X



朝になると超鬱 仕事に行きたくない香具師161日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/17(月) 22:48:45.04ID:qx7wEq9g
>>276
暑いので何処へも出掛けたくない。
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/18(火) 16:48:39.24ID:yp65DlfJ
これから会社に戻る
憂鬱すぎて気分悪いわ(暑さも関係してると思うが)

盆休みってほんと一瞬だよな
今年はとくにそう思った

あー帰りてぇ
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/19(水) 06:24:50.47ID:FDsHr/AR
金持ちになりたい。
金持ちにさえなれば、苦しくつらい仕事から解放されるのになあ。
ああ金が欲しい。
大金は俺を苦しみから解放する。
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/19(水) 14:44:22.32ID:h6Y2YzZi
最近知ったんだけどさ

人身事故って「自殺」としてカウントされないんだってね
例え首吊りでも24時間以上経過してて遺書が無ければ「不審死」になるらしい
しかもこれは日本独自の基準
日本の年間自殺者数はWHO基準だと18万人ぐらいなんだって
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/19(水) 17:43:20.66ID:2Z+EtOO4
はぁ、、明日は休みだが明後日は苦手な上司と仕事や、、
ほんと気持ち落ちるなぁ
今から憂鬱だし、なんかせっかくの休みなのに楽しめなくなりそう
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/20(木) 06:33:50.89ID:bHNAZWQ0
本当に行きたくない
でも行くしかないし行く、それが死ぬほど辛い
死にたくないけど逃げたさのあまり消えたくて仕方ない行きたくない
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:09.10ID:XdMFOY6g
そんなに嫌ならさっさと転職すればいいじゃん
俺も前の仕事は嫌で仕方なかったけど、我慢の限界で辞めたらスゲー楽になったよ
何で今まであんなクソ上司の下で我慢して働いてたんだろうって思う
今は転職して給料は大幅に下がったけど、それでも誰にも気を使わず働けるから楽
無理に続けて精神的におかしくなったり病気したりするくらいなら辞めた方がいいよ
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:46.45ID:F0YONcd/
まぁなー
転職して久しぶりに空見た気がするもん
それまで青空とか星空とか目に入ってこなかった

