X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/02(月) 17:08:12.60ID:WFeic/Qk
昭和59年度(1984.04.02-1985.04.01)生まれの無職スレです。

特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

Q.ここはどんなスレですか?
A.スレタイ通りです

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。

前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1564480946/
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/25(水) 10:07:58.90
>>695
男の高身長は舐められない為にそれだけで重要な要素だぞ
やっぱチビは舐められやすいからな
ただしヒョロガリノッポは除く
0711名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/25(水) 10:40:43.31ID:oG1Sq7bi
>>708
身長高いってのは成長ホルモンの影響が強いから奇形化していくんだよ
しかも知の偉人に高身長は極端に少ない
極端な高身長は血流の関係もあっておそらく知的障害者一歩手前くらいの知能しかないよ
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/25(水) 22:38:17.56ID:vR54DiqB
言う手もうすでに8%取られてると思うとあんま変わる感じはしないけどな
でも大衆は財布のヒモ引き締め手景気が悪くなる
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/25(水) 23:28:22.43ID:vVPgoU7t
アイフォーンそろそろ変えるかな
8までだっけ好きな形だった頃のアイフォーン、CMでやってる11もダセェしホームボタンもねーしそこでリピーターの販売減る気がするが
新しけりゃ性能良くてiPhoneならデザインどうでもいいiPhone信者が買うのかね?
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 01:53:55.61ID:XPQc7CUd
>>721
電気屋で11見たけど、中華スマホみたいだった
あとAndroidスマホでコンパクトな128GBの端末が無くて悲しかった
SEや6sとかの5年近く前の端末が今でも売れるのが良く解るわ

>>722
イース?コードベイン?ドラクエ?
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 02:41:50.15ID:yVvqIvlX
>>723
色々出てる
買えないからゲーム売り場で発売日の雰囲気を楽しんできた
0時に買う人は意外と予約済みが多い
10時になったらまた見てくる
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 03:37:33.68ID:tyxKfd3d
ゲームってエネルギー使うから本当は勿体無いんだけどね
やってることもその辺の仕事なんかより遥かに高度だし
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 06:04:18.68ID:dwuoaFSy
老後までに二千万円貯蓄しないといけないのに貯蓄税が検討されてたなんて驚きだね。
一千万円に対して2%だってさ、導入されないといいな
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 09:50:37.12ID:emaoaZ/7
5日後に消費税10%始まるけど

生活必需品である日用品や、光熱費水道代やスマホネット代には10%かかるのに
新聞(笑)は8%のままだなんて

いかにこの国の政府とマスゴミが腐ってるかが如実にわかるよね
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 10:21:35.41
1万円の実質的な価値

1989年3月31日まで→→→10000円
1989年4月1日〜1997年3月31日まで→→→9700円
1997年4月1日〜2014年3月31日まで→→→9500円
2014年4月1日〜2019年9月30日まで→→→9200円
2019年10月1日〜→→→9000円


日本がどんどん貧乏になってくいく…(されてくいく)
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 10:57:35.38ID:LVXxlhIc
まぁでもこのスレの住人は、国を憂うより先に自分のことをしっかりしなさいってやつだな
0732名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 12:18:08.91ID:zLZknq0h
また天の国に富を積んでもうた(アプリゲームに課金)・・・(´・ω・`)
あと先月でWiMAX解約したから今月のデータ使用量の追加分がヤバい・・・(´・ω・`)
アプリゲームでイベントが重なるとこんなになるのか・・・(´・ω・`)
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:30.88ID:pbJ+WXZI
年金もヤバイ、国保もヤバイ、消費税増税、住民税、所得税、年金、貯金税、走行距離税
何これw暴力装置過ぎでしょw

ありがとう安倍山口、自公連立政権!

