X



【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 16:58:52.59ID:EkSctTrJ
>>656
例えばアパートで孤独死した場合。誰も第一発見者になりたくないから、
すぐには通報されないことが多いって。つまり、隣の部屋から明らかに異臭がする
ってことになって、耐えられず管理会社に通報。
そして警察が来て現場検証して、事件性がない場合、遺体の処理は
葬儀業者にまかされるそうだ

その後の部屋は、遺族に連絡して、預金通帳とか故人の写真、記念の物などを
取りに来てもらう。たいがいは、預金通帳とかお金に関わるものだけ遺族が持ち帰り、
残りは遺品整理屋、または清掃業者が処分する
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 17:14:40.80ID:A5VKNJ9W
己の遺体をきれいに処理してもらうことが幸せなのか
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 18:26:03.25ID:A5VKNJ9W
他人のことに口出す前に己の心配しろよbba
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:59.91ID:EkSctTrJ
病院で亡くなったときは、霊安室で、遺体の穴から体液が出ないように、
お尻の穴や鼻の穴とか耳の穴に、葬儀業者が綿をつめるんだと。
ガンとかで亡くなると痩せて頬がやつれてるから、死後硬直が始まってなければ、
口を少し開いてそこから綿をつめて、頬をふっくらさせてあげる

俺は身寄りがないので、孤独死するから、予習として図書館から孤独死関連の本を
借りて読んでる。その道のプロが呼ばれていろいろ処理してくれるんだから、
特に心配することもないんだろうね。っていうか、なるようにしかならないw
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 20:17:12.12ID:58Zz4YLk
>>668
子と孫に囲まれて、わんわん泣かれて旅立つのが理想的なのか
子もイヤイヤ、孫なんてウザい爺のためになんで見舞わなきゃならんのだって思っているわ
目立たぬようにヒッソリ逝きたいけど、わしなら
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:34.51ID:V8XtNLj6
大家には悪いが部屋でひっそりなのがいいよな?
外で行き倒れとかしたら、こどもがみたらトラウマになりそうだし
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:38.40ID:V8XtNLj6
>>678
そんなに都合よく行くわけ無い
自転車で転んで顔や腕、足から血を流してうずくまって苦しんでたけど、周りの通行人や車両も素通りしてたぞ
中国のように財布取られたりはしなかっただけマシ
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/29(火) 21:12:29.14ID:A5VKNJ9W
誰の話してんだよ
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 01:47:23.27ID:G/182U44
俺は年金がもらえる65歳になったら終活を考えようかな?
今は趣味を謳歌するのが楽しくて死の事など考えてる暇がない

早く逝きたい人はお先にどうぞ
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 05:20:08.17ID:lW0vL+qe
自転車でコケたくらいじゃ誰も助けんよ
自分でなんとか出来そうな人は助ける必要ないし
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 06:19:58.86ID:VG/SiQiv
早く逝きたい人の書き込みなんてないでしょ、終活考えてるだけで。
終活っていうのは自分の最後のことを考えたうえで
いまの生活を充実させるっていうことで使われだした言葉で、本来ポジティブな概念だよ
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 06:25:15.71ID:VG/SiQiv
それにね、例えばの話だけど、いま部屋が散らかり放題の人がいたとする
65歳過ぎてから考えればいいや、って思ってても
65過ぎたら片付ける体力も気力もなくなってるよ
ゴミ屋敷状態で生活に支障が生じて65以降の生活も楽しめない、楽しめないだけじゃなくてまともな生活もできなくなる
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:02.75ID:5XYfIhw2
【鉄道】京浜東北線、日暮里駅で人身事故 50代の男性、ホームから飛び込んだか 一時運転見合わせ
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:41.77ID:pYHlF4mJ
死ぬにしてもわざわざ電車に飛び込む奴って
最後の存在アピなんだろうな
社会に未練ある時点でまだまだ青いわ
自殺なんてする気も起きないけどな
なんで俺が死ななきゃならん、お前らが死ねとしか思えんけど
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 12:02:40.53ID:AtiRLnMq
>>684
何の趣味ですか?
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 12:07:10.89ID:DlOi/p7L
趣味はスマホの無料将棋アプリや無料麻雀アプリでcomと対戦
ウォーキングもする、アベマみたりもする
後はニコ生やようつべの配信みている
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 12:07:25.69ID:l6WkBUCl
「雨男」も「身の丈」も失言には違いないだろうけど、それほどバッシングされる話でもないように思うけど・・・。

