X



【短命】無職でアルコール依存症の方119【上等】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 19:24:46.12ID:1Z5IBovc
社畜の書き込み禁止。
日雇い・派遣・バイト等の非正規の書き込みはOK
断酒会メンバーの書き込み禁止。
説教禁止。
禁酒・断酒自慢禁止。
パチンカスの嘘禁止。

※前スレ
【短命】無職でアルコール依存症の方114【上等】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1554722023/
【短命】無職でアルコール依存症の方112【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1551260857/
【短命】無職でアルコール依存症の方113【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1552740020/
【短命】無職でアルコール依存症の方115【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1556446675/
【短命】無職でアルコール依存症の方116【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1558097660/
【短命】無職でアルコール依存症の方117【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1559562121/
【短命】無職でアルコール依存症の方118【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1560967034/

まあ、飲んでけ
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 02:29:48.71ID:Xhf1qMGB
どれくらい飲んだら飲みすぎたヤバイと感じる?
俺は缶ビールなら350を8本、ストロング系なら350を5本
普段はだいたいビール2ストロング2で済ませてる
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 05:50:18.27ID:knQ3aK8a
1人酒飲みyoutubeのよっちぃ観ながらずっと飲んでたわ
よっちぃおもしろいよ
知ってる人いる?
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 06:54:42.92ID:knQ3aK8a
>>485
ありがとうございます!
ちょい飲み動画、ガチ飲み動画、ガチ飲み後のスイーツ動画の三種類と、たまにライブ飲みもやってるんでよかったらチャンネル登録お願いします
次のライブは八月下旬までしない予定ですけど、たまにゲリラでやるかもしれません
よかったら常連さんになってください!
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 09:08:19.22ID:stUpVCu8
底辺の彼方収容所へ
酒代稼ぎに今飛び立つ
必ず此処で、稼いでくると
手を震わせる人に、泣き顔で応え(´;ω;`)ブーワー

自宅を離れ収容所へ
はるばる臨む
アル中戦艦ニート
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 10:11:41.72ID:uRw+b7QA
おはよう
朝一でワンダ モーニングショットを飲み始めておる
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:58.74ID:tG4KguUV
酒飲む前に粒錠のヘパリーゼW飲んでから悪酔いはしなくなった
無職にはちと高いが、酒が趣味だから使っていこうと思う
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:55.68ID:/bDkvrzF
いつまでそうしてるつもり?
ゲームが好きならゲーム会社目指すとかあるでしょ
お父さんの定年まであと何年かわかってる?
年金だけで生活できると思ってるの?
お願いだから。もうバイトでもいいから
職安に行く気くらい出しなさいよ
働こうという気が無い人に不景気も失業率も関係ないでしょ
何がしたいの?何もしたくないの?それでいいと思ってるわけ?
またマンガ喫茶行くの?いくらすんの?
あんたの同級生の○○くん、XX社に就職したんだって
このへんのアパートで部屋借りると5、6万はするのよ
あんたの部屋にあったヘンなマンガ、棄てたわよ
「息子さん、お仕事は」て聞かれたら、お母さんなんて答えればいいの?
昨日職安行ったんじゃなかったの?嘘だったの?
あんたのパソコン解約するから。パソコン工事の人、呼んだから
もしお母さんたちがこの家売ったら、あんた住む所どうするの
もう、あんたの分は作りません。今日から自分で食べるご飯は自分で買って自分で用意して下さい
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 13:29:29.30ID:knQ3aK8a
>>492
いや、よっちぃの方がいいですよ
一度ご覧あれ
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 18:56:20.51ID:stUpVCu8
血流が悪いと言われたから、多分動脈硬化していると思う
無論、酒のせい
間違いなくカテーテルぶちこまれる

お構い無しに焼酎ダイナマイトプシャァああァああ!!!!燃え上がれ焼酎!!!!
肝臓に火を着けろ!!!!ううおおおうお!!!!!!!!ううおおおうお!!!
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:31.96ID:VOebcvnK
今日は珍しく昼酒しなかった!
今から焼酎の水割り飲む
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:15.33ID:VOebcvnK
やっぱこのリズムが健康的で良いなあ
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 19:10:30.08ID:/bDkvrzF
年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:28.20ID:/bDkvrzF
経験なくてもこれくらいのことは常識でわかるでしょ
38ですよね 僕より10コも上なんですよね
その独り言、聞こえるように言ってるんでしょ
前の会社では気楽なバイトだったんでしょうけどね
僕はあなたの保護者じゃないんです
黙ってるってことは理解したと受け取りますから
聞いてない?聞いてないことは出来ないって言いたいんですか?
じゃあ言われたことは満足に出来てるんですか?
あなたがやる仕事を決めるのは僕です。あなたが自分で決めるんじゃないんです
これをやれと言っているんです
年下の僕にこんなこと言われるのは辛いでしょうけどね、それを覚悟してウチで働いてるんじゃないんですか?
嫌なら自分より年上の人しかいない会社に行った方がいいんじゃないですか
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:31.56ID:28cBUQwn
>>502
・・・おいおい
お構い無しはヤバイって。
気をつけないとダメ。・・・俺が言っても説得力ないけど。

