X



自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない 38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 07:18:05.29ID:gQ9XQqFj
>>231
ソレは「鬱」ですね。
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 08:31:32.30ID:TfdYAGb6
セルフネグレクトで自分の家をごみ屋敷にしてしまった人が、治療を受けても治ることはほぼないらしいが
最後どんな風に終わってるんだろうね
ただ孤独死するだけか
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 12:07:35.27ID:DMLKcdn0
大阪西成の”あいりん地区”、生活保護受給を拒み「繋がり」を求めて生きる人々
https://abematimes.com/posts/7015529
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 18:10:45.98ID:oVxQo0NX
やっぱり凍死が第一候補やね!
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 19:13:58.10ID:1LygEzA7
温泉地の有毒ガスで中毒死も一瞬
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 19:50:35.08ID:u4Bxp4tX
>>240 そうなん?
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 20:51:58.82ID:wzn1b0vP
一時マスゴミでも取り上げてた「硫化水素」自殺ってヤツか・・。
毒ガス系は辞めとけ実際は相当苦しむらしいぞ
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 01:56:35.20ID:Y8hyz2dG
Amazonにある生活保護の申請について書いた本が最近出てない
毎年出てるのも2015年頃で出版停止
政府から圧力来たのかな
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 06:40:56.27ID:dGXCnBR8
>>242
苦しむ?ソースは?
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:51.31ID:YkZAaC1S
窓に目張りして、練炭燃やして睡眠薬飲んで寝る、そのまま一酸化炭素中毒。
苦しまずに死ねそうな気がする。
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 18:05:13.68ID:ZY/tiT6M
もう生きてても死んでても、どっちでもいいや
生きてもよし、死んでもよし、なすがまま
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 19:13:11.38ID:27jQ7t5G
>>250
取り敢えず困ってる人に臓器を提供しようぜ
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 06:42:15.22ID:I1J0AADD
ガリクソン?
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 06:53:36.83ID:LhUbdxR2
公的な請求書は全部、親が払っている、実家住みの引きこもりです
子供部屋のパソコンやテレビや電灯が壊れたりしたら買ってもらいます
病気や歯や散髪のお金ももらって払っています

親は早くオレ(52歳)なんか死ねと思ってるでしょう
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:30.99ID:lIKvqBoH
保護受けに行けよ当然の権利だ
てめえの評価のために市民をいたぶって生活保護くれない鬼畜役人は間接殺人鬼なんだから
ナタで顔面を殴ってやりゃいいんだよ、そりゃ当然逮捕はされるけどそれだけ
無敵の人に住所漏らしてまで民事で訴える勇気ないだろうし
仮に訴えられても払うものないんだから無敵だよ
んで傷みるだびに思い出してクズ役人に後悔、反省の機会を与えられるしな
大人しく死ぬからつけあがるんだ、チンピラみたいで恥ずかしいけど
この国は文明的な先進国じゃないし市役所なんて猿しかいない動物園だから舐められるとダメなんだよ
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 10:48:33.46ID:C5wYI2A+
そんなことはできんよ
力がないからこうなったのだから
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 19:48:41.20ID:JvRglzHt
ガソリン買う銭もねえよ
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 21:20:31.45ID:XQSZj27t
刑務所でずっと懲罰でいいよ。独居房だ。
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:03.52ID:vWfmXrlW
じゃあ市役所の職員駐車場で女職員てきとーに待ち伏せするのがいいかな?
肩ぎゅっと掴んで生活保護もらえねーぞ!と言う
これで貰えるかな?
黙って死んで行く人はなぜこれをやらないんだ
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 06:56:23.12ID:IJ/Fi0Yp
>>265
逮捕されるからだろう
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 12:29:03.84ID:MS2O/fvw
力がなさすぎて生きられない
他の動物ならすぐ死んだような存在
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:47.41ID:K/C5sH8n
>>268
ホントそれ。
野生動物を追った番組で、生き残れずに死骸となってる個体、それが俺らだ。
人間という動物として日本に生まれたから、たまたま存在できているだけ。
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 19:25:18.72ID:ogGFMCgz
なら働かなくてもいい
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:20.62ID:YM0eics2
ナマポ最高
0277スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:47.41ID:Fgylb/WA
精神病だから生保もらえるだろうけど、
最悪刑務所で規則違反を繰り返してずっと懲罰でもいいな。
懲罰になってもちゃんと座らずに立ち上がったり寝転んだりする。
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 02:29:24.55ID:I9g5R6/I
【24時間365日】厚労省、氷河期世代の引きこもり就労サポートへ支援員が個別訪問する方針 支援員は土日や平日の時間外も対応へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566540833/
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 05:07:52.92ID:RNNxcqH2
懲罰っていうのは刑務所内で規則違反をしたら課せられる罰で
独居房で一日中正座か安座で座らなければならない。
午前と午後に1回ずつ15分くらいの休憩があるらしい。
座るだけで何もできないのは過酷だから人権団体から人権侵害と
言われている。作業拒否とか他の囚人との喧嘩とかで懲罰になる。
0281スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/08/24(土) 05:24:08.56ID:RNNxcqH2
一日中と書いたけどもちろん夜の9時から朝の6時までは寝ることができる。
誤解のなきように。
0282スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/08/24(土) 05:26:15.41ID:RNNxcqH2
朝食後から夕食前まで座らなきゃならない。
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:55.72ID:/bhRdulo
懲罰で1週間座ったことがあるが言葉も忘れて文字も書けなくなってしまった
リハビリで元には戻せたが長期間だったら痴呆症になってたな
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 19:50:30.21ID:RNNxcqH2
おお、経験者様ですか。
僕は懲罰になってもちゃんと座らずに立ち上がったり寝転んだりすると思います。
それで追罰になってもいいです。満期まで懲罰です。
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 21:15:14.05ID:DEfzyiJI
今のうちにナマポ貰っとけw
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 22:52:51.51ID:RNNxcqH2
生保より3食用意してくれる刑務所の方がいい。
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 04:59:00.17ID:Cv90axdk
>>290
懲罰の間は寝るのが苦痛になってくる
とにかく閉所で刺激物がまったく無いから脳が退化してしまうんだよな
満期まで懲罰とか発狂してしまうぞ、実際に猿になって奇声を発している奴がたくさんいた
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 08:05:12.92ID:Oefv/9AQ
多分普通の人そうなんだろうな
別に入る予定があるわけじゃないけど、多分俺はその方がむしろ安心するかも
人間嫌いだし、会話するのも苦痛でしかないので
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 09:03:36.51ID:Cv90axdk
>>293
注意されて終わり、そもそも真面目に座っている奴などいない
危険人物はカメラ付きの部屋や担当台の目の前の部屋にされるだけ
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:29.40ID:Cv90axdk
>>295
懲罰房の掃夫をやっていたからな
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 11:15:41.20ID:gneqIGDU
受刑者の二割が知的障害者
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 11:31:17.62ID:Sw0NQa1v
どこまでが病気かってすごいあいまい
この社会では本当は病気でも医者が認定しないと病気とは思われない
医者の判断もそれぞれだからな
そもそも犯罪なんかする時点でまともじゃないから全部病気って言えば病気
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 12:27:01.92ID:iGjOJQce
>>296
いっさい命令聞かず好き勝手寝っころがって、動きたいときに動いて運動するって可能か?
これができるなら普段の生活と大差ないから刑務所が苦じゃなかったりして
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:48.81ID:Cv90axdk
>>300
運動といっても3畳しかないから腹筋と腕立てぐらいしかできんぞ
運動は禁止だから見つかれば当然懲罰が加算されるし
懲罰中は飯の量も少ないから腹が減るわであまりいいことはない
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 13:19:18.08ID:iGjOJQce
飯の量減るのか・・・大人しくしてた方がいいか
精神病院にぶち込まれたとき飯が少なくて死にそうだったわ・・・
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:36.98ID:qqoLIOiW
>>302
精神病院は薬だけで腹いっぱいになる
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:24.50ID:ZGv7V0aF
ナマポ貴族
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 19:55:57.59ID:eoLkai7s
人間嫌い、会話嫌い、運動嫌い、小食の俺にはピッタリかも
そもそも現状でもさして変わりない生活だわ
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 23:27:45.72ID:SLWfVsIc
>>304
懲役も似たようなもんだよ
みんな薮医者が処方する薬を飲んでラリってる
無理矢理寝るために眠剤を処方してもらう
ただし眠剤を飲んでいるとモタ工になる
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/26(月) 04:25:46.61ID:wDm9hQXy
>>310
それは少年刑務所だな
一般の刑務所の運動時間は自由、新聞を読んだり卓球したりできる
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/26(月) 11:03:30.21ID:GSVQwvDK
いくらなんでも刑務所(犯罪は)NGだよ

