X



池沼すぎて出来る仕事がない 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 09:44:20.07ID:cCgE6Jck
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重用】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。 特に富山に注意!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1502769370/3-4
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1484714887/586
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1484714887/894-895
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1494749819/237-238

【重要】気になる場合は2chブラウザを導入してIDをNGワードに登録すればスレが見やすくなります。

【重要】 ※次スレは>>980 が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。


※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1559606519/
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 10:29:53.84ID:FqGw6gh9
>>648
間違えて振り込まれた給料を無断で使うと警察に捕まるぞおまえ
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 11:48:08.47ID:xEhZeZrk
精神障害者の手帳もとったんだけど、知的障害者じゃないかと自分で思う
どこで検査すればいいの?
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 14:39:51.89ID:FqGw6gh9
>>655
おまえ農業やれよ!
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 18:52:18.36ID:7yAb0t/e
脳業
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:33.24ID:Wlzzd/bh
>>651
ウソじゃない!残業60時間休出2日やってこの額もらったんじゃ!お前らも死ぬ気で働いて高い給料もらってみろ!
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:58.42ID:7yAb0t/e
>>658
そんな馬鹿げた事をしてまで金を稼ごうとは思わん、身体でも壊したら元も子もないないし。
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:07.44ID:FqGw6gh9
>>658
おれも昔月80時間くらい残業やってたけど手取り30万行かなかったぞ
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:45.33ID:ZBAgSWLb
ピッキングでそんな額はリアリティーがない
そんなにピッキングで稼げる会社あるなら行きたいわ
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 10:22:37.37ID:vDB2ozZH
犯罪w
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 12:40:29.73ID:XivHYNAR
バイトで俺より20歳離れてる若い上司がいるんですけど、
いつも世間話してくれたり敬語で優しく仕事を
教えてくれてたのですが最近になって、俺にため口で
命令したり雑に教えたり、「この前、教えたじゃないですかー」とか
「まだ覚えてないんですか?」と注意され
人が変わってきて、カルチャーショックを受けた
なんか最初は良い人でもだんだん嫌な奴になると思うと怖いんです。
たすけて。意見ください
なんかいい人に裏切られたみたいで
「このクソガキがー」と思いイラつくんです
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 15:09:07.97ID:dvgn1SB/
>>667
その話ネタじゃなきゃ、サービス期間が終了したって事じゃ無いの?
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 15:42:16.75ID:7sOMhfvx
>>658
ピッキング泥棒なんかさっさと辞めて、脳みそやれ農業!
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 15:43:56.21ID:7sOMhfvx
ミスった(笑)
>>658
ピッキング泥棒なんかさっさと辞めて、農業やれ農業!
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:16.67ID:zENW8upZ
ピッキングで34万以上入った者だけどスピード要求されないしマイペースでできるのがいいね。この調子だと貯金1000万位すぐ貯まるな。楽勝楽勝
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:58.02ID:Iy4zNSSC
立ちっぱきつい
1時間以上は無理
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 06:59:44.08ID:DRivMS0i
>>676
巡回メインの警備やれば?
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 10:26:46.75ID:qqq/raEr
農業やればいい
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 10:29:37.49ID:9Iv2+JqP
外国人の多い職場ならお前らでもできるだろう?
