X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part169

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 22:19:40.04ID:jjhlQPhE
昭和59年度(1984.04.02-1985.04.01)生まれの無職スレです。

特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

Q.ここはどんなスレですか?
A.スレタイ通りです

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。

前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part168
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1570153218/
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:42.93ID:96Bmht4o
アルトって結局シェリルとくっついたんだっけ?
最終回まで見てたはずなんだけど覚えてないわ
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 13:21:10.77ID:n2pw1whd
懐かしいなシェリルめっちゃ好きだったわ
シェリルが選ばれたのは映画版で、テレビ版は決着ついてないよ
映画版はアルト死んだしテレビ版はランカが正ヒロイン感あったけど
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 13:22:51.62ID:YfchigkH
>>629
ばかなのか?
今叩かれてる老人は年金を多くもらえてる最後の世代。
俺たちは元本割れ。
ブーメランなわけあるか
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:05.10ID:qzDmCUC4
無職の時に年金免除の半額を何年間かやってたけど
追納しろとか手紙きた
誰が払うかよヴォケw
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:47.20ID:MmHJ70o2
免除の申請して通ったらそれでよし
通らなかった場合も結局払わない
ワイといっしょやな
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:19.09ID:sDTzrtIk
でも35だから、ある年数の分は絶対払え的な督促きただろ?
俺は、この分払わなければ差押えする旨の督促状きて
首の皮一枚繋いだぞ 泣
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 20:27:51.80ID:qzDmCUC4
半額免除してたの3年くらいだし、督促の対象じゃないんだと思う
ハガキにもこれは督促状じゃありませんて書いてあったし
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 23:21:38.32ID:A2WyeBUC
>>651
半額とかの免除期間なら後納10年間ルールじゃなかったっけ?
未納扱いではないので、たとえ払わないまま10年越えても特に督促はこないはずだし、払っても貰える年金額の増額なんかたかが知れてるからなあ
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/23(土) 23:34:12.36ID:h1HAIHJ3
あいつら口座に残高あるとすぐ差押えしてくるからな
去年かな、カードの支払い用に前日の昼過ぎに入金したら夕方には差押えされててあやうく信用情報に傷がつくところだった
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 00:35:09.01ID:pdE+qRYH
この前NHKで車中生活してる人が増えてるって特集やってたけど
あそこまで堕ちたら人間終わりだな
ああいう底辺特集見るのがめっちゃ好きだわ
あれ見てほっとするしああならないようにと思う
俺も相当捻くれてるけど、未納だと滞納だの一切したことないしもちろん借金も経験ない。高い買い物の分割払いするしない
破滅するのわかってるからな。金の使い方を知らない奴が最底辺だと思うわ
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:43.87ID:o0k0N7St
でも車中生活してる人ってそれなり金持ってるのでは?
ガス代や車検しないにしても車の整備もしなけりゃならんし
ネカフェ生活はガチの底辺感ある
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 01:20:50.68ID:Tfr0gB33
>>661
偉いなー!
一方わっいはパチンコでトータル800万円は負けてる上に、株で300万円失った上に慰謝料100万円取られつつ実家の恩恵で何とか生きてる…

前にラジオの人生相談で実家から3000万円と同僚からトータル1300万円?借金だか恐喝してる長男の話してたけども、それ聞いてまだマシだなって思ってたけど。
わいキヲツケルオ
0665名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 07:00:15.63ID:6VpqzgZ6
そもそも差し押さえられる人って
それなりの年収あるのに滞納してる人が対象なんで俺には関係が無かった
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:15.66ID:vzdcib8k
自民党を支持してる若者の年金賭け金を2倍3倍にして支給はゼロにする事で俺たちに分配して欲しい
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 10:35:14.04ID:FljRGE+t
やっぱニートできるやつって親が中流以上の奴多いよな
底辺はニートなんてできんだろ、家も狭いし
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:43.14ID:5z5I6G4S
わりとリアルに汗だくセックスって青姦でしかないな
それも盛ってた高校の時に祭り帰りとか夜のデカイ公園みたいな、わざわざそのシチュを狙ったらめちゃくちゃ暑かったけど引くに引けず頑張った的な
部屋なら確実にクーラーつけるし
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:04.22ID:o0k0N7St
来年4月、賃金や手当、福利厚生すべてについて、正社員と非正規社員の格差を埋めようとする同一労働同一賃金関係2法が施行される。格差是正のため、企業は正社員側の家族手当や住宅手当の縮小を始めている