まぁ今も週2回は苦手な上司と仕事なんだけどさ
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/20(木) 13:34:44.64ID:QgG1Szet
>>284
誰にも気を遣わず働ける仕事って何?
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/20(木) 18:40:27.26ID:XdMFOY6g
>>286
タクシーだよ
お客さんには気を使う部分もあるけど、必要最低限の会話と接客だけしてれば問題ない
常に嫌な上司や先輩の顔色を伺いながら仕事をするよりは何倍もマシだね
自分のペースで働けるし休みたきゃ電話一つで簡単に休みも取れるし
薄給なのを我慢できれば自由に働けて最高の仕事だよ
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/20(木) 23:37:15.69ID:67yEe5yW
>>287
事故のリスクとか都内ならプレッシャー掛けてくる客とか殴ってくる客とかゲロ吐く客とかで嫌な思いしないの?
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/21(金) 01:23:29.14ID:f/xxfw5k
>>288
そもそも都内じゃないし、地元でのんびりやってるから嫌な思いはほとんどない
事故のリスクだって都内みたいに流しで客を探し回るわけじゃないからな
駅での客待ちと無線配車メインだから、知らない道を走ることなんて皆無だし
タクシー=強盗、DQN、暴力、酔っ払い、事故って悪い方に考え過ぎ
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/21(金) 11:52:10.08ID:f/xxfw5k
>>291
何故か無職ダメ板でタクシーのこと書くとその手の輩が必ず沸いてくるからね
タクシーって普通免許さえあれば職歴不問で応募できるところが多いし、
無職から脱出されるのが嫌でマイナスなことを書いてるとしか思えない
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/22(土) 13:39:08.71ID:Tl95V6HA
てゆーかどんな仕事も〇×だけは止めとけとか言う奴が必ずいる
何ならOKなんだよって感じだが
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:41.00ID:PNM68k//
休み終わるの早すぎるお…
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/22(土) 18:24:56.34ID:7kg5iT92
免許持ってない奴、ペーパードライバーが多いからな。嫉妬でしょ。
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/23(日) 00:18:02.56ID:xZqvd0V7
分らんけどとりあえずやってみれば?
辞めたっていいんだからやるだけやるのが得ってもんだ
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/23(日) 17:53:30.26ID:P9fQGK52
休み終わるの早すぎるお…
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/26(水) 10:27:33.65ID:TJFK8X7A
うつ
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:45.90ID:Dne1bN5a
関西地区はこの先もずっと猛暑日だ
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/27(木) 02:05:20.86ID:IQ0DBa50
暑さが辛いよな
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/29(土) 17:00:51.89ID:HcO1KBE8
休み終わるの早すぎるお…
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/29(土) 18:51:15.69ID:dK/4qINS
諦めるの早すぎるお…
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/29(土) 20:22:50.48ID:djNZgUrf
ここにいる奴は自分のリズムで出来る駅待ちのタクシー運転手良いんだけど、いかんせん無免許、ペーパードライバー多そうだな。
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:44.04
>>308
感染リスクが怖いよ
対策てないタクシー多いし
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/29(土) 22:23:15.22ID:djNZgUrf
君はペーパーだろ
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/29(土) 22:43:50.65ID:dK/4qINS
運転は好きだけどタクシードライバーとかトラックとか無理だわ
あと営業
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/30(日) 05:54:20.59ID:q/hTC0dG
車運転好きだけど運転の仕事はしたく
ないという人いる。
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/30(日) 09:57:51.08ID:qjva9149
車は自分の好きに運転するから楽しいんだよな
わざわざ仕事でやりたくないわ
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/30(日) 17:05:55.36ID:T0w8KY+P
休み終わるの早すぎるお…
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/30(日) 20:16:05.90ID:yQenZtRN
明日からも猛暑が続くしせめて阪神だけでも勝ってくれ
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/30(日) 20:51:52.66ID:x/inJlJb
>>308
自分は運転できたらやりたかった
体力きつそうだけど今の仕事精神がつらすぎて
ADHD関係あるかわからないけど絶望的に運転できない今はペーパー
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:36.44
>>315
よかったね
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/31(月) 06:28:52.23ID:ppiH4ucF
俺の両親は10年以上前に定年退職したんだけど
毎日TV見て飯食って寝る生活を続けてる
定年直後は夫婦で旅行に出たりしたけどもう積極的に出ていく気にもならないんだろう

仕事辞めて早期リタイヤしたいけど
辞めても特にやりたいこと無いし無駄遣いできないだろうから
あんな感じになるんだろうなーと思うとつらい
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/31(月) 15:13:12.77ID:4G7NqJnI
あああ
嫌だ嫌だ
仕事行きたくない
行きたくなさすぎる
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 19:35:35.21ID:6wea8Ymx
>>308
俺はタクシーやってるけど、必ずしも自分のリズムで仕事できるわけじゃないよ
駅で客待ちしてたっていつ客が来たり無線配車が入るかなんてわからんし
まぁ客待ちしてる間は車内で漫画読んだりゲームやったりと自由はあるけど
あとは出退勤の時間は自由が利くし、いつ休憩しようが自由で有給も取りやすいのはある
ただ、サボろうと思えばいくらでもサボれる仕事だから、サボり癖がある人はヤバイかも
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 19:40:38.87
>>321
タクシーは感染リスク高すぎて怖い
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:59.93ID:+PgPi4cf
休み終わるの早すぎるお…
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 17:00:39.34ID:B25vaC/H
休み終わるの早すぎるお…
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:57.14ID:oPOSVgA2
俺なんて統合失調症27歳で4年半ニートだから毎日休みだぞ
嫌な仕事なんて辞めたらいいやん
俺みたいに精神壊したらオシマイ
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/06(日) 18:17:50.99ID:gawmuQBE
明日で仕事辞めて1週間だ
次はどうするかな
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 14:22:35.73ID:27tN3rt4
明日からまた仕事か。
5日間行けば4連休だけど、その後10月とか連休ないんだよな・・・。
先を考えればつらいことばかり。
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:27.88ID:dXmw6pCN
休み終わるの早すぎるお…
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:26.29ID:0omnsqZr
人によって耐えられる限界が違うのだろうけど、明らかに精神壊れやすい奴っているよな
はっきり言って羨ましいわ。キチガイになれないせいで永久に苦痛を感じ続けないとならないのだからね
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/13(日) 17:53:03.82ID:0omnsqZr
鬱や統失の奴って医者に通い医者に愚痴をこぼすことをカウンセリング受けてきたと勘違いした気になってる
処方される薬飲んで療養してるからキチガイだから仕事しなくても良いと対外的にアピールしてるし病気だからと許されてるのが現実

