X



一人暮らしの無職 328人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:22.42ID:GduiTD7z
前スレ
一人暮らしの無職 327人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1570158399/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

ワッチョイありがいい方は姉妹スレへどうぞ
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/12(火) 20:22:39.09ID:k0AnsU1i
晩ごはんは焼き餃子
酒は気分が乗ったら飲むかも
今んとこはいいや
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/12(火) 21:52:31.40ID:1c240A3e
焼き餃子いいね
鍋はうまかったけど食いすぎた
出汁は残して明日の朝ごはんでうどんにする
腹苦しい
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:51.10ID:UhTs2m2n
鍋も手軽に野菜が摂れていいよね
俺もいつも〆にうどんか雑炊にしてる
白菜は半玉買うとかなり長く持つ
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:07.53ID:qm9OV+Zc
今日は外に出ることができなかった
これで4日間引きこもりだ
甘い物が欲しい、頭が疲れているから
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 06:11:08.87ID:UkHWFjEa
おはよ
昨日は10じくらいにねたためか少し早く目が覚めた
でも寒いから布団の中から出られない
この時間が幸せだ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 06:21:07.42ID:UkHWFjEa
ラジオで天気予報聞いてる
明日にかけて更に冷え込むらしい
最近は秋が短い、ついこの間まで台風来てたのにな
炊飯器のタイマーが入った、炊けるまでもう少し布団の中
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 08:11:56.63ID:4jhRQQ62
おは
今日は午後からあてもなく出かける予定
昨日引きったし
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 08:13:16.49ID:4jhRQQ62
明日の夜から最低気温一桁になるみたいだから冬用の掛け布団に変える予定
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 09:03:27.17ID:FpR24JzM
朝から暇だ
とりま朝ごはん食べる
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 10:14:36.52ID:2wnodzed
洗濯したけどスッキリ晴れないな
昨日風呂入ってないから昼までには入りたい
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 11:33:09.35ID:MLLKApDH
抜いてから風呂入ってさっぱりすっきり
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:51.06ID:MLLKApDH
お昼はのりたまごはん
胃の調子よくないしいいんだこれで
節約にもなるし
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 11:36:50.71ID:MLLKApDH
昼から出かける予定だったけどあんま晴れないしどうしたもんか
行くなら公園にしようと思ってただけに微妙だ
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:35.55ID:bRNvKSFX
歯磨きもしたし行ってきまっこい
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:53.22ID:bRNvKSFX
公園到着
少し紅葉が進んでた
これからぐっと冷えるしますます進みそう
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:24.84ID:ooBkwmqi
がとしよこらをたべているよおいしいよ
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:43.05ID:bRNvKSFX
流れ流れてイオンのベンチで座ってたら軽く寝落ちしてた
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 16:21:02.82ID:ooBkwmqi
>>870
いいなー
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:08.11ID:bRNvKSFX
久しぶりに牛丼食べて帰宅
今日は軽く飲む
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 17:57:00.24ID:ooBkwmqi
>>873
いいなー
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 18:01:37.83ID:bRNvKSFX
ホットウーロンハイ飲んでる

>>874
キミも飲もうず
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:27.86ID:DvzCu132
あーもう3杯飲んだら汗かいて暑くなってきた
ヒートテックて汗に反応して暑くなるみたいだけどその機能おかしくねえか
もう買わん
いっぱい持ってるけどw
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:13.59ID:GZ18Mctr
がーピッチ早くて酔ったわー
とりま小休止
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 20:44:20.27ID:ooBkwmqi
>>875

