上が良いんでない? 該当商品群たちは
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 06:24:34.72ID:3MQKR9eK
>>927

マジでか!?
バイオハザードのハンクみたいな?
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 06:25:41.98ID:ezNGa2iy
ドンキって通気悪そう
狭いから人との距離も近くなりそう
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:47.90ID:UDPLMmeM
メガドンキはそうでもない
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 08:58:35.21ID:TGROwHnk
冷静にみると、日本ではインフルは流行しなかったし、マスクしてる人が多いから、欧米ほど酷くはならないと思う

経済的打撃、食料難の方が深刻
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:49.33ID:OBq+uy+J
コロナが起こって

中国人女性はわざわざ東京まで来てくれてマスクを無料で配ってくれた
日本人女性はざわざわコロナの時期に海外旅行を予約してわざわざコロナをばら撒いてくれた

同じ女でも中国人女性の方がええやん
どんどんジャップメスを裏切ってやろうぜ
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:37.55ID:qpKdBPrA
パチンコとタバコって二大必要悪じゃん

この二つを潰したらマジでやばいぞ
タバコって3兆円くらい税収になってたのに
それを他から取るんだからな

自分はタバコもパチンコもやらないけどこれは悪策としか言いようがないわ
もうだめだわ
だめな方だめな方行くねーやばいよ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 16:13:48.30ID:3MQKR9eK
今、ラジオで全ての国民へのコロナ現金給付は無くなったとよ!
一部の国民へ現金給付だとさ・・俺達無職には関係無いなぁ・・。
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:47.06ID:FgaBiJ5V
東京 神奈川 愛知 大阪 兵庫

感染拡大警戒地域
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 17:01:56.30ID:+bZdK4Pf
今回の無能無策っぷりでさすがに安倍も下されるかな?
それとも相変わらず野党よりマシとか言って馬鹿国民が支持し続けるだろうか
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 19:26:17.34ID:XDGnz3V/
絶対に感染してはいけない仕事や環境の人が
でもドンキでないと買えないものを買いに行く必要がある
というシチュってどんなものなんだろうな
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:24.26ID:VjcbKYkp
ドンキみたいな狭くて密集したとこにガスマスク付けて行くなんて頭おかしいだろ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:04.03ID:5IkjHRtK
福岡市の介護施設でクラスター疑い 12人のうち8人は介護老人保健施設の利用者や職員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585821160/

福岡市によると、2日に新型コロナウイルス感染を確認した12人のうち8人は、
介護老人保健施設の職員や利用者で、市はクラスター(感染者集団)が発生した疑いがあるとみている。

2020/4/2 18:48 (JST)
https://this.kiji.is/618381811916129377
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:36.15ID:3MQKR9eK
マスク2枚でどうしろと云うんだよ!
染みっ垂れ政権め!!
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:46.36ID:4QWdOYZJ
そうじゃない

ドンキホーテなんか命かけて行く場所ではない
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:06.27ID:3FDEFtDD
コロナはたいしたことない!それで経済が止まる方が大変!
とか謎理論かましてる人開がまだいることもなにげに怖い
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:25.05ID:7qGncNQk
ぶっちゃけコロナは風邪の一種
騒ぎすぎ
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:28.92ID:ROBOTmFq
コロナは失業ウイルスだったw
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:40.72ID:Y2F/ejkM
>>941
メガドンキなら普通のスーパーと変わらんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況