ただし、「(大震災が)東北だから良かった」とか「復興以上に大事なのは〇〇さん(女性)だ」
は完全にアウトどころかバカの極みで政治家として頭がオカシイな。今回はこの2つとは性質が違うだろ。
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 16:25:34.43ID:fc4gwOhY
歯医者に行ってきた。
総入れ歯になるらしい。55歳なのに。。。。
インプラントも無理だってさ。
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 16:55:58.15ID:AKX9MhpD
歯槽膿漏ですか・・・

自分の親も兄妹も歯が総じてエナメル質が薄い歯が弱い家系で、
母は30代の頃には、全ての歯が金歯銀歯
姉は20代前半から前歯が差し歯、自分は奥歯がブリッジ
幸い前歯はぎりぎり奇麗なままなの唯一の救い
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:56.15ID:bxXB17zD
学生の頃、変な歯医者にいって、前歯2本抜かれたよ。
きちんと治療すれば、抜かなくてもよかったと思ってる。
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 17:36:26.98ID:LBNoUAuf
>>698
リステリン トータルケアはいい
amazon定期お得便で購入している

最初液体を口に含んでブラッシングは慣れなかったけど
今は慣れて普通に使える用になれた
0703253
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:19.58ID:o5ZCvMl8
>>662
50代で出世街道から外れたら(大体自己の怠慢による)
あとは40代のやり手にこき使われるかしなければならないんだよ

だから収入減っても納得のできる仕事を探さなくてはならない
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 21:08:30.62ID:MR3IS/sb
>>697
一応、セカンド・オピニオンとして、
別な歯医者を回って見た方がいいよ。
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/30(水) 22:57:09.04ID:eXXqvhfi
歯医者は国立とか利益気にしないとこに行った方でいいぞ
前に前歯欠けて行ったら奥歯の治療しましょうって痛くもない歯削られたしな個人病院で
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 00:16:05.17ID:T/WWynMx
リステリンいいね
歯の隙間や奥まで殺菌してくれるような感じがいい
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:59.92ID:cS82jQ33
10年くらい前に奥歯無駄に削られてかみ合わせがおかしくなって今でもアゴが痛い
普通虫歯って歯の一部分で治療は当然そこだけ削って詰め物するなり銀歯かぶせるなりするが
その歯医者は虫歯でない部分まで削ったので歯全体の高さが下がって噛み合わなくなった
別な歯医者で大きな詰め物をして多少かさ上げされてもまだ足りてなくて明らかに浮いてる
素人でも浮いてる、アゴが斜めなのに、どこの歯医者行っても何も言われないな
知り合いに聞いてもアゴ傾いてるって言われるが
結局、歯医者も歯医者同士かばって自分らの非を認めようとしない感じ
歯は一度削ると絶対に元に戻らないから、変な歯医者にかかると一生後悔する事になる
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/01(金) 21:24:26.22ID:e4qjH+hz
そういやウチのおやじはまったく虫歯ないな
歯磨きみると超テキトーな感じで1分くらいしかやってない
まぁ、虫歯ならん人は何やってもならんのだろうね
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/01(金) 21:31:08.89ID:0FtSUKCX
親が虫歯で赤ちゃんの時にキスされたりしたら、
その赤ちゃんはその後
一生口腔内に虫歯菌が住む羽目になる
虫歯経験があるパートナーとキスしてもしかり
その親父が今でも適当な歯磨きでも虫歯が無いなら・・・
後は分かるな・・・
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/01(金) 22:40:40.42ID:WeuZ4Gwi
歯医者さんには最終治療後40年行ってない
あちこち不具合満載で支障も出て来ているよ‥👄
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/01(金) 23:46:11.17ID:o1TirQ1/
歯医者行くのは怖い
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 03:24:21.43ID:U/bRIjoB
歯医者は患者を痛い目にあわせて金を盗る
とんでもない奴
と思わされる歯科医師も少なくない
私立歯科大の偏差値 国家試験不合格者の割合をみると中身がわかる
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 05:17:03.15ID:MhI9QyIS
672>>
まあ病院で親族に看取られてと言うならそう言ったシチュエーションもありだろうが
兄貴の時は急死だったけど業務用の冷蔵庫に入れられたままだったな


