X



池沼すぎて出来る仕事がない 36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:49.60ID:JZtXrKOe
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重要】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。 特に富山に注意!

【重要】 ※次スレは>>980 が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。
※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1574232216/
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/22(水) 21:24:11.48ID:QZiGnHT7
>>158
携帯ショップでレンタルするタイプもあるらしい!
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:52.10ID:Fb111+/v
未経験歓迎のゴミ焼却場の求人に応募して面接受けたんだけど
お祈りの手紙が来たわ
いっその事俺を焼却処分してくれよ
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/22(水) 21:53:57.16ID:Fb111+/v
>>76
スマホホルダー取り付けて
ナビの方角設定を北に固定したら楽になるよ
>>153
仕事出来なさすぎて自信がなくなって悪循環だよね
障害者向け作業所だったら給料低すぎるから自立しずらいしな
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/22(水) 21:57:43.81ID:QZiGnHT7
>>163
お祈りの理由は?
あんなん誰でも受かるだろ?
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:00.49ID:Fb111+/v
>>165
わからないけど、恐らくは
資格を持っていなかった
退職理由を述べた際に前職で休日が月に2日しかないとディスった
最後に質問はありますか?と聞かれた時に数秒硬直したからかな
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:50.24ID:Fb111+/v
>>あんなん誰でも受かるだろ?

俺もそう思うんだけど、面接の時にきちんと受け答えが出来ないアホは不採用なんだろうな
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:51.45ID:QZiGnHT7
>>166
資格とかあるんだ…
それとそういう仕事って基本履歴書もろくに見ずいつから来れる?って感じで即採用ってイメージあるが意外とハードル高いんだな
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/22(水) 23:29:05.75ID:Fb111+/v
>>168
下っ端でもクレーン免許が必須らしいよ。
ただ、入社後にタダで取らせてくれるみたいには言っていたけどね。
あと最近は都市部だと応募してくる人が多いみたいだから選別してるらしいね。
まあ落とす為の口実だったのかもしれんけど
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 05:47:05.73ID:GBsQzV//
目覚めた瞬間もう死にたいと思う
なにやっても不器用で出来ない
何も出来る気しない
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 06:33:44.63ID:viTPTb3p
何で漫画?
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 08:28:00.88ID:vIfOt20r
漫画家はパソコンで絵を描かなきゃ大変だろ?
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:56.87ID:Fa5lwXTP
>>173
漫画は何十年も描いててピクシブにも投稿してるけど10いいね!がせいぜい
とにかく今は描く奴が多すぎて飽和状態
そのくせ需要は少ない
漫画とか小説、音楽は無料だと思われてる
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 11:04:53.62ID:4rwBOKsm
コミケ出してる奴は少しは稼げるだろ、ニコ生でペンタブ配信してる人みたいに。
ただし本物の売れっ子漫画家はプロになれる前に相当キツかったんだろう。
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 11:52:03.31ID:ORAUnV4d
>>167

>>俺もそう思うんだけど、面接の時にきち>>んと受け答えが出来ないアホは不採用なんだろうな

ずっしりきた、ほんとその通り
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:13.00ID:B+OJ/b1o
個人でやれるスキルが無いから悩んでるんだよなぁ。
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:12.53ID:wKuxVEEQ

タピオカ屋やろうぜ!
タピオカ屋楽そうで最高じゃん!
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 14:54:29.72ID:Fa5lwXTP
>>178
コミケにも出てたけど全然売れんかった
黒字になるやつなんて相当うまいんだわ

絶対エロ18禁描いたら売れるし待ってるとも言われたけど
そこまでしたくないんや
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:46.20ID:GBsQzV//
この前工場一日で辞めてしまった
誰にでも出来るのにさほんと馬鹿なんだな
一緒にはいった人は普通に指示された事やってたわ
自分は何回か大丈夫?みたいな感じで情けなかった
もういい歳なのにもう無理だわ一般で働くの
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 17:35:41.81ID:1tGLHQcF
ツイの同人垢フォロワー無駄にいるけど、同人の売上が上がるとか関係ないし趣味の範囲でしかできない。
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:28.54ID:KEGcOyoH
>>190
辛いんだよ…
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:00.85ID:5wvZzz/E
漫画とか所詮趣味の域を出ない
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:44.11ID:Fa5lwXTP
個人的には自分で理想の超ロング巨乳ときわどい水着の美少女を心ゆくまで描けるのは気持ち良い
まぁ誰にも見せる事はないんだが
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:05.42ID:5wvZzz/E
漫画じゃ食って行けない
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:35.73ID:j79TzLGV
>>186
後輩が軽貨物ドライバーやってたけど辛かったよ
車両買わされるし費用取られて割に合わない。