そのうち呼吸税も検討しそう
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 16:51:16.18ID:Ky55QCh1
俺も最近髪スゲー抜けるわ
でもハゲたところで今の生活も人生も何も変わらんし
別にいいわーって開き直ってるところ
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/26(木) 23:56:50.26ID:Lkchi7cb
まともなやつって目に力あるよな
おれは白痴、分裂病で検索すると出てくる病人の画像の4つをミックスしたような池沼顔だよ ぽわーんとして目の焦点定まらなくてどこ見てるのかわからん感じで人の目が見れない
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 02:38:29.93ID:PkgMODJr
親父→志村けんみたいなハゲ方
母型のおじいちゃん→志村けんみたいなハゲ方
どっちに転んでもハゲ遺伝子になるのは確定してたのかもな
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 02:44:46.91ID:9bHqi/r9
この歳になったらハゲとかどうでもええわ
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 04:25:58.29ID:K0IxtTWx
hiヒゲ抜いてたけどどうでもよくなってきたわ
あごのプツプツとか薄暗いの嫌なんだけど
もうおっさんなのはどうにもならんし
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 05:23:50.53ID:Za6LkEzP
昔、美容皮膚科の先生が「30歳あたりから徐々に、35歳あたりでほとんどの人が若作りを諦めるようになる。逆にそこで諦めなかった人はその後もしぶとく頑張る」って言ってたな
当時はまだ28だか29だかでまだ先の話だと思ってたのに…
ちなみに美容整形は別にそんな傾向はないらしい
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 09:18:24.88ID:Tu630DUR
若い頃はオシャレに気を使ってたが今はまったくどうでも良くなってきたな
やっぱ歳取るとそうなるもんなんだな
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 16:52:37.91ID:BPrexMXJ
俺らはヌルゲー世代だったのにこうなってるんだから景気がどうとか関係ないと思う
どんな環境でも必ず現れる2割の怠け蟻みたいなもんだろきっと
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 18:18:39.46ID:a9vgwoOK
景気云々だけじゃない
自分の適性と今求められている時代の変化にたまたま合ってなかっただけ
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:14.82ID:9bHqi/r9
子供の頃に戻ってやり直してえ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 19:58:01.40ID:Cz2jlZgc
銀行30,015,441
財布26,254
まだまだいくぜ
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 21:41:22.70ID:pTBFjPaj
>>766
それな
4大入学時は死にそうな顔して就活していた先輩を見て、史上最大の売り手市場で新卒入社した後は、今度は後輩が死にそうな顔で就活してるとかいうね
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 22:15:51.64ID:K0IxtTWx
俺のクズっぷりを更に目立たせるために世界がこの年代だけイージーにしたんだが
それに巻き込んでしまったんだスマンな
世界は必ず観てあるから逃げられないんだ
本当に欲しいものは手に入らないのもあいつのせい
あと少しのところまで行かせておいて一気に叩き落とす
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:41.85ID:6Pj4ZMLy
貯金1000万に対して200万税金でぶんどれば良い、累進課税で3000万ある奴に対しては800万取れば良いw
溜め込んでる奴のせいでどんどん税金上がってくからな
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 07:08:26.32ID:UiS+e3We
まぁ無いとこから取ろうとしても無いからなw
採用されないから無職になったわけで
無職税なんか来たとしても変わらんのだ
あとは税の為に身体に影響残しそうな仕事して辛くて死ぬのと辛いことから逃げて死ぬのどっちがマシか考えられるかどうか
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 09:59:29.71ID:5uIB7e4H
おはよう
艦これでアークロイヤル出たよー
あとはイタリア戦艦かネルソンが欲しいなあ
U-511と神鷹は諦めた

ttp://imgur.com/gallery/MJ98Q2p
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 13:02:51.47ID:djfxx/kr
でっけー蛾が何日も玄関先居着いて同じ場所から離れなくてムカついたからゴキジェット噴射しまくってやったわ
2日間くらい同じ場所で微動だにせず、何がしたいんだ虫キモい
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 14:02:32.81ID:yZEBNKJu
でっけーおっさんが何年も実家居着いて同じ場所から離れなくてムカついたから5ちゃんで煽りしまくってやったわ
5年くらい同じ場所で微動だにせず、何がしたいんだこどおじキモい
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 14:34:00.13ID:t9bQDU/5
2ちゃんというか今は5ちゃんだけど
スマホ普及してから露骨に変な書き込みする人増えた気がする
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 18:04:35.77ID:bcViStg0
>>792
俺、静岡県民でエコパも近いっちゃ近いんだけど、静岡にしては今日無風で暑いんだ。
これは日本にとって追い風やね!

アイルランド強いのに、良い勝負だよね。
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 18:20:08.73ID:IzLaWYU6
めっちゃおもしろかった
最初はペナルティでしか点取れてなかったけど後半トライもしっかり決めたし
最後の攻めも惜しかったわ
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 18:47:01.75ID:LEhkWEFx
今日の古畑任三郎の再放送に出てた福山雅治が若くてビビった
まあ20年ぐらい経つからなあ・・・

>>793
イベント産。夏イベがヨーロッパが舞台だから、欧州艦が色々入手できるんよ
今年から艦これ始めた自分には嬉しい

艦これはガチャがない分、リアイベにお金落とす人が多いと思う。百貨店や航空便とか
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 19:18:59.79ID:F/paHotF
なにがあったんだい?
いってごらん
みんな似たようなものだから、一人で抱え込むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況