(* ̄O ̄)ノ
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:33.87ID:x6W+ANzj
晩御飯は焼きうどん
味が濃いから酒のアテとしてもいける
焼酎水割りで乾杯!
今晩雨が降って冷え込むんだろ
おまいら暖かくして寝ろよ〜
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 21:48:38.80ID:x6W+ANzj
家の無線がおかしい
無線にはつながってるけどいんたーに出れてない模様
ルーター再起動しても治らん
Ïpは払い出されてるからルーターの問題ではなさそう
あとなにか試せることあるかな
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:27.76ID:d3Y4+30B
今まで一度でも正常だったのならインターネットだけ繋がらないってのはない
その部分はいじる部分がないはず
プロバイダに接続するIDとパスワードくらいしかない
LAN自体も多分おかしいんだろ
要は無線LANが正常でない可能性の方が圧倒的に高い
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 00:25:02.45ID:BXJUpLfr
隣人がうるさい
ずっと電話してる
もう6時間くらい喋りっぱなし
さっき昼寝してたら話し声うるさくて起こされた
風呂入りながらも喋ってる
朝まで喋りっぱなしのときもある
頭おかしい
耳栓して寝る
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:34.26ID:BZ7P4vqv
それはキツイな
なんかちょいと飲みすぎたから少し休憩してから寝る
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 08:07:48.60ID:p0APoi+Q
おは
俺も今日は引きる
まだ眠いしもう一回寝るかも
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 08:43:32.87ID:SdlGIDjR
>>882
ありがとう
プロバイダーからのマニュアル見ながら接続確認してみた
ONU?とWi-Fiルータの間がリンクアップしてない
ケーブルなのかルータが壊れたか、とりあえずケーブル交換してみるわ
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 13:37:25.24ID:4Y8T16r+
寝ちった寝ちった
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 13:44:13.73ID:wxoBQSSj
散髪した。690円。
すごい美人の美容師だった。
良かった!
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:54.91ID:ev9ur5B1
今入らないとどんどん寒くなってくるよ
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 15:06:35.57ID:ev9ur5B1
腹減りすぎてスタミナもやし炒め食べてる
これもう昼夜兼用だな
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 15:56:52.99ID:bpGof5vB
更に焼き魚も食べた
今日はこれにておしまい
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 15:57:52.77ID:bpGof5vB
かなり昼寝もした
後は歯磨きして風呂入って寝るだけ
眠れるかなー
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:29.85ID:qjTgWQ1g
おはよw
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:49.38ID:qjTgWQ1g
風呂入って歯磨きした
後は自由じゃい
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:03.01ID:6PBPjsCz
へのつっぱりはいらんですよ
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:01.76ID:wZEkSBOj
冬は料理したくないから、完全食材を揃えて
レンチンお手軽にするべく買い出しにいってきますた
もちろん酒もあるでよw
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:39.94ID:RL7zG5P2
ドラクエ4 5日で42時間もやっていい暇つぶしになった
明日はドラクエ7届くからかなり引きこもれるな
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 20:48:42.33ID:3l2+OMMm
>>907
ドラクエ7
面白くて徹底的にやったよ、320時間
まだまだ秘密がたくさんあるよ。追えずに諦めました。石版見落としは厳禁!
鳥山明、神様が好きだよね!
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 21:34:56.04ID:wZEkSBOj
鳥山明の本人だけの漫画はクソつまらんよね
優秀な編集が居てこそなんだなと実感する
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:59.33ID:pCODao8Z
今日から冬用の掛け布団にした
春秋用のはカバー洗濯してからしまいたい
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 22:07:12.32ID:pCODao8Z
おおドラクエの人すごい集中力だw
しかも次なる一手をうってあるとはやりおるわい
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 22:12:39.21ID:0TiJpB8+
昔のゲームやってると寂しくなる
世間から置いてかれてる感じ
ドラクエ好きなんだけどね
ポケモン剣盾とかやりたくもないのに買ってしまった
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 22:14:56.87ID:NZcf8vcF
俺は新旧どっちもやってる
ポケモンかー折角買ったんだし楽しめたらいいね
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:52.33ID:+40Jxc4X
>>903
完全食材って何?
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 22:21:19.62ID:+40Jxc4X
中途半端に腹へったなー
食べるならラーメンだけど迷うわー
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 22:25:24.14ID:+40Jxc4X
食う!
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 00:57:26.15ID:TQCWX1P9
ドラクエは3のアプリ買ったけど、やってないな
昔スーファミでやったけどね
クロノ・トリガーも安いからアプリ買ったけど、やってないな
ゲームも面倒になった
自分で探索したりするのが面倒臭くなった
攻略サイト見ながらやるかな
何も見ないでやると取ってないアイテムあったり、やらないイベントあったりするからなあ
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 04:08:11.22ID:/bXJMyQ0
>>917
いろんな栄養を含んでるもの