>>188
売れてる奴は相当凄い、
知ってる人でニコ生声生主からデビューして人気が出てユーチューバー地下アイドルになりCDやグッズも売り出す。
コミケも出店してニコ生チャンネル枠で顔出しして相当稼いでるらしい。

下手したらヒカキンとは行かないがウナチャンマン、よっさんLvかもしれない。
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 21:22:39.63ID:0GGNgQ98
>>200
スタントマン 痛そう
原発 今は募集していないんじゃなかったっけ?
ヤクザ 痛そう
SAT 年齢ではねられる
自衛隊 年齢ではねられる
傭兵 普通のおっさんだけどやりたい
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:49.03ID:ezWmyrk8
日本人1人死んだところで
日本の総人口1.268億
何にも影響ないので
富士山からライブで滑落死亡とか新宿首吊り事件みたいなことして
アフィリエイトで稼げば?Youtubeで収益化できるよ
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 09:09:49.18ID:0kTJP7MX
一度下がった熱がまた上がるってあり得ることか?
俺が今そうなんだが
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 09:10:23.14ID:l8l/RkfU
>>200
893だけはやめとけ、知り合いが車の解体業で付き合いあったが抜けられなくなるぞ。
目つきや上下関係もかなり厳しいし仕事出来なければ命が無い。

建築土木、大型トラックは裏で893やってる人も居るし夏祭りの出店はヤバイ連中が多い。
>>203
アフィリエイトは儲からない、記事すら書けない。
コミュ力や得意な事があれば囲いも増えて動画や配信収益で稼げそう。

>>205
赤帽みたいに業務委託で黒ナンバーだな、ハイゼット買わされる。
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 10:08:49.83ID:o8RejrOn
インフルエンザの診断書って本にんがとりにいかなきゃだめなんすかね?
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:25.57ID:M4Ebv3lj
>>200
そもそも、こんなスレにいる段階で、そんなキツい仕事無理やろ?
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:04.85ID:ZikIHInZ
気象予報士なら池沼にもできるんじゃないか?予報が外れても金もらえるしw
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 10:36:50.17ID:70eFqkZw
ウーバーイーツできるのなら

宅配の仕事だってできるだろ。
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:23.63ID:o8RejrOn
>>211
でも気象予報士って倍率高くないか?
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:43.25ID:tDj2wwsX
>>214
石原良純引きずりおろしちゃえw
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 13:09:54.81ID:70eFqkZw
期間工って短期間で仕事を覚える即戦力ってことじゃないの?
0218183
垢版 |
2020/01/24(金) 13:13:50.37ID:nj20/LpZ
>>184
いやw
店開くとまで入って無いよw
普通に従業員として勤めればいいじゃんw
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 13:14:58.37ID:nj20/LpZ
×入って
〇は言って
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:26.88ID:YEYbHMxh
クズの最後の武器がやる気なのにそのやる気が全くわかない(わいてもソッコー消える)ヤツはもうダメだろ。腐乱死体になる他ない。即ち俺のことなんだがね
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:00.67ID:o8RejrOn
>>221
保険の営業なら誰でも受かるよ
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 17:40:20.02ID:o8RejrOn
>>223
農業って大変じゃん!
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:41.56ID:M4Ebv3lj
>>213
【プレジデント】「実質時給286円も実在」急増するUber EATS配達員はワーキングプアか 東京都最低賃金を下回ることもある ★2
twitterで共有
LINEで共有

