X



自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない 39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 11:16:09.73ID:DhCvt9/t
>>562
頭が悪そう
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 15:30:18.77ID:0ZinW13N
>>562
徳井は滅茶苦茶勉強した上でアレをやってるからな
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 15:41:29.04ID:IBVv1j6x
>>553
そら空き家だらけの不動産業界が
どうにか無駄な一人暮らしさせようとして
必死に広めた急造ブームだからねえ
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:25.03ID:G8yNiJOO
御曹司とかは除くが実家暮らしのやつとか何時の時代もバカにされてるよ
何の経験値もない自活能力なさすぎるやつは障害者にみえる
syamuみたいなもんやな
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 18:12:28.86ID:j/R0U+0x
いくら稼いでたかにもよるが
一定額以下だったら源泉徴収されてる税金返って来るから
バイトは確定申告しないと損になるよ
学生の頃バイトしていて税金取られてたが確定申告して還付されたわ
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:08.21ID:MylNzlNl
>>569
そんなシステムがあったんだな
げんせんちょーしゅーは聞いたことがある
かくていしんこくというのは一度もやったことがない
催促は何通か来てたがムショに行ってから来なくなった
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 20:44:27.86ID:BSKJGTxM
そんなの普通は知らねーこと

糞みたいなFラン大卒とかよりも

中卒でナマポを貰う手段を勉強したほうが勝ち組っていうね


くだらない現実だよ
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 21:01:51.59ID:6kS+HktY
司法試験合格を目指す学生でも就職出来なかったらナマポ申請を
考えるって言ってるから
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 00:59:54.65ID:HNogru2J
留置所は窃盗で21のころ保釈なかなかされなかったので40日くらい入ったことがあるが刑務所はまだ行ったことないな。このスレの人たちはみんな服役経験があるの?
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 05:00:53.13ID:LaxbJzkk
>>575
あるよ
著作権法違反と有印私文書偽造罪で4年半刑務所に入ってたよ
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 08:14:33.46ID:lHtLdc1W
国には恨みしかない
国のために働くぐらいなら自殺した方がマシ
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:17.77ID:1koLi4Mt
>>579
俺この頃小倉にいたけど駅前からホームレスだらけで酷かったな
この前餓死するからってイノシシ助けたりとかしてたけど
人に対しては苛烈なのは変わらんだろうね
あのクズ役人どもは餓死しようとも責任はないし一人分ういた喜ぶくらいだからな
もう自殺するくらいなら役人切りつけたほうが良いとも思える
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 12:15:13.24
「落合博満氏は、結婚の際に、世田谷の高級住宅地に一軒家新居をポンとプレゼントしています。
 しかも、博満氏はかつて、未成年の息子を優勝記念のビールかけに呼んでキスしたり、息子の影響でガンダムにハマったり、とにかく息子を溺愛している。

 落合家の家訓では

『仕事なんかしなくていい。やりたいことが見つかるまで、俺のスネをかじり続けろ。嫁さんをもらって子供ができたら、まとめて俺が面倒を見る。カネの心配はするな。俺が死ぬまで、好きなことをやれ』と言い放ったほど」



お前らもこういう親元に生まれたらよかったのにな
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 13:06:15.33ID:exUIe/3W
エリートと富裕層だけが子孫を残すべき
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 14:29:19.59ID:37f4ZE4L
落合の甥かなんかで、ジャイアント落合というのがK1に出てたよな、負けて消えたけど
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 15:41:28.72ID:qYspk1q0
これからは底辺労働はAIとロボットがやるようになるから
そうなると底辺この世から淘汰されるだろうな
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 18:08:51.41ID:vTxZGPCg
>>585
コールセンターなどの事務職関係はAIに移行するだけのこと。
だって、問い合わせ対応は今ではチャットボットがやっているじゃないか。

肉体労働については年々人件費が下がっている関係で、日本人よりも外国人が多く就いている。

こうなると、必然的に日本政府がナマポに対してやることは自殺の促進だよ
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 18:13:10.12ID:37f4ZE4L
世界一の自殺国にでもなったら国際的に面子が立たないだろ
困窮者収容施設だよ、予算的に人間らしい生活は難しいと思うが
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:24.16ID:37f4ZE4L
よくネットで書かれてる行方不明者が自殺してるのって嘘だぞ、調べてみな
見つかっているんだ
変死者については外国も同じだろう
0591sage
垢版 |
2019/10/27(日) 19:19:17.01ID:V1BmKYAo
長期ナマポは国が秘密裏で殺害して自殺を偽造してるんじゃないか
0592sage
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:10.03ID:V1BmKYAo
ナマポの変死率が多いってのはどうも不自然だ
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 19:22:21.43ID:vTxZGPCg
>>591
長期が何年なのかは知らないけど、6年目だと殺してくれるというのか?
それとも、外国のテロリスト(ISやIRAなど)へ爆弾テロ実行部隊として送り出してくれるのか?