さっき起きた、うーん寒い
部屋の中は5℃以下か
冬本番だと0℃ぐらいになるし、まだあったかいほうなんだよな
最強装備を揃えなければ
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 08:09:55.63ID:hA0kqvVo
おはよなんか頭思いと思って熱測ったら37.3あった
高熱というわけではないけど、普段あんまり熱出すことないから、たまに風邪引いたりすると打たれ弱い
薬飲んでねとこ
ここ数日で寒くなったからな、おまいらも気をつけて
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 08:19:16.41ID:cmMheL3D
おは
やはり一気に冷えたね
冬用の掛け布団あったかくてよかった
逆に起きても布団から出られないかもw
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 08:20:53.59ID:cmMheL3D
>>931
俺も同じで体調不良は早めに対処する
基本は安静にして栄養をよく摂る
安静にできるのは無職の強み
お大事にね
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 08:21:55.87ID:cmMheL3D
>>924
遠っ!
ってかそんな深夜にやってるんだね
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 08:28:42.35ID:La72bL+K
>>934
マックスバリュって24営業が基本じゃないの?
7時50分に営業所出発したみたい
早く酒飲みたいから来てくれ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 08:30:49.85ID:wjVOV9iA
>>935
俺の近くのとこは夜にしまるよ
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 08:44:28.26ID:FyV+jVMh
寒い〜案の定布団から出られないw
たぶんしばらくはこのままうだうだしてる
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:41.34ID:GhfII8GF
ようやく布団から出て朝ごはん
ついでに洗濯してる
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 10:53:21.66ID:TQCWX1P9
実家で母さんが詐欺に会いそうになった夢を見た
やばいな、ちょっと寝すぎた
今日早めに寝るのは難しそうだ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 11:23:54.60ID:TQCWX1P9
鬱が酷いな
昨日なんか風呂入ってて自己嫌悪で途中でやめようかと思った
何日も入らないで汚くして、カビだらけの風呂で何時間もかけて体洗ってて、俺何やってるんだろって
こういうのが鬱病なんだろうか
貯金無くなってきたし働かなきゃならんし
来年まで持つかな
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 12:06:22.05ID:NjCHoCeX
>>942
一回病院行ってみたら
ちなみに俺はシャワーしか入らない
風呂掃除というか掃除全般気が向いたときにしかやらないから一、二ヶ月に一回ぐらいしかやらないw
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 12:06:52.51ID:NjCHoCeX
今日は運動がてらちょいとお出かけする
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 12:11:22.77ID:sPjyO+I4
>>946
そうそう
ようやくこのぐらいの時間から外出てもいいかなって思える
ですぐまた寒くなるw
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 12:12:00.85ID:sPjyO+I4
>>941
俺も帰ってきたら飲む予定
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 12:25:01.20ID:A4HdKaDO
ほんじゃま髭も剃らずに行ってきまっこい
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 13:21:15.17ID:TQCWX1P9
>>944
保険証無いからね
今から手続きしたら15万くらい払えってなるし無理だわ
病院行くなら働いて社保入るしかない
風呂掃除なんか1、2年に1回もしてないかも
カビだらけの浴槽に浸かってるけど、別になんともないんだよな
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:00.56ID:pPqT8egc
ただいまっこいからの酒飲みまっこい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況