0001 首都圏の虎 ★ 2020/01/24 13:04:29
アプリを通じて飲食店の料理を運ぶ「ウーバーイーツ」の自転車配達員をよく目にするようになった。
その稼ぎはどれくらいか。ジャーナリストの溝上憲文氏は「配達員の報酬は完全歩合制。
働き方次第では東京都の最低賃金(1013円)を下回ることもあり、
配達員を保護する法整備が必要ではないか」という??。

Uber EATS配達員を含むギグワーカーは日本に約184万人
アメリカではギグワーカーの労災補償と生活を保護する法律施行
代理のドライバーを立てられなければ約1万4000円の制裁金
配達員の報酬は最低保障はなく完全歩合制「時給286円」の人も
Uber EATS配達員を保護する法整備が諸外国に比べて遅れている

全文はソース元で
2020/01/24 9:00
https://president.jp/articles/-/32469
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:43.89ID:M4Ebv3lj
>>227
【大阪】Uber Eatsの自転車とスクールバス運転手がガチ喧嘩を始めてしまう(動画あり)  

0001 スタス ★ 2020/01/24 17:41:01
https://video.twimg....biN6tUZLwLxJd0wj.mp4
16
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 19:22:48.75ID:vhLWY4Di
ヤクザになったらだいぶ生きていける気が...?
部屋住みの間は衣食住保証だしさ
まぁ鉄砲玉で死んだらそれまでって感じだけど
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:28.69ID:Vo7zcQ2X
>>224
農業楽だよ、種まいて刈りとるだけw
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 20:30:31.80ID:PMPQ6Yfm
今年は雪が少ないから農業の開始時期は早いよ、
ただし米とか大根とか値段が高くなるかもね、フキノトウとか山菜も出る時期が早い。
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:17.06ID:YmF9KumN
>>230
お前がやれ
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:25.59ID:sIsBeT9C
>>232
おまえもやれ
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 23:10:24.29ID:o8RejrOn
>>235
言い訳ではないんだが!
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/24(金) 23:55:16.75ID:lrW+ZkeE
食生活で改善できるんだったら良いけど
もともと内臓が弱いんだったらどうしようもないな
頻尿なら膀胱の活動を抑える薬を処方して緩和できると思うよ
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:29.37ID:414ICjfm
農業やれば大腸ガンのひとつやふたつ、治るさw
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:19.50ID:yMh7ZaQT
>>237
ワイも加齢とともに頻尿気味になってきたから勤務時間中だけで17回くらいトイレ行きたくなる事あるで
日によってトイレの確保とかもままならない事があるからボトルタイプのコーヒーとかあるやろ
あの空き缶持ってて千載一遇チャンスの時に缶にしっこするから余裕
たまりにたまったしっこをこのヤローって地面にバシャって捨てるとスカッとする
問題に直面したらその時にやり過ごせる策を考えればいい
頻尿だから仕事はおろか就職活動不可能なんて事はない
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:31.51ID:V9RJG5PX
ウーバーイーツやるなら普通にメッセンジャーやった方がよさそう
今ウーバーイーツの配達員が増えてきているからその内飽和状態になって仕事が回ってこなくなるんじゃないの?
知らんけど
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:11.34ID:ofwvXxXm
>>246
俺もウーパールーパーやろうかな・・・
0252sage
垢版 |
2020/01/26(日) 07:02:12.47ID:QqHWsQ0o
糞スレにて俺がウンコぶちかます!!!!!!!!
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり
0253sage
垢版 |
2020/01/26(日) 07:02:12.74ID:QqHWsQ0o
糞スレにて俺がウンコぶちかます!!!!!!!!
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/26(日) 08:07:50.99ID:2FzPiHMO
せっかく手帳取ったのに活かされてない
障害者枠ってハロワ以外で探せる?
ハロワほんとないんだけど
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/26(日) 11:31:23.66ID:Lmhe02IE
クライアントは?
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/26(日) 12:40:47.29ID:c1WgcGCf
車運転出来るなら佐川ヤマトの委託ドライバーやればいいんじゃね?
配達したぶんしか稼げないけど、さっき佐川が配達に来たけど
ヨボヨボの爺さんが配達員やってるくらいだし、よっぽど人手不足なんだと思うぞ。
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/01/26(日) 13:57:38.44ID:QqHWsQ0o
>>257
ノルマがあるのは嫌だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況