宝焼酎レジェンドで焼酎ロック。あてはチプスタ。
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:03.69ID:stUpVCu8
ready!ready!孤独な夜を
アルコールでマヒさせて
右手に焼酎 左手にビール!
アル中に向かって走り出せ!!!!
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:39.41ID:/bDkvrzF
正社員の面接行ったのね。
もうこれで20数社目。
今まで全部駄目だった。
それで、その日は車でしか行けないところだったんで、母親が仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。
出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て
「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」
車に戻ると母は面接には触れず、
「また明日から暑くなるんだって、今ラジオで行ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」
って。無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。
そしたら母親が

「受かるといいねー」

って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。
で、いろんな言い訳考えた末に正直に
「いや、駄目だったんだ、今日も」
といった。母親、
「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」
だってさ。
今頃になって泣けてきたよ。
情けねー。
就職してー。
母さんごめんよ。
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:00.11ID:/bDkvrzF
いつまでそうしてるつもり?
ゲームが好きならゲーム会社目指すとかあるでしょ
お父さんの定年まであと何年かわかってる?
年金だけで生活できると思ってるの?
お願いだから。もうバイトでもいいから
職安に行く気くらい出しなさいよ
働こうという気が無い人に不景気も失業率も関係ないでしょ
何がしたいの?何もしたくないの?それでいいと思ってるわけ?
またマンガ喫茶行くの?いくらすんの?
あんたの同級生の○○くん、XX社に就職したんだって
このへんのアパートで部屋借りると5、6万はするのよ
あんたの部屋にあったヘンなマンガ、棄てたわよ
「息子さん、お仕事は」て聞かれたら、お母さんなんて答えればいいの?
昨日職安行ったんじゃなかったの?嘘だったの?
あんたのパソコン解約するから。パソコン工事の人、呼んだから
もしお母さんたちがこの家売ったら、あんた住む所どうするの
もう、あんたの分は作りません。今日から自分で食べるご飯は自分で買って自分で用意して下さい
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:31.12ID:gc/ta2eX
満喫の人生きてる?
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 22:50:33.53ID:28cBUQwn
>>514
今日は来てない感じかね。

相変わらず焼酎ロック。
あてはメンチカツ。
そいえばお布団城の人はどうしたかな。
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 23:08:18.98ID:uRw+b7QA
食後に烏龍茶をたなんでおる
ウーロンハイじゃないぞ
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:49.62ID:/bDkvrzF
「今からお仕事?」
「今日はお休みなの?」
「お仕事は何関係?」
「昨日、駅前の本屋にいたわよね」
「あら、今日は午後からなの?」
「うちの子来年就職なのよ。相談に乗ってやってくれる?」
「この時間だとラッシュじゃないからいいわよね」
「ジャージでいいの?」
「今日は自転車?」
「ボーナス出た?」
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:40.67ID:T3sankm0
よっちぃさん見た
良いね

しかし、強いな〜お酒
あんなに飲めない
私ならガチ飲み前に潰れてしまうw
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:16.68ID:vDkd+6xh
キリン・ザ・ストロングメロンサワーうめー(><)あてはカレーライス(><)うめー!
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 11:54:15.24ID:LMebu6Ig
焼肉とライス、たくあんで昼飯。
午前中ジムに行き、1時間ランニングした!
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 14:24:05.32ID:FEn7YPEq
朝からダラダラ飲み…(;ω;)
ヱビスで乾杯お…あては粒ウニ(;ω;)
みんな選挙行ってるのかお…(;ω;)
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 15:01:52.89ID:FEn7YPEq
そうかお?おつまみは小さい小瓶の安いやつだからウニじゃなくてアルコールの風味が最初に来るお…(;ω;)

雨が酷すぎて外出厳しいお…(;ω;)
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 15:02:55.32ID:D2l0vKEq
>>532
痛くて歩けない、勿体無い
座って検品か、トラックでフォークリフトか篭車の積み卸ししかできない