もし病気じゃなければ幻聴聞こえようがただの甘えだし幻覚見えようが疲れてると言われる始末
陰口は日常茶飯事で他者に嫌われてる妄想なんかは健常者でもあるのに、医者がそれを病気だと認めた瞬間から休める意味が分かんない
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:42.97ID:OH7CQn6K
仕事終わった解放感とか週末が楽しみって感覚が理解できない
退勤して寝ておきたらまた仕事やん?
寝て起きてまた仕事
寝て起きてまた仕事…

ずっと憂鬱なんだが
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:53.09ID:CnfsiC4H
俺なんて休みの前の日じゃなくてもあと2時間で仕事が終わるとかでも嬉しいけどな
帰りに何食べようとか、ドラッグストアであれ買って帰ろうとか考えて楽しんでるよ
その代わり夜は次の日の仕事面倒だと思うことも多いけど
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/18(金) 06:27:03.60ID:xR60Jlt8
母がデイサービス行く直前で嫌になってバックレてワロタ
俺の引きこもり体質は絶対この人の遺伝のせいだわ
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:12.12ID:ReY84trS
お前らの仕事してる時の楽しみって何?
俺は同僚思いながらトイレでオナニーしてる時
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/21(月) 09:51:00.88ID:kRSHMB9D
どうせ死ぬんだからと努力せず、仕事を辞めて引きこもり、また仕事を辞めて引きこもり、嫌なことがあれば自殺を免罪符に逃げる。いったいいつになったら死ぬんだ?俺
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:29.89ID:nXVSMfDK
>>336
俺と似たようなもんでワロタ
嫌なことから逃げるのは間違っちゃいないよ
それで過労死や自殺防げるならいいじゃないか
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:57.93ID:gVyjlGbn
>>336
ちゃんと働いてるならそういう生き方もありでしょ
嫌な職場で働き続けて精神的におかしくなるよりは全然マシだと思う
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/22(火) 17:09:49.40ID:8DZh3133
4連休終わるの早すぎるお…
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/23(水) 17:17:04.70ID:YYlobh5U
連休早すぎ
朝だけじゃなくて職場で働いてる今も憂鬱なんだが
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/24(木) 07:26:50.68ID:4Jp1w9Wq
自分で死ねないから他力本願神頼みになるしかない
今日も行きたくないもう家でなきゃ
しにたい
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 14:29:13.00ID:wJklkaEN
仕事っていうか、毎朝毎朝外出たくないんだわ
わかるやつおるのかなーこれ…
子供の頃から対人恐怖+社交不安だから社会人やってると起きたら毎朝自殺したくなるんだわ
会社員諦めて今在宅で稼ごうとしてるけど、これダメだったら生活保護受ける
断られたら自殺するしかない。
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 16:32:13.99ID:1sUR4n//
今日何時に上司帰るんだろ
もう帰りたい
上司との仕事キツいわ
この人タバコ休憩よく行くからその時だけが心休まる
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 19:09:40.96ID:FzYH6849
>>351
もう帰れたか?
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/25(金) 22:03:52.44ID:BC26EShl
>>352
上司が先に帰って今帰り
酎ハイでも買って土日はゆっくりするわ
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 17:01:07.23ID:n/trfMDE
休み終わるの早すぎるお…
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/26(土) 22:21:14.42ID:E9q5NWwI
一生休むとよろし
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:27.07ID:X5vOSQ4m