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52450760R21C19A1KNTP00/
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/24(日) 22:05:24.88ID:4LIX9b1T
個人的には夏のクソ暑いなかを二人で遊んで、部屋の中で
クーラーガンガンの中、えっちが好きだったw
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 00:30:26.96ID:e4NwIEmz
今回またゼルダ鬼だわ。
A装備で使えてB装備では使えないとかいう盲点ついてきやがった。
パネルの上で跳ねるだけ、つぼ押すだけ、今回の、これだけの1仕掛けで各30分は悩むという。
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 00:31:45.27ID:b99QGC/f
まぁどっちも同じ様な意味だな
可愛いギャル系の女子高生と青姦は興奮が違かったな
若い頃やっとけばいーのに、メンズエッグ系だとすぐ股開くぞ
ブサイクじゃ無理だろうけど
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 01:56:16.93ID:e4NwIEmz
エッグ系という超絶なつかしさ、ガングロ、援助交際(略さない)。。。
あれから20年。。。
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 08:30:23.53ID:NPlc3cWi
                     (´・ω・`)    
                     ,ィi|!l|l|::::/
         _,,,......,,,,,___ ___,,,,,,.ィil|ll!li!l!/
      ,γ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!|l!|l!:::/
       llll::::::::::.. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... :i'
      |ll:::::::::::::: ;:'::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::: /
.       i|ll::::::::::ノ、:;;;_::::::::::::::::::::_;;i:::::;;ノ
.       |l/|:::::/      ̄ ̄ ̄  |:: |:::|
      /:/|:::|            |:::||:::!
      /:/ .|::|            |::| |::|
      |::| .|::|              |::| .|::|
      ゙'┘ ゙'┘           ゙'┘゙'┘
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 08:43:37.56ID:QXYIIZnf
今日も死にたい
昨日も死にたかった
明日も死にたいんだろう

毎日死にたい気持ちでいっぱいだ
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 14:10:44.32ID:UOj75pNK
しかし今回の商品券は使いづらいな
使用する時に子持ちに見えなければ非課税者証明なんだよな
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 14:26:45.13ID:AhSHerD+
ガラケー水没したわ

すぐ取り出したらなんとも無かったから、安心して外出したんだけど
出先でみたら電源消えてて、電源も入らん
バッテリーはずして乾燥モード入ったけどこれ治らんときついなあ
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 15:02:28.67ID:5QVLSQ/k
ガラケー使ってる人まだいるんだよな
うちの会社の人もガラケー
まあガラホかもわからんが
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 15:03:32.70ID:NPlc3cWi
公衆便所の和式にiPodtouch水没したことあるけど瞬時に手を突っ込んで拾ったら何ともなかった
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 18:47:19.36ID:nqyw9UmM
年金定期便届いたんだが年間38万しか貰えないらしい()
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 18:47:49.57ID:nqyw9UmM
アーハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:56.53ID:xZRR7vPy
>>696
ロードで走っててコケたのか??そして、どこを縫ったのか詳しくw
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/26(火) 00:05:29.53ID:DT6BaHLZ
>>712
折り畳み自転車で転倒して柵に頭から突っ込んで額が割れた
眉頭から前髪の生え際まで縦にまっすぐで傷跡絶対残るわ

骨膜まで裂けてるみたいで鏡で見せてもらったけど白っぽいの見えてドン引きした
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/26(火) 01:17:26.93ID:4YAM1fQo
>>699
ケータイを手で振り撒くって、ダストブロワー使って水飛ばして、ドライヤーの送風のあと、
結露しないところで日光に日中あてるがよろし
数日したら回復するパターンもよくある
錆びでボタンや中の部品が駄目になったらおしまい
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/26(火) 01:59:14.87ID:K5RUr0p7
ローマ教皇が来て何が嬉しいんだか分からん。
テレビに映ってる観客?はみんなキリスト教なのかな
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/26(火) 06:47:22.31ID:X2kw8yW/
>>713
うわぁ…メチャ痛そう
倒れた所が悪かったな。けど、失明しなくて良かったじゃん

お大事に
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:28.36ID:DT6BaHLZ
人巻き込まなくて本当によかった
単独で事故って死ぬのは全然いいけど

これからまた病院だわ
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/26(火) 21:27:32.77ID:lK2Mffu8
500円のガチャやってきた
欲しいのじゃなかったからカプセル回収箱にそのまま置いてきたよ
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/26(火) 21:41:41.56ID:+t8+kzMS
>>713
ド派手に転びすぎだろ笑うわ
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/26(火) 22:08:35.31ID:FQHLia53
>>724
でも最近の自民の不都合なことはすべて無かったことにするのはどうかとも
老後2000万円の件しかり、統計不正の件しかり
まあ自民も野党も関電収賄と老人引き殺しにはだんまりなんですけどねー
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/27(水) 00:10:04.84ID:hFKTZ6Gp
時の章クリアした^^
大地の章とリンクさせて真ボス、おまけダンジョン、アイテム増殖、ほんとんどクリア!
子供がやるゲームではないな、ボリュームすごかった
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/27(水) 00:56:33.79ID:qe2bFo0r
友達の嫁がクズ嫁っぽい
どうも育児も家事もロクにやってないっぽい
0732名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/27(水) 01:03:50.46ID:rgwpulJu
>>728
自分もよく回した!懐かしい!
単色カラー2個入りのガンダムガチャ→
メッキパーツが付いてる1個入りのガンダムのガチャ→
フルカラーの1個入りのガンダムのガチャと大学生ぐらいまで回してたなー

あとボンボンで連載してたウルトラマンのガチャも集めてたなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況