日本人ってだけで言葉の壁が無く有利なんだから
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 11:42:53.86ID:Si2OOJAK
俺らは外人と同じで日本語喋れないけど、日本語の嫌な言葉は強烈に理解できてしまうから、俺らより外人の方がマシだと思う
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 12:37:48.40ID:4cHdkYIv
仕事そのものは嫌いじゃないが、仕事で人と関わるのが尋常じゃないくらい大嫌い
出勤退勤時の挨拶すら面倒くさい
百歩譲って挨拶はいいとして、仕事中は一切誰とも話したくないし関わりたくない
俺が今まで仕事を辞めた理由のほとんどが人間関係
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 18:53:13.05ID:oxQ6B7aV
農業ならタメ口でいいぜ
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 19:08:29.46ID:JHN6QcZF
脳業なら肥ダメでいいぜ
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 19:37:26.05ID:oxQ6B7aV
また台風来そうだな、今年は農業ダメかw
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 01:46:44.39ID:Xk97c1dH
>>689
農業やったほうがいいということがやっとわかったか・・・
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 06:35:12.57ID:+UO02lAv
台風で収穫前の野菜や果物が全滅だよ。
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 07:42:53.45ID:Xk97c1dH
そうか、やはり農業はしばらく無理か・・・悔しいな
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 12:35:54.68ID:VrP5HuJ9
期間工ループっていう技というかプロがいて
半年満了で250万くらい貯金して失業保険→就業満了履歴のある期間工(最初からベースアップ)
→満了して失業保険
これの繰り返しで裕福な生活してるやつ結構いるわ
最近は厳しくなったから何回も来ると真面目に働け!って面接ではねられるらしい
知り合いに昭和から期間工一筋の人間いるけど
普通に金持ちでワロタw
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:36.67ID:kMFsTP+u
そうか、農業やるしかないな
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 10:25:01.71ID:6QYb+0Nn
俺が農業やって収穫した暁にはホームレスにクズ野菜配給してやんよ!
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 12:43:46.92ID:Dgg7b4HP
期間工ループっていう技というかプロがいて
半年満了で250万くらい貯金して失業保険→就業満了履歴のある期間工(最初からベースアップ)
→満了して失業保険
これの繰り返しで裕福な生活してるやつ結構いるわ
最近は厳しくなったから何回も来ると真面目に働け!って面接ではねられるらしい
知り合いに昭和から期間工一筋の人間いるけど
普通に金持ちでワロタw
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:25.85ID:9w7HyCjF
>>697
農業やりながら車の期間工やってる奴もいるらしいな まあとにかく農業やるべノーギョー!
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 19:12:17.97ID:Ze9B34AO
土地も無いのに農業とか無理だし、誰でも簡単に出来て十分な生活費が稼げるのなら苦労しない。
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 19:43:07.98ID:3MyYFRGj
>>699
まあそういうなw農業やれよw
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 19:50:32.77ID:ygjdvSUD
家庭菜園。
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 21:54:04.71ID:4/2fLmEm
実際農業とか楽だよ、じじいババアですらやってんだからよ!
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 06:32:37.54ID:xCsRl1f2
>>702
アレは小遣い稼ぎ
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 06:57:11.27ID:iM7D8enL
期間工ループっていう技というかプロがいて
半年満了で250万くらい貯金して失業保険→就業満了履歴のある期間工(最初からベースアップ)
→満了して失業保険
これの繰り返しで裕福な生活してるやつ結構いるわ
最近は厳しくなったから何回も来ると真面目に働け!って面接ではねられるらしい
知り合いに昭和から期間工一筋の人間いるけど
普通に金持ちでワロタw
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 07:04:52.18ID:MxM2YlZF
コピペ
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 10:32:08.92ID:9GjgFDmo
台風20号が来そうだから農業はもう少し後か・・・
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:35.02ID:lZ4H2nEY
>>703
小遣い稼ぎと言うか戦後は何も物が無かったから
今でも農耕地が余ってるから受け継いでやってるだけだよ、