確かISへの入り口が「DABIQ」という雑誌だという噂は聞いたことがある。
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 20:17:18.83ID:HNogru2J
isもなんかしら技術がないと向こうから断られると思う。英語も喋れないわ仮想通貨の知識もないわじゃ入れてくれないよ。
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 21:24:26.13ID:lHtLdc1W
>>591
ナマポは薬害や生活習慣病で早死にするようにできている
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:43.42ID:VzjOWXC8
日本の生活保護は無駄に生かしている目途の無い老人も少なくないから、
難治性の精神障害者と老人はヘロインやLSDどでこの世の天国を感じながら休ませてあげるべき。

・・・もう休みたいよいやだよ
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 21:43:58.99ID:2qeZwKAj
その辺は病院が儲けたいから医師会が妨害してる
難病で死にたくても病院経営のために死ねない
安楽死党がYouTubeでもっと宣伝できればいいのだが
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/27(日) 23:48:52.14ID:lwkzFxRW
イスラム国のリーダーがアメリカの攻撃で死んだんだな
残酷ムービーを世界に発信したのもこのリーダーの指令だったのか
これで一気に弱体すると見られているそうだ
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:23.57ID:p+3G18dV
>>576
著作権法違反如きで4年半とは・・・
珍しいw
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:35.96ID:hRTKe2d+
著作権法違反ってそんなに厳しく重い刑罰なのけ?
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 05:30:22.96ID:qMaTsOD6
>>600
>>601
着うたフルが流行ってた頃、無料で1万曲以上無断配信しててね
第3世界ってサイトなんだけど総アクセス数10億以上、メルマガ会員100万人以上、総広告収入1億5000万円以上だったから相当悪質と判断されたみたい
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 07:27:15.68ID:ge5ehh9p
>>604
知らないなー
P2Pや中華で流れてたのは知ってるけど
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 09:49:54.67
車内に練炭、男女3人集団自殺か…東京・八王子の林道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00050213-yom-soci

10/27(日) 21:25配信

27日午後1時10分頃、東京都八王子市上恩方町の陣馬山の林道脇駐車場に停車していた乗用車内で、
いずれも20歳代とみられる男性1人と女性2人の計3人が死亡しているのを警視庁高尾署員が発見した。
車内に燃えた練炭が2個あり、高尾署は集団自殺を図ったとみている。
高尾署幹部によると、27日午前、3人のうち1人の知人女性から「友人が自殺すると言っている」と同署に通報があった。
署員が林道付近を探したところ、車を発見したという。運転席と助手席に女性、後部座席に男性が倒れていた。目立った外傷はなかった。
同署は、死亡した3人の身元確認を進めるとともに、3人が知り合った経緯についても調べている。
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 12:32:02.81ID:p+3G18dV
著作権法違反で服役して今はナマポ貴族?
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 14:58:38.04ID:QHEnAGgu
刑務所は施設によってはムカデの出る施設もあるらしい。
これがネックになっている。
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 18:50:49.22ID:Z/LvZE5p
ムカデを怖がるよりも、噛まれた場合のことを考えておいた方がいいよ

どうやらスズメバチと同じ毒成分らしく、噛まれたら場合によりアナフィラキシー・ショックで死ぬ場合があるらしい。

その対処法として、43度以上のお湯で毒を吸い出した上で、ステロイド剤を塗るといいらしい。
ステロイドがない場合には、弱酸性ではない石鹸やシャンプーで傷口を洗い流す方が良い・・・と言いたいけど、今はそれがないんだよな。

ソースはこちら
ムカデに刺された対処法!患部を冷やすのは間違った応急措置? | 携帯知恵袋
https://keitai-tiebukuro.com/2018/01/14/centipede-treatment/
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:43.65ID:T9w1hSnR
>>581
糞コピペ
お前が生まれたかったんだろw
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:05.82ID:fdVtqBb6
これ落合の息子ね

娘と公園で遊んでいたら不審者と勘違いされ通報された―― 声優・落合福嗣さんの体験談に大反響

落合福嗣
@fukushi_o
俺も長女と公園で遊んでた時にお巡りさんに職質されたことあるよw
「あなたのお子さんって証明できるものありますか?」って。
保険証とママが持ってるから証明できるもんなくて焦った(-_-;)スマホの写真で助かったけど。
通報したのは遠巻きにいたママさんグループだったみたい

