X



一人暮らしの無職 330人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27bd-I7PP)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:32:19.91ID:aTY5zE0n0
前スレ
一人暮らしの無職 329人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1567867861/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-OdXy)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:59:20.95ID:VejIpySqM
また明日から5日頑張ろう
三連休が待ってるよ(゚∀゚)
0417名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-R69S)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:59.73ID:N8cNU6SKM
飯を食おうとしたら炊飯器のフタが開けっ放しだった

開けっぱで炊いてしまったのだ
食ったらガリガリ

マジ死にたい

明日の昼はコンビニ弁当にする

これが最底辺労働者の日常だよ(´・ω・`)
0418名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-R69S)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:45:57.34ID:N8cNU6SKM
腹が減った

カップ麺ばかり食べてると血圧が上がるから1日1食にしてる

昼に食ったから今日はもう食えない

どうするか?

そうだ、ガリガリの米で卵雑炊を作ってみよう

失敗するか成功するか一か八かだ

出汁は永谷園のお茶漬けの素

つづく
0419名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf71-buG5)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:56:59.68ID:2V/EVjA/0
>>404
質問です。
インスタント味噌汁の容器はどうやって確保、処理してますか?
自分もインスタント味噌汁持っていきたいんだけど容器の処理で躊躇してる。
コップとか持って行っても洗えないんだよ
0422名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-R69S)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:11:36.24ID:N8cNU6SKM
よし食うぞ!

匂いもごま油の香りでいい感じ

うっ!

               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

つづく
0423名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-R69S)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:23:02.19ID:N8cNU6SKM
クソまずい
なんだこれは

俺は直ぐにトイレに駆け込んだ
ついでに作ったたまご雑炊を流した

何でだ!クソ〜!
俺は全宇宙を誇る最底辺の労働者だぞ!

何でたまご雑炊ごときが出来ないんだ!

クソ━━━━━ッ !!!!
と思ったのであった

終わり
0427名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6d-wzbS)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:47:56.51ID:4L+VDIkl0
>>421
ゲローン
0438名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-OdXy)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:18:05.20ID:MAjHmN3zM
帰りたいよ(゚∀゚)
0441名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffed-Tlcr)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:59.44ID:dYrqZMHA0
うるせーハゲ(。・ω・。)y-~~~
0461名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-OdXy)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:40.19ID:MEsnUOWtM
あーつかれた
残業やってきた
明日は雨だから定時で帰ってやる!
0469名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-OdXy)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:45:17.10ID:MEsnUOWtM
ねえむい
0478名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-OdXy)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:12:57.98ID:SnmwjxukM
雨だよ(゚∀゚)
0495名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-OdXy)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:44:33.66ID:SnmwjxukM
まじ疲れた
もう風呂入って飯食ってベッドだよ
もう残業したくないよ
0497名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-wzbS)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:43.79ID:RX6a6QYhd
セブンのカレーパンに嵌まった
中に入ってる福神漬けがうれしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況