自分たちで作れば野菜代は買わなくて済むし浮かせる、その分肥料代と農機具代と体力が必要だけどね。
それよりも台風19号でイチゴ、リンゴ農家が全滅でまた値段が上がるのでは。
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 16:21:16.69ID:Lg4Drz5z
>>707
野菜作りは趣味と実益を兼ねてやってる所が多いよね。
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:01.01ID:q2Zd7VWZ
>>709
農業やったほうがいいよマジで
0711名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:18.46ID:iM7D8enL
>>708
戻ればいいやん
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 19:20:27.47ID:iM7D8enL
今日マックで食べてたのですが、トレーに敷いてる紙にスタッフ募集の文字が。

シフト融通利きます!60代でもOK!優しい仲間!未経験でもOK!マイペースOK!社会保険OK!って書かれてました

罵声浴びせてくる会社は嫌な方は優しい現場、いいかもしれません

ただ・・時給は一切書いてませんでした・・
マックはやった事ないので分からないですが、どうなんでしょうね・・
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 19:28:43.07ID:AkyiUakp
最賃に決まってるだろ
あとマックは高校大学生スタッフ多いから奇跡的に仕事出来ても
俺らみたいな池沼はキモがられ陰で嘲笑されたりして居づらくなって終了やな
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:15.55ID:ITe2yUDr
>>695
君は阿保だろ
大腸菌だらけなんだよ
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 20:13:41.21ID:/V9osI39
>>714
ホームレスは耐性あるから心配いらぬ!がっはっはっは!
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 20:16:50.65ID:KvxgxB5R
今月の給料たった24万だよ。先月34万以上もらったから全然物足りないわ。まぁマイペースにピッキングして人間関係も良好だから別にいっかな。
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 23:13:44.67ID:iM7D8enL
>>713
マジか、楽そうだと思ったが案外大変なのかなぁ?
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 01:13:35.66ID:JzFcUm1Y
たぶん場所によるけど、基本学生が多いから相当コミュ力ないと30歳以上でマックは無理だと思う。
体力はいらないけど、メンタルは相当タフじゃないと無理だろうな。
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 03:24:28.42ID:1dsGinql
本当に池沼なら自殺という発想が出てこない
君は聞いたことがあるかい?
知的障害者が自殺したニュースを
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 09:42:57.13ID:mMG0d4s/
まあ農業やれば諸問題は解決だわな
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 09:53:50.09ID:7yhwjgS0
今回の台風で農業やる人が激減するな
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:54.31ID:4uLckMW5
>>725
農業は儲かるぞ!
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 01:38:34.43ID:EXVi0g/2
これでポチポチやって小金を貯めよう
1等が出たら2万円もらえるよ〜
ハズレてもノーリスク。1時間に1回もルーレットがまわせるよ。
やらないと損だね。
http://free-litecoin.com/login?referer=383210
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 08:02:27.78ID:87Ozdhpp
う〜ん、今度の台風は雑魚っぽいみたいだから農業やるか 俺はやるぞーーーーー!!!!!!
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 12:25:01.90ID:X9gYo1rv
>>729
雑魚だが雨が酷いぞ
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:39.88ID:EXVi0g/2
ナマポでも貰って消費で貢献しろよ
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 14:46:40.97ID:74z0f9+Y
死ぬ前に農業やってみノーギョー!
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 16:34:06.01ID:3Mo77Q4c
能なしが農業とかw
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 16:43:09.42ID:gmCKd3fb
能梨?新しい銘柄か?農業やれよおまえ!な!
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:26.16ID:b0ztj5Zo
どう考えても農業程度の仕事しかない…
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:59.63ID:QEx+HyfL
>>736

(;^ω^)うわ、つまんね
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 23:57:55.83ID:xK9i9yeX
高速道路のサービスエリアの深夜の軽食セルフコーナー
カウンターに立って注文メニューができたらボタン押すだけで機械が「○番のお客様お待たせしました」と言うから
自分が話す必要はない深夜時給1600円也
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 06:43:58.50ID:O0dhWdNa
夜勤は体壊すわ元々頭も壊れてるのに身体まで壊れたらオワコン。
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 08:29:44.58ID:umtk3NWu
農業なら頭壊れてても大丈夫!農業やろう!
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 12:36:52.85ID:LFru6eGa
せっかく障害者手帳とったのに障害者枠もが全然なくて仕事出来ない…
あっても一般枠と同じ内容
作業所しかないよ…
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 12:37:16.69ID:PkdZMLHm
職場の女の人たちが「イケメンいたー」と毎回騒ぐけどさー
イケメンいたとかいないとかそんな話題してどうすんの?
イケメンゲットしたいなら逆ナンすればいいのに
いたとかいないとか話しても行動しなければ何もならないと思うのですが
女なら男よりナンパ成功すんじゃね?とか思うけど
意見ください
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 18:21:57.90ID:jA6fIN75
>>745
寸法ミスったらどやされそうだなw
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 19:13:29.56ID:hej8+u+Y
>>745
そんな簡単な仕事なんて無い、他にも色々とやらされるよ。
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:54.84ID:lhzzpPjw
求人の応募条件にpcの基本的なスキルとあるが、どの程度か分からんわ。
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:58.34ID:TWuTdEKX
>>747
付帯ってやつかwww
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 20:56:54.37ID:q9bNAZqd
>>748
本当に曖昧よな
最近は意外に若い人もPCあまり使えない人がいるらしいよ
スマホやタブレットで間に合ってるから
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 21:47:06.81ID:GCW3hziR
交通誘導員は最底辺の仕事らしいが責任感多少あるからな
ぼ〜っとしてミスったらエラいことになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況