ほんで早く引き取りに来てくださいと。。
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 06:46:24.33ID:AzL0APpt
三連休お前らやる事と言えばドラックに買い物ぐらいだろ暇つぶし兼ねて
良く見かけるからないい歳して一人で店内うろうろして
一目でわかる怪しさだからw
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 07:38:11.21ID:kz1UI4vG
買い出しに外出るタイミングは平日の午後2時くらい
学生や勤め人はまずいないし、主婦も家でごろごろしてる時間だから人が少ない
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 10:28:56.90ID:MhI9QyIS
歯医者って一度行くと毎回ちょっとだけ治療だし、「ここも悪いから」と言われて痛くもない歯を削れたり抜かれたりするんだよな
前に行った歯科は初診→"完治"まで半年掛かったわ

まあ今では歯科に限らず生命に係わる程の病気・ケガでない限り極力受診は控えているけど
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 11:16:00.74ID:CPsjdu/D
>>727
なに決めつけてんの?頭弱そうw
結婚したことありますけど何か?
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 11:21:03.75ID:LIThiBsJ
>>727
一人暮らしなら結婚しなかったっていうのは短絡的な思考だな
で、お前みたいなクルパーは結婚してんの?そんで子どもつくったの?だとしたら無責任だなぁ、あははは
劣性遺伝子残すなよ

お前、レス読む限り10代のガキンチョか、ガキンチョ並みの脳みそみたいだけど、お外で遊んでおいでよ
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 12:27:42.49ID:LIThiBsJ
お前にはこれが真剣に見えるのか、真剣にp 

ガキってほほえましいな。
お前ボキャブラリーもめっちゃ貧困だし、こんな弱腰の煽りり久しぶりだよw
もっと必死に踊れよ、ガキ
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 12:48:27.30ID:AzL0APpt
>>736
確かに俺はガキかもしれない
でもお前のようなオジサンにだけはなりたくないと良い教材になったよ
無職・一人暮らし 引きこもり
ただの塵ジャンw

じゃあな敗け犬
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 13:20:36.85ID:CdPCMSr6
あらら、目糞が鼻糞を笑ってんのか
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 15:00:44.85ID:DWVjDMGr
午前中は野良仕事して、スーパーに食料の買い出しに行ってた。荒れてるが、ヒキコモリの中学生でも来てたのかい?
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:13.98ID:Yua0zjrx
煽りレスの奴は構って欲しいんだろ
精神的に幼稚で他者に依存しないと生きていけないタイプ
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/03(日) 00:58:26.95ID:EaOqD0KZ
冷蔵庫がほぼ空っぽになりかけたので
ネットスーパーで12000円分の注文をした
普段だと重い大樹氷4gとか炭酸水24本とか肉豆腐大根胡瓜など色々
配達に来たのは若いお姉さんだったので 重いのばっかりでゴメンと謝る
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/03(日) 07:02:49.99ID:2ExUn7hQ
今のマンションに引っ越す時の引っ越し屋の作業員男女2人だったが
女性がリーダーだった
腕見たら結構ムキムキだったわ
たぶんオッサンの俺より腕力ある
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/03(日) 07:10:07.39ID:LeWvostB
3連休も関係ない家族もない自分の事だけ考えていれば良い
何て贅沢なんだ
と思っているかい。
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:01.83ID:1u9qXqu4
>>749
風邪気味になると怖いんだ
これってインフルとか気にしたらマジに
誰も知り合いが居ない
買い置きの食料も残り少ない
買いに行くこともふらふらでむり
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/03(日) 07:57:01.45ID:LeWvostB
>>750
他人に関わるからインフルやその他の病原菌は今まで通りの生活で大丈夫ではないかと・・
それよりインフルって自分自身が原因でなるっけ?
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/03(日) 09:29:16.40ID:Yo/mDon+
たしかにひ弱になった、もちろん加齢もあるが
行動半径家の中、持ついちばん重い物がコーヒカップな毎日じゃ
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/03(日) 14:30:55.22ID:1u9qXqu4
>>752
インフルにはなってないけど風邪は毎年冬に掛かる
医者に行って薬をもらうけど治らない
1週間分では全く足らない2ヶ月以上かけて治ったけど
犬の散歩で外には毎朝、毎夕でる
それに買い物にも
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/03(日) 15:58:07.22ID:LeWvostB
>>758
確かに体質とか人それぞれだけど少なくとも50代にもなれば色んな意味で抵抗力が亡無くなるので
日々注意していきたいものですな。
だからほとんど風邪はひかないな
きっと馬鹿かもしれないw
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 08:28:10.89ID:ZohVJv+K
ばか犬飼
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:32.45ID:v6My+2Q0
ハミガキしてたら引っ掛けて奥歯がポロッと取れて流れて行ってしまった。被せものが劣化し弱くなっていたのかポッカリ穴状態に・・
先日、入れ歯になった人をバカにしてたバチがあたったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況