でもトラックは飲めなくなるな
正社員だとこことサヨナラする羽目になるから意味無い
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:39.25ID:teU6kEcU
>>506
>>521
ありがとうございます!
飲み動画たくさんあげてるので飲みながらでもご視聴ください
応援お願いします
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 15:35:11.78ID:bvTyzgqi
焼酎が急に飲めなくなった。
昨夜も2杯で終わり。
もうビールしか飲めそうにない
蒸留酒が飲めなくなった
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 17:16:36.79ID:CNc507TP
さてー膝痛いけど、スーパーストロング買いにローソン行ってくる。
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:35.53ID:2E6lygXN
なんで高いコンビニで買うのだ
スーパーや酒屋そばに無いんか
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 18:50:51.38ID:HdFfato4
キリンザストロングレモンうまし!
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:34.16ID:HkxCCH9L
今夜も元気だw!
ビールがうまいw!!
酒と涙とオメコと女!!!
\(´∀`)/
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:50.15ID:WEH6GWpd
「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「履歴の空白の理由は?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「30歳の今働きたいと思っているのに、20代の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に身につけたことは?」
「もしかして不況の今なら他の無職に混じって採用されるんじゃないかと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「あ、資格とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「今から30分時間を差し上げますから、定職に就かなかった理由を合理的で納得できるように説明してもらえますか?」
「本日はお疲れ様でした。結果は近日中にご連絡します」
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 00:20:24.94ID:il/Y1Vj6
会社の健康診断でアル中疑惑持たれた事ある人いる?
以前、それで面倒な事になって辞めたんだが・・・
出社時に毎回アルコールチェックして上司に報告してくれって
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:08.24ID:wTC3AxvP
社会人経験がない
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:02.37ID:sb/P1GAf
>>544
朝アルコールが残ってる社員なんかたくさんいるんじゃないの?w
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:32.78ID:il/Y1Vj6
>>547
パートのババアが陰で騒いで本社の上司まで騒ぎだした始末
向こうの言い分は、車通勤で飲酒運転になるからって話
以前の会社では、そんな事なかっただけに個人的にはムカついたなぁ
当然、周りも知ってて言わなかっただけなんだし空気読めと。てめぇも香水臭いんだよ
で、今もニート中。面接の言い訳考えんのダリぃ
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:59.94ID:qNHludIx
昔、朝まで飲んで、たしか10時頃からの面接に行ったことある
何故か1次面接はクリアしたけどw
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 02:42:11.60ID:qNHludIx
理想の面接は

ワイ「ま、志望理由とか自己PRとか堅いこと言わずに、一杯どうすか?」
面接官「お、いいね!キミ。分かってるじゃないか!。 採用っ!」
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:22.91ID:il/Y1Vj6
>>550
>>551
自分は奇跡的に何度か飲酒直後で採用されたwババアが騒いだとこも含めて
面接官(社長)が酒好きな人だったけど、面接で酒の臭い指摘されて気まずくなり断った・・・
正直、接客的な仕事じゃない工場勤務で普通に仕事出来れば問題ないと思うんだよね
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 07:58:43.78ID:5g0kC3U1
通勤途中、駅構内のベンチに座り缶チューハイ!「安楽会」に1票を投じたが残念。
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:52.81ID:bhGc4Fg7
断酒なんてしませんよー!ストロングゼロノミマクル!
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 13:26:08.45ID:sN36c0NN
月曜の昼間から図書館外のベンチで本麒麟350mlをば。地面師という本読みました。積水ハウスから55億円むしり取った詐欺師のルポです。おもしろい。皆さんも詐欺には気をつけて
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:25.70ID:sN36c0NN
バイトしないとなー。
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:09.04ID:+KCXo5pq
開票、京アニ、宮迫亮でマスコミは今は超激務だろうな。
俺らはまったり呑むか。

サリンや酒鬼薔薇が平成を代表する犯罪なら
今回のと登戸が令和&#12316;だしなー。
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:21.69ID:sN36c0NN
受動喫煙してくるやつしばき上げるか

半殺しにしてやる
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:17.18ID:gxK469wc
京アニは地下鉄サリンより死者がでたんだな。今回もテロと変わらないね。
俺みたいなアルコール依存症なんて可愛いもんだね。
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 16:46:03.85ID:sb/P1GAf
年金のデータが消しとんだってホントかな?何十年も厚生年金払ってきた奴でも、みんな一律6万円しかもらえなくなるんかな?
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 17:09:03.04ID:5g0kC3U1
6万...家賃払ったら残りませんが?
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:15.62ID:+KCXo5pq
>>564
わい大田区住みだが西から東に進むにつれてほんとに歩きタバコ増えるし治安も悪くなる

歩きタバコどころか自転車や原付きやバイク乗りながらとかが普通にいて嫌になる
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 17:46:39.89ID:eYuknLbj
>>558
俺も断酒はしたくないが、減酒はしたい。最低でも週に3.4回、ビール4本くらいにしたい。
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 18:03:00.01ID:U7q56XYw
毎日、毎日酒ばっかり飲んだら貯金がなくならないか?
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 18:03:36.90ID:mn81CfKT
宝焼酎レジェンドで焼酎ロック。
あてはセコマの串カツと卯の花。
今日は早めに始めるか。
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:14.02ID:9RX7pVMv
ストロングゼロ500を9缶目!!うめーーーえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況