あ でもブラック企業とかに復讐したりするのは刑務所入っちゃうけど社会正義だから当然許されると思うよ
ガソリンされても自業自得だよね
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/26(月) 17:35:53.53ID:stYleANW
ここに年収100万ブラック企業正社員がおるでw
実家暮らしだからどうにかなってるがw
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:52.12ID:kQNISR2b
>>315
ブラックって会社より君自身がブラックな人材じゃないの?
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:21.69ID:GSVQwvDK
グローバル化IT化によって先進国の特に男性に貧困が広がっている事が確認されています
トランプ大統領やEU脱退もそういった人々が支持をしました

多くの人が制度上の矛盾により地盤沈下している中で自己責任で切り捨てるのもどうかと思います

また、そういった社会情勢の元に日本人や外国人労働者などを、ブラック企業はこき使いより社会を地盤沈下させています
そんなこと許せますか?

反社会的勢力ですよね?
ガなど等で潰すってのは社会正義ですよね?
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/26(月) 23:36:30.86ID:stYleANW
自称Fラン既卒
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/27(火) 00:49:17.65ID:gc+vbzqM
刑務所の飯は美味い
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/27(火) 13:06:09.37ID:gEvvzlel
小笠原村に生まれていたら、50代引きこもりにはなっていないだろうな。
狭い世界だから、なんかいろいろな介入があって。
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:09.18ID:hiJ6/NXc
都会の無関心が30年引きこもりという信じがたい人生を生みだすね
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/28(水) 06:57:25.62ID:sRlM499k
会社をブラック言うのはいいけど、
そんな会社にしか入れない自分もブラックだと自覚したほうがういいね
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/28(水) 07:09:05.92ID:8QY1MiCc
>>324
自分に言い聞かせてるの?
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/28(水) 07:20:12.63ID:QFd01VpO
>>323
むしろ余る
金銭感覚を見直した方がいい
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:59.42ID:AuTewdb6
>>326
エアコンは?外食は?趣味は?友人との付き合いは?
全部NO!ですか
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/28(水) 11:43:55.17ID:LAQRZHDV
まー役人のボスの総理大臣ですら不正行為やってんのに
クソ平民が不正しちゃならんとか小役人言われてもなんだかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況