俺の親孝行だけど、とりあえず親の世話はしてるな。

両親とも要介護なんだよ。

で、俺のオヤジの状態があまり良くない。

歩くとひっくり返ってしまうんだな。
どういう病気なんか、医者に説明されてもよくわからない。
有効な治療法もないんだろうな。

それで、オヤジは俺にコッペパン5個買ってこいと言われてる。

そこで、ジャムパンとかアンパンもあるだろというツッコミはなし。
言われたとおりコッペパンを買ってくるわけだ。

報酬はありがとうと言ってくれるからそれでいい。

でも、いずれはオヤジは死んでしまう。
そうなったら遺産は相続するんだが、オレはそんなのもらってもうれしくない。

財産なんていらない。
そんなことより家族の健康が1番大事だ。

しかし、自分の親を永久に生かせておく方法はないからな。

ま、そんな状況だな。