休み終わるの早すぎるお…
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 21:30:29.99ID:M3SIetJx
誰も助けられない
自分で頑張ろう
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/27(日) 22:46:57.99ID:x7JQRdbn
スイス安楽死制度。怖い。
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/28(月) 10:31:49.33ID:mSi/N9qc
仕事して社会に貢献しろ
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 07:46:56.90ID:r7CuzSVt
行きたくないよ
殺してほしい
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 08:02:47.97ID:6jXy0Bd4
明日は怖い顧客と対応しなければならない。
ストレスで吐き気がして、食事がのどを通らない。
つらい。
転職したいが、転職しても今以上の給料をくれるところなどあるはずもなく、その上、借金があるから辞められない。
ああ、金が欲しい。
金さえあれば、俺は自由になれるのになあ。
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 10:30:48.26ID:ePHmu8BD
>>366
借金とかローンがあるとキツイよね
俺はその手の枷が無かったから前の仕事は嫌になった途端に辞めたわ
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 10:59:49.98ID:6jXy0Bd4
>>367
返信ありがとうございます。
そうなんだよ。
借金の内容は言えないが、俺には返さないといけない借金がある(ギャンブルや投資の失敗ではない。)。
今の仕事がつらくてたまらないんだけど、借金を返すためには辞められない。
返さなきゃ家族が苦しむ。
転職も考えたが、今より高給の会社はなかった。
明日の顧客対応を考えると、ストレスで食事がのどを通らない。
つらい。つらすぎる。
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 11:22:57.54ID:S1SnDr4i
俺もあと8万借金あるよ(趣味費)
先月は頑張って8万返済したから
あと2ヶ月で完済しようと思ってる
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:40.37ID:6jXy0Bd4
>>369
明日は、いよいよ怖い顧客に直接お目にかかって、断りのお話をしなければならない。
おそらく、顧客は撃怒し、1時間以上怒鳴るだろう。
今日は休みだったが、明日のことを気の休まるときがなく、食事もほとんど喉を通らない。
昼寝もしたが、すぐに目が覚める、というかストレスで眠れない。
借金返済のため、生命保険を解約した。
だから死ぬに死ねない。
正に、八方塞がり。
明日が怖い。
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 17:27:03.09ID:S1SnDr4i
もう車売ろうかな
やっぱ維持するのも大変だわ
都内だし足には125ccバイクでも良いかって思いはじめてる
車あると女の子乗せられるからちょっと良いけど金掛かってしゃーない
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 18:20:44.13ID:XIClfZGD
俺も車売ることを考えてるわ
車は車内が快適なんだけど通勤時間帯に絶対渋滞するし意外と不便
金食い虫だし足代わりにされるし色々デメリット多い
カブ110かカブC125を買って通勤する方が時間の無駄が少ない
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 18:50:34.91ID:DjTcqoq5
中学の時にがり勉だとバカにしてた近所の同級生が
この前に聞いた話では大企業で課長になってるそうだ。
しかしそれに引き換え俺は非正規でそれすらまともに務まってないお荷物だ
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:37.66ID:J479BVPV
ガリ勉がニート、やんちゃが金稼ぐ
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/10/02(金) 00:51:46.89ID:T8VUGdIa
ガリ勉は良い仕事についてるかもしくは挫折してニートやってる両極端なイメージ
学生時代やんちゃしてた奴は現場系か起業して金持ちのイメージ
じっとしていられないだろうし引き篭もってるイメージは無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況