ただただ悲しかった。 https://twitter.com/livedoornews/status/1136762226625269762
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:02.44ID:qMaTsOD6
>>609
警察だけじゃなく国税局の取り調べも受けてね、重加算税やらなんやらで約1億もってかれて手元に残ったのは5000万円だわ
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 23:20:27.57ID:qMaTsOD6
>>608
まさにそのとおりですわ
ナマポ貴族も悪くないね
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/28(月) 23:28:00.95ID:p+3G18dV
>>616
前科あれば安倍政権でもナマポ余裕w
前科者に就労指導は聞いた事無いw
(北九州市とか鬼畜な自治体はあるかもしれんけどw)
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 04:26:50.37ID:1nKyHkYP
>>615
ナマポは5万円以上の所持金があると受けられないはずだが
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 05:06:58.55ID:vT6VBAd5
>>618
大部分の金は家の中の金庫に隠してるよ
JASRACから民事訴訟も起こされてるしね
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 05:20:01.86ID:1nKyHkYP
不正受給かよ・・・
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 18:01:09.16ID:Csk0Pjxm
>>613
いいよな、福嗣くん。オヤジの大アドバンテージで余裕の人生だもんな。
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 18:16:26.33ID:IrFAuSIA
浅い人間のままだから
幸福感は低い
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:34.03ID:cg47PFXg
金に困ったことがないなら、金もらっても大して嬉しくないだろう
情緒的に成熟してくれば、いつまでも親の世話になってないで自分で稼ぎたい、俺からプレゼントしたいと思うようになるはずだが
能力が無ければ果たせず、三田の息子みたいに満たされず犯罪を犯す
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:28.58ID:XD7PU/Xy
>>625
なら早く終わらせろや
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 06:39:14.03ID:pEv/61K8
>>628
犯罪者になるのにもソレなり行動力が必要だからな。
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:37.55ID:QvW4knfp
>>623
俺もそうだ、今まで何もしてこなかったから、いい思いでも悪い思いでも何も無い
幸福感も無いが不幸感も無い、ただ虚無感だけ
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 20:28:10.27ID:ktPP8Ngd
ナマポ申請したいんだけど水際で断られたらどう対応したらいい?
暴れたら不利だよね
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 20:36:37.83ID:BWdt/ZbR
湯浅誠の著書によると記入した申請書を机に置いて写真を撮れと書いてある
申請拒否は違法だから県庁に電話して指導してもらう
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:59.91ID:ZBzuxtms
>>633
精神疾患を装うのがいいよ
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 22:15:51.79ID:8agksJ49
服役中の伝説的ミュージシャン死亡、妻が国賠提訴「死なずにすんだのに、許せない」
https://www.bengo4.com/c_1009/n_10318/
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:31.12ID:1kxr0hXR
ナマポ欲しいなら喪家に入信しろw
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 23:32:49.09ID:124OyxYj
公明党はナマポ金額引き下げに賛成したから鬼畜
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 00:41:09.75ID:jE+LG/c9
>>637
男の職員は騙せたけど女の職員に見抜かれた
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 00:46:04.52ID:HQv1Ov+H
大熊一夫はアル中を装って閉鎖病棟に入院して本を書いた
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 04:31:26.62ID:wSFhUq8/
裏DVDってリスク高い?
なんか発送元住所が全部大阪なんよ
スジモノの人らがやってるっぽいんだけど同業者潰しとかされたりするのかな
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 04:41:53.64ID:qmTI/24+
>>647
ネットショップでやるなら安全だよ
3年ほどやってたけど1億は稼いだわ
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 06:17:40.07ID:k/fvbujB
1億稼いだ奴がここにいるわけないだろw
ムショ行くとこういうホラ吹きばっかなんだよな
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 06:54:29.84ID:mDNXup+3
>>640
運悪く寝たきりになるかも
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 08:50:46.30ID:50UWPYeo
ナマポ受けてもケースワーカーが突然家に上がり込んでくるのが嫌だよね
毎日休みでもいつ来るか分からないから落ち着かない
日中は普通に仕事した方が精神的にいい
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 15:49:08.79ID:jE+LG/c9
>>652
ナマポ切られる
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 19:11:25.61ID:nRJw3rqp
市役所が批判される
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 21:09:37.21ID:QxkXxNkI
赤旗は面白いw
だからナマポ欲しいなら強酸だなw

性狂新聞の喪家入信もw
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:29.55ID:wSFhUq8/
下痢症?の人らってなんでトイレ流さないんだろ
デイケアのトイレで下痢流さない奴結構いた
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/01(金) 00:35:36.56ID:7ulW1ZZ2
>>656
一部の左よりの「市民」だけにな
今時の日本人は余裕をなくして他者に冷徹だから
働かないナマポなんてさっさと死ねぐらいの反応だと思う
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/01(金) 06:41:28.53ID:f/GlOIRM
>>